Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение Марина Н » 20 апр 2016, 19:29

kol1970 писал(а) 20 апр 2016, 17:04:а почему?

Севастополь – особый город, и один вечер обязательно надо провести в районе Графской пристани, когда сумерки, подсветка, чтоб с вином.
А Царское село – дыра. Уж извините за такое сравнение. Правильно туда съездить на один закат, а не наоборот, т.е. оттуда в центр. К тому же есть резерв на непогоду, т.е. если в первый вечер небо будет затянуто, то в центре прогулка, а на второй – «пушкинская» романтика. К тому же достаточно по маршруту будет видов на побережье в лучах заката.

Я ничего против Фиалента не имею, красиво очень, обязательно к посещению. Тем более если на машине. Но ночевать тут 2 ночи в «насыщенном» туре не вижу смысла.
К слову, рекомендую в Севастополе на кораблике покататься, дёшево.

И, конечно, в Бахчисарай и Чуфут-Кале по пути в аэропорт идеально заехать. Ну прям один в один ж. Севастополь - Ялта - Бахчисарай - Чуфут-Кале: Крым без авто в несезон
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение SolarKitten » 20 апр 2016, 19:49

шаша писал(а) 19 апр 2016, 18:47:Всем здрасте! Прошу Вашего внимания!
В 12:30 приземляемся в аэропорту. Забираем заранее арендованный автомобиль и едем в Судак.
Селимся в Судаке и отправляемся в Гануэзскую крепость. После в отель.
Крепость открыта с 9:00 до 17:00, касса до 16:00, без выходных. Стоимость билета 150-200 рублей
Вопрос: Учитывая дорогу от Симферополя до Судака, успеем ли в крепость?

В крепость успеете, а вот по поводу заселиться вопрос. Ибо реалистично - с учетом багажа и оформления машины из аэропорта вы выедете в 13-30, возможно в 14, а до Судака часа два оттуда пилить, ибо дорога не автобан, вы сами не местные, да и ремонт возможен. Заранее делитесь чтобы по прилету кто-то один шел за машиной (соответственно багажные бирки чтобы были не на него оформлены), а остальные за багажом.

26.04
Переезд из Судака в Ялту. По пути заскочить в Алушту, в Долину приведений и горный Массив Демерджи. Приехать в Ялту и заселиться. Погулять по Никитскому саду, по набережной. Заехать на винодельню Массандра, опять же на такси, чтобы выпить вина, отдохнуть. После в отель.
Судак –Ялта (Расстояние: 116 км Время: 1:54) + еще накинуть время на посещение достопримечательностей в Алуште.
Вопрос: Добавить что-то или убрать?

Время в пути нереалистично. Судак-Алушта это прибрежный серпантин, дорога узкая и быстро ехать не получится.
Добавить церковь-маяк-музей в Малореченском, все равно мимо едете. Ну и всего запланированного точно не успеете, думайте что выкидывать/переносить.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Bender# » 20 апр 2016, 20:17

шаша писал(а) 20 апр 2016, 09:04:

Отчет написан конечно неплохо, но ...
Я никакой важно информации не подчеркнул. Нет привязок к датам и времени. Например, перечислено что посетили в Севастополе, но не указано за сколько дней и сколько времения это заняло.
Меня прежде всего интересуют именно такие моменты. Сколько закладывать на переезд из одного города в другой. В какой части например удобней поселиться в Севастополе. Целесообразней поселиться в Гурзуфе или в Ялте? И так далее :-)

Основные «недочеты» при планировании:
- привязка к дегустациям. Сейчас несезон. Дегустации не работают по расписаниям и четким графикам. Так что, каждый день я начинал бы или заканчивал телефонным звонком в дегустационный зал с целью уточнения дегустации на предстоящий день
- несезон – с жильем проблем нет, но есть некоторые с ним проблемы. Я посоветую заранее выбирать и бронировать. Не надо тратить время на это на месте. Предложений много, но не все они еще «работают». Но, безусловно, в Ваши даты, предложение больше чем спрос.
Могу посоветовать в Судаке и Ялте некоторые квартиры посуточно
- Вам никто на форуме не подскажет с точностью до +-2 часа, как у Вас получится двигаться по маршруту. И даже как у Вас могут сложится дни.
Например, мои земляки недавно съездили в Крым и тоже много чего планировали, а получилось так, что почти целый день провели в Балаклаве

Так что на месте Вам в любом случае придется импровизировать

Позволю себе все же опубликовать как я провел бы Ваш выезд

24.04
Вы не успеете на Крепость. Зачем эта бегатня?
Ну хорошо успеете за час до закрытия. Оно Вам надо?

