Вопросы о рыбалке на Сейшелах

Дайвинг и снорклинг на Сейшелах, водные развлечения, экскурсии, шоппинг на островах, местные рынки и сувениры, рестораны и креольская кухня на Сейшелах, бары и кафе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Nikolasha » 30 май 2011, 04:57

Всем привет!!Собираюсь на сейшеллы с серьезными намерениями сыграть свадьбу и непременно поймать если не марлина, то хотя бы каранкса кил на 20! .Хотелось бы заведомо узнать у бывалых, каковы там потенциальные возможности у фанатичного рыбака из Росии, не слишком обремененного финансами? Можно ли брать с собой снасти и ловить самомстоятельно?Получится ли поймать что-либо достойное с берега?Какие острова наиболее перспективны в этом плане?Бюджетные варианты аренды катеров или лодок?Можно ли поймав рыбку , зажарить ее под пальмой на костре? В общем буду рад любой информации!
Последний раз редактировалось hakimus 31 май 2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Скорректировал тему
Nikolasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
сейшелы отдых

Re: Вопросы о рыбалке на сейшеллах

Сообщение O&E » 30 май 2011, 10:23

Nikolasha писал(а):Всем привет!!Собираюсь на сейшеллы с серьезными намерениями сыграть свадьбу и непременно поймать если не марлина, то хотя бы каранкса кил на 20! .Хотелось бы заведомо узнать у бывалых, каковы там потенциальные возможности у фанатичного рыбака из Росии, не слишком обремененного финансами? Можно ли брать с собой снасти и ловить самомстоятельно?Получится ли поймать что-либо достойное с берега?Какие острова наиболее перспективны в этом плане?Бюджетные варианты аренды катеров или лодок?Можно ли поймав рыбку , зажарить ее под пальмой на костре? В общем буду рад любой информации!

Были на сейшелах в апреле, ездили на рыбалку (понравилось очень). Как мы были на рыбалке и что поймали посмотрите в нашем отчете "Сейшелы - место, где родилось слово романтика".
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Вопросы о рыбалке на сейшеллах

Сообщение Nikolasha » 30 май 2011, 15:53

Спасибо!Отчет в целом классный и исчерпывающий, и вполне может послужить руководством к путешествию для новичков типа нас Да и рыбалка удалась, главное марлина на удочке подержали и сфотали!! Все таки интересно сколько берут за день рыбалки на катере подобного размера?и как далеко от берега отходили?Я читал гдето, что для того, чтобы до совсем крупной рыбы добраться надо на катере километров 50 отплыть, а сейшельцы из соображений экономии так далеко туристов не возят...А ведь и большие марлины и барркакуды и прочие зверские хищники они же наверняка там...где подальше
Nikolasha
новичок

Re: Вопросы о рыбалке на Сейшелах

Сообщение O&E » 01 июн 2011, 12:10

Спасибо за "спасибо". Рыбалка понравилась безумно и даже не сильно расстроились, что сорвался марлин (фотки-то остались) .
За катер берут 300 - 400 евро, как договоришься, а поедешь один или с компанией, решать надо самому. Отъезжали довольно-таки далеко (но, конечно же, не пятьдесят километров). Не переживайте, без рыбы не останетесь!!!
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 17

Сообщение yayainka » 02 июн 2011, 23:16

за 300-400 евро, вывозят не дальше 5-10 км, что означает почти тоже, что и не отплывать дальше чем на 500 метров. Объясняю почему: Между островами так называемой Маэ групп, глубина составляет не более 50-60 метров. Мало того во многих направлениях между островами, постоянно курсируют корабли и катера, что существенно снижает вероятность поимки крупной рыбы. Безусловно крупная рыба иногда даже в 200 метрах от берега бывает, но шансов её поймать, процентов 10-15. В хороший сезон, это в принципе проходит, но если же сезон, скажем так, не рыбный, то поймать трофей в этих местах нет шансов. Теперь объясню, почему трофейная рыба не водится на такой глубине: Основной вид хищной рыбы на Сейшелах это тунец, а он как известно ходит огромными стаями, насчитывающими десятки тысяч особей и охотится эта стая на мелкую рыбёшку кормящуюся у поверхности и сбивающуюся в довольно внушительные стада. Прозрачность воды составляет 40 метров и при приближении стаи тунца, мелкая рыбешка начинает разбегаться в разные стороны, что грозит тунцу остаться без улова. Поэтому то тунец ходит на свалах, где перепады глубины составляют от 50 до 200 метров и более. Стая тунца курсирует под савлами в поисках корма и благодаря своей скорости, может очень стремительно подниматься на поверхность и заставать стаю мелкой рыбы врасплох. Это же касается и Марлина и Рыбу Парус. Они довольно внушительных размеров и прекрасно видны мелкой рыбе с поверхности. Карангса, это не касается, так как он ловится иначе и как правило кормится в толще воды или на глубине. Это по определению, совершенно иной вид рыбалки.
Теперь о катерах.
Катера имеющие допуск на ловлю в 40-60 мильной зоне, должны быть не менее 11 метров в длину и оснащены 2 моторами от 200 лошадиных сил каждый, есть ещё и другие нормы, но это уже не столь важно. Расход самого простенького из таких катеров составляет от 400 до 600 литров бензина в день. Учтите, что тролинг, это не стоячий вид лова, а постоянное перемещение и смена мест. Цена литра бензина составляет немногим более 1 евро. Теперь сами скажите мне, как рыбалка в день может стоить 300 евро???!!! Начальная стоимость дневной рыбалки составляет 1000- 1200 евро в день, ну и дальше в безоблачные дали!!! Скажу сразу, что далеко не все скиперы, будут по полной выкладываться и тратить бензин, как не печально, но это так. Я сам здесь принимаю участие в рыбалках не менее 30 раз в год а иногда и по 60 и иногда даже мне приходится по долгу спорить с скиперами, вывести лодку на нужную глубину и в правильном направлении. Есть несколько лодок которые не нужно контролировать, но их нужно знать. две из них стоят порядка 1200-1400 евро в день, а одна 2500.
Так что дерзайте и ловите на здоровье. У меня ещё за 20 лет небыло не одной рыбалки без улова
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Nikolasha » 11 июн 2011, 20:22

