Раньше, судя по штрих-коду и надписям на этикетках, было мнение, что дьюти-фришную разливают в Ирландии.
Хотя, честно говоря, давно их не разлядывал, может что-то и поменялось.
Andy1970 писал(а) 08 мар 2015, 17:35:насколько же Такамака мне кажется вкуснее, когда употребляешь ее на ее же
исторической родине...
С этим не поспоришь. В любом тропическом климате, вечером на берегу теплого моря, на песке и под пальмами, конечно, можно убедить себя под бутылку темной Такамаки, что ты - там. Но все равно чего-то не хватает. В Таиланд я ее закупаю из практических соображений: темная все же намного качественней и вкуснее любого местного рома и намного дешевле импортного. А кокосовая, по сочетанию вкуса и крепкости, вообще является не имеющей аналогов экзотикой, особенно для дам.
А вот в Москве она у меня не идет совершенно. Кажется резкой на вкус, недостаточно ароматной по сравнению с карибскими сортами и оставляет впечатление напрасно переведенного продукта.
Одну бутылку все-таки держу дома всегда, на случай неожиданных дегустаций. А остальные, по пути в Мск, покупаю чисто на подарки.