Я бы заехал по пути в Судак:
- или на пещеры (пусть Вас не смущает, что они немного в стороне) и поехал бы серпантинами через Алушту, Малореченское (это если кайф водить автомобиль). Можно поехать и через Белогорск
- или посетил бы Тайган (он откроется к Вашему приезду) и заехал бы на Белую скалу
Вечернее заселение в Судаке

25.04
Утром нужно прозвонить насчет дегустации на ЗШВ … но это Ваши планы

В этом же посте я «катаюсь» за Вас, а я бы поступил очень дерзко!!!
Дегустировать, так дегустировать!!!

Я бы с вечера позвонил на завод Архедерессе и уточнил бы когда проводится последняя экскурсия. (мы были на последней в период 15:30-16:30, точнее времени не вспомню).
Я бы с вечера купил в магазине две бутылки шампанского, которые подаются на дегустации под номером №2 и №4. Положил бы их холодильник и……..
Встал бы по раньше и позавтракав пошел бы по набережной на Крепость (шампанское берите с собой и атрибуты для пикника). Потусовавшись на Крепости, на такси в Новый Свет. А в Новом Свете тропа Голицына и можжевеловая роща (если время есть можно пройтись по маршруту Караул-Оба). На тропе я развернул бы пикник, взорвал бы с пафосом две бутылку шампанского. Лег бы и загорал на пиратском пляже

Отдохнув, возвращаемся к исходной точке и на такси завод Архедерессе на экскурсию с дегустацией.

Вечер заканчивается непредсказуемо.

Дерзкий план? – ни чуть.
Скажу больше, я специально для такого променада из Ростова хрустальные фужеры вез, чтобы на тропе Голицына откупорить запотевшую бутылочку и….а все на нас смотря и завидуют.
Потом рядом появились москвичи, с теплым шампанским и пластиковыми стаканчиками – со всем не то у них получилось….

26.04.
Здесь я не возьмусь за корректировку маршрута, т.к. я не был в долине приведений. А не был потому что мне не интересно. Но если Вам интересно, то скажу что, в этом дне Вы недооцениваете ялтинский дорожный трафик. Кроме того нет посещения Массандорвского дворца. Хотя может он Вам не интересен. В общем за корректировку этого дня не возьмусь. Мне он кажется сильно сложным и очень насыщенным.

27.04
Я бы поехал на авто на Ай-Петри. Канатка может еще не работать.
Но если работает и очень хочется на канатке, то я припарковал бы платно машину возле канатки. Воспользовался татарским сервисом по извозу туристов. Стоит те же 300 р., но будут остановки и на водопаде и на беседке. Кушать и кататься верхом я бы не стал. Осмотревшись, спустился бы на канатке.
Дальше или пешком или на авто в Воронцовский дворец. Переезд на авто чреват повторной оплатой стоянки.
Возвращение в Ялту с заездом в Ливадийский дворец для общих фото

28.04
С экскурсией на Инкермане все сложно, т.к. это «не культовое» место. В зимние праздники было всего две дегустации. Я бы не привязывался к «Иинкерману». Но, конечно же, можно позвонить предварительно и все узнать.

При переезде я бы заехал на Ласточкино гнездо, Форосскую церковь, Байдарские ворота, Крымскую Швейцарию, Балаклаву, Диораму, 35 батарею. Заселение. Ну а там в зависимости от времени. Если что-то не успеете, то можно перенести на следующий день

29.04
Малахов Курган, Панорама, Исторический бульвар, набережная, центр города. Дальше в зависимости от желания и настроения и времени

30.04.
Если к этому дню не посетите, то в этот день я бы посетил Михайловскую батарею, Бахчисарай, монастырь, Чуфут-Кале. Зашел бы в знаменитейшую чебуречную «Крымские чебуреки» и с полным желудком чебуреков, довольный собой поехал бы в Симферополь.

Как-то так……

Что-то в Крым захотелось, давненько я там не был
Может в Крым поехать?