Спасибо большое за подробные и важные детали! В принципе я гдето так все и представлял. Я знаю что такое троллинг, джиггинг,нахлыст,ловля на поппера, все это я не только видел в многочисленных передачах, но и пробовал сам, тк живу в городе Владивосток на берегу Тихого океана. Но у нас там и рыба поменьше...Мои речные трофеи в разы превышают морские.Насколько позволяет судить мой опыт, один из самых важных моментов в рыбалке это как раз и есть знание водоема или, в случае океана, правильнее будет сказать подводного ландшафта, где и какие глубины, где свалы, на которых безусловно как нигде в иных местах и должна быть рыба.
Еще я видел в передачах про Сейшеллы, как ловят неплохую рыбу прямо с берега заходя в воду по колено:Каранкса довольно внушительных размеров на поппер, Альбулу нахлыстом.Это тоже я считаю очень интересно.Но я совершенно логично подозреваю, что такие места так же встечаются далеко не на каждом пляже...
Как я понял, судя по количеству рыбалок в год вы живете как раз где то на Сейшеллах?Может вы мне посоветуете к кому конкретно обратиться по месту для того чтобы вывезли именно куда надо и взяли разумную сумму?ибо я пока еще не миллионер:) Может расскажете про места, где можно поймать рыбу с берега?Я бы хотел попробовать не только троллинг, а по возможности и джиги и попперов и блесны...
Nikolasha
новичок

Сообщение yayainka » 13 июл 2011, 21:35

Nikolasha писал(а):Спасибо большое за подробные и важные детали! В принципе я гдето так все и представлял. Я знаю что такое троллинг, джиггинг,нахлыст,ловля на поппера, все это я не только видел в многочисленных передачах, но и пробовал сам, тк живу в городе Владивосток на берегу Тихого океана. Но у нас там и рыба поменьше...Мои речные трофеи в разы превышают морские.Насколько позволяет судить мой опыт, один из самых важных моментов в рыбалке это как раз и есть знание водоема или, в случае океана, правильнее будет сказать подводного ландшафта, где и какие глубины, где свалы, на которых безусловно как нигде в иных местах и должна быть рыба.
Еще я видел в передачах про Сейшеллы, как ловят неплохую рыбу прямо с берега заходя в воду по колено:Каранкса довольно внушительных размеров на поппер, Альбулу нахлыстом.Это тоже я считаю очень интересно.Но я совершенно логично подозреваю, что такие места так же встечаются далеко не на каждом пляже...
Как я понял, судя по количеству рыбалок в год вы живете как раз где то на Сейшеллах?Может вы мне посоветуете к кому конкретно обратиться по месту для того чтобы вывезли именно куда надо и взяли разумную сумму?ибо я пока еще не миллионер:) Может расскажете про места, где можно поймать рыбу с берега?Я бы хотел попробовать не только троллинг, а по возможности и джиги и попперов и блесны...

Прошу прощения, что заставил долго ждать, был в ОТПУСКЕ и этим все сказано! Ну с берега на главном острове я не видел что бы особо ловили, это уже на более отдаленных островах есть шанс на успех. Правда иногда во время подхода крупной стаи Каранга к берегу, прямо при мне местные жители бросали обычную снасть с маленькой рыбкой на крючке и выуживали в прозрачной воде особи до 10 кг. А по поводу того к кому обратиться, то уж извините за наглость Оращайтесь ко мне! Я может и не самый умный на островах в рыбных делах, но в Вашем случае помогу на все 100%. Когда приедете сюда, тогда и поговорим!
Удачи
yayainka
полноправный участник

Сообщение Nikolasha » 16 июл 2011, 17:55

Ого как мне всетаки повезло!!! Я всегда был относительно везучим рыбаком...Вижу и сейчас, я еще не настроил удочку а мне уже начало везти, ибо в бескрайних просторах интернета я встретил Вас , специалиста по рыбалке на Сейшеллах, готового мне помочь, да еще и русского!!! Я обязательно и с удовольствием созвонюсь с вами.
Ну а план наших действий таков: Билеты на Сейшеллы куплены, отели забронированы, свадебная церемония заказана, осталось определиться с рыбалкой.
Мы прилетаем 26сентября на Маэ, сразу перелетаем на Праслин (будем жить на Кот-доре, а 28 у нас свадьба) и пребываем там до 30 сентября . Утром 30го сентября отправляемся на Ла-Диг (проживать будем в Зероф) и там мы будем почти 3 дня до 2 октября(середины дня)К вечеру возвращаемся на Маэ, а следующим утром улетаем в Дубай.
При таком раскладе нам получится с Вами организовать совместную рыбалку? Если да, то напишите пожалуйста свой телефон, если можно, я еще до отлета позвоню Вам для решения организационных вопросов.
Nikolasha
новичок

