Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tomychka писал(а) 13 апр 2018, 13:15:Покритикуйте, пожалуйста, план. Помогите объять необъятное)
Tomychka писал(а) 13 апр 2018, 13:15:4 день:
Главные сомнения... Выезд утром из Севастополя в Форос (парк и церковь на горе). Затем Алупка, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Царская тропа пешком до Ливадии. Дальше в Ялту. Заселение. Прогулка по набережной. Реально успеть?
Tomychka писал(а) 13 апр 2018, 13:15:5 день:
Тоже непонятно. Ялта. Что посмотреть? 3-4 часа.
tataatanawa писал(а) 13 апр 2018, 13:53:На Ай-Петри можно и без канатки забраться, но тут рискуете.
tataatanawa писал(а) 13 апр 2018, 13:53:Tomychka писал(а) 13 апр 2018, 13:15:Покритикуйте, пожалуйста, план. Помогите объять необъятное)
У вас под вопросом 2 и 3 день, а 4-тый вы как раз вполне успеваете, если выезд из Севаса ранний. И если не будете смотреть Ливадийский.
2й - Фиолент и Балаклава за вторую половину дня + долезть до Чембало... нннууууу... Нет. + темнеет рано. +завод смотреть не будете?
3й - в толпе празднующих успеть столько объектов (без посещения внутренностей, видимо?) На такси планируете передвигаться? Ставлю под большое сомнение.
5й - утренняя Ялта (набережная + порт + кофе с видом) это часа два, плюс городская канатка если запущена, плюс Приморский парк ну, считайте, три, если не на расслабоне.
А зачем вам Гурзуф, что вы там хотите увидеть? Может, лучше Никитский? Нижней дорогой, мимо Интуриста. Или тогда уже верхней дорогой + Массандра с винзаводом.
На Ай-Петри можно и без канатки забраться, но тут рискуете.
Tomychka писал(а) 13 апр 2018, 14:04:по 2-му дню - реально с мыса до Балаклавы на катере? курсировать уже будут?
LilkaXa писал(а) 13 апр 2018, 13:58:Основная проблема в логистике. Если из Ялты можно практически куда угодно доехать, то в обратном порядке - весьма проблематично.
(я тут порассуждала, потом стерла)))
ARI76 писал(а) 13 апр 2018, 14:18:Я, конечно, не знаю Ваш темп и "глубину" осмотра достопримечательностей, но 2, 3, 4 день малореально все успеть или бегом-галопом
ARI76 писал(а) 13 апр 2018, 14:18:Я бы второй вариант выбрала - ехать до Алупки и дальше по плану.
tataatanawa писал(а) 13 апр 2018, 15:19:Дык навигация - в курортный сезон only. если я не ошибаюсь, с 15 июня по 15 сентября. Ехайте маршруткой от Георгиевского монастыря на Фиоленте до балаклавской бухты.
Tomychka писал(а) 13 апр 2018, 17:21:жаль) я бы почитала
Tomychka писал(а) 13 апр 2018, 17:24:По Форосу слышала красота особая? много теряю, если в него не заезжать? планировала раненько утром выдвинуться...
Tomychka писал(а) 13 апр 2018, 13:15:Здравствуйте, опытные путешественники!
ARI76 писал(а) 13 апр 2018, 19:30:Мне Форос очень нравится, всегда его всем советую посетить, НО это удобно и просто на авто.
ARI76 писал(а) 13 апр 2018, 19:30:При Вашем небольшом количестве дней удобнее и логичнее поехать сразу в Алупку и далее по программе (на Парк и Дворец не менее 2-3 часов) + можно еще попробовать на Ай-Петри подняться, если будет открыта канатка и солнечный день (станция внизу около выхода в\из парка), там же маршрутки останавливаются до Мисхора или до Ласточкиного, дальше можно и пешком до Ливадии по Солнечной (Царской) тропе около 7 км (но у Вас же вещи с собой ?) или на той же маршрутке до Ялты.
Bender# писал(а) 13 апр 2018, 22:50:- я не советую посещать Севастополь в праздники (8,9 мая) – людей толпы, везде очереди, кстати музеи могут работать по особому расписанию в праздничные дни – Вы никуда не успеете и ничего толком не посмотрите!
Bender# писал(а) 13 апр 2018, 22:50:А где Вы собираетесь ночевать? – квартиры, гостиницы, частный сектор?
Какие предпочтения в достопримечательностях? Или предпочтений как таковых нет?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Крым что посмотреть, маршруты путешествий и походов