Foxic писал(а):шопинга в АУ просто нет!. Мало того ,что цены оч большие, так выбор оч и оч бедный. Австралийские дизайнеры - ужас а не одежда, ни фасона, ни ткани, одна цена. ...
Можно купить только сувениры и угги . Да и все остальные деньги уйдут на просто жизнь . К примеру: 400 ml воды стоит от 3,2 доллара, банка колы - 3- 3,5 ... Транспорт - на автобусе ниже 3 долларов не платила, чаще всего 5-10 долларов . трейн примерно так же. Кг персиков в сезон - 8 долларов ...Вот и считайте и запасайтесь кредитками
Foxic писал(а):ну правда, 100 руб . за банку колы в севен - элевен пока царапают мне душу. вода кста еще дороже
Foxic писал(а):вот и я говорю, жуть . В супермаркете была - цены все равно заоблачные.
Кста 7-8 долларов за персики - это супермаркет. Голд Кост
Aleksei_RF писал(а) 23 ноя 2012, 20:22:Да и вообще - интересует где сейчас в Австралии более дешевые магазины, в частности - в Сиднее, Голдкосте?
Что оттуда имеет смысл везти? Например, айфоны с айпэдами?
Тозита писал(а) 24 ноя 2012, 15:08:На шмотки не знаю, а фрукты в Мельбурне ну очень дешевые, покупали на Queen Victoria Market, манго в сезон по 1 доллару штука, я не удержалась, домой ящик манго на себе перла.
Aleksei_RF писал(а) 26 ноя 2012, 18:04:SVaus, спасибо за инфу.
А еще такой вопрос:
Что вообще имеет смысл везти из Австралии из того что там производят, и что соответственно в России либо дороже либо вообще не бывает?
Ну например может есть какие-то свои сорта кофе или чая?
subedey писал(а) 27 ноя 2012, 10:50:Aleksei_RF писал(а) 26 ноя 2012, 18:04:SVaus, спасибо за инфу.
А еще такой вопрос:
Что вообще имеет смысл везти из Австралии из того что там производят, и что соответственно в России либо дороже либо вообще не бывает?
Ну например может есть какие-то свои сорта кофе или чая?
Vino vino vino!!!
Тозита писал(а) 29 ноя 2012, 18:31:Мы покупали пару раз воду, а потом просто в эти же бутылки набирали из-под крана. Я не заметила, чтобы простая вода сильно отличалась по вкусу.
Aleksei_RF писал(а) 27 ноя 2012, 17:49:Неужели в Австралии чай не растет?
C.Nemo писал(а) 30 ноя 2012, 03:12:Aleksei_RF писал(а) 27 ноя 2012, 17:49:Неужели в Австралии чай не растет?
Растёт:
http://www.neradatea.com.au/
http://www.koalatea.com.au/
http://www.maduratea.com.au/
http://www.eumuntea.com.au/tea_australian.htm
LarKap писал(а) 02 дек 2012, 15:12:Сколько в Австралии стоят угги и опалы?
Про опалы: диапазон цен достаточно большой в зависимости от размера, в какой обрамке (золото или серебро), обработки и прочих, прочих нюансов...
Aleksei_RF писал(а) 05 дек 2012, 18:10:А я все о своем, о женском
Насчет айфонов-айпэдов. Вопрос на этот раз в том: ведь если их купить в Австралии, то там наверное все будет на английском (хелп, оболочка), и гарантии опять же можно сказать нет - обратно туда уже не повезешь.
Lyta писал(а) 08 дек 2012, 15:11:Оболочка одна, просто выберете в настройках русский язык, он там есть. Куча народу таскает айфоны из штатов, гонконга, тая и тд. Гарантии, конечно, не будет
Ша-кляк писал(а) 12 дек 2012, 09:43:Моя мАмА была жуть какая мудрая женщина она ставила мою ногу на плотную бумагу , обводила карандашом ( можно и ручкой или фломастером) мою ступню , вырезала эту прэлесть ножницами ( нее , не ступню а то что нарисовалось) и шла с этим произведением исскуства в обувный магазин
Aleksei_RF писал(а) 05 дек 2012, 18:10:А я все о своем, о женском
Насчет айфонов-айпэдов. Вопрос на этот раз в том: ведь если их купить в Австралии, то там наверное все будет на английском (хелп, оболочка), и гарантии опять же можно сказать нет - обратно туда уже не повезешь.
Поэтому вопрос: имеет ли смысл ради экономии в 40-50 баксов покупать их с такими неудобствами? Или лучше плюнуть и купить дома с гарантией и на русском. А может наоборот - ПО потом с легкостью заливается на русском. Поэтому если кто привозил такую технику - поделитесь плиз опытом.
Пимлико писал(а) 16 дек 2012, 00:45:Aleksei_RF писал(а) 05 дек 2012, 18:10:Поэтому вопрос: имеет ли смысл ради экономии в 40-50 баксов покупать их с такими неудобствами? Или лучше плюнуть и купить дома с гарантией и на русском. А может наоборот - ПО потом с легкостью заливается на русском. Поэтому если кто привозил такую технику - поделитесь плиз опытом.
я покупал 4s в сиднейском эпл стор...естественно есть выбор на русском, все работает отлично...настраивается полностью без симки в магазине за 5-7 минут..гарантия международная
Aleksei_RF писал(а) 16 дек 2012, 18:04:А где там находится этот стор и сравнивал ли ты на тот момент цены на свой агрегант с РФ - одним словом много ли сэкономил?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Шоппинг, рестораны, развлечения, дайвинг в Австралии