Сообщение excop » 27 июл 2011, 10:19

В прошлом году устроили относительно бюджетный вариант, взяли катер "Marlin Hunter" 2х200 л.с. на 6 часов за 900 долларов. Я не очень крупный специалист, до уважаемого yayainka мне как до солнца , но мне понравилось, шкипер предупредительный, на месте не стояли, с трофейной рыбой не повезло, но тунца по 5-10 кг обловились, на следующий день даже руки болели слегка По словам шкипера, май - не лучшее время для трофейной рыбалки, август-сентябрь - гораздо активнее клев.
“It's a dangerous business, Frodo, going out your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to.”
excop
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 102

Сообщение yayainka » 28 июл 2011, 01:02

Добрый день! Прекрасно знаю лодку Марлин хантер и её владельцев, Вы сами говорите что взяли лодку не на полный день а на 6 часов, просто там скипер нормальный парень и на часы не особо смотрит. а по идее Вы должны были ходить не более 5 часов. На дальний кордон, (как у нас говорят), цена этой лодки на целый день около 1200 евро. Вы же заплатили за пол дня около 600. Может я и не прав, тогда поправьте меня.
yayainka
полноправный участник

Сообщение excop » 28 июл 2011, 09:36

Уважаемый yayainka, перечитал большинство Ваших сообщений в форуме и наконец-то Вас узнал По ценам и мои и Ваши цифры совершенно совпадают, просто я оперировал в долларах (600 евро= 900 долларов) Еще раз спасибо за помощь в прошлом году и надеюсь, что не откажете в помощи и в сентябре ;) Для Nikolasha: лично знаю этого человека, в свое время мне очень помог
“It's a dangerous business, Frodo, going out your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to.”
excop
участник

Сообщение Nikolasha » 03 авг 2011, 14:30

Добрый день Excop!!:) Спасибо за ценные советы!Хоть я и так уже понял что уважаемый вами Yayainka большой специалист и непременно буду прислушиваться к каждому его слову, да и вы как я погляжу тоже далеко не новичок.. Тунцы по 10 кил это тоже замечательные трофеи, особенно если их столько, что потом руки болят:) Ятоже с удовольствием бы их потягал! Не всем же должно везти как Старику тому Хэмингуэевскому...
Nikolasha
новичок

Сообщение yayainka » 29 сен 2011, 05:49

Вот фотки с рыбалки 2х дневной давности! Попалось еще 5 тунцов от 10 до 20 кг и штук 10-15 разнообразных глубоководных хищников
Вложения
Буржуа 30кг
Буржуа 30кг
Рыба парус 45кг
Рыба парус 45кг
yayainka
полноправный участник

Сообщение Vodspb » 21 июн 2012, 15:47

excop писал(а) 27 июл 2011, 10:19:В прошлом году устроили относительно бюджетный вариант, взяли катер "Marlin Hunter" 2х200 л.с. на 6 часов за 900 долларов. Я не очень крупный специалист, до уважаемого yayainka мне как до солнца , но мне понравилось, шкипер предупредительный, на месте не стояли, с трофейной рыбой не повезло, но тунца по 5-10 кг обловились, на следующий день даже руки болели слегка По словам шкипера, май - не лучшее время для трофейной рыбалки, август-сентябрь - гораздо активнее клев.

Речь не об этой лодке? http://www.fishinginseychelles.com/
Vodspb
новичок

Сообщение yayainka » 21 июн 2012, 16:02

Да, это именно та лодка.
yayainka
полноправный участник

Сообщение Vodspb » 09 июл 2012, 11:22

Вчера прилетел с Сейшел. Ходил на рыбалку на Marlin Hanter. Вариант не бюджетный. Пол-дня - 900 евро.

Но параход и команда отличные и рыбалка удалась.
Вложения
Желтый тунец около 30 кг.
Желтый тунец около 30 кг.
Vodspb
новичок

Сообщение fai82 » 26 сен 2012, 14:22

Добрый день!
yayainka - Вы ещё занимаетесь рыбалкой на Сейшелах!?
В октябре едем отдыхать на о.Маэ, хотели бы воспользоваться услугами катера выше упомянутого!
fai82
новичок

Сообщение Lena-nk » 26 сен 2012, 19:12

Кто будет на МАЭ в период с 31.10 по 06.11? Давайте объединимся на хорошую рыбалку на весь день! Чтобы было веселее и дешевле
Lena-nk
новичок

Страны: 17

Сообщение fai82 » 26 сен 2012, 19:33

К сожалению мы будем с 17 по 27 октября, кто в это время будет на МАЭ гореть рыбалкой, готовы с кооперироваться!)
fai82
новичок

Сообщение yayainka » 26 сен 2012, 23:47

fai82 писал(а) 26 сен 2012, 19:33:К сожалению мы будем с 17 по 27 октября, кто в это время будет на МАЭ гореть рыбалкой, готовы с кооперироваться!)