Ну а по Вашим конкретным вопросам, на которые можно ответить:
- время на переезд рассчитывайте делением расстояния на 60 км/ч (максимально) или 75 км/час (минимально). И получите более менее ориентировочные цифры. Серпантины от Феодосии до Алушты проходятся со средней скоростью 40-60 км/час – как повезет
- в Севастополе я бы селился в центре, если цены адекватные. Если цены не адекватные то ближайшие к центру районы, но не Голландия.
Упомянутый выше Фиолент я бы тоже исключил в связи с возможными бытовыми трудностями которые могут случится в связи с режимом ЧС в Крыму
- Селитесь в Ялте. Могу дать контакт посуточно квартиры в центре Ялты
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Ната-Ната » 20 апр 2016, 20:48

шаша
24.04 В 12:30 приземляемся в аэропорту. Забираем заранее арендованный автомобиль и едем в Судак.Селимся в Судаке и отправляемся в Гануэзскую крепость. После в отель.
Крепость открыта с 9:00 до 17:00, касса до 16:00, без выходных. Стоимость билета 150-200 рублей
Вопрос: Учитывая дорогу от Симферополя до Судака, успеем ли в крепость?
Симферополь – Судак (Расстояние: 102 км; Время: 1:39)

Дорога нормальная, вполне успеете и заселиться, и в крепость сходить.
Время работы крепости не правильное. Мы были в марте- касса до 17 часов, крепость до 18!. Но смотрите, мы в ней чуть ночевать не остались- загулялись, хорошо, что охранник просто дверь прикрыл, выход из нее один. 150 руб- это детский, студенческий, пенсионный.

Завод шампанских вин Новый свет. Цена экскурсии с дегустацией 300-500 рублей. Часы работы ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

билет с дегустацией 600 руб. Сначала заедьте на завод, узнайте про экскурсию (все равно к набережной мимо него ехать), потом спокойно на тропу Голицина можно идти гулять. Хотя вариант, который предложил Bender, очень зачетный!
а дальше что-то очень много всего, судить не берусь, у каждого свой темп. Ай Петри еще будет закрыта. И Тайган посетить было бы здорово!

По поводу жилья- мы тоже хотели на месте искать жилье, но на всякий случай забронировали заранее с бесплатной отменой , и, как оказалось, правильно сделали, т.к. нас там никто не ждал- не сезон. а бегать по всем улицам в поисках жилья- жалко времени было. В Севастополе у нас было забронировано пару гостиниц, но оказалось, что они находятся в частном секторе ( а по карте в центре) с убитыми дорогами, так и не смогли подъехать, в центре- цены зашкаливают в гостиницах, так и уехали в Алупку, где была бронь.
В Ялте жуткое движение. Я б туда больше не поехала на своей машине.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Bender# » 20 апр 2016, 20:58

Ната-Ната писал(а) 20 апр 2016, 20:48:Хотя вариант, который предложил Bender, очень зачетный!

Расскажу как он родился. Родился он весной 2015 г. – реализован осень 2015 г.

Пошли мы на тропу Голицына впервые весной 2015 г. можно сказать без воды, а припекало…..
И по окончанию прогулки мы себе представляли, как было бы здорово, если на выходе нас встречала запотевшая бутылочка игристого….
Bender#
полноправный участник

Сообщение swet1603 » 20 апр 2016, 21:16

Совершенно случайно сфотографировала расписание в "Архадерессе", фото от 11.04.16)) качество не идеальное (стекло), но может пригодится
Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Канатка, говорили, с 1 мая только откроется
swet1603
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bender# » 20 апр 2016, 21:26

swet1603 писал(а) 20 апр 2016, 21:16:Совершенно случайно сфотографировала расписание в "Архадерессе", фото от 11.04.16)) качество не идеальное (стекло), но может пригодится

как Вам Архедерессе? понравилось? на дегустации были?
Bender#
полноправный участник

Сообщение Ната-Ната » 20 апр 2016, 21:42

Bender#
И по окончанию прогулки мы себе представляли, как было бы здорово, если на выходе нас встречала запотевшая бутылочка игристого….

Ну все, спасибо, записала в копилочку, а то мы по-настоящему не прошли тропу и тоже сухими поперлись
А адресочком в Судаке не поделитесь в личку?
Ната-Ната
активный участник

Сообщение swet1603 » 20 апр 2016, 22:03

Bender# писал(а) 20 апр 2016, 21:26:
swet1603 писал(а) 20 апр 2016, 21:16:Совершенно случайно сфотографировала расписание в "Архадерессе", фото от 11.04.16)) качество не идеальное (стекло), но может пригодится

как Вам Архедерессе? понравилось? на дегустации были?

