Кипр без «антиков».

Рассказы отзывы отчёты об отдыхе на Кипре: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Кипре. Отзывы о популярных местах на Кипре. Отзывы об отдыхе

Кипр без «антиков».

Сообщение O'lena » 14 июн 2017, 20:31

Небольшое отступление.

Когда я выбрала билеты на Кипр на неделю в мае, муж решил, что я шучу. Ну, вот реально, что там делать целую неделю? Мы не загораем, поэтому лежать на пляже не будем, городки там однотипные, памятниками истории не увлекаюсь я (муж-то как раз любит древности). В общем, ему моя идея провести неделю на Кипре категорически не нравилась. Но все равно, билеты были куплены.

В ответ на это он заявил, что потерпеть три дня он сможет, и даже будет себя хорошо вести, а вот на четве-е-е-ртый он точно начнет скучать и выедать мне мозжечок ложечкой… маленькой такой ложечкой. Чтоб я об этом помнила долго-долго и в следующий раз самостоятельно не решала за всех, куда мы хотим ехать. Зная, что он человек слова, решила все самое вкусное (для меня) надо успеть посмотреть в эти три дня.

Время поездки 15-22 мая.

План:
День 1 (ознакомительный) Привыкание к левому рулю, и поездка на мыс Капо Греко. Ночевка в Ларнаке.

День 2. Полностью посвящается Северному Кипру, возвращение в Ларнаку.

День 3.Хирокития, Белые камни, Петра ту Ромиу или бухта Афродиты, ночевка в Пафосе.

День 4 Полуостров Акамас, ущелье Авакас, прогулка по окрестностям. Ночевка в Пафосе.

День 5. Утро в Пафосе, переезд в Полис, Тропа Афродиты, ванна Афродиты. В общем, Афродитын день)

День 6. Голубая лагуна, полуостров Акамас, прогулки вдоль пляжей.

День 7 Лара бич. Перезд в аэропорт.

Поехали.

День 1. Поездка на мыс Капо Греко
Прилетели накануне около 22-00, вышли из самолета и тут же захотели обратно. Влажность по ощущениям 100%, духота, жара к ночи не спала… В общем, все прелести тропиков! Капец! Было принято волевое решение, что завтра, вот прям с утреца стартовать, пока не жарко.

Утро было ветренным, и не жарким. Сели в машину. Навигатор сообщил, что дорога тут одна можно не париться и ехать прямо, а за Айя-Напой лишь нужно внимательно следить за указателями и обзорными площадками, чтобы не пропустить ничего интересного. Я заранее выписывала GPS координаты всех остановок, но это было явно лишнее.Оставлю на память, может кому-то пригодится:

- Мост влюбленных (34.98281,34.016718)
- Морские Пещеры (34.968076,34.054746)

Решили, что сначала поднимемся на сам мыс, чтобы с высоты обозреть окрестности, а потом неторопливо будем возвращаться в Ларнаку и по дороге делать остановки в интересных местах или на вью-поинтах.

Приехали на парковку. Сверху море какого-то нереального цвета.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

от парковки идет дорожка вверх.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Смотрю, муж понемногу оттаивает, уже не так сильно хмурится, уже начинает нравиться. Ну а мне так и подавно. Ветер дует так, что скальп с головы сдирает. Жара не сильно чувствуется, хотя уже в 10 утра очень хочется в тень. Не представляю, какая там жара в августе?!

Ходить на вершине особо и негде. Постояли, посмотрели, сели в машину и поехали к морским пещерам.

Искать надо указатель на Sea Caves, и свернуть налево, если ехать от мыса.. Поворот находится прямо перед «одиноким деревом» с лавочкой. Ошибиться невозможно, оно реально там одно. Если увидели это дерево, поворот вы точно не пропустите.

Кипр без «антиков».

в другую сторону

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

В интернете прочитала разные легенды про эти пещеры, как всегда о девицах, неразделенных чувствах и т.д. Я больше верю в пиратов и контрабандистов, которые прятали здесь награбленные сокровища. Киприоты называют пещеры Каменными замками. Красивенько, хотя подошедший муж поделился сомнениями, а точно ли мы на Кипре? Уж больно тут все на Тарханкут похоже.

к этой дырке достаточно просто спуститься, но не так-то просто переждать всех страждущих сделать какие-то супер-пупер-секси фото!

Кипр без «антиков».

куча разных корабликов снуют туда-сюда.
Кипр без «антиков».

как приплыл
Кипр без «антиков».

так и уплыл

Кипр без «антиков».

а мы едем на следующую остановку - мост Влюбленных.
Последний раз редактировалось O'lena 15 июн 2017, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1245 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17
Похожие темы

Re: Кипр без «антиков».

Сообщение berngo » 15 июн 2017, 06:39

O'lena писал(а) 14 июн 2017, 20:31:городки там однотипные, памятниками истории не увлекаюсь я (муж-то как раз любит древности). В общем, ему моя идея провести неделю на Кипре категорически не нравилась

Вам надо было на Северный Кипр заехать, там больше памятников и красот и меньше народа
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Ninochka » 15 июн 2017, 13:05

С удовольствием подпишусь на отчет. Люблю Ваши рассказы и маршруты всегда интересные.

O'lena писал(а) 14 июн 2017, 20:31:вот на четве-е-е-ртый он точно начнет скучать и выедать мне мозжечок ложечкой… маленькой такой ложечкой. Чтоб я об этом помнила долго-долго и в следующий раз самостоятельно не решала за всех, куда мы хотим ехать.

Ой, как мужчины все похожи. Я в этой фразе прямо слышала слова своего мужа. Так что с огромным интересом буду ждать реакции главы семьи на длительную поездку в места не из области его интересов. Так приятно бывает ломать сложившиеся стереотипы наших близких.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16

Сообщение berngo » 15 июн 2017, 14:12

Ninochka писал(а) 15 июн 2017, 13:05:Так приятно бывает ломать сложившиеся стереотипы наших близких

Какая вы коварная)))
berngo

Сообщение O'lena » 15 июн 2017, 19:42

Ninochka писал(а) 15 июн 2017, 13:05:С удовольствием подпишусь на отчет. Люблю Ваши рассказы и маршруты всегда интересные

Постараюсь оправдать ожидания.

