Кипр: Аренда апартаментов и домов от А до Я

Отели, гостиницы, апартаменты, виллы на Кипре, Аренда дома, виллы на Кипре, Бронирование и оплата отелей, Аренда жилья на долгий срок на Кипре, Отзывы об отелях

отели со своим пляжем на Кипре

Re: Кипр: Аренда апартаментов и домов от А до Я

Сообщение Villager » 18 фев 2010, 14:51

Пару раз отдыхали семьей вот в этих аппартаментах: SUN FUN BEACH HOTEL APTS CLASS A, это Айя-Напа. Лучше пляжа на Кипре я не видел. Ехать от аэропорта в Ларнаке минут 45 - ть. Не близко, но тут уж либо пляж, либо взлетная полоса под боком . Супермаркет через дорогу напротив. В первый раз, когда были, то в соседнем номере жили норвеги пожилые, которые в эти аппартаменты ездят каждый год уже на протяжении 10 лет. Если нужны аппартаменты покруче, то все равно рекомендую в окрестностях Айя-Напы. Море и песок прям, как на карибах.
Villager
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 62

Сообщение Kaka2011 » 10 июл 2010, 20:10

Как вы считаете 100 евро за виллу на 6-х человек за сутки это дорого? Кипр о.Пафос.
Kaka2011
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПростоМоре » 02 авг 2010, 21:09

Если в сезон, то очень дешево.
Улыбнуло вот это:
Кипр о.Пафос
Пора отдыхать самостоятельно!
ПростоМоре
участник

Страны: 30

Сообщение pk » 03 авг 2010, 04:55

Вариант с собственниками, конечно, хорош, но вот немаленький размер невозвращаемого аванса + полная предварительная оплата за несколько недель до приезда вкупе с использованием всяких там Western Union, не внушают большого доверия.
Управляющие компании, которым собственники доверили сдавать свое жилье, как правило гибче в подходе.
Вот только с поиском таких не так все просто.
Может быть кто-нибудь знает подобные?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Envious » 18 авг 2010, 16:49

Если вы хотите жить долгое время, то депозит (в основном берут за месяц) используется в счет оплаты за последний месяц. Если краткосрочно, то там сама цена за день проживания гораздо выше и никаких авансов быть не должно.
Envious
новичок

Сообщение ers1974 » 09 июл 2013, 22:23

Вопрос знатокам: Собираемся снять в Айя-Напе недорогие апартаменты в июле.
Сайтов бронирования с адекватными ценами немного...Большой ли выбор предложений на месте?
Есть ли смысл не заморачиваться и найти уже по прибытии на месте или лучше все таки выбрать то, что предлагает интернет?
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня где-то видели.
ers1974
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Nik_0277 » 21 июл 2013, 12:59

ers1974 писал(а) 09 июл 2013, 22:23:Вопрос знатокам: Собираемся снять в Айя-Напе недорогие апартаменты в июле.
Сайтов бронирования с адекватными ценами немного...Большой ли выбор предложений на месте?
Есть ли смысл не заморачиваться и найти уже по прибытии на месте или лучше все таки выбрать то, что предлагает интернет?

Уважаемый ers1974,

подскажите, в итоге на каком варианте Вы остановились - покупка через Инет или на месте? Есть ли выбор апартаментов в самой Айя Напе?
Заранее спасибо
Nik_0277
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ers1974 » 28 июл 2013, 10:29

Никита `Никита Савьяк` САВЬЯК писал(а) 21 июл 2013, 12:59:
ers1974 писал(а) 09 июл 2013, 22:23:Вопрос знатокам: Собираемся снять в Айя-Напе недорогие апартаменты в июле.

