Микронезия - как бронировать Continental Island Hopper

Транспорт на островах Тихого океана - Полинезия, Фиджи, Самоа, Папуа Новая Гвинея: полинезийские авиакомпании, аренда автомобиля на острове, паромы между островами, как добраться из пункта А в пункт Б, как попасть на остров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Микронезия - как бронировать Continental Island Hopper

Сообщение partizan » 30 июл 2015, 17:19

Я примерно тоже на эти даты полечу. Можно стартовать из Манилы. Оттуда ежедневные рейсы как в Гуам, так и в Палау.
Билет можно купить в офисе United в Москве по телефону.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Сvятослаv » 30 июл 2015, 17:25

Спасибо, Михаил. Вы тоже на фестиваль собираетесь? Вариант с Манилой тоже буду изучать. Из Киева просто до самой Манилы обычно сильно дороже билеты, чем до того же Гонконга. Но надо посмотреть, конечно. И в офис в Москву позвоню. Но мне кажется, что в свете общей ситуации, могут быть проблемы с оплатой билетов с Украины в Москву... А Вы брали какой-то пасс, о котором писалось выше, или просто покупали билеты по обычному тарифу?
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение GREAKLY » 30 июл 2015, 17:46

Сvятослаv писал(а) 30 июл 2015, 17:14:Еще раз спасибо. Изучу вопрос и позвоню. По результатам отпишусь Правда смущает, что по ссылке речь идет о спецтарифах на 2014-2015 года и срок действия акции указан до марта 2015 года. Будем надеяться, что и в 2016 что-то похожее будет действовать.

Не беспокойтесь. Оно так действует почти каждый год последние лет десять.
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 139

Сообщение partizan » 30 июл 2015, 17:57

Я ещё не брал билеты. Просто плотно мониторил ситуацию. Да ещё и рано. А то что нибудь поменяют, и будут проблемы. У меня самый нормальный вариант получается Москва - Манила, Гонолулу - Москва. Из Манилы до Гонолулу 6 сегментов.
partizan
почетный путешественник

Сообщение GREAKLY » 30 июл 2015, 18:10

partizan писал(а) 30 июл 2015, 17:57:У меня самый нормальный вариант получается Москва - Манила, Гонолулу - Москва. Из Манилы до Гонолулу 6 сегментов.

Считаются ли рейсы Манила-Корор и Маджуро-Гонолулу как сегменты или как рейсы прилета и улета из Океании?
GREAKLY
активный участник

Сообщение partizan » 30 июл 2015, 18:28

Я не знаю как их считать, но Манила - Корор - Яп - Гуам - Понапе - Маджуро - Гонолулу, получалось 1700 долларов одним билетом. Больше шести сегментов система не выдала.
partizan
почетный путешественник

Сообщение GREAKLY » 04 сен 2015, 09:17

Апдейт. На данный момент описанный мной юнайтедовский премиальный билет система не выдает. По правилам на их сайте, на award ticket-е разрешено ДВА open jaw и ОДИН stopover. Почему несколько недель назад система продала мне вышеописанную комбинацию (ДВА стоповера и ОДИН опен-джо) - ХЗ. То ли у них какой-то глюк был, то ли правила поменялись.

Хорошая новость в том, что описанный мною план по-прежнему реализуем, только чуть дороже. Он обойдется не в 25000 миль, в в 37500. Билет SPN-GUM(стыковка менее 24 часов stopover-ом не является)-TKK(stopover)-MAJ(destination)-KSA(open-jaw) стоит 25000, и билет PNI-ROR стоит еще 12500 (Oceania, one-way). Плюс сегмент KSA-PNI докупается за 200 баков (как самый дешевый). Более того, можно начать эту цепочку на Роте, а закончить - на Япе, докупив билеты Сайпан-Рота (100 баков) и Яп-Корор (250 баков) отдельно. Тогда за 37500 миль Юнайтеда и 600 баков можно будет посмотреть ВСЕ острова данного региона (куда летает Юнайтед) в одной поездке. Правда, времени понадобится, как минимум, месяц. Если самолеты на Роту летают почти каждый день, то на Яп лишь пару раз в неделю.
GREAKLY
активный участник