Ninochka писал(а) 15 июн 2017, 13:05:Ой, как мужчины все похожи. Я в этой фразе прямо слышала слова своего мужа.

Ой и не говорите. Наши мужья – это всегда песня. У каждого она своя, и говорить об этом можно часами. Кстати, когда я рассказывала моей подруге о Кипре, ее реакция на слова своего мужа была точно такая же. «Ооо, как я слышу голос своего мужа! Ты случайно не с ним ездила?»

berngo писал(а) 15 июн 2017, 06:39:Вам надо было на Северный Кипр заехать, там больше памятников и красот и меньше народа

А мы туда вот на следующий день и поехали)

А мои вводные данные: хочу увидеть именно природу Кипра, без городов, без антиков, без ночных посиделок в кабаках или в нумерах. Это всего лишь неделя и потерпеть можно. Кстати, я его так увлекла моими идеями, что у нас получилось много чего увидеть, и даже немножко полазить по горам.

Продолжаю
Наша вторая остановка была сразу на въезде в Айя-Напу. За отелем Atlantica Club Sungarden Beach будет поворот налево, а за ним небольшая площадка для парковки и много людей. Проехать сложно.
Вот он - Мостик Влюбленных, который , как говорят, является визитной карточной острова. По традиции, влюбленные должны поцеловать друг друга на середине мостика. Наверное, это к вечной любви. Можно загадать желание, если верить, обязательно сбудется.

Кипр без «антиков».

Пишут, что это место притягивает к себе влюбленные пары, не только людей, но и тюленей-монахов. Эти средиземноморские белобрюхие тюлени приплывают к Мостику Влюбленных в летние месяцы. Поэтому это место еще называют «Аркой тюленей-монахов».

Тюленей мы увы,не повстречали поэтому просто спустились по арке вниз и искупались в бирюзовой водичке. Спуска как такового там нет, пришлось аккуратно карабкаться по скалам.

Вот, честно, лелеяла бредовую идею, ну а вдруг возьмут тюлени и приплывут ко мне под арочку, а? Потом с грустью подумалось, что туда могут приплыть только глухие или склонные к суициду тюлени. Согласитесь, ну какой здоровый тюлень, при памяти и слухе, будет хотеть пробиться к этой самой арочке сквозь рев и винты прогулочных катеров, расталкивая своими ластами купальщиков, ловко уворачиваясь от всех желающих сделать с тюленем селфи?!

Посмотрите на задний план, сколько там отелей!

Кипр без «антиков».

Там на заднем плане видны какие-то сиротские пальмы, и если идти к ним, то увидите табличку, на которой написано, что и Гомер и, по-моему, Плутарх видели и воспевали именно такую красоту природы Кипра. Дескать, мало что изменилось за прошедшие столетия.
Кипр без «антиков».

Где-то в этих краях была замечена табличка.
Кипр без «антиков».

Пока все облазили, захотелось чего-то холодненького. Пошли дальше, вдоль моря и пришли к уютному пляжику и кафешке на берегу. Провтыкали там долго, пока не сошла жара, и поехали в Ларнаку.

Кафешка почти под деревом.
Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Хотели успеть на набережную на закат. Увы, в этой поездке с городами у нас не срослось, от слова «никак». Мы все время были где-то там, а когда возвращались в город и отель – идти уже было некуда. Ну, «в ночное», оно конечно можно, но с экскурсионной точки зрения уже было не интересно. А в тот день, пока мы заехали в супермаркет все закаты закончились. Не рассчитали время. У нас где-то на час позже заход солнца, поэтому, когда вышли из супермаркета сильно удивились, что уже сумерки. А ведь это еще не было 8-ми вечера!!

Ладно, день первый закончился.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 15 июн 2017, 20:36

День 2. Северный Кипр.

Мы переезжали в Северную часть Кипра в районе Айя Напа - Фамагуста. поставили в навигаторе Famagusta и поехали. Пользовались офлайновыми приложениями Гугл мапс. Работает прекрасно и здорово помогает проложить оптимальный маршрут.
Перед самой границей шириной метров 300 разделительная линия, где стоят войска ООН (ну, по крайней мере, я так поняла).
Фамагусту мы проехали буквально сквозняком, ну или "...по главной улице с оркестром". Не впечатлила меня эта улица. Виды из окна машины.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Зачем-то в полях сделана такая инсталляция, но прикольно.

Кипр без «антиков».

При просмотре фотографий в Интернете, природа Северного Кипра мне понравилась значительно больше. Там больше простора, больше зелени, меньше туристов. Поэтому, ехать мне туда оч. сильно хотелось. Хотелось даже там остаться на 2 дня. Не получилось.

Что запомнилось - город (видели один – Фамагусту) и многие поселки вдоль трассы имеют 3 названия - турецкое, греческое и международное (английское).

О ПДД на Сев.Кипре:

• левостороннее движение, как и на южной части острова;
• вне городов, движение очень расслабленное.
• на дорогах расставлено очень много фиксирующих скорость камер. Но о каждой камере предупреждает 4(!) знака. Поэтому жестко скоростной режим соблюдают только рядом с камерой.
• круги работают по европейскому - кто уже на круге, тот и главный.
• интересно построены скоростные магистрали. На магистрали по 2 полосы в каждую сторону с разделенным проезжими частями и ограничением 100км\ч регулярно встречаются круги, на которых авто на магистрали должны пропускать(!) тех, кто вливается. Из-за этого ограничение падает со 100км\ч до 50км\ч, чтобы через 200 метров опять стать 100км\ч.

Как правило, при блиц-поездках все рекомендуют полуостров Карпаз, где есть «…километры песчаных пляжей, асфальтированная дорога, дикие ослы и практически нет людей». Все правда, проверила сама.)

После этой инсталляции дорога пошла обычная и скучная. Тоже "не вставляло". Где обещанная зелень?

Кипр без «антиков».

Где?
Кипр без «антиков».

Первое кучненькое жилье, в основном это десяток домишек вдоль дороги.