Уважаемый ers1974,

подскажите, в итоге на каком варианте Вы остановились - покупка через Инет или на месте? Есть ли выбор апартаментов в самой Айя Напе?
Заранее спасибо

Не стал рисковать и нашел по инету недорогую квартирку в 7 минутах ходьбы от Нисси Бич (45евро/сутки)
Не видел нигде на месте реклам о сдаче апартаментов, только виллы...
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня где-то видели.
ers1974
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение AlexeyyexelA » 17 окт 2013, 17:11

Сориентируйте по ценам пожалуйста. Сейчас за сколько можно снять апартаменты(студию или 1bd) в Лимассоле?
На сайтах цены выше 1000 eur. Это нормально для кипра? Или можно найти что-то более разумное?
На каких сайтах можно посмотреть предложения от собственников без накруток посредников?
AlexeyyexelA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 17 окт 2013, 18:21

AlexeyyexelA писал(а) 17 окт 2013, 17:11:На каких сайтах можно посмотреть предложения от собственников

Например, .
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AlexeyyexelA » 17 окт 2013, 18:26

Горыныч писал(а) 17 окт 2013, 18:21:
AlexeyyexelA писал(а) 17 окт 2013, 17:11:На каких сайтах можно посмотреть предложения от собственников

Например, .

Там выбор не большой, да в основном рассчитаны на сутки. А цены на месяц = цена за сутки x30.
AlexeyyexelA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Anykey2 » 17 окт 2013, 18:32

AlexeyyexelA цена нормальная для "короткой" аренды, т.к. на "длинной" аренде (от 12 месяцев) цена за подобное жилье 400-450 евро в месяц + как минимум вода и электричество. Многое зависит от района. Так же могут дополнительно "повесить" - обслуживание дома, канализация, вывоз мусора, но это как договоритесь с хозяевами.
Anykey2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Горыныч » 17 окт 2013, 18:47

AlexeyyexelA писал(а) 17 окт 2013, 18:26:А цены на месяц = цена за сутки x30.

Не правда, есть варианты со скидкой, если брать на месяц...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Le-Le » 14 ноя 2013, 13:45

Добрый день!

Интересует жилье в Айя-Напе с большим бассейном с подогревом!

Спасибо!
Le-Le
новичок

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Wolles » 22 дек 2013, 23:54

maggie писал(а):тоже интересует - конец мая-начало июня. Нужны апартаменты на 2 семьи (2 спальни) с детьми. насколько теплое в это время море (дети до года)? хочется поближе к морю и недалеко какой-нибудь супермаркет - остальное не принципиально
на месяц

доброе время суток, подскажите удалось съездить? сейчас планируем такое же путешествие.
обычная паранойя, у кого в галактике ее нету?
Wolles
новичок

Страны: 17

Сообщение poseidon2013 » 17 фев 2014, 23:27

Нужна помощь: едем двумя семьями на Кипр -Лимасол. 4 взр. 4 дитя. Нужны апартаменты на 2 и 1 спальню. Но очень бюджетно.
poseidon2013
новичок

Сообщение Лёля7 » 01 апр 2014, 17:54

Добрый вечер!
Хочу забронировать квартиру у собственника в Аяй-Напе, что обычно должен прислать такой хозяин квартиры для гарантии ?
А то переписка страничка в контакте, имя, фотки и предоплата на счет. Попросила прислать "титул" что их дом , пишет хозяин дома муж , доки на греческом.
Вышлю вам пишет на мейл что будете жить по этому адресу за такую-то цену..и все. Сама русская вроде. Как -то странно..Договор аренды заключим на месте написла, типа ей от меня ничего не нужно кроме денег. А мне -то...???
Лёля7
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение kirp » 01 апр 2014, 18:13

Лёля7 писал(а) 01 апр 2014, 17:54:Добрый вечер!
Хочу забронировать квартиру у собственника в Аяй-Напе, что обычно должен прислать такой хозяин квартиры для гарантии ?
А то переписка страничка в контакте, имя, фотки и предоплата на счет. Попросила прислать "титул" что их дом , пишет хозяин дома муж , доки на греческом.
Вышлю вам пишет на мейл что будете жить по этому адресу за такую-то цену..и все. Сама русская вроде. Как -то странно..Договор аренды заключим на месте написла, типа ей от меня ничего не нужно кроме денег. А мне -то...???

титул вряд ли вам пришлют, такое не кипре не распространено. если нужен договор - настаивайте, их дают. не эти, так другие. видимо конкретно эти ребята хотят на налогах сэкономить в лучшем случае.
kirp
новичок

Сообщение Лёля7 » 01 апр 2014, 18:18

kirp писал(а) 01 апр 2014, 18:13:
Лёля7 писал(а) 01 апр 2014, 17:54:Добрый вечер!