О! это отдельная песня)) в Архадерессе мы были проездом по дороге домой, заезжали специально затариться вином. Муж за рулем, только нюхал бокальчики, весь удар я взяла на себя! Мы взяли только дегустацию за 280р, но "плюсом" прослушали экскурсию на месте. На мой личный вкус - Массандру больше люблю))
swet1603
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение o_l_i_k » 22 апр 2016, 05:19

Кто понимает , подскажите , едем с детьми в июне. Пока проживать будем в Ялте, оттуда хотим посетить самостоятельно : Парк львов, Поляна сказок, канатка на Ай петри, Воронцовский дврец, Дом вверх дном, Ласточкино гнездо.

И с экскурсией: Мраморную пещеру

Что можно совместить в один день? И как добираться по самостоятельному маршруту? Посоветуйте, пожалуйста.
o_l_i_k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bender# » 22 апр 2016, 22:02

swet1603 писал(а) 20 апр 2016, 22:03: На мой личный вкус - Массандру больше люблю))

Но оно и понятно.
У Массандры ассортимент вин огромный, Солнечная долина этим похвастаться не может

Меня в истории Солнечной долины смущает "современная" цена. При Украине разница в цене Солнечной долины и Массандры была более сильная, а сейчас она к сожалению практически сравнялись
Bender#
полноправный участник

Сообщение шаша » 11 май 2016, 18:09

Даты посещения с 24.04 (воскресенье) по 30.04 (суббота). Перемещаться будем на арендованном автомобиле. Решили начинать со стороны Судака, потому что у достопримечательных мест Севастополя понедельник и вторник, выходные дни.
Цель, посмотреть красивые места Крыма так, чтобы в носу не ковырять на одном месте, и чтобы ботинки от спешки не задымились.
Всем спасибо!

Отпишусь, пожалуй, как всё прошло. Гляди кому понадобится. Ездили в 4-ом.
24.04
Рейс задержали. По прилету нас уже встречали с автомобилем (Datsun on-do МКПП, 1600р в сутки), который арендовали заранее.
На часах около 14:30. Путь держим из Симферополя в Судак. По пути заехали на «Белую Гору» в Белогорске. В Судаке заселились и потопали гулять по городу.
25.04
С утра посетили Гануэзскую крепость. Далее экскурсия на Завод «Новый Свет». На дегустации жутко накидался шампанским. Закупились в фирменном магазине и отправились на прогулку по тропе Голицына. Дотопали до мыса «Капчик» и засели до последнего. Далее прогулка по Судаку с ужином.
26.04
С утра переезд из Судака в Ялту. Поехали через Белогорск, с заездом в парк львов «Тайган» (Билет 900р). Заехали в Массандру. По времени успевали на экскурсию, но обошлись лишь покупкой продукции. Посетили Никитский ботанический сад. Вечером гуляли по набережной.
27.04
С утра на экскурсию в Воронцовский дворец и прогулка по парку. После на Ай-Петри с заездом на Учан-Су. Канатка не работала, поднимались в гору на автомобиле, никаких проблем. С погодой только не повезло, но это уже другая история. Вечером прогулка по городу с ужином.
28.04
С утра переезд из Ялты в Севастополь. По пути заехали на Ласточкино гнездо, гору Кошка. Заехали в Балаклавскую бухту, на экскурсию. Заселились в Севастополе и поехали на мыс «Фиолент» любоваться закатом.
29.04
С утра экскурсия 35 Береговая батарея. После заехали в «Инкерман» закупиться продукцией. Во второй половине дня взяли экскурсию на катере. После экскурсии гуляли по центру набережной.
30.04
С утра переезд из Севастополя в Симферополь. По пути заехали в Бахчисарай. Посетили Чуфут-Кале, посмотрели монастырь, покушали крымские чебуреки. В 17:00 доехали до Симферополя, отдали машину и ждали свой рейс домой.

Накатали 950 км. Осмотр вышеописанного происходил в спокойном темпе, никуда не бежали.
Всем спасибо!
шаша
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Kukla123 » 12 май 2016, 14:15

шаша писал(а) 11 май 2016, 18:09:После заехали в «Инкерман» закупиться продукцией.