Кипр без «антиков».

В общем, решили не оригинальничать и ехать на пляжи в нац.парк, к тому же, тоже очень хотим покормить осликов. Только едой для осликов надо озаботиться сильно заранее. Я об этом вспомнила, когда мы проезжали какую-то захолустную деревушку на трассе. Мне показалось, что по местным меркам – это конец географии. Я была недалека от истины – девчушка на кассе таращила на меня глазья и не смогла понять, что я хочу купить хлеба и у меня нет турецких лир, а есть только евро. Пол магазина поспешило мне и ей на помощь. Что-то умножали на калькуляторе, ссорились, мирились. Чей-то ребенок дергал меня за руку и демонстрировал свое глубокое знание английского языка. Правда, после фразы:Madam, What’s your name?, его познания заканчивались. Он выслушивал мой короткий ответ, продолжал дергать за руку с тем же вопросом. Хотелось прибить его, его семью, этих экспансивных покупателей-киприотов, встряхнуть девочку на кассе, чтоб очнулась побыстрее, подарить им сдачу от евро и просто уйти с хлебом… По прошествию нескольких столетий мне это удалось. Браво!.

Где-то возле этого места и был магазинчик.

Кипр без «антиков».

Дорога пошла интересней, походу, мы уже въехали в нац.парк

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Мы поехали дальше.Сначала навигатор нас уверенно вел вдоль моря, но потом он предложил нам съехать с асфальта и прогуляться «оффроуд». Мы ступили и поддались на его провокацию. Где-то через километр и муж, и машина возмутились.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Пришлось искать какое-то место для разворота и возвращаться на асфальт. Это я к тому, что не слушайте лживых речей навигаторов, предлагающих сократить дорогу. Едьте только по асфальту. Сто процентов будет быстрее и надежнее.
Мы, кстати, после этой поездки ездили в автопрокат менять машину. Хорошо, что взяли полную страховку. Машина после этого оффроуда начала плакать, моргать всеми огнями на приборной доске, поэтому мы вынуждены были вернуться в тот же день для замены машины. Не представляю, чтобы мы делали, если бы эта гадина не завелась? Мы же не рассказывали в прокатной конторе, что вот сразу поедем убивать их машину на Сев.Кипре. Повезло. При полной страховке они заблокировали только 250 евро (стоимость бака бензина) Если бак полный – они сразу разблокируют деньги.
Ну а мы пока едем дальше.

Эта ящерица меня очень испугала, когда начала на меня щелкать сверху. Я ее за это вспышкой тоже испугала. Муж назвал наш поединок "борьбой интелектов".
Кипр без «антиков».
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 15 июн 2017, 21:13

Хорошо проехали по Северу. Вижу, что понравилось. В Фамагусте можно было посмотреть закрытый район Мараш (полулегально), зрелище очень своеобразное. На Карпазе вы свернули не туда, есть асфальт почти до моря и до мыса на востоке. А инсталляция на горе сделана для греков-киприотов)))
berngo

Сообщение O'lena » 15 июн 2017, 21:56

berngo писал(а) 15 июн 2017, 21:13:В Фамагусте можно было посмотреть закрытый район Мараш (полулегально), зрелище очень своеобразное.

А чем оно такое своеобразное?

berngo писал(а) 15 июн 2017, 21:13:На Карпазе вы свернули не туда, есть асфальт почти до моря и до мыса на востоке.

ну мы его потом встретили, но это бездорожье впечатлило!

berngo писал(а) 15 июн 2017, 21:13:А инсталляция на горе сделана для греков-киприотов

Это в назидание или для устрашения?
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 16 июн 2017, 11:38

Своеобразное своей разрухой и запустением, ведь более 40 лет все заброшено и заросло травой и деревьями.
А инсталляция для напоминания, что там живут турки-киприоты и они никогда не уйдут с острова)
berngo

Сообщение O'lena » 16 июн 2017, 20:22

berngo, приблизительно я так и думала, но хотела быть уверенной.

Полуостров Карпаз. Красивые пляжи и умильные ослики.

«Полуостров Карпаз - заповедная часть Северного Кипра, в которой есть десятки километров безлюдных песчаных пляжей, дикая природа, черепахи и ослы. Именно Карпаз стал для меня визитной карточкой Северного Кипра.
При этом на полуострове практически отсутствуют люди. Фактически на Карпазе есть только 1 асфальтированная дорога вдоль его южного берега, по которой можно доехать почти до самого окончания полуострова. Еще есть несколько километров асфальтированной дороги вдоль северного берега. Большинство жителей полуострова сосредоточены в поселке Дипкарпаз. В самом заповеднике людей практически нет.» (с)

Все эти цитаты из Интернета я читала, а все повелась на сладкие речи навигатора.

Все, вернулись на асфальт и перевалив через холмики (хотя, может тут они и горами считаются) выехали к побережью. Все, у меня хорошее настроение, мне снова все начало нравится, короче, жизнь налаживается.
До самого известного пляже еще ехать и ехать, хотя и тут все красивенько.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Golden Sands beach - самый известный пляж Карпаза. Простирается минимум на десяток километров, и при этом там реально было 2 человека.Он красив с вью-поинта. Думаю, если спуститься к воде – красоты этой не увидишь. А песок жесткий, мы его попробовали на другом пляже. Не думаю, что есть принципиальная разница. Именно на этом пляже летом гнездятся черепахи.

Раньше на этом месте располагался древний финикийский порт Карпасия, оставленный в IX в. после атаки арабов, но сейчас остатки поселения скрыты под песчаными дюнами.

Еще одна церковь (правда уже явно более поздняя) сохранилась в Дипкарпазе. Точнее даже не одна, но фото у меня есть только одной:

На полуострове Карпаз живет очень много диких осликов. Диких, но ужасно любопытных, и приученных к туристам.

Вот он, красавчик. вид со смотровой.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

А сразу после пляжа начались ослики

Кипр без «антиков».

Где-то читала, что они стали дикими совершенно недавно. Когда началось вторжение, люди, побросав имущество, уходили с обжитых мест. Брали только необходимое, а домашние животные остались там. Вот эти ослики и есть потомки тех, одомашненных, но теперь уже одичавшие. Не знаю, насколько это правда. Хочется думать, что они там изначально все дикие.

