Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Viktor1976 писал(а):Вопрос не по теме, а завернуть сумку при вылете можно!? Если да, то как же ее потом досматривать?
Во-во! Какое их дело, кем я работаю?! Я им ответил - у меня свой бизнес. А в какой области бизнес? А как фирма называется?ArtR писал(а):но спрашивали кем работаем... НИГДЕ в мире я еще такого не встречал....
hakimus писал(а):У меня складывается впечатление, что такой шмон на входе в страну характерен для тех русских, кто прибывает катарцами.
unreal_undead писал(а):Именно пограничники (а не, скажем, таможенники)? Обычно они только проверяют документы и задают вопросы...
в РФ и те, и другие могут осуществлять осмотр
Думаю, это непринципиально
unreal_undead писал(а):в РФ и те, и другие могут осуществлять осмотр
Не очень понятно как - пограничник, во первых, сидит в будке, через окошко к нему только паспорт и документы пролезают, во вторых, при проходе через него с собой только ручная кладь - так что полностью багаж он никак не осмотрит/досмотрит.
Порядок взаимодействия пограничных органов и таможенных органов при проведении досмотровых операций в отношении транспортных средств, грузов и товаров, перемещаемых через государственную границу Российской Федерации в автомобильных и морских пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утв. Приказом ФСБ РФ N 49, ФТС РФ N 167 от 11.02.2009 andy2 писал(а):ни у кого из пострадавших нет желание написать возмущенное письмо на имя их президента? просто по электронной почте.
а то в израИле тоже беспридельничали, а после массовых возмущений похоже стали одумываться.
andy2 писал(а):послать нах с вопросом где я работаю,
потребовать начальство, пусть объясняет что вообще за фигня,
потребовать трогать мои вещи только в перчатках,
сказать, что накатаю на них жалобу в правительство и напишу о всем этом безобразии в инете.
это как?! на момент прохождения таможни виза УЖЕ получена. какие основания выслать меня?Evgeny Rodichev писал(а):А, например, Вас пошлют обратно (откуда прибыли...).
да, именно потребовать. или вы всерьез считаете, что на сейшельской территории права есть только у граждан Сейшел? и что у туристов там нет никаких прав?!Прямо вот так - не попросить, а потребовать? Вы налогоплательщик Сейшел? Правительство и службы существуют на Ваши деньги? У Вас есть право требовать?
позиция уровня "ну вот написал ты жалобу на этого конкретного гаишника, от этого что-то изменилось?" или "зачем мне идти голосовать, все равно мой конкретный голос ничего не значит".Ну вот - написали... На Сейшелах от Вашего описания сильно похолодало?
я не лезу со своим уставом, я хочу нормального, человеческого отношения ко мне - туристу, который приехал тратить там немалые деньги.Есть старинная поговорка "в чужой монастырь со своим уставом не лезь!"
простите, но каждый действует в соответствии со своими принципами. кого-то устраивает, когда его ставят в коленно-локтевую позу (например, таковы большинство наших водителей, они панически боятся гайцев, и готовы на что угодно, лишь бы их отпустили).А "требовать" и "жаловаться" (на что?) - не лучший путь к взаимопониманию.
не надо путать "оплот демократии" и тихую маленькую туристическую страну, куда я приехал как турист.imperor писал(а):а Вы не попадали на полный шмон в США? Когда Ваши грязные носки и проч. выуживает из чемодана огромный тов. негр и разглядывает на виду у всех остальных?
да, только для этого надо совершить какое-нибудь преступление. а послать таможенника с вопросом о месте моей работы, или попросить его начальство объяснить основания такого тщательного досмотра, никоим образом преступлением не является. МАКСИМУМ что они могут сделать, чтобы отомстить - промариновать на досмотре чуть дольше. но я готов пойти на такой риск, т.к. он минимален, да и не страшно это.imperor писал(а):Только вот наличие визы не умаляет прав официальных лиц отправить Вас back to the USSR.
тем, что это туристическая страна, живущая в основном за счет туристов.Anna_D писал(а):Чем Сейшелы-то должны отличаться?
andy2 писал(а):не надо путать "оплот демократии" и тихую маленькую туристическую страну, куда я приехал как турист
andy2 писал(а):да, только для этого надо совершить какое-нибудь преступление. а послать таможенника
какая разница как кто я туда приезжаю? в США приезжает много кто. и в основном не с целью туризма. поэтому такие меры как-то можно понять.imperor писал(а):в СыШыА Вы тоже как турист (в основном) приезжаете.
а я не обязан, будучи туристом, отчитываться кем и где я работаю, сколько зарабатываю, какого цвета у меня трусы и в какой позе я трахаюсь с женой.imperor писал(а): Да и отчитываться перед Вами никто не обязан
я уже писал выше про такую позицию: "зачем идти голосовать, если мой конкретный голос ничего не решает".imperor писал(а): Из-за 10-50 отзывов в энторнетах о шмоне чумаданов эта страна не потеряет своих туристов.
andy2 писал(а) 01 мар 2011, 22:36:у приятеля был фотоштатив..... можно было заподозрить, что он приехал работать фотографом.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Дайвинг, развлечения, шоппинг, рестораны на Сейшелах