Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
streamer4 писал(а):Спасибо.
Мои Австралийские коллеги говорили, что знают что привозили, но они не знают подробностей. Надеюсь что все-таки есть некий легальный путь. Море отпадает.
streamer4 писал(а):Господа,
Если кому-то приходилось на личном опыте ввозить черную икру в Австралию - подскажите тонкости прохождения карантина - требовался ли сертификат, занимает ли какое-то время, есть ли разница в какой банке.
Естественно, речь идет о легальном варианте в малых количествах в качестве сувенира.
Saltomortalex писал(а):Чемодан на замок можно закрывать. Только весь хавчик на карантине декларировать обязательно, даже в консервных банках. В Австралии очень жесткий запрет на ввоз любой снеди. Очень велика вероятность, что обнаружат. Тогда сто процентов отберут и еще приличный штраф могут выставить.
mmoskin писал(а):Чтобы не заморачиваться, я посоветую просто написать email таможне и получить точный ответ (если звонить - то ждать можно час-два в waiting list)
http://www.customs.gov.au/site/page.cfm?u=4491
Saltomortalex писал(а):"Кэвиа" - это только черная икра. Вот к ней действительно могут прицепиться, в том числе и на таможне в России. Разрешенная доза была ничтожно мала - не то 100, не то 200 грамм, точно не помню. Так что смысла везти "кэвии" на пару блинов нет никакого. Да и в качестве сувенира не годится - не закатывают нормальную икру в 100-граммовые банки.
Whatever писал(а):А вообще, можно попробовать такой вариант - в чемодан по разным углам положить 2-3 банки, замотать его лентой (как делают в Домодедово) и закрыть на замок (я, правда, не в курсе - можно или нет закрывать на замок чемодан при въезде в Австралию, в США например - запрещено). Должно прокатить .. Во всяком случае - шансев больше, нежели везти в ручной клади.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Шоппинг, рестораны, развлечения, дайвинг в Австралии