Если будет вариант то обязательно состыкую! Здесь к сожалению не самое дешевое место для отдыха и все это понимают!
yayainka
полноправный участник

Сообщение mavala » 22 окт 2012, 13:10

Всем привет! Кто будет в период с 1 по 15 декабря? Давайте объединимся на хорошую рыбалку !
mavala
новичок

Страны: 6

Сообщение yayainka » 22 окт 2012, 16:58

Сегодня лодка Marlin Hunter, в который раз доказала, что она таки ловит рыбу! Было поймано 2 кинг фиша, рыба парус на 50 кг и куча мелкого тунца.
yayainka
полноправный участник

Сообщение Andy1970 » 22 окт 2012, 19:31

yayainka
рыба парус- это sailfish? А вот еще, на закуску в ресторанах рыбку копченую дают, вкуснаяяя.. В одном мы спросили, кто таков- сказали марлин- правда, или что за рыба?
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yayainka » 22 окт 2012, 20:25

Andy1970 писал(а) 22 окт 2012, 19:31:yayainka
рыба парус- это sailfish? А вот еще, на закуску в ресторанах рыбку копченую дают, вкуснаяяя.. В одном мы спросили, кто таков- сказали марлин- правда, или что за рыба?

Да это Sailfish. А вот копченая рыба это или же Marlin или же Seilfish или Kingfish. Все они родственные виды и их всех здесь коптят. Трудно сказать, что именно Вам подавали.
yayainka
полноправный участник

Сообщение fai82 » 28 окт 2012, 22:43

Рыбалка 22го октября!)
fai82
новичок

Сообщение Vasil2012 » 31 окт 2012, 17:11

to mavala
Тоже собираюсь 1-15 декабря на рыбалку. Нужно обсудить.
Я с женой и дочкой.
Vasil2012
новичок

Сообщение ericuba » 02 ноя 2012, 10:43

Я буду с это время 24-ноя -7дек, но 1-5дек на ла Диге. Была бы компания, чтобы скинуться на лодку, выбрался бы с удовольствием. А так, если вдруг встретите худого высокого чудика в кепке "Челси", с трехметровым телескопом шимано, бросающего с берега в ближайшую лужу - это я.
ericuba
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hakimus » 11 ноя 2012, 19:00

fai82 писал(а) 28 окт 2012, 22:43:Рыбалка 22го октября!)

Интересно, что потом с ним сделали?
А еще так ржачно выглядят рыбаки с городской сумкой через плечо
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение М. Феоктистов » 04 дек 2012, 19:48

yayainka писал(а) 02 июн 2011, 23:16:за 300-400 евро, вывозят не дальше 5-10 км, что означает почти тоже, что и не отплывать дальше чем на 500 метров. Объясняю почему: Между островами так называемой Маэ групп, глубина составляет не более 50-60 метров. Мало того во многих направлениях между островами, постоянно курсируют корабли и катера, что существенно снижает вероятность поимки крупной рыбы. Безусловно крупная рыба иногда даже в 200 метрах от берега бывает, но шансов её поймать, процентов 10-15. В хороший сезон, это в принципе проходит, но если же сезон, скажем так, не рыбный, то поймать трофей в этих местах нет шансов. Теперь объясню, почему трофейная рыба не водится на такой глубине: Основной вид хищной рыбы на Сейшелах это тунец, а он как известно ходит огромными стаями, насчитывающими десятки тысяч особей и охотится эта стая на мелкую рыбёшку кормящуюся у поверхности и сбивающуюся в довольно внушительные стада. Прозрачность воды составляет 40 метров и при приближении стаи тунца, мелкая рыбешка начинает разбегаться в разные стороны, что грозит тунцу остаться без улова. Поэтому то тунец ходит на свалах, где перепады глубины составляют от 50 до 200 метров и более. Стая тунца курсирует под савлами в поисках корма и благодаря своей скорости, может очень стремительно подниматься на поверхность и заставать стаю мелкой рыбы врасплох. Это же касается и Марлина и Рыбу Парус. Они довольно внушительных размеров и прекрасно видны мелкой рыбе с поверхности. Карангса, это не касается, так как он ловится иначе и как правило кормится в толще воды или на глубине. Это по определению, совершенно иной вид рыбалки.
Теперь о катерах.
Катера имеющие допуск на ловлю в 40-60 мильной зоне, должны быть не менее 11 метров в длину и оснащены 2 моторами от 200 лошадиных сил каждый, есть ещё и другие нормы, но это уже не столь важно. Расход самого простенького из таких катеров составляет от 400 до 600 литров бензина в день. Учтите, что тролинг, это не стоячий вид лова, а постоянное перемещение и смена мест. Цена литра бензина составляет немногим более 1 евро. Теперь сами скажите мне, как рыбалка в день может стоить 300 евро???!!! Начальная стоимость дневной рыбалки составляет 1000- 1200 евро в день, ну и дальше в безоблачные дали!!! Скажу сразу, что далеко не все скиперы, будут по полной выкладываться и тратить бензин, как не печально, но это так. Я сам здесь принимаю участие в рыбалках не менее 30 раз в год а иногда и по 60 и иногда даже мне приходится по долгу спорить с скиперами, вывести лодку на нужную глубину и в правильном направлении. Есть несколько лодок которые не нужно контролировать, но их нужно знать. две из них стоят порядка 1200-1400 евро в день, а одна 2500.
Так что дерзайте и ловите на здоровье. У меня ещё за 20 лет небыло не одной рыбалки без улова

Вот тут yayainka почти во всем прав, грамматические ошибки не в счет))) Из-за стоимости топлива нормальная рыбалка начинается от 1200 евро...
P.S. вчера взяли марлина на 3.5 метра (не Sail FIsh) для тех, кто понимает... Едем компанией - всем дешевле, пишите в личку!
М. Феоктистов
участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение yayainka » 04 дек 2012, 20:17

У вас уважаемый кампания каждый день собирается, или только в те дни когда народа много в отеле Constance Ephelia Resort на пляже? Да и лодка слышал у Вас завелась Andreas !? Да и фотку хотелось бы увидеть с марлином, датированную вчерашним числом. Обычно такие трофеи все фоткают, мало того и взвешивают.
Последний раз редактировалось Paloma 12 июн 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
yayainka
полноправный участник

Сообщение excop » 26 апр 2013, 20:36

Уважаемый yayainka! Если будет возможность, выложи пожалуйста сюда фото, которое у тебя в аватарке в скайпе. Фото имеет прямое отношение к рыбалке на Сейшелах
excop
участник

Сообщение MAN1958 » 12 июн 2013, 12:23

Рыбалка на Сейшелах - это целая история со своими особенностями достоинствами и недостатками.
Когда то давно на моей первой рыбалке на Сейшелах, на вопрос о том будет ли рыба я получил ответ : - "А куда она денется". С тех пор за последние 8 лет я был там на рыбалке раз 12. Результаты рыбалок всегда разные, но ни разу не было такого чтобы мы вернулись без рыбы в самом худшем случае это было пару Ваху, пару Баракуд несколько Желтоперых тунцов и Бонито - их как правило за рыбу не считают и используют как наживку для донной рыбалки на Ред Снайпера и другую донную рыбу. На сейшелах мы ловили все, или почти все, что там можно поймать.
Про то сколько стоит рыбалка написано выше могу лишь повторить что на свал глубин (дроп офф), с вами меньше чем за 1200 евро вряд ли кто пойдет, (кроме того надо понимать, что если вы покупаете рыбалку у гидов их комиссия начинается от 300 евро) а на свале вы или нет определить очень просто ни с одной стороны не видно ни одного острова, если это не так вас просто ввели в заблуждение. Соответственно не далеко от островов вы поймаете Бонито, Ваху, Дорадо, Баракуду, Редснайпера, Групера и если очень повезет то в районе острова Силуэт можно поймать Парусника, лично мы ловили пару раз и не маленьких далеко за 50 кг. Говорят что там ловили и Марлина, я думаю врут. За Марлином надо на свал и если будет удача и везение вы его поймаете. Самый большой Марлин, которого ловили мы был черным и весил 158 кг. За гарантированными трофеями надо идти на дальние острова это 200 км. и дальше от Маэ, но это рыбалка не на один день, зато рыбы тоннами и любой, можно поставить условия организаторам, что марлин обязателен, и он будет, только надо учитывать временные особенности связанные с фазой луны - все это стоит денег и недельная рыбалка на 10 человек вам обойдется от 40000 евро или как то в этом районе.
Команды и катера мы перепробывали разные последние пару лет ходим на рыбалку С Виктором Пипелиным т. Промодерировано - ссылайтесь на меня Михаила Наумова - лучше созвонится заранее,особенно в сезон (можете воспринимать как рекламу. Реклама на Форуме платная), у него есть лодки разной ценовой категории, начиная от 1300 евро и дальше как позволяет ваше финансовое положение. Результат рыбалки в прямую не зависит от класса лодки, от него зависит только комфорт и если с выми женщины то придется заплатить больше. Хотя нашт ходят с нами на любых лодках У него достаточно собственных лодок, но в случае каких то особых ваших предпочтений он найдет вам любую из тех что есть на острове. Да, забыл, рыбалку лучше всего организовывать с Маэ - Пралин, Ладиг и тем более более мелкие острова для этого менее предпочтительны - это мое твердое убеждение.
В общем если хотите хорошую рыбалку - на Сейшелы.

P.S. Приношу свои извинения за грамматику и стиль изложения
Вложения
Поклевка голубого Марлина.
Поклевка голубого Марлина.
Парусник
Парусник
Парусник.
Парусник.
Дорадо
Дорадо
Малая рифовая акула (ночная рыбалка)
Малая рифовая акула (ночная рыбалка)
Весы.
Весы.
Черный Марлин. Наша команда во главе с Виктором Пипелиным (самый большой из нас)
Черный Марлин. Наша команда во главе с Виктором Пипелиным (самый большой из нас)
Черный Марлин.
Черный Марлин.
Последний раз редактировалось Paloma 12 июн 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама удалена
MAN1958
новичок

Сообщение yayainka » 12 июн 2013, 15:45

Добрый день!
Воспринимаю действительно как рекламу!
У компании Роял Сафари есть только одна лодка. Sea Master 41 а все остальные лодки как вы правильно заметили, они берут за комиссию.
Что же касается ловли на свалах, то только на северо- западе от Маэ, и то в единичных случаях, можно не увидеть островов. Да и к чему такие сложности!? На всех лодках с допуском ловли на свалах, стоят современные системы навигации, с картами в которых указаны глубины. Достаточно просто попросить скипера показать какая глубина и даже если вы полный профан в этом деле, то цифры надеюсь поймете. Мало того только на Маэ, нужно так далеко уходить от берега, на множестве мелких островов, глубина может начинаться и в километре от берега.
Если Вы сможете опровергнуть это, то с удовольствием выслушаю аргументы.
А по поводу комиссий у гидов, так это по моему и есть общий принцип работы в туризме. И учтите, что на прямую связавшись с хозяином лодок, Вы получите именно такую цену как Вам предлагают гиды. Только комиссию заберет себе сам хозяин. Есть конечно и исключения из правил, но люди стараются не рисковать, конкуренция большая и попавшись на занижении цен, хозяин рискует потерять рынок.