Сообщение Сvятослаv » 04 сен 2015, 11:05

А я что-то начал терять надежду, что мне удастся сверстать маршрут... Не говоря уже о возможности купить билеты. Видимо прийдется отложить поездку
Сvятослаv
путешественник

Сообщение GREAKLY » 04 сен 2015, 15:53

Сvятослаv писал(а) 04 сен 2015, 11:05:А я что-то начал терять надежду, что мне удастся сверстать маршрут... Не говоря уже о возможности купить билеты. Видимо прийдется отложить поездку

А что мешает?
GREAKLY
активный участник

Сообщение pragrom » 06 сен 2015, 23:14

У меня, вроде маршрут попроще, нт планов посещения всех островов. Но тоже не могу сверстать. Буду завтра звонить в Юнайтед.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Сvятослаv » 23 сен 2015, 15:17

GREAKLY писал(а) 04 сен 2015, 15:53:
Сvятослаv писал(а) 04 сен 2015, 11:05:А я что-то начал терять надежду, что мне удастся сверстать маршрут... Не говоря уже о возможности купить билеты. Видимо прийдется отложить поездку

А что мешает?

Проблема в следующем. Начнем с того, что сами по себе полеты на Восток с Украины (в любую страну) - проблематичны. Ни арабы, ни азиаты к нам не летают (кроме лоукостов), Аэрофлот попал в украинский список санкций и чем это кончится - непонятно, а через Европу - дорого и муторно. Ну это такое... Лирика. Мне нужно быть на Гуаме утром 22-го мая 2016 года. С тем, чтоб нормально прилететь, добраться до отеля, осмотреться на местности и тд, я рассматривал различные варианты вылета вечером 20-го с утренним прилетом 21-го. Вариантов не так много, с учетом отмены рейсов из Сеула и необходимостью получать транзитную японскую визу. Я детально рассматривал варианты через Гонконг и Манилу. Рейсы из Гонконга почти в 2 раза дороже - 856 $ RT против 478 $ RT. Но до самой Манилы билеты из Киева значительно дороже. Большой плюс только в том, что из/до Манилы есть прямые рейсы до Корора, что теоретически позволяет оптимизировать маршрут. Далее после Гуама я планировал провести по несколько дней на Понпее, Япе и Короре. У меня получался такой маршрут:
20.05.2016 - Манила - Гуам 478 $ OW (цены сайта Юнайтед)
25.05.2016 - Гуам - Понапе 526 $ OW
28.06.2016 - Понапе - Яп (через Гуам) 693 $ OW
Далее перелет Яп - Корор система предалагает только 04.06.2016. - 253 $ OW. Хотя ежедневно рейсы из Гуама до Корора летают с посадкой на Япе. Но вот взять отдельно сегмент Яп - Корор получается только на один рейс в неделю. У меня нет в принципе столько свободного времени, да и Яп, как я понимаю, не тот остров, где стоит на неделю остаться.
07.06.2016 - Корор - Манила - 421 $ OW
Вопросы следующие:
1. Как избежать недельного сидения на Япе? Мне очень желательно уложиться на все про все в 2 недели. И если Яп посмотреть за 2-3 дня, то вроде бы должен вложиться.
2. Билеты от Манилы до Манилы получаются 2118 долларов. Я по Французской Полинезии дешевле летал. И это с учетом, что почти на всех сегментах пока доступен промотариф. Сколько еще он будет доступен - я не знаю. Страшно представить окончательную цену, если промо закончится Что с этим можно сделать? Тут приводили ссылку, на пассы Юнайтед. Но, во-первых, непонятно будет ли она работать в мае 2016-го, так как в ссылке время действия закончилось 31 марта 2015 и обновления пока не было. Есть ли у кого-то обновленная инфа на этот счет? Во-вторых, я так понял, чтобы купить этот пасс, нужно звонить в офис Юнайтед в Москве. А для этого мне нужно сразу назвать даты и рейсы, которые меня интересуют. Но я не могу пока этого сделать, так как недельный затык на Япе портит всю картину.
3. Как, после бронирования по телефону, проводится оплата такого пасса? Особенно интересует, пытался ли кто-то сделать это с Украины в последнее время?
Спасибо
Сvятослаv
путешественник