титул вряд ли вам пришлют, такое не кипре не распространено. если нужен договор - настаивайте, их дают. не эти, так другие. видимо конкретно эти ребята хотят на налогах сэкономить в лучшем случае.

Да пусть экономят на чем хотят их дело..мне бы на мошенников не нарваться) Какие-то документы они же должны прислать? Как узнать , что это их квартира , а не чужая, что переведу деньги именно ей и именно за эту квартиру? Паспорт же может мне скан прислать? Не понимаю..
Лёля7
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение С крайнего севера » 25 авг 2014, 13:42

подскажите а на месте можно приехать и найти аппартаменты или виллу? ну например как в Черногории где прям на домах висит рент?
С крайнего севера
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Claw77 » 05 сен 2014, 15:45

знаете, мы в прошлом году снимали квартиру у собственника в Протарасе. Торговаться не стал, цена финальная и точка. В этом году такую же квартиру, только этажом выше сняли через агента - мало того, что начальная цена была ниже, так еще и удалось сторговать 200 евро. Насколько я поняла из разговоров, собственники жилья на Кипре не очень щедрые люди, скорее наоборот, и уж если собственник решил сдавать без агента, то он точно ооооочень жадный, т.к. не хочет платить посреднику и не хочет светить доходы третьим лицам.
Claw77
новичок

Сообщение vivus » 04 янв 2015, 00:53

Здравствуйте уважаемые.
Вопрос к тем, кто находился или находится на Кипре долгосрочно. Есть необходимость арендовать жилье на несколько месяцев. Начиная с середины января 2015 г. На какой период точно в данный момент не скажешь, это будет не менее двух месяцев, а может и более. Требования к жилью просты, локация - желательно Протарас или Айя-Напа, два раздельных спальных места, душь, туалет, кухня, тихое место, продуктовый магазин в шаговой доступности. Про ресурсы, такие как Холидейлеттингз и Эирбнб знаю, но не готов снимать посуточно, тем более зимой.
Возможно у кого-нибудь есть контакт, поделитесь пожалуйста.
Или может кто знает их местный киприотский информационный ресурс?
Если из Питера ничего не раздобуду, полечу и на месте осмотрюсь.
vivus
новичок

Сообщение looking_for_sun » 04 фев 2015, 16:57

Добрый день!

Мы планируем поездку на Кипр, 2 взрослых и ребенок (1 год).
Срок поездки - весь сентябрь. Машину брать не планируем.
В поездке хочется просто отдохнуть, полежать на солнце, поплавать в море.
Ориентируемся на Протарас. Смотрели варианты жилья на букинге, но непонятно на что ориентироваться.
Скорее всего, хотим апарты с кухней и стиральной машиной.

Какие особенности могут быть?
Например, такие апартаменты:
https://sp.booking.com/hotel/cy/flokka ... ts.ru.html
пишут, что довольно тихо. Можно выбираться на sunrise beach.

Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание?
looking_for_sun
новичок

Сообщение sergnm » 10 май 2015, 18:22

Друзья, скажите, какие подводные камни есть при аренде у частников на Кипре? Безопасно ли это?
Я только собрался забронировать, но буквально вчера увидел такую тему. Теперь думаю, стоит ли рисковать. Убедите или отговорите.
Приехали на Кипр на 2 месяца сняли дом на условиях 620 евро на 1 месяц без контакта, прошел месяц хозяин принес счет за электричество и воду 170 евро напечатанную самим же, я ему сказал что платить не будем договора такого не было а если даже будим то по настоящему счету, в общем ему не заплатили нашли другой дом, теперь он прислал сообщения что якобы мы украли у него вещи с вилы и если мы не заплатим ему коммунальные то он пойдет в полицию что бы нас в аэропорту задержали, мы естественно не чего не крали у него, может нам самим пойти в полицию и рассказать им ситуацию что бы потом у нас не возникли проблемы в аэропорту или он не пойдет в полицию потому что у него не было с нами не какого договора. Посоветуйте что делать

Дальше пишут:
Механизм неприятностей очень простой. Или в аэропорту, или в полиции,куда вызывают бывших арендаторов для разъяснений, у них забирают паспорта и передают в эмигрэйшн "для изучения вопроса". И "изучают" ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы хозяин получил свои деньги. Схема работает уже лет 40, и никто и никогда не отвертелся. заплатить даже несправедливо назначенную цену всяко проще попыток что-то доказать гумбаросам.