Кипр без «антиков».

одинокий рейнджер
Кипр без «антиков».

а еще они перегораживают дорогу. Страшно приехать туда с пустыми руками))

Кипр без «антиков».

а в местах скопления людей они бесцеремонны до неприличия))

Кипр без «антиков».
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 16 июн 2017, 20:31

А на черепаший пляж Алагади вы не ездили? Июнь и июль как раз идет сезон кладки яиц у черепах.
berngo

Сообщение O'lena » 16 июн 2017, 20:41

увы, мы до Кирении не доехали. Проблема с арендованной машиной спутала нам планы. Не думала, что пара-тройка километров бездорожья так сильно ее огорчат).
Но, мы еще разок на Кипр приедем.
В горы Тродос мы не доехали. Почти каждый день был дождь, и мы боялись, что в горах в дождь нам будет скучно и мокро.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 16 июн 2017, 20:45

O'lena писал(а) 16 июн 2017, 20:41:В горы Тродос мы не доехали. Почти каждый день был дождь, и мы боялись, что в горах в дождь нам будет скучно и мокро

Не то слово, на Троодосе вы бы застряли в дождь
berngo

Сообщение GalaN » 16 июн 2017, 20:51

Лена, пропустила твой отчет
Читаю сейчас внимательно, записываю маршруты

А как муж осилил левостороннее управление машиной? Мой что-то побаивается.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение O'lena » 16 июн 2017, 21:07

Галя, это было что-то!!
Прилетели ночью, темно, фонари не горят. Какой же я молодец!!!! Я настояла на полной страховке и была абсолютно права. Первые минуты, еще не осознав масштаба катастрофы он тихонько матерился, когда устал тихонько - начал громко. Мы пока проехали первых 10 км, да еще со всякими разворотами, да еще не туда, куда надо, да еще было непонятно, как подъехать к дому.
Хвала и Спасибо добрым киприотам!!! Они когда видят идиотов с красными номерами (а все арендованные авто имеют номера красного цвета), которые норовят ехать посредине дороги, они останавливаются и помогают.
Нам повезло, мы встретили таких людей, они позвонили и узнали, куда нас проводить, потом позвонили хозяевам. Те вышли нас встречать, В общем, первое общение с левым рулем было очень яркое.
Хотя, если прилетать засветло, или брать машину с утра, таких проблем можно было спокойно избежать. Дороги там хорошие, ровные. Движение ненапряжное. К концу первого дня мы уже лихо разворачивались. Тем более, что везде стоят напоминания "Держитесь левой стороны" - на русском(!)
Так, что это неудобно, но не критично.Расстояния там небольшие, есть возможность передохнуть от руля.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 16 июн 2017, 21:30

ну, и страсти
Лучше я ничего мужу рассказывать не буду. На месте пусть учится
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение O'lena » 16 июн 2017, 21:40

вот это правильное решение. Когда вариантов нет - оно как-то лучше материал усваивается
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 17 июн 2017, 17:12

Дорога приводит к монастырю Св.Андрея. Дальше мы не поехали, но это снято на маленьком пятачке.

Кипр без «антиков».

Справа видны каменные глыбы в воде. если я правильно поняла карту, то это уже конец географии. Дальше море и Турция.
Кипр без «антиков».

Ближе
Кипр без «антиков».

Люди слева в кадре для понимания масштаба местности
Кипр без «антиков».

Ближе "конец географии"
Кипр без «антиков».

единственное кафе

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Сам монастырь
Кипр без «антиков».

Нагулялись, пора ехать обратно. Машина сверкает приборной доской,как огни на дискотеке, я нервничаю, в общем, пора, мой друг, пора.

По дороге решили остановиться на пляжике. Хотелось купаться, уж больно жарко было.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 17 июн 2017, 17:16

O'lena писал(а) 17 июн 2017, 17:12:Справа видны каменные глыбы в воде. если я правильно поняла карту, то это уже конец географии. Дальше море и Турция

Не совсем так))) Если направо, то там через море Сирия, а Турция - вперед по курсу..
berngo

Сообщение O'lena » 17 июн 2017, 17:30

Спасибо за уточнение. Я так точно не прицеливалась. Прикинула, что Турция - это где-то там, далеко. А про Сирию я вообще не вспомнила. Хотя, сейчас пишу и вспоминаю, как прикидывала, если уж совсем станет скучно на Кипре, есть варианты паромной переправы в Израиль, ну или еще куда-то. Так, что, наверно, и Сирия там тоже фигурировала, просто я забыла.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 17 июн 2017, 19:17

Вот сам пляжик.
Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Нагулялись, пора ехать обратно. Машина сверкает приборной доской,как огни на дискотеке, я нервничаю, в общем, пора, мой друг, пора.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Проехали через Фамагусту, остановились просто возле придорожного фруктового магазинчика. На 7 евро набрали кучу овощей и фруктов. Даже одну дыню взяли на пробу. Вкусная, но еще жестковата. А помидоры были сочнее, чем на южной части острова. Не знаю, то ли они турецкие, то ли грунт лучше на сев. Кипре. Но, однозначно, вкуснее.

На выезде из Сев. части таможенник все-таки раздуплился и спросил про спиртное и сигареты. И даже(!) открыл багажник. Это чудо, т.к. по дороге на сев. Кипр у нас никто ничего не смотрел. Взяли 20 евро и выдали страхову на машину на 3 дня. Красивенькая такая бумажка. Где-то кинула, а найти не могу. увы.

Вернулись в Ларнаку, поехали в аэропорт, поменяли машину, а по дороге увидели мечеть. Муж вспомнил, что где-то читал, или кто-то сказал… короче, мечеть стоит на берегу соленого озера, в котором зимуют фламинго. А вообще, это один из символов города. В общем, нам туда тоже надо. Потофкали и вернулись домой.

В общем, рассказы и фотки Северного Кипра меня не обманули. Мне действительно понравилось. Если ехать только по асфальту, то ничего с машиной не случится. Можно покупаться на маленьких пляжиках, лагунах. И, да, там действительно нет людей. Местные туда не ездят, экскурсионных автобусов я не видела. только одинокие арендованные машины. Мне Северный Кипр очень понравился.
Второй день закончился.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 17 июн 2017, 19:35

O'lena писал(а) 17 июн 2017, 19:17:на берегу соленого озера, в котором зимуют фламинго

Это озеро Солт-Лейк Ларнака, оно пересохшее, и только зимой бывает вода, тогда и фламинго прилетают
berngo

Сообщение O'lena » 19 июн 2017, 20:43

berngo писал(а) 17 июн 2017, 19:35:Это озеро Солт-Лейк Ларнака

Ну, тогда надо было бы еще и город по-крутому назвать "Солт-Лейк Ларнака Сити"
А, наверно прикольно туда зимой приехать и увидеть всех этих фламинго.

День 3.Хирокития, Белые камни, Петра ту Ромиу или бухта Афродиты, ночевка в Пафосе.

С утра зарядил дождь, даже можно сказать ливень. И дальше дня не было, чтоб не было дождя. Но, упала температура до очень комфортных 22-23 градусов. Поэтому, настроение с утра уже самое хорошее, уже можно гулять, а не бегать от тени к тени.

Первым пунктом значилась Хирокития. Маленькое село недалеко от Ларнаки. Очень удобно, стоит прямо на трассе. Куча указателей, промахнуться сложно, но, как выяснилось можно. Нет, чтобы прямо с парковки подойти к указателям на холмик и уже оттуда начинать осмотр, нас реально потянуло влево. Вон, в глубине видны эти указатели.

Кипр без «антиков».

И вместо этого мы пошли по круговой тропе

Кипр без «антиков».

виды по дороге.
Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Хотя, я же помнила из отчета Вадима (evil_nn), что «… Хирокития – место, которое надо посетить хотя бы из уважения к очень древней истории». Решили, что уважим историю… но позже. А пока, вместо того, чтобы прислониться и проникаться этой самой историей, прогуляемся мы по окрестным тропам и холмикам.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Оттуда прекрасные виды, потом мне очень понравились черные коряги, которые там повсеместно, я начала их со всех сторон фоткать, потом еще что-то… короче, к истории мы так и не прислонились.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Коряги эти меня как-то сильно вштырили (ну не знаю я, как правильно объяснить мое состояние). Мужу надоело меня ждать, а я все металась от коряжки к коряжке. Кстати потом, почти всю дорогу, где бы я их не повстречала, меня обязательно туда тянуло, как магнитом. У меня так в памяти и осталась ассоциация с Кипром: черные коряги, голубые лагуны.

Попили кофейка в кафе, смотрим дождь опять накрапывает, пора переезжать на другую точку.

Место это понравилось,и как на пару-тройку часиков полазить по округе – самое оно, а вот к истории мы прислонились совершенно неожиданно, в последний день, и тоже к такому же древнейшему поселению, правда в 7 км от Хирокитии.))
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 19 июн 2017, 20:50

O'lena писал(а) 19 июн 2017, 20:43:Хирокития – место, которое надо посетить хотя бы из уважения к очень древней истории

Верно, там раскопки англичане проводили, место со своеобразной аурой, волшебной))) Может мне просто привиделось...
berngo

Сообщение O'lena » 19 июн 2017, 20:57

Поехали дальше на Белые камни.

Если ехать от Ларнаки по скоростной трассе, то не доезжая 7-10 км до Лимассола ищите съезд налево, обозначенный коричневым указателем − Ag.Georgios Alamanos Monastery. Пропустить сложно, указатели дублируются за некоторое время до съезда с трассы. Чтобы попасть на белые камни нужно вернуться назад, метров на 100 - до развилки (она практически перед самым монастырем) и поехать по другой дороге в сторону моря(то есть, если вы съехали с трассы и едете только в сторону монастыря - нужно держаться левее).

Поворот к белым камням - 34.706914 33.234477

Через 2 км на самом берегу вы увидите таверну и небольшой оборудованный пляж с шезлонгами на зеленой траве. Там можно и припарковать машину.

Идиотико паркинг - это было сильно

Кипр без «антиков».

В этом кафе, под пальмой потом посидели.
Кипр без «антиков».

Тут же вспомнили фильм «Бриллиантовая рука», указатель «Черные камни и Белая скала», диалог Миронова и Никулина:
-Зря мы сюда приехали. Черные камни ближе и клев там лучше
-Сеня, если я не ошибаюсь, то клев здесь будет такой, что ты забудешь обо всем на свете.

Приехали и поржали. Там все наоборот белые камни и черный песок. На наше счастье только прошел дождь и людей вообще не было. Мы и камни, камни и мы.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 20 июн 2017, 18:13

berngo писал(а) 19 июн 2017, 20:50:
O'lena писал(а) 19 июн 2017, 20:43:Хирокития – место, которое надо посетить хотя бы из уважения к очень древней истории

Верно, там раскопки англичане проводили, место со своеобразной аурой, волшебной))) Может мне просто привиделось...

Мы попали в Тенту. По "старости" они одинаковые, только что-то лучше в Хирокитии, а в Тенте сохранились самые древние на территории Кипра изображения человека.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 20 июн 2017, 18:17

O'lena писал(а) 20 июн 2017, 18:13:Мы попали в Тенту

В Калавасосе, рядом с Тентой, есть школа верховой езды, катание на лошадях. Можно верхом объехать окрестные места
berngo

Сообщение O'lena » 20 июн 2017, 18:21

Наверное, в солнечную погоду он выглядит более симпатично. Сейчас, когда низкие тучи и все такое мрачное, сказать, что он меня сильно поразил, вдохновил, удивил – так и нет. Оригинально –да, безлюдно-да, увидеть один раз -да. Вернуться сюда еще раз, даже проезжая мимо- нет. Сори.

Кипр без «антиков».

Хотя, нет, вру, ради такого куста сюда можно вернуться
Кипр без «антиков».

Пляж называется Губернаторский, значит и домик самого Губернатора тоже должен быть где-то неподалеку. Пошла искать и что-то похожее на домик я нашла.

Кипр без «антиков».

Вот, пожалуй, весь пляж и влез в фотку.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

спуск к пляжу.

Кипр без «антиков».
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 20 июн 2017, 18:22

Спасибо, очень позитвно все!
Не знаете, как называется красивый куст?
berngo

Сообщение O'lena » 20 июн 2017, 18:30

berngo писал(а) 20 июн 2017, 18:17:В Калавасосе, рядом с Тентой, есть школа верховой езды, катание на лошадях. Можно верхом объехать окрестные места

Блин, а еще там красивейшее водохранилище. Но об этом я уже узнала дома.
Полезла читать про Тенту, а там как вывалилась куча фоток, да еще ис описанием окрестностей. Осталось только грустно улыбаться
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 20 июн 2017, 18:31

O'lena писал(а) 20 июн 2017, 18:30:Осталось только грустно улыбаться

Не надо, есть повод еще приехать на Кипр
berngo

Сообщение O'lena » 20 июн 2017, 18:42

berngo писал(а) 20 июн 2017, 18:31:Не надо, есть повод еще приехать на Кипр

Спасибо, утешили
А про красивый куст - увы, я не ботаник. Думается, что это бугевиллия (?). Причем, абсолютно не уверена ни в названии, ни в правильности написания)))
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 20 июн 2017, 19:08

Опять дождь стал усиливаться, мы собрались и поехали дальше. Решили, что уж сегодня попадем в город засветло. Хоть посмотрим, как люди живут. А то скитаемся уже третий день по Кипру, а до цивилизации еще не добрались.
Едем, а по дороге указатель на скалу Петра-ту-Ромиу. Съезжаем со скоростной трассы и едем смотреть на камни..

Вид со смотровой.

Кипр без «антиков».

К самому пляжу надо идти через узкий подземный переход. Вышли. Посмотрели, погуляли в округе. Вблизи песчаного пляжа возвышается огромный валун. Это и есть скала Афродиты или скала Петра-ту-Ромиу. Существует несколько легенд, повествующих о происхождении этой скалы. Согласно одной из них герой древнегреческого эпоса Дигенис для того, чтобы потопить вражеские корабли пиратов-сарацинов бросал в них огромные камни. Корабли конечно же затонули, а живописные каменюки остались.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Конечно, можно было бы еще там погулять, можно было пойти в другую сторону, подняться по скале вверх. В общем, там можно и дольше погулять. Но, мы же все равно хотим успеть погулять по городу засветло. Поэтому долго там не засиживаемся и едем в отель Пафоса.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 20 июн 2017, 19:22

Заселились и пошли на набережную, к маяку встречать закат. Кстати, это действительно был единственный закат за всю нашу поездку. Или низкое небо и дождик, или мы не успевали на него.
А сейчас все срослось. Все снято на маленьком пятачке. Набравшись впечатлений по самое нимагу, мы уже никуда не хотели бежать. Хотя, место, в которое мы пришли, оказалось самым красивым. Мы на следующий день пошли гулять до маяка и за маяк - это место было самым выиграшным.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Очень красивый отель. Прям город-отель. Все есть, все рядышком. Приятно было просто походить туды-сюды.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Все еще территория отеля.
Кипр без «антиков».

А вот и закат.
Кипр без «антиков».
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 21 июн 2017, 18:54

День 4 Полуостров Акамас, ущелье Авакас, прогулка по окрестностям. Ночевка в Пафосе.

Читала, что территория ущелья является заповедной зоной, поэтому не стоит удивляться, если вдруг из кустов выскочит горный козел. Хотя и говорят, что они не опасные, но их много ходит и у всех рога,вид которых не располагает подружиться. Хотя, когда мы их встретили, еще не известно кто кого больше испугался.

Добраться туда можно только на своем транспорте. После города Пафос следуйте по шоссе Е701 до поселка Agios Georgios (в сторону зоопарка). После него шоссе заканчивается и начинается проселочная дорога. Теперь ориентируйтесь по коричневым знакам «Avakas Gorge».
Кипр без «антиков».

Вам откроется красивый вид на море. Где-то внизу наша машинка синеется.

Кипр без «антиков».

Вида по дороге.
Кипр без «антиков».

Как только мы миновали коричневый указатель, можно еще проехать еще 1 км по узкой дороге. А лучше пройти, если машинка маломощная. Мы, памятуя нашу прогулку по Сев.Кипру, решили, что прйдемся ножками. Далековато нам будет ехать на замену машины.
Поднялись до стоянки, от которой идет тропа к ущелью Авакас. На стоянке есть место для отдыха, кран и карта ущелья Авакас.

Кипр без «антиков».

практически вход в каньон.
Кипр без «антиков».

Встречаются такие таблички
Кипр без «антиков».

По тропе к ущелью можно встретить множество табличек с названиями растений и горных пород. Вы можете увидеть табличку с надписью centauria akamantis, это редкое растение и встречается оно только здесь

Кипр без «антиков».

Как только вы зайдете в ущелье, можно почувствовать не совсем приятный запах застоявшейся воды и сырости.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

А вот это "фишка" ущелья. Собственно. из-за него туда все и идут.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

со всех сторон уфоткала. Дальше идти особого смысла нет. Камней больше, проход Уже, красот не видно. После камня есть смысл поворачивать назад.

Кипр без «антиков».

А это хвалебные оды, на которые я опиралась при планировании маршрута.
«Ущелье Авакас имеет сменяющийся ландшафт: от узкого каньона со стекающей сверху водой и лужами до каменистых развалин. И местами проход довольно затруднительный, поэтому если вы не в самой лучшей физической форме, приготовьтесь попотеть. Оденьте удобную обувь, такую, чтобы можно было ходить лужам и лазить по камням. Всю дорогу вас сопровождают ящерицы, от мала до велика. Еще одно испытание для пугливых. Так как эти мелкие создания могут наделать шуму в шуршащих листьях как настоящие животные.» (с)

После всего прочитанного, решила, что это-таки будет интересно и красиво! И вот решила я это совершенно неправильно. Если есть другие варианты – то в ущелье идти нечего и незачем.