Сообщение GREAKLY » 23 сен 2015, 15:34

Сvятослаv писал(а) 23 сен 2015, 15:17:Проблема в следующем. Начнем с того, что сами по себе полеты на Восток с Украины (в любую страну) - проблематичны. Ни арабы, ни азиаты к нам не летают (кроме лоукостов), Аэрофлот попал в украинский список санкций и чем это кончится - непонятно, а через Европу - дорого и муторно. Ну это такое... Лирика.

Летите через Москву. И все сразу станет гораздо проще.

Сvятослаv писал(а) 23 сен 2015, 15:17:1. Как избежать недельного сидения на Япе? Мне очень желательно уложиться на все про все в 2 недели. И если Яп посмотреть за 2-3 дня, то вроде бы должен вложиться.

Вот как летают рейсы на Яп с Гуама и Палау:

ROR-YAP – SUN (but, in fact, SAT, because just after midnight) 1 hr
YAP-GUM – SUN, WED (in fact, SAT and TUE, because just after midnight) 1,5 hr
GUM-YAP – TUE (late), SAT (late)
YAP-ROR – SAT (late)

Соответственно, можно прилететь на Яп во вторник вечером, а улететь в палау в субботу вечером. Получится четыре дня, а не неделя.Я можно прилететь в субботу, а улететь во вторник (формально в среду, потому что вылет после полуночи). И получится всего три дня.

Сvятослаv писал(а) 23 сен 2015, 15:17: 2. Билеты от Манилы до Манилы получаются 2118 долларов. Я по Французской Полинезии дешевле летал. И это с учетом, что почти на всех сегментах пока доступен промотариф. Сколько еще он будет доступен - я не знаю. Страшно представить окончательную цену, если промо закончится Что с этим можно сделать? Тут приводили ссылку, на пассы Юнайтед. Но, во-первых, непонятно будет ли она работать в мае 2016-го, так как в ссылке время действия закончилось 31 марта 2015 и обновления пока не было. Есть ли у кого-то обновленная инфа на этот счет? Во-вторых, я так понял, чтобы купить этот пасс, нужно звонить в офис Юнайтед в Москве. А для этого мне нужно сразу назвать даты и рейсы, которые меня интересуют. Но я не могу пока этого сделать, так как недельный затык на Япе портит всю картину.

Офиса Юнайтед в Москве больше нет. Нужно будет звонить по телефонам, указанным в этой теме, и говорить по-английски. Пассы юнайтеда (а до этого - континентала) типа "Island Hopper" или "Visit Micronesia" повторяются практически в том же формате из года в год последние 5-10 лет. Так что здесь я бы не беспокоился.

Сvятослаv писал(а) 23 сен 2015, 15:17:3. Как, после бронирования по телефону, проводится оплата такого пасса? Особенно интересует, пытался ли кто-то сделать это с Украины в последнее время?

Когда я делал бронь таким образом, то брали кредитку (прямо по телефону). Если не получится, попросите забронировать на 72 часа и заплатите wire transfer-ом.

Мне кажется, Вы все усложняете.
GREAKLY
активный участник

Сообщение Сvятослаv » 23 сен 2015, 17:24

Может и усложняю. Со стороны виднее Но мне картина пока видится именно так. Чтобы лететь черз Москву - это в Москву еще чем-то прилететь надо. Вчера вступил в действие санкционный список Украины. Аэрофлот в нем есть. Чем это обернется на практике - пока непонятно. Если действительно запретят полеты Аэрофлота, или Аэрофлот сам обидится и перестанет летать, то и МАУ не пустят в Москву. И с этими выборами объявленными мне кажется, что обострение еще впереди. Есть еще поезд, конечно. Но это совсем из экзотики. Так что пока смотрю турков. Да и там - Сирия. Вобщем я бы уже и плюнул на эту затею до лучших времен, но уж больно на фестиваль попасть охота. Следующий только через 4 года и не на Гуаме.
С перелетом Яп - Корор, я, возможно, неправильно описал суть проблемы. Да, как Вы и пишете, через Гуам можно улететь не 1 раз в неделю. Есть вылеты в среду и воскресенье. Но время пути в таком случае более 30 (!) часов с пересадкой на Гуаме и стоимостью билета 574 $ OW. В то время как прямой рейс в субботу летит 1 (!) час и стоит 227 $. Я надеялся, что не разобрался и такие рейсы есть чаще. Но, видимо, нет. Он таки только раз в неделю. Причем я уверен, что когда смотрел рейсы Гуам-Корор, то сайт выдавал информацию, что почти все они - не прямые, а с посадкой на Япе. Но вот почему на них нельзя было билет отдельно с Япа взять - я не понимал. Возможно это был глюк сайта (сейчас сайт у Юнайтеда - новый абсолютно), а может менялось расписание. Но сейчас смотрю - во все остальные дни, кроме субботы, рейсы Гуам-Корор - прямые. Можно прилететь на Яп в среду с Гуама и улететь на Корор прямым в субботу. Но по моему плану прилететь раньше 28-го (суббота) я туда не попадаю, а если растянуть по другим островам время прилета на Яп до 1-го (среды), то сидеть на Япе неделю не прийдется, но экономии общего времени поездки не получится. То есть получается надо либо задорого скитаться больше суток в дороге, на отрезке, где час лету, либо полностью перекраивать маршрут. Менять острова местами. Но вот как? Именно на Короре логично заканчивать маршрут, чтоб лететь в Манилу не возвращаясь на Гуам... Вобщем не выходит пока цветок..
Сvятослаv
путешественник

Сообщение GREAKLY » 23 сен 2015, 18:46

Давайте еще раз: с Гуама на Яп прямой самолет летает два раза в неделю: вечером вторника и субботы. С Япа на Корор прямой самолет летает раз в неделю (вечером субботы). Таким образом, чтобы не сидеть на Япе неделю при условии движения из Гуама в сторону Корора единственный вариант - это вылететь из Гуама на Яп во вторник вечером, а с Япа в Корор - в субботу вечером. В вашем временном промежутке это 29 сентября - 3 октября.

Если же двигаться в обратную сторону (из Палау на Гуам), то самолет из Корора на Яп летает раз в неделю по воскресеньям (в реальности - поздний вечер субботы), а из Япа на Гуам - два раза в неделю по средам и воскресеньям (в реале - поздним вечером вторника и субботы, так как рейсы сразу после полуночи). Таким образом, чтобы не зависать на Япе неделю нужно прилететь на него из Корора в воскресенье и улететь в среду. В Вашем временном промежутке это 27-30 сентября или 4-7 октября. Еще раз подчеркну, что так как рейсы выполняются сразу после полуночи, то, по факту, реальные даты 26-29 сентября или 3-6 октября.

Третий вариант - слетать на Яп туда-обратно с Гуама. Самолет "туда" летает вечером вторника и субботы, а обратно - утром утром среды и воскресенья (но, в реале, поздним вечером вторника и субботы). В результате, с учетом Ваших дат Вы можете слетать на Яп 26-30 сентября или 29 сентября - 4 октября.

Других вариантов прямого перелета с тем, чтобы провести на Япе меньше недели, не существует.
GREAKLY
активный участник

Сообщение Сvятослаv » 23 сен 2015, 20:52

Спасибо еще раз, что столько времени уделяете моему вопросу. Лететь я правда планирую не в сентябре-октябре, а мае-июне следующего года. Завтра попробую поиграться датами и выложу на обсуждение, что получится
Сvятослаv
путешественник

Сообщение GREAKLY » 23 сен 2015, 23:38

Пардон, про май-июнь ступил. Но логика по дням недели та же.
GREAKLY
активный участник

Сообщение partizan » 24 сен 2015, 05:07

Сvятослаv

Напиши пожалуйста, чтобы всю тему не рыть, где и когда фестиваль будет. Всё равно там буду, а к датам не привязан. А раз так, то, думаю, надо посетить данное мероприятие.
partizan
почетный путешественник

Сообщение pragrom » 24 сен 2015, 05:45

GREAKLY писал(а) 23 сен 2015, 15:34:Офиса Юнайтед в Москве больше нет. Нужно будет звонить по телефонам, указанным в этой теме, и говорить по-английски. Пассы юнайтеда (а до этого - континентала) типа "Island Hopper" или "Visit Micronesia" повторяются практически в том же формате из года в год последние 5-10 лет. Так что здесь я бы не беспокоился.

Сvятослаv
Звонил вот сюда:

"Russian Federation
Reservations
7-495-9800882
7-495-4251800 (Fax)

Office Address
JSC Glonass (Discover the World Marketing)
Prechistenka Street 40/2, Building 1, Entrance 3, Office 32, 5th Floor
Moscow, 119034"

Говорят по-русски. Пассов на текущий момент - нет.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Сvятослаv » 24 сен 2015, 09:10

Михаил, фестиваль искусств народов Тихого океана будет проходить на Гуаме с 22 мая по 4 июня. Я на Питкерне был в одно время с норвежцем, который в Тихом океане облетал/обходил/обплавал буквально все. И он очень рекомендовал посетить такой фестиваль. Правда, может не совсем разумно полагаться лишь на мнение одного малознакомого человека, но лично мне кажется, что он знает, о чем говорит. Опять же, фестиваль проходит раз в 4 года, каждый раз в новом месте и организаторы каждый раз разные. И уровень проведения может сильно отличаться. Это что-то на подобии олимпиады, когда представитель разных народов соревнуются в танцах, песнях, костюмах, гребле на лодках и тд. Вот сайт с информацией https://festpac.visitguam.com

По пассам информация не радует. Впрочем, я не удивлен. Куда ни соберусь - везде эту опцию прикрывают
Сvятослаv
путешественник

Сообщение GREAKLY » 24 сен 2015, 12:42

pragrom писал(а) 24 сен 2015, 05:45:"Russian Federation
Reservations
7-495-9800882
7-495-4251800 (Fax)

Office Address
JSC Glonass (Discover the World Marketing)
Prechistenka Street 40/2, Building 1, Entrance 3, Office 32, 5th Floor
Moscow, 119034"

Говорят по-русски. Пассов на текущий момент - нет.

Это не Юнайтед, это какая-то турфирма, представляющая в России их интересы. О каком-то пассе в Тихом Океане они не имеют ни малейшего понятия. В этой теме есть ссылка на то, какие коды должно вводить агентство, чтобы получить цены по этому пассу в различных системах бронирования:

http://www.kosraevillage.com/dnload/VisitMicronesiaProgram2014-2015.pdf

*** AGENCY USE FOR OBTAINING FARE QUOTE ***
** UA HOST ** ** QUEUES **
1P WORLDSPAN QEP/UA0/20
1S SABRE QP/QUA19/4
1V APOLLO QEP/28U0/10
1A AMADEUS QE/HOUUA1104/5
1G GALILEO QEB/Y10/75
1B ABACUS QP/QUA19/4

А вот здесь же написано, что:

http://www.kosraevillage.com/visitmicronesia.shtml

I "think" that the code "GG VUS MIC" will help the reservations agent find the fare details.

Словом, есть некие коды, с помощью которых из системы всплывает данный пасс (а, по сути, - скидка на билеты). 99,9% агентов по бронированию с этим никогда не сталкивались. Нужно говорить либо с кем-то из супервайзеров, либо с агентом, который специализируется именно на этом регионе.
GREAKLY
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяТранспорт на островах Тихого океана и Папуа

Включить мобильный стиль