А разве имеют законное право отбирать паспорт?

Полиция и эмигрэйшн? Формально, разумеется, такая возможность есть. Поди потом докажи, что это было неправомерно! Но с точки зрения нарушения правил пребывания, можно прицепиться всегда. Человек обязан проживать по адресу, указанном в бланке провизы. Ну, если не проживать, то хотя бы иметь представление об этом месте, и хоть несколько раз там появится. Не знаю, существует ли юридический механизм для этого, но он и не требуется. Обычно все храбрые на словах, но столкнувшись с полицией, и их методами убеждения, любой жалобщик приходит к выводу, что оно того не стоит. Не в смысле физического насилия, а в смысле перекрестного допроса, в ходе которого появляются новые и новые вопросы к иностранцу, давать ответы на которые не хочется.

Кто такие гумбаросы?
Допустим про электричество мы сразу договоримся. На что еще обратить внимание? Или лучше взять гостиницу и не рисковать?
sergnm
новичок

Сообщение Zlayer » 18 май 2015, 13:09

Что-то в этой теме в среднем на 10 вопросов 1,5 ответа:eek:
Похоже Кипр не очень привлекает самостоятельных путешественников...

Но рискну и свой вопрос задать, вдруг повезет))

Ищу аппартамнты в Протарасе с 2-мя спальнями. Близость к морю не на первом месте, т.к. будем с машиной. Но вот хотелось бы, чтобы был хоть какой-то зелено-тенистый уголок не подалеку - каляску в тени в обед покатать.
Там вообще что-то есть типо парковых зон? На гугл-спутнике особо не видно.
Zlayer
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 37

Сообщение Vlam » 30 май 2015, 14:24

Zlayer писал(а) 18 май 2015, 13:09:Похоже Кипр не очень привлекает самостоятельных путешественников...

Почему не привлекает. Привлекает, но Кипр настолько прост для поездки, особенно если озадачиться заранее, то и особых вопросов, конечно, не возникает.
Zlayer писал(а) 18 май 2015, 13:09:аппартаменты в Протарасе с 2-мя спальнями.

Точно ищете? Сроки, бюджет, состав? Набрали в поисковике вышеприведенную цитату и ищете.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Zlayer » 01 июн 2015, 12:41

Vlam писал(а) 30 май 2015, 14:24:Почему не привлекает. Привлекает, но Кипр настолько прост для поездки, особенно если озадачиться заранее, то и особых вопросов, конечно, не возникает.

Согласен, Кипр действительно прост. Всегда раньше на подготовку к поездке уходило намного больше времени...

Zlayer писал(а) 18 май 2015, 13:09:апартаменты в Протарасе с 2-мя спальнями.

Vlam писал(а) 30 май 2015, 14:24:Точно ищете? Сроки, бюджет, состав? Набрали в поисковике вышеприведенную цитату и ищете.

Разжёвывать свой вопрос не стал, из написанного думал понятно - небольшая семья с маленьким ребенком едет в отпуск(20 дней). Нужны аппарты с 2-мя спальнями. Про машину и близость к морю написал. Бюджет адекватен запросу 50-75 евро в сутки. Если бы хотел что-то за рамками данного стандарта - уточнил.
Особенно волновал вопрос с тенью и хоть какими-то парковыми зонами(для дневного сна ребенка).

Поисковиком не пользовался, поступил сложнее - просто прочитал почти всё, что есть про Кипр на форуме.
Не найдя ответа задал вопрос в надежде "на живой" совет от тех кому есть, что посоветовать...
Zlayer
полноправный участник

Сообщение Vlam » 01 июн 2015, 15:26

Ну, я бы подбирал что-то вроде
http://sp.booking.com/hotel/cy/a203-bl ... al;ucfs=1&
Но 20 дней в июне, июле, августе и сентябре - октябре - разные деньги и наличие.
Поэтому наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.
Vlam
путешественник

Сообщение Zlayer » 01 июн 2015, 15:44

Vlam писал(а) 01 июн 2015, 15:26:Ну, я бы подбирал что-то вроде
http://sp.booking.com/hotel/cy/a203-bl ... al;ucfs=1&
Но 20 дней в июне, июле, августе и сентябре - октябре - разные деньги и наличие.
Поэтому наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.

У Вас похоже дар провидца, мы едем именно в подобранные Вами в ссылке даты
Да, я эти аппартаменты тоже на букинге смотрел - то что надо. Единственное отталкнул - 100% не возврат в случае отмены, а с маленьким ребенком всегда такой риск есть, и так уже не возвратные аэрофлотовские билеты, хорошо хоть автопрокатчики не такие негуманные в этом плане.
Zlayer
полноправный участник

Сообщение Vlam » 01 июн 2015, 16:53

Ну если будете жить в тех краях, то, насколько помню, в конце Кеннеди авеню был симпатичный мини зоо, тенистый, с лавочками.
Vlam
путешественник

Сообщение fiesta_cy » 05 июн 2015, 18:39

sergnm писал(а) 10 май 2015, 18:22:Друзья, скажите, какие подводные камни есть при аренде у частников на Кипре? Безопасно ли это?
Я только собрался забронировать, но буквально вчера увидел такую тему. Теперь думаю, стоит ли рисковать. Убедите или отговорите.
Приехали на Кипр на 2 месяца сняли дом на условиях 620 евро на 1 месяц без контакта, прошел месяц хозяин принес счет за электричество и воду 170 евро напечатанную самим же, я ему сказал что платить не будем договора такого не было а если даже будим то по настоящему счету, в общем ему не заплатили нашли другой дом, теперь он прислал сообщения что якобы мы украли у него вещи с вилы и если мы не заплатим ему коммунальные то он пойдет в полицию что бы нас в аэропорту задержали, мы естественно не чего не крали у него, может нам самим пойти в полицию и рассказать им ситуацию что бы потом у нас не возникли проблемы в аэропорту или он не пойдет в полицию потому что у него не было с нами не какого договора. Посоветуйте что делать

Тот, кто снял дом за 620 евро в месяц, просто не захотел оплатить свои счета за воду и электричество. Он снял дом на короткую аренду по очень низкой цене, которая в принципе не может включать эти расходы и должен был оплатить их дополнительно. А вместо этого сбежал... А почему владелец должен платить за него...? Дома же все платят эти расходы. Если вода и электричество включены в стоимость аренды, то и цены другие. Электричество на Кипре дорогое. На Кипре счета на электричество приходят 1 раз в четыре месяца, а на воду - 1 раз в два месяца. Поэтому владелец не может ему предоставить счета. Обычно в день заезда и выезда снимаются показания счетчиков, рассчитывается расход. И никаких проблем с добросовестными арендаторами. А те, кто пытается прожить и сбежать не заплатив, попадают в неприятные истории, которые сами создают. На Кипре хорошо относятся к туристам и стараются сделать все, чтобы им понравился отдых. И если появляются проблемы, пытаются решить их мирным путем переговоров. Но с такими, кто сбегает не заплатив, некоторым владельцам приходится пользоваться крайними мерами.
fiesta_cy
новичок

Сообщение Innysi4ek » 14 июн 2015, 20:06

Мы уже несколько лет подряд останавливаемся в Kyklades SPA Complex. Комплекс расположен в Каппарисе, это между Протарасом и Паралимни. Три пляжа на выбор, от 12 до 18 минут пешком. Нет суеты, как в Протарасе. Недалеко супермаркет Метро. Большая детская площадка на территории отеля "Малама Бич" + надувные аттракционы у таверны Тони. В комплексе снимаем двуспальные апартаменты с полноценной кухней. Апартаменты по размеру как наша типовая трёшка, 74 кв.м. Есть всё необходимое. На территории комплекса два бассейна + детский. Зелени мало. От аэропорта трансфер 65 евро, но можно доехать на автобусах с двумя пересадками за 15 евро. Маршрут рассчитывайте на сайте или в приложении для смартфона cyprus by bus. Дети до 5 лет в автобусе едут бесплатно. В Паралимни на главной площади (возле церкви) продаются наивкуснейшие кипрские сладости.
Innysi4ek
новичок

Сообщение Dobryulya » 13 авг 2015, 15:38

Мы два года подряд останавливаемся в Протарасе в Maricosta. Очень там уютно и пляж рядом! Второй раз уже бронировали напрямую у хозяина, так подешевле получается.
Dobryulya
новичок

Сообщение Daria&Andrei » 27 янв 2016, 20:58

Народ, подскажите, пожалуйста, хочу забронировать пару отелей на Кипре через сайт bookcyprus.com. там идёт бесплатная отмена бронирования, но сразувзимается депозит 5%.
Вопрос 1. если мои планы меняются, я бронь отменяю мне отель сам обратным переводом 5% возвращает, или мне надо идти с распечаткой отмены бронирования в банк и писать заявление об отмене оплаты отеля в сумме депозита? Сроки есть когда отель после моей отсены сам вернуть депозит должен?
Вопрос 2. Я оформляю карту на свое имя, с которой я буду оплачивать отель. Сейчас скидки есть. На сайте моего отеля написаны скидки действуют до 31.01 моя карта к этому моменту готова не будет. Могу я сейчас букнуть отель по др.карте и внести с нее депозит, а потом изменить номер карты и ее реквизиты на другие? На букинге знаю, что могу управлять бронированием, в частности заменой данных карт. А на этом сайте??
Спасибо!
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение fiesta_cy » 27 янв 2016, 22:34

Daria&Andrei писал(а) 27 янв 2016, 20:58:Народ, подскажите, пожалуйста, хочу забронировать пару отелей на Кипре через сайт bookcyprus.com. там идёт бесплатная отмена бронирования, но сразувзимается депозит 5%.
Вопрос 1. если мои планы меняются, я бронь отменяю мне отель сам обратным переводом 5% возвращает, или мне надо идти с распечаткой отмены бронирования в банк и писать заявление об отмене оплаты отеля в сумме депозита? Сроки есть когда отель после моей отсены сам вернуть депозит должен?

Если при бронировании взимается 5% депозит, то после отмены брони вам эти 5% никогда не вернут.
fiesta_cy
новичок

Сообщение Daria&Andrei » 28 янв 2016, 09:34

Так в условиях бронирования написано - бесплатная отмена бронирования, а не предоплата 5%. Должны вернуть.
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение Полина83 » 28 янв 2016, 18:29

Подскажите какие подводные камни на СК? Почему то там жилье дешевое нам предлагают? Так ли сильно отличаеться отдых на СК от южной части Кипра ?не хочется лететь на Кипр и жить в Турции, учитывая обстановку сейчас с Турцией и Россией. Хотим кушать кипрскую пищю и покупать товары Кипра а не Турции.
Полина83
новичок

Сообщение merial » 28 янв 2016, 18:33

Полина83 писал(а) 28 янв 2016, 18:29:Подскажите какие подводные камни на СК?

Никаких.
Полина83 писал(а) 28 янв 2016, 18:29:Так ли сильно отличаеться отдых на СК от южной части Кипра ?

Сильно - на северной части спокойнее и дешевле.
Полина83 писал(а) 28 янв 2016, 18:29:не хочется лететь на Кипр и жить в Турции, учитывая обстановку сейчас с Турцией и Россией. Хотим кушать кипрскую пищю и покупать товары Кипра а не Турции.

Летите на южную часть или воообще не на Кипр - какие проблемы?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение fiesta_cy » 28 янв 2016, 18:55

Полина83 писал(а) 28 янв 2016, 18:29:Подскажите какие подводные камни на СК? Почему то там жилье дешевое нам предлагают? Так ли сильно отличаеться отдых на СК от южной части Кипра ?не хочется лететь на Кипр и жить в Турции, учитывая обстановку сейчас с Турцией и Россией. Хотим кушать кипрскую пищю и покупать товары Кипра а не Турции.

Северный Кипр - это оккупированная территория, не ПРИЗНАННОЕ государство. Поэтому туда нет прямых перелетов из других стран, только из Турции. Там все турецкое (кухня, традиции,язык), поэтому получается будете жить в Турции.
В связи с тем, что там нет официального международного туризма, поэтому цены дешевле. И соответственно уровень жизни не такой, как на южном Кипре.
fiesta_cy
новичок

Сообщение Полина83 » 28 янв 2016, 19:12

fiesta_cy писал(а) 28 янв 2016, 18:55:
Полина83 писал(а) 28 янв 2016, 18:29:Подскажите какие подводные камни на СК? Почему то там жилье дешевое нам предлагают? Так ли сильно отличаеться отдых на СК от южной части Кипра ?не хочется лететь на Кипр и жить в Турции, учитывая обстановку сейчас с Турцией и Россией. Хотим кушать кипрскую пищю и покупать товары Кипра а не Турции.

Северный Кипр - это оккупированная территория, не ПРИЗНАННОЕ государство. Поэтому туда нет прямых перелетов из других стран, только из Турции. Там все турецкое (кухня, традиции,язык), поэтому получается будете жить в Турции.
В связи с тем, что там нет официального международного туризма, поэтому цены дешевле. И соответственно уровень жизни не такой, как на южном Кипре.

Ну прям сильно хуже в СК недели в южной? Нам по сути море и природа нужна. Ну и продукты конечно .... Хочется качественные не турецкие
Полина83
новичок

Сообщение fiesta_cy » 28 янв 2016, 19:23

Я ответила вам на вопрос, а вам решать. Уровень жизни на Северном Кипре НАМНОГО ниже, чем на южном. Причины выше. Кроме того, уровень ниже чем в самой Турции.
fiesta_cy
новичок

Сообщение merial » 28 янв 2016, 22:09

Полина83 писал(а) 28 янв 2016, 19:12:Ну прям сильно хуже в СК недели в южной?

Лучше.
Полина83 писал(а) 28 янв 2016, 19:12:Нам по сути море и природа нужна.

Примерно одинаково.
Полина83 писал(а) 28 янв 2016, 19:12: Ну и продукты конечно .... Хочется качественные не турецкие

Это какие? Вы по-моему загоняетесь. В любом случае, если захотите европейские, то купите.
merial
Старожил

Сообщение Полина83 » 29 янв 2016, 00:20

Daria&Andrei писал(а):Даже удивило.. Чем так не устраивают турецкие продукты? Были в том году в Турции с двумя детьми им было 1 и 4 года. Когда закончились детские банки из дома купили в метро турецком их производителя в 2 раза дешевле, чем хипп ( тоже там есть и гербер) стоил, сама пробывала- хорошее пюре.. Не думаю, что проблема найти на СК памперсы, как и дет.питание, хотя их молфиксы (подгузники турецкие) не сильно хуже. Так же с кухней турецкой - нормально готовят, вкусно.. У нашей 4-х летки с общего стола евшей никаких проблем, да и годовас тоже пробывала, что остальные едят. Так и одежда там тоже есть турецкая качественная и дешевле, чем в Москве.
По теме, жили на южном Кипре, ездили на 1 день на экскурсию на северную часть. Там много достопримечательностей, но они в большей своей части требуют сильных вложений в реконструкцию.. Даже как то обидно стало, что не следят Турки за ними, хотя может за 5-ть лет и изменилось что. Из того, что в целом запомнилось, это что едешь в южной части и вдоль трассы в основном полоса газона с цветущими деревьями (конец июня), в деревнях курортных, городах тоже цветники, деревья цветущие, чистенько.. В Турецкой части этого незаметила, природа на острове одна, а вот следят за ней по разному. Кстати в Турции все пляжи городские вроде, на южной части точно пляж убирают,песок просеивают, а на северной? Вопрос.

Мы не против Турецкой пищи и продуктов. Они нормальные. А лекарства так лучше росс. Но в Турции были раз 10 наверное... И просто надоело... Хочется другой пищи)
Полина83
новичок

Сообщение Stalker16061983 » 03 фев 2016, 10:36

Доброе утро, уважаемые форумчане.
Очень нужен совет и помощь вот по какому вопросу:
Купили с женой билеты на Кипр в AirBaltic, лететь собирались с дочкой 7ми месяцев, и худо-бедно были готовы к стыковке в 6 часов и прилету в 4 утра в Ларнаку. 28 января нашли апартаменты через букинг в Айа-Напа Makronisos Village. Было написано, что бронь невозвратная. Бронь с 1 по 8 мая.
Позавчера AirBaltic прислал уведомление, что время вылетов на всех рейсах изменилось, и стыковка в Риге увеличилась с 6 до 12 часов!!!! Поэтому было принято решение сдать билеты и отменить отпуск (плюс все мы знаем, что творится с курсом евро и доллара).
Авиакомпания в полном объеме возвращает деньги в течении 15 рабочих дней!!!
Ну а дальше самое интересное, ни Booking, ни сам отель на мои письма об отмене брони не отвечают, деньги в размере 240 евро с карты списаны и видимо возвращать их никто не собирается (
Вопрос: можно как-то вернуть деньги через отель или букинг? Или может кто-то из форумчан планирует поездку в Айа-напу на эти числа и захочет купить эту бронь?
Заранее всем спасибо за ответы.
Stalker16061983
новичок

Страны: 9

Сообщение shalak » 03 фев 2016, 10:41

Stalker16061983 писал(а) 03 фев 2016, 10:36:Вопрос: можно как-то вернуть деньги через отель или букинг? Или может кто-то из форумчан планирует поездку в Айа-напу на эти числа и захочет купить эту бронь?

скорее всего нет тк условия брони вам были заранее известны.
несущественные изменения в билетах-не основание.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение merial » 03 фев 2016, 10:44

Stalker16061983 писал(а) 03 фев 2016, 10:36:Вопрос: можно как-то вернуть деньги через отель или букинг?

Только если писать им и просить, но вернуть деньги они не обязаны, так как в правилах бронирования четко указана невозвратность.
Stalker16061983 писал(а) 03 фев 2016, 10:36:Или может кто-то из форумчан планирует поездку в Айа-напу на эти числа и захочет купить эту бронь?

Разместите объявление в Барахолка
merial
Старожил

Сообщение Stalker16061983 » 03 фев 2016, 10:45

Да понятно, что сам дурак((( написал в отель предложение вернуть деньги с удержанием стоимости проживания за день-два, но чую, что не ответят.
Stalker16061983
новичок

Сообщение shalak » 03 фев 2016, 10:49

Бывает что идут навстречу. но это больше исключение. надо действительно предложить им частичный возврат.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Stalker16061983 » 04 мар 2016, 13:04

Получил ответ от букинга:

Уважаемый Vladimir Babentsev,

Спасибо, что воспользовались услугами Booking.com.

Мы связались с Makronisos Village от Вашего имени с просьбой отменить Ваше бронирование без штрафных санкций.

К сожалению, администрация объекта Makronisos Village сообщила нам, что Ваш запрос не может быть выполнен, поскольку тариф, по которому Вы бронировали проживание, является невозвратным. Бронирования, совершенные на этих условиях, не могут быть отменены или изменены, и администрация объекта Makronisos Village строго придерживается этих правил. Тем не менее администрация Makronisos Village предлагает Вам изменить даты своего бронирования, используя списанную сумму депозита в качестве (частичной) оплаты нового бронирования. Если Вы хотите воспользоваться данн� �м предложением, пожалуйста, свяжитесь с нами или Makronisos Village администрацией, указав новые желаемые даты. Новые даты должны быть в рамках 2016 года.

На данный момент бронирование остается активным.

Если у Вас возникли какие-либо дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашей круглосуточной Службой поддержки клиентов.

Если вдруг кто-то будет планировать отпуск в 2016 году, можно будет заехать.
так что всем удачи и пишите в личку
Stalker16061983
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр отели, апартаменты, вилы: отзывы, аренда

Включить мобильный стиль