Удачи
Последний раз редактировалось Paloma 12 июн 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
yayainka
полноправный участник

Сообщение yayainka » 13 июн 2013, 10:37

Да, забыл, рыбалку лучше всего организовывать с Маэ - Пралин, Ладиг !!!!!!!!!!

Не рыбалку следует заказывать с этих островов, а экскурсии!! К сожалению сообщения между островами осуществляются самолетами с острова Маэ, в редких случаях пользуются частными лодками или вертолетами. А вот рыбалки, самые лучшие именно возле отдаленных необитаемых островов. Сказать по правде это дорого, но если уже так случилось, что вы отдыхаете именно там, то рыбалка будет как на черных камнях!!!
Размер лодки действительно не имеет значения, все зависит от скипера и от погоды. К сожалению в 90% случаев именно Скипер является залогом успеха. Ни кто не будет возражать, что чем дольше человек ходит на рыбалку в одном и том же месте, тем больше знаний и опыта он накапливает. Мало того за годы рыбалок он отмечает на собственных картах GPRS точки наилучшего лова в определенные сезоны и погодные условия. Поэтому если выбирать скипера, то во первых нужно знать, как часто он ходит в море и во вторых сколько лет он этим занимается. Есть правда и молодые ребята, которые всего несколько лет работают но уже добились успехов, но это при условии, что они работают на лодках которые постоянно рыбачат и получить опыт ловли можно гораздо быстрее. А кто же вам подскажет именно такого скипера???? Думаю для этого и существуют нормальные гиды и тур представители. Да и в случае неудачной рыбалки, есть с кого спросить. А вот что бы не было таких вопросов и претензий, нормальные представители сотрудничают только с теми лодками, в которых уверены на 100%. Рыбалка это конечно не всегда гарантия успеха, но верить словам что рыба будет всегда, это глупо. Я много раз попадал на рыбалки, где за целый день ловили несколько Бонито, и это при том, что ловили именно на свалах.
Последний раз редактировалось Paloma 13 июн 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
yayainka
полноправный участник

Сообщение MAN1958 » 13 июн 2013, 20:24

"Не знаю кто такой "яйка", к сожалению не знаком. Но за многие мои посещения рыбалок, могу сказать что доля правды в его словах есть. Но сразу видно , что знания поверхностные. Если бы вы действительно занимались рыбалкой а не агентской деятельностью, то знали бы больше. Моя задача не спорить с кем либо , а рекомендовать в рамках этой темы. Так вот точно могу сказать, что выше упомянутый Виктор Пепелин это единственный наш соотечественник у кого есть лицензия на организацию чартеров, свой флот ( 4 лодки) и он же удерживает 3 национальных рекорда (желтый тунец -82, голубой марлин 326, и рыба меч) если не ошибаюсь в размерах но сертификаты сам видел.
PS место ловли безусловно важно, но сезон не стоит забывать. Например с июня по сентябрь сильный ветер, промысловый лов приостановлен и крупныя рыба подходит ближе к берегам. Недостаток- большие волны.
MAN1958
новичок

Сообщение yayainka » 13 июн 2013, 22:25

MAN1958 писал(а) 13 июн 2013, 20:24:"Не знаю кто такой "яйка", к сожалению не знаком. Но за многие мои посещения рыбалок, могу сказать что доля правды в его словах есть. Но сразу видно , что знания поверхностные. Если бы вы действительно занимались рыбалкой а не агентской деятельностью, то знали бы больше. Моя задача не спорить с кем либо , а рекомендовать в рамках этой темы. Так вот точно могу сказать, что выше упомянутый Виктор Пепелин это единственный наш соотечественник у кого есть лицензия на организацию чартеров, свой флот ( 4 лодки) и он же удерживает 3 национальных рекорда (желтый тунец -82, голубой марлин 326, и рыба меч) если не ошибаюсь в размерах но сертификаты сам видел.
PS место ловли безусловно важно, но сезон не стоит забывать. Например с июня по сентябрь сильный ветер, промысловый лов приостановлен и крупныя рыба подходит ближе к берегам. Недостаток- большие волны.

Простите, но я тоже пытаюсь в рамках темы советовать людям, а не рекламировать то в чем не разбираюсь и не понимаю. Ну сразу хочу сказать, что к вашему великому разочарованию, он далеко не единственный Ваш соотечественник, который имеет лицензию!!! Это проверить так же легко, как и посмотреть сертификаты на рекорды, здесь это в тайне не держат. Мало того, лицензию имеют право получать к Вашему сведению только местные жители! Так что опять промах с Вашей стороны. Ну и про 4 лодки Если Вы считаете лодки, которые люди просто из финансовых соображений вешают на компанию считаются собственностью компании, то Вы ошибаетесь. Во многих случаях максимум, что эта компания может делать, так это смотреть за порядком на этой лодке. Я еще раз хочу Вам сказать, что есть только одна лодка, которую Виктор купил вместе с ЛИЦЕНЗИРОВАННОЙ компанией у своего предшественника менее 2 лет назад. Так что все заслуги компании перешли по наследству и если бы не предыдущий хозяин, то и рекордов наверняка бы не получилось! А что бы не было опять рекламных акций скажу честно, я именно тот человек на кого была оформлена выше названная компания. Правда из личных соображений уже около года как откололся но поверьте мне, о компании знаю все.
А по поводу Виктора Пепелина, могу сказать только одно: Он действительно любит рыбалку и довольно не плохо в ней разбирается.
Ну а на моей компании к Вашему сведению, уже висит 2 таких "МОИХ" лодки и еще несколько а то и больше будет до конца года, приезжайте я Вам их покажу и расскажу какой я хозяин морей.
yayainka
полноправный участник

Сообщение Анатолий Моржов » 16 июн 2013, 20:35

Сейшелы для себя открыл в начале 90х. Сколько раз был даже не посчитаю.
Рыбачил много раз. В 2010 году первый раз рыбачил с вышеупомянутым виктором. Все здорово. Поймали акул, так как мечта была с детства)) Самая большая 180 кг.
И ловили парусников и тунцов на свале. без рыбы никогда не возвращались. Один раз правда вернулись из-за непогоды. С берега всегда можно наловить "мелочевки" которая по нашим подмосковным размерам весьма достойные трофеи. Последний раз наловили кефели для наживки на акул за пол часа килограм 10.
PS. yayainka , сережа если это ты то привет, мы с тобой по маэ ездили. А то , что от виктора откололся это зря, он крутой рыбак.
Анатолий Моржов
новичок

Сообщение yayainka » 17 июн 2013, 16:12

Анатолий Моржов писал(а) 16 июн 2013, 20:35:Сейшелы для себя открыл в начале 90х. Сколько раз был даже не посчитаю.
Рыбачил много раз. В 2010 году первый раз рыбачил с вышеупомянутым виктором. Все здорово. Поймали акул, так как мечта была с детства)) Самая большая 180 кг.
И ловили парусников и тунцов на свале. без рыбы никогда не возвращались. Один раз правда вернулись из-за непогоды. С берега всегда можно наловить "мелочевки" которая по нашим подмосковным размерам весьма достойные трофеи. Последний раз наловили кефели для наживки на акул за пол часа килограм 10.
PS. yayainka , сережа если это ты то привет, мы с тобой по маэ ездили. А то , что от виктора откололся это зря, он крутой рыбак.

Я не оспариваю крутизну!
Я только хочу правду без рекламы!
Есть крутой рыбак Виктор с одной лодкой Andreas (SeaMaster 41) Которая кстати не пользуется огромным спросом здесь, из за отсутствия кабины. Ненужно приплюсовывать в качестве рекламы и пиара ещё несколько лодок. Все они будут взяты в аренду у других хозяев и поэтому не могут быть дешевле. А все установленные рекорды, компанией Рорял сафари, были установлены при другом хозяине и на другой лодке. Управлял которой к вашему сведению один опытный сейшельский рыбак. На лодке в то время находились далеко не одни представители этой компании.
Я не оспариваю мастерства Виктора, но и делать из него бога сейшельской рыбалки, тоже глупо!!!
yayainka
полноправный участник

Сообщение Виктор Пепелин » 18 июн 2013, 20:54

Ух ты, без меня меня женили.
Видимо сейчас тоже напишу о рыбалке на сейшелах хоть и не любитель писать на форумах, но коль уж до меня дошли такие вести я с вами.
Виктор Пепелин
новичок

Сообщение Виктор Пепелин » 18 июн 2013, 21:23

Оговорюсь, что я занимаюсь именно трофейной рыбалкой и наловить тонну тунца для не представляет интереса, а поймать несколько выдающихся это другая история.
Как результат 24 февраля этого года мной установлен национальный рекорд по голубому марлину ( 326 кг). Всего у меня 3 рекорда.
Далее напишу немного о трофейных техниках ловли на сейшелах.
Последний раз редактировалось Nikito$ 18 июн 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама на форуме платная
Виктор Пепелин
новичок

Сообщение Виктор Пепелин » 18 июн 2013, 21:31

Троллинг- ловля рыбы с движущегося катера. Данная техника позволяет охватить обширное морское пространство и является наиболее результативной. При соблюдении нужной скорости, наживка принимает ествественный вид. Скорость движения, вес грузила - заглубителя, а также расстановку приманок нужно подобрать таким образом, чтобы каждая приманка двигалась на определенной глубине и отдалении от катера, а также заняла должную позицию на восходящей или нисходящей волне. Для каждой приманки требуется правильно выбрать скоростной диапазон, а так как нужно обловить разные горизонты, то составить действительно рабочую комбинацию из воблеров, октопусов и исландеров подсилу далеко не каждому. В нашем арсенале самые последние американские и японские разработки, такие как: тяжелые октопусы для ловли акул троллингом, октопусы для парусника и марлина ручной работы, исландеры различных модификаций, люрексы для скоростной ловли марлина (до 20 узлов), стримеры для парусника и тунца, снасточки для использования натуральных приманок (макрели и бонито), атракторы всевозможных модификаций, воблеры для разных типов рыбы. С помошью троллинга ловят в основном пелагических рыб, то есть обитающих в толще воды, но зачастую трофеями становятся и донные рыбы, поднимающиеся за добычей. Нашей гордостью, является дополнение к класическому троллингу использование парашюта- кайта. Кайт - спускается от катера на приличное растояние, к нему крепится живец, который постоянно пытается нырнуть под воду, но кайт его переодически поднимает на поверхность, приманивая самую осторожную и крупную рыбу.
Виктор Пепелин
новичок

Сообщение Виктор Пепелин » 18 июн 2013, 21:33

Джигинг - Наиболее распространенный и простой способ анимации приманки в отрытом океане. Большинству рыболовов данная техника напомнит отвесное блеснение. В качстве джиг-головки применяется тяжелое грузило весом от 150 гр., соединенное на мягкой сцепке с крючком или тяжелый пилькер. В качестве наживки изпользуется силиконовая приманка или натуральная рыбка. Дополнительной особенностью, является то, что ловля проводится при дрифтинге (с дрейфующего катера). При этом двигатель катера может быть и включенным, но так, чтобы он медленно продвигался вперед. Самый важный параметр при дрифтинге - скорость катера по отношению к приливу. Если ветер и прилив действуют в одном направлении, то дрейф лодки будет слишком быстрым. Движение лодки необходимо котролировать с помощью моторов. На Сейшелах самая эффективная рыбалка на джигинг происходит на свале глубины (резкий перепад с 80 на 800 метров), примерно в 40 милях от острова Маэ. Рабочая глубина 70 - 150 метров, можно ловить и глубже, но тогда желательно использовать электрические катушки. Разнообразие рыбы максимальное - ловится практически любая донная и акулы, а при проводке до поверхности и пелачигеская рыба, включая парусников, нами даже была зафиксирована поклевка марлина на пилькер.
Виктор Пепелин
новичок

Сообщение Виктор Пепелин » 18 июн 2013, 21:35

Кастинг- ловля в заброс на спиннинг. При ловле рыбы на спиннинг в океане, следует применять мощную безынерционную катушку по классификации shimano от 8000. Данный метод состоит в том, что искусственную приманку поппер или воблер нужно забросить туда, где, находится рыба. При ловли на поппер необходимо делать крайне быструю проводку. Для достижения большей результативности быстрые проводки чередуют с проводками средней скорости. При ловли на воблер, проводка стандартная, не отличающаяся от пресноводной техники. На Сейшелах масса разнообразных мест для подобной рыбалки, от красивейших лагун на дальних островах, до камней в открытом океане с хорошим свалом глубины.
Виктор Пепелин
новичок

Сообщение Виктор Пепелин » 18 июн 2013, 21:36

Бэйтинг - ловля на естественную наживку или живую рыбку. Хотя ловлю троллингом с использованием живой или мертвой рыбы, тоже можно отнести к бэйтингу, мы убедились, что дорогостоящие современные искуственные приманки более результативны при троллинге, так как позволяют держать более высокую скорость и соответственно облавливать больше перспективных мест. Нами данная техника осуществляется , когда лодка стоит на месте или движется с минимальной скоростью вдоль свала. Во время рыбалки наживку опускают на дно и удерживают там с помощью подходящего грузила или проводят в полводы. Прекрасным дополнением, является наша фирменная прикормка, которая собирает разных рыб. Таким методом ловят крупняк, питающийся вблизи дна. В ночное время данная техника прекрасно зарекомендовала себя для ловли акул. Днем после 11.00, в жаркую погоду, хищник часто переносит свою активность в средние слои воды, именно в это время самые крупные трофеи попадаются на живца (иногда самого весом до 10 кг.), опущенного с помощью даунригера, при скорости проводки около 4-х узлов. Эта техника отлично сочетается с использованием крупных воблеров, что позволяет прочесать все горизонты.
Виктор Пепелин
новичок

Сообщение Виктор Пепелин » 18 июн 2013, 21:42

Нахлыст -Очень интересный способ рыбной ловли в океане, на мелководных плоских участках, называемых флетсами.
Белоснежные песчаные флэтсы с твердым дном делают рыбалку в забродку очень комфортной и изобилуют огромным количеством крупного Бонфиш (Bonefish, Albula Vulpes), Милкфиш (Chanos chanos), Триггерфиш (Hydrocynus vittatus).
Техника забрасывания почти невесомой искусственной мушки требует определенных навыков, поэтому у рыбаков этот метод считается "высшим пилотажем". При этом все снасти - удилище, катушка, шнур и искусственная мушка - должны быть пригодными для морской рыбалки и иметь запас прочности. Для ловли бонфиш мы рекомендуем удилище 9-го класса, и мушки-имитации креветок. Для Гигантского каранкаса (Caranx Ignobilis) подойдет удилище 12 класса, и классические мушки на каранкса, имитируюшие мальков.
Нахлыстовая рыбалка на Сейшелах может быть не менее увлекательной и в открытом океане вблизи атоллов ,островов и рифов. В этих водах обитает невероятно большое количество рыбы, включая тунцов, каранксов, барракуд, парусников , ваху, корифен, множество разновидностей донных рыб. Рыболовы могут отлично отдохнуть от ловли на мелководье и взять уникальные трофеи в открытом океане.
Последний раз редактировалось Nikito$ 18 июн 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Пепелин
новичок

Сообщение Виктор Пепелин » 18 июн 2013, 22:08

Как будет минутка сделаю глоссарий по терминам.
Последний раз редактировалось Nikito$ 18 июн 2013, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Пепелин
новичок

Сообщение Френк » 19 июн 2013, 01:11

Тема временно закрыта до выяснения.
Заинтересованным в рекламе, просьба отписаться мне в ЛС.
Думающим, что реклама "проскочит" забесплатно- читаем правила форума:
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
С уважением.Френк.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристовДайвинг, развлечения, шоппинг, рестораны на Сейшелах

Включить мобильный стиль