Но, что очень порадовало, так это экскурсионная группа в касках!!! Быть в том ущелье в каске – это почти тоже самое, что ходить вокруг дома в каске! Это ущелье, с точки зрения безопасности, такое же безопасное, как и дорожка вокруг любого дома. Кирпич тоже может упасть на голову, но в касках же мы не ходим! Причем гид с самым серьезным выражением на лице позиционировала это ущелье, как одно из самых опасных на Кипре. А мы еще раз порадовались за предприимчивых людей! Небось за каски еще доп плату взымали! А ведь куда как проще было – сказать, чтоб не в тапочках туда шли, а хотя бы в кроссовках! Камни-то скользкие!

И вот представьте, «картина маслом» (с) идет гуськом человек 25, все в касках, все какие-то шуганные, перепрыгивают по камушкам в совершенно непригодной для этого обуви, оступаются, но идут дальше. Они не жалуются, они же понимают, что находятся в одном из самых опасных мест Кипра! Ржунимагу!

Конечно, такой видок не только примирил нас с самым большим обломом того дня, но и придал задора и бодрости!! На радостях мы пошли купаться. Пляж там роскошный, длина где-то 3-4 км, волны большие, с ног сбивает. Людей нет, ветер свистит. В общем, полное единение с природой.

Накупались, поехали домой, в Пафос. По дороге (она там единственная) заехали в русский магазин. Там все русское, и ассортимент, и продавцы, и покупатели. Ну и, приколы. Фразы, сказанные на весь магазин:
-«Дима, достал блин, чтож ты все время жрешь, когда в магазин заходишь?»
-(обращение к маленькой девочке, лет 5) «Чтож тебя одну ни на секунду оставить нельзя? Уже лазишь у людей между ног!»
В общем, магазин должен еще плату снимать за хорошее настроение слушающих покупателей.))

а мы едем в отель, на сегодня вроде как и все.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 21 июн 2017, 20:03

Фишка - это застрявший камень? Такой же есть в Нячанге. Но до этого ущелья я не добрался. Красиво очень
berngo

Сообщение O'lena » 21 июн 2017, 20:48

berngo писал(а) 21 июн 2017, 20:03:Фишка - это застрявший камень?

Именно так. Поняли это, когда люди после камня разворачивались обратно, ну а потом гид этой чудо-группы в касках тоже подтвердил, что дальше уже не интересно.
berngo писал(а) 21 июн 2017, 20:03: Такой же есть в Нячанге

Я туда не добралась еще.
berngo писал(а) 21 июн 2017, 20:03:Но до этого ущелья я не добрался. Красиво очень

Вся красивость тянется на 1,5 - 2 км. Ехать туда по бездорожью около часа. Тут надо оценивать варианты.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 22 июн 2017, 13:13

Лена, здорово, что ты съездила до меня. Мне хоть теперь не надо посещать те места, что я наметила У нас будет мало времени, так что буду оставлять в планах самое-самое.
Вот смотрю фото, и немного пугаюсь: если Кипр весной в большинстве желтый, то что же будет в конце июля
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение berngo » 22 июн 2017, 18:02

GalaN писал(а) 22 июн 2017, 13:13:если Кипр весной в большинстве желтый,

Почему желтый? А как цветут всякие растения весной, все цвета радуги...Кипр просто расцветает
berngo

Сообщение O'lena » 22 июн 2017, 18:38

GalaN писал(а) 22 июн 2017, 13:13:Вот смотрю фото, и немного пугаюсь: если Кипр весной в большинстве желтый, то что же будет в конце июля

Галь, я так понимаю, что они урожай 3 раза в год собирают. Проезжали мимо полей спелой пшеницы,а она там растет везде.Может поэтому на большинстве фоток преобладает желтый цвет.

berngo писал(а) 22 июн 2017, 18:02: А как цветут всякие растения весной

Это да, это точно. Когда проезжаешь мимо кустов всех цветов и оттенков - душа радуется. Колористика сумасшедшая Просто мы все время были на природе, вдали от цивилизации. А там никто специально ничего не садит.Поэтому красивых кустов не много. Но стоит заехать в любой населенный пункт - все, что хочешь, все цвет и пахнет.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 22 июн 2017, 18:46

У тебя на фото не только пшеница, но и пожухлая трава
Но мы скорее всего больше по побережью прокатимся, в глубину острова не поедем. Хотя хотела в горы съездить.
Цвет моря, конечно, сногсшибательный. Карибы отдыхают
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение O'lena » 22 июн 2017, 18:49

Просматривала фотки и увидела, что про красивый вечер и не меннее красивое утро в Пафосе я и не рассказала.

Выйдя из ущелья мы пошли купаться вот на этот красивейший пляж.

Кипр без «антиков».

Уже потом мы поехали в магазин, повеселились и приехали в отель. Вот, что меня вдохновляло так это дерево напротив отеля. Прикиньте, под ним живут люди. Причем, они там вынесли себе даже диван. Все время там кто-то околачивался. И все время я хотела сфоткать какие-то бытовые зарисовки, но все время не получалось. Есть такая поговорка : «то лень, то некогда». А тут остановилась и сфоткала. Ну, что получилось

Кипр без «антиков».

Вечереет, тучи носятся по небу, и очень хочется красивого заката. Побежали на набережную. А пока бежали я встретила еще одно дерево

Кипр без «антиков».

Прибежали на набережную.Стало понятно, что заката не будет, а будет сильный дождь и мы трусливо сбежали домой не дожидаясь его на берегу. Нам повезло, только добежали начался сильнейший ливень. Вот так и закончился четвертый день.

Там. если присмотреться - на горизонте видна полузатонувшая баржа. Я ее помню из фотографий позапрошлого года.
Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 22 июн 2017, 18:55

GalaN писал(а) 22 июн 2017, 18:46:У тебя на фото не только пшеница, но и пожухлая трава

Да. Права, я только что более внимательно просмотрела фотки. По воспоминаниям - больше всего полей пшеницы было, а по фоткам- да, трава пожухлая. Видишь, как память избирательно работает.
GalaN писал(а) 22 июн 2017, 18:46:Цвет моря, конечно, сногсшибательный. Карибы отдыхают

Ой, подожди чуток.
Мы на шестой день поехали в Голубую лагуну... Вроде как, и в Мексике была, и в море карибском купалась - а Лагуна просто вот...ну очень красиво. Знаешь. я эти фотки даже не трогала ни в каком редакторе. Просто не надо. Там не добавить ни убрать. Короче. это тот случай, когда их просто уменьшаешь и все.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 22 июн 2017, 19:10

День 5. Утро в Пафосе, переезд в Полис, Тропа Афродиты, ванна Афродиты. В общем, Афродитын день)

Утром была шикарнейшая погода!! Решила сделать мужу приятное и отпустила его побродить по антикам. Чевой-то потащилась за ним в след. Причем, меня это реально не интересует. Но окрестности всех этих раскопок мне очень понравились. Хотя, ветер там какой-то нереальный

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

В общем, пора в дорогу. У нас впереди переезд на север полуострова Акамас в Полис.
Поехали. А погода-то опять начинает портиться. Бортовой градусник показывает градусов 18. И сильный ветер.

Кипр без «антиков».

по прическе видно, как скальп с головы сдувает ветром.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 22 июн 2017, 19:21

Ждем купальню Афродиты. И знаменитое инжировое дерево, которому много лет. А ветер на Кипре -это неприятность, но в жару ничего даже))
berngo

Сообщение O'lena » 22 июн 2017, 19:24

Приехали в Полис.

Я стараюсь не давать рекомендаций по отелю. Сколько людей – столько мнений. Но, Kozis Hotel Apartments в Полисе мне реально понравился. Сам отель обычный, каких сотни в округе, но хозяйка отеля, ее зовут Катина –это что-то невероятное. Таких открытых, улыбчивых, жизнелюбивых людей нечастно встретишь. Если у вас хороший разговорный английский (или греческий) вечер в теплой компании вам обеспечен.

Это она нас сподвигла и на тропу Афродиты, и на Тортуга бич и рассказала, где красивый закат должен быть, и подкинула идею хорошего и недорогого ужина в какой-то малюсенькой рыбацкой деревушке.

Мы, кстати, когда приехали – рыбаки вечерний улов выгружали, а потом мы что-то из него заказали. И по очень вменяемым ценам. Я так понимаю, туда ездит местное население. Очень атмосферное местечко, и действительно там будет неплохой закат. Просто нам не повезло.

Но об этом позже, а пока, наслушавшись Катину решили сразу ехать к бане Афродиты. Дорога одна указателей куча, не промахнуться. Приехав на парковку увидели такую карту.

Кипр без «антиков».

Хорошо ее сфоткать не получилось, она под клеенкой и бликует во все стороны.

Мы не удосужились внимательно рассмотреть карту. Увидели дорогу, все по ней идут, и мы стартанули. Только кому интересны бани Афродиты – не разгоняйтесь. От парковки надо пройти 20 шагов. А мы не глядя по сторонам ломанулись по тропе Афродиты, решили, что тропа эта к баням нас и приведет.
Идем. Что-то долго идем, дорожка набирает высоту, от красот дух захватывает. Нам уже и бани те не очень-то и нужны.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Козы вокруг бродят, колорита добавляют

Кипр без «антиков».

А мы поднимаемся выше

Кипр без «антиков».

ближе

Кипр без «антиков».

Поднялись на самый верх, вспомнили о банях. Поняли, что врядли Афродита сюда гоняла каждый день, да и пока спустишься – пора снова идти пыль смывать в баньку. Потом увидели маленький указатель, на котором и прочитали, что это т ропа Афродиты, длиной 7,5 км, она кольцевая и когда-нибудь мы обязательно спустимся к морю.
Ладно, мы горы любим. Пошли гулять по горам. Хотя, горы, это сильно сказано. Просто высокие холмы, по которым очень удобно ходить. Тем более, что тропа эта шириной около метра, идти комфортно.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Вид в обратную сторону

Кипр без «антиков».
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 22 июн 2017, 19:29

berngo писал(а) 22 июн 2017, 19:21:Ждем купальню Афродиты. И знаменитое инжировое дерево, которому много лет

К сожалению, это дерево не впечатлило((.
Мы уже нагулялись по холмам, насмотрелись красот с высоты птичьего полета, уже дерево, пусть даже и инжировое, уже как-то не вдохновляло.
У нас вообще в эту поездку получился разрыв шаблонов. Все, что прочитала раньше, все как-то не вдохновило. Все, что встретилось случайно, по ходу движения, все очень и очень понравилось.
Я про Голубую лагуну вообще никаких упоминаний не встретила. Или только описание. Фоток не встречала. А, когда вживую увидела - уезжать не хотелось.

В Полис я бы на 3 дня заехала. Правда, это субъективно. Уж больно приятная хозяйка отеля. Я бы с ней пару-тройку вечерков и скоротала.

Только Северный Кипр был ожидаемо интересный.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 22 июн 2017, 19:36

Перешли по холмику и вышли на смотровую площадку.

Кипр без «антиков».

Повтыкали и пошли дальше. Вышли к еще одной смотровой. Тут мы застряли надолго. Благо и лавочку кто-то добрый поставил в таком красивом месте.

Тут две фотки одинаковые, но с разных фотоапаратов. Я так и не решила, какая мне больше нравится. У нас два разных фотоаппарата и на мир они тоже смотрят по-разному.

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Начали спускаться, дорога, кстати очень скользкая. Мелкие камушки прекрасно скользят под ногами.
И опять козы появились

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Кипр без «антиков».

Спустились и решили, что все-таки пойдем, посмотрим на чудо-ванны Афродиты. А то уже и закат скоро, так вообще ничего не увидим.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение berngo » 22 июн 2017, 19:39

Две фотографии, естественнее первая, цвета и общий дух лучше. ИМХО
berngo

Сообщение O'lena » 22 июн 2017, 20:12

Согласна, вторая как-то больше имеет фиолетовый оттенок. Но там облака лучше получились. А сложить две в одну не получается.
O'lena
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумОтзывы об отдыхе на Кипре

Включить мобильный стиль