Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ARI76 писал(а) 14 май 2019, 20:20:У Вас достаточно времени, чтобы сделать 3 основные базы - Судак(или рядом)-центр ЮБК(гурзуф,Ялта) - Севастополь, по неделе на каждую и осматривать окрестности рядом.
Вы не написали в какое время планируете?
turner1 писал(а) 14 май 2019, 17:13:Морское - дыра дырой, но вам решать.
На 35 батарею совсем не пускают дошкольников, а в 12 лет вполне себе уже надо представлять, через что прошли люди в ВОВ. Возможно, даже понравится, подземные ходы, бункеры, винтовые лестницы.
Из Севаса в Ялту прекрасное видовое шоссе, до Бахчисарая недалеко.
Вокруг Евпатории "степь да степь кругом". Но сам город интересен, старая его часть. Ну и пляжи хорошие, детских развлекух полно. Ну и движуха там есть.
От Евпатории до Тарханкута неблизко, и дороги там преотвратные. Джангуль и Атлеш лучше из Оленевки, да и пляжи там считаются лучшими в Крыму.
Параплан - гора Клементьева между Феодосией и Коктебелем.
Дайвинг есть, но не особо интересный, все же не Красное море. Правда, в Феодосии я погружался на затонувший в войну крейсер "Жан Жорес", но это было по знакомству. И на Атлеше есть "Аллея вождей", погуглите.