В Инкерманский Свято-Климентовский монастырь можно было еще заглянуть. Интересное место.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение _Любимочка_ » 18 май 2016, 12:33

Добрый день!
В июне всей семьей собираемся посетить Крым впервые (выезд числа 15, два дня пути из Ярославской области с ночевкой в Ростове-на-Дону).
Постаралась прочитать как можно больше информации и составить маршрут.
Очень хочется услышать советы и критику в адрес моего маршрута.
Поедем 4 взрослых и трое детей (от 8 до 12 лет) на двух машинах. Планируем заселиться в частном секторе в Поповке.
Мой примерны отдых на 10 дней:
1 день (после дороги) - пляжный отдых в Поповке
2 день - рыбалка на косе Южная
3 день - Евпатория (пока не определилась с достопримечательностями)
4 - Севастополь (Панорама, Диорама), Балаклава
5 день - Воронцовский дворец, Ай-Петри, и если успеем Ласточкино гнездо
6 день - переезд в Судак, отдых на пляже, Генуэзская крепость
7 день - Новый Свет (тропа Голицына)
8 день - мыс Меганом
9 и 10 дни - еще не определилась
11 - выезд домой
Очень прошу помочь советами. Глаза разбегаются, посетить хочется все. Передвигаться планируем на своих авто. Заранее большое спасибо)))))
_Любимочка_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ARI76 » 18 май 2016, 14:56

Один из свободных дней добавьте к Севастополю. После напряженного дня с Воронцовским дворцом\парком и Ай-Петри будет трудно преезжать куда-то далеко, остановитесь на ночевку где-то рядом Гаспра\Мисхор или в Ялте. Тогда можно еще один из Ваших свободных дней потратить на Ялту - Ливадия, Массандра, набережная, прогулка на катере к Ласточкиному гнезду. Для детей можно посетить Поляну сказок, аквапарк.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение _Любимочка_ » 18 май 2016, 15:14

ARI76, спасибо большое)))
Как Вы думаете, стоит остановиться тогда на пару дне в Партените, чтобы пару дней посвятить Ялте? Или все же Гаспра/Мисхор?
По отзывам понравился климат в Партените)
_Любимочка_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 18 май 2016, 15:58

_Любимочка_ писал(а) 18 май 2016, 12:33:Добрый день!
5 день - Воронцовский дворец, Ай-Петри, и если успеем Ласточкино гнездо
6 день - переезд в Судак, отдых на пляже, Генуэзская крепость
8 день - мыс Меганом
9 и 10 дни - еще не определилась
11 - выезд домой
Очень прошу помочь советами. Глаза разбегаются, посетить хочется все. Передвигаться планируем на своих авто. Заранее большое спасибо)))))

с Евпаторией там все прозрачно - мечеть, собор, ворота с макетом старого Гезлева, старый город, караимские кенасы и караимское кафе (столик в сезон надо заказывать). и собственно вечером можно двигать в Севастополь чтобы там заночевать.
День на Севастополь мало. Добавляете еще 1 день из свободных. 35 батарея (раз младшему дитю 8 то пустят всех), пляж в Голубой бухте если приехали поздно (приезжать на батарею желательно где-то за полчаса до открытия) и долго ждать экскурсию (ну либо если повезло - то потом ), Херсонес.
Ласточкино гнездо однозначно успеете, там кроме как отметиться делать нечего.
второй из свободных дней добавляете на Ялту, тогда у вас все там будет нормально и без беготни. получится также Никитский ботанический сад, Массандра и возможно Ливадийский дворец.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ната-Ната » 18 май 2016, 16:59

Ласточкино гнездо однозначно успеете, там кроме как отметиться делать нечего.

По мне- так посмотреть сверху со смотровой площадки, а не топать туда неизвестно зачем, кроме толпы и дорогущих сувениров там ничего нет. Или с моря на него посмотреть, с кораблика
плюс завод шампанских вин : экскурсия +дегустация
Ната-Ната
активный участник

Сообщение ARI76 » 18 май 2016, 20:15

_Любимочка_ писал(а) 18 май 2016, 15:14:Как Вы думаете, стоит остановиться тогда на пару дне в Партените, чтобы пару дней посвятить Ялте? Или все же Гаспра/Мисхор?

Лучше всего в самой Ялте. Вполне можно подобрать вырианты на любой бюджет. От Мисхора до Ялты 15-20 мин на авто. Из Партенита все же лишнее время на дорогу.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Ната-Ната » 18 май 2016, 21:18

Лучше всего в самой Ялте. Вполне можно подобрать варианты на любой бюджет.

А я вот в Ялту на своей машине больше не хочу! Движение- жуткое, и это весной! А в сезон вообще не представляю какое там движение будет, с парковками беда, выбирали гостиницу с парковкой- на деле оказалась малюсенькая стоянка перед гостиницей, якобы под видео наблюдением.
Ната-Ната
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль