Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
murzik123 писал(а) 19 дек 2016, 04:06:Мне на суп, но жесткую бы не хотелось. Я обычно беру косточку и сколько-то вырезки.
baa писал(а) 20 дек 2016, 14:45:Подскажите, а где купить лучше сыр? Сами останавливаемся Протарасе, и хотелось бы закупится вином и сыром. На гугл картах недалеко Метро и карфур, в какой из этих магазинов лучше поехать? Понятно что Метро все привозное, но там точно все есть. На форуме читал что сыры очень кипрские вкусные, может порекомендуете что-то?
Возможно есть в районе Протараса сыроварня?
akrus писал(а) 20 дек 2016, 14:54:baa писал(а) 20 дек 2016, 14:45:Подскажите, а где купить лучше сыр? Сами останавливаемся Протарасе, и хотелось бы закупится вином и сыром. На гугл картах недалеко Метро и карфур, в какой из этих магазинов лучше поехать? Понятно что Метро все привозное, но там точно все есть. На форуме читал что сыры очень кипрские вкусные, может порекомендуете что-то?
Возможно есть в районе Протараса сыроварня?
А какой кипрский сыр вы хотите купить? тут есть халлуми (соленый, для гриля) и анари (мягкий, похож на творог).
akrus писал(а) 20 дек 2016, 15:47:Фета - это греческий сыр в супермаркетах обычно продаются голландские, немецкие и т.п.
baa писал(а) 20 дек 2016, 15:59:akrus писал(а) 20 дек 2016, 15:47:Фета - это греческий сыр в супермаркетах обычно продаются голландские, немецкие и т.п.
Еще лучше! Тогда по европейским сырам куда? Лидл я точно помню - место свободное от сыра...
Про кипрский сыр без готовки только Халуми? Есть разница в халуми? (Например от производителя или сырья?)
akrus писал(а) 28 дек 2016, 10:18:Опс, забыл ответить) мне нравится выбор сыров в Papantoniou, но они есть только в Лимассоле, Пафосе и Полисе. Лидл просто больше ориентирован на private label продукцию, поэтому там небольшой выбор.
Разница в халлуми, конечно же, есть, как минимум по количеству соли мы обычно вот такой берем:
Стоит около 11 евро за кг.
baa писал(а) 28 дек 2016, 12:01:akrus писал(а) 28 дек 2016, 10:18:Опс, забыл ответить) мне нравится выбор сыров в Papantoniou, но они есть только в Лимассоле, Пафосе и Полисе. Лидл просто больше ориентирован на private label продукцию, поэтому там небольшой выбор.
Разница в халлуми, конечно же, есть, как минимум по количеству соли мы обычно вот такой берем:
Стоит около 11 евро за кг.
Посмотрел Papantoniou - на востоке реально их нет. Думаю что на запад за 80 км за сыром ехать нет смысла. А есть какие-либо магазины продуктов достойные внимания на востоке?
akrus писал(а) 28 дек 2016, 12:04:А где именно на востоке? Если в Ларнаке, то там есть AlphaMega, Carrefour, Metro - везде плюс-минус примерно одно и то же.
baa писал(а) 28 дек 2016, 13:07:akrus писал(а) 28 дек 2016, 12:04:А где именно на востоке? Если в Ларнаке, то там есть AlphaMega, Carrefour, Metro - везде плюс-минус примерно одно и то же.
Вообще мы в Протарасе будем. + машинка маленькая под рукой - В радиусе 30 км вполне комфортно было бы объехать. По картам гугла - два больших сетевика Carrefour, Metro. Просто там продукты мне кажется ничем не отличаются от общеевропейских. Правда в Венгрии я помню в метро как раз был отдел с местными сырами! И даже попробовать можно было. Не уверен что есть на Кипре тоже самое. Но мало ли. Фото сыра себе сохранил - поищу.
ВОпрос может не в тему - может есть в районе Протараса\Айянапы магазин с местными продуктами? А то приехать на Кипр и есть пармезан - это не атмосферно! Тут говорили про маленькие магазинчики с фруктами - только работают они в сезон. Жду подсказок.
akrus писал(а) 28 ноя 2016, 07:56:Из магазинных хорошие куры у Paradisiotis, у них в Лимассоле есть 4 своих магазина, там обычно дешевле, либо их можно купить в сетях AlphaMega, Metro.
murzik123 писал(а) 05 янв 2017, 12:34:akrus писал(а) 28 ноя 2016, 07:56:Из магазинных хорошие куры у Paradisiotis, у них в Лимассоле есть 4 своих магазина, там обычно дешевле, либо их можно купить в сетях AlphaMega, Metro.
А не подскажите точки на карте, где находятся магазины Paradisiotis в Лимассоле? Почему-то не могу найти. Больше интересуют те, которые ближе к выезду из города на Ларнаку. Был в 2-х альфамегах, не нашел курицы Paradisiotis. Что странно, в Ларнаке во всех альфамегах была курица от них.
kat515 писал(а) 12 янв 2017, 16:08:Подскажите, плиз, можно где-то в Ларнаке, Айя-напе, Протарасе купить индейку?
Спрашиваю про три города, т.к. будем жить в них всех по очереди.
И вообще какое мясо на Кипре распространено, говядина вот не очень - это я поняла уже.
И где обычно покупают овощи/фрукты в супермаркетах или каких-то спец магазинах?
И можно ли купить овсянку, кукурузную крупу и обычный длинный рис?
kat515 писал(а) 12 янв 2017, 17:17:Подскажите, плиз, а свежее, не мороженое мясо тоже в супермаркетах продают или в отдельных магазинах?
И продукты, например тоже мясо, подписано на англ?
Pets1962 писал(а) 11 окт 2017, 16:23:что посоветуете
Pets1962 писал(а) 11 окт 2017, 16:23:Akrus - "Учтите, что в Айя-Напе нет сетевых супермаркетов"- а где тогда тарятся турЫсты?:) что посоветуете? спасибо!
Argh писал(а) 14 окт 2017, 19:06:Pets1962 писал(а) 11 окт 2017, 16:23:Akrus - "Учтите, что в Айя-Напе нет сетевых супермаркетов"- а где тогда тарятся турЫсты?:) что посоветуете? спасибо!
Ссылка - в основном здесь покупали продукты, достаточно большой и недорогой супермаркет, среди персонала есть русские.
vitalge писал(а) 18 дек 2017, 01:21:Скажите, а 1 января будут работать какие то продуктовые магазины в Пафосе? Что можно будет купить в тех, что будут открыты?
Спасибо.
vitalge писал(а) 18 дек 2017, 13:54:Хотелось бы купить: чай, кофе (в упаковках), молоко, сыр, яйца и какие то овощи и фрукты пожевать.
А пекарни и киоски будут открыты и в новогоднюю ночь?
akrus писал(а) 18 дек 2017, 13:57:Пекарни и киоски будут открыты, но не все.
vitalge писал(а) 18 дек 2017, 13:54:Хотелось бы купить: чай, кофе (в упаковках), молоко, сыр, яйца и какие то овощи и фрукты пожевать.
А пекарни и киоски будут открыты и в новогоднюю ночь?
vitalge писал(а) 18 дек 2017, 14:44:akrus писал(а) 18 дек 2017, 13:57:Пекарни и киоски будут открыты, но не все.
А автобусы 1-2 января будут ездить? Городские, междугородние.
Gingereen писал(а) 18 дек 2017, 15:42:всё это, кроме овощей и фруктов, вы сможете купить в булочной, к примеру, в Зорпасе, которая работает всегда и 24/7
vitalge писал(а) 18 дек 2017, 19:04:Gingereen писал(а) 18 дек 2017, 15:42:всё это, кроме овощей и фруктов, вы сможете купить в булочной, к примеру, в Зорпасе, которая работает всегда и 24/7
Хорошие новости) Спасибо.
А готовые овощные салаты в коробках там не продают случайно?
vitalge писал(а) 18 дек 2017, 19:04:Gingereen писал(а) 18 дек 2017, 15:42:всё это, кроме овощей и фруктов, вы сможете купить в булочной, к примеру, в Зорпасе, которая работает всегда и 24/7
Хорошие новости) Спасибо.
А готовые овощные салаты в коробках там не продают случайно?
Xbird515 писал(а) 09 май 2018, 02:14:Подскажите есть ли какие - нибудь продуктовые супермаркеты / точки / лавки которые работают до 20 или 21 часов вечера в районе пешей доступности от отеля Sun Hall 4* в Ларнаке ?
akrus писал(а) 09 май 2018, 07:20:Есть, конечно, смотря что хотите купить.
katirik19 писал(а) 04 дек 2018, 18:02:Хотелось бы готовить дома
katirik19 писал(а) 04 дек 2018, 18:02:в каких супермаркетах цены на продукты более экономичные?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Шопинг, рестораны, развлечения, праздники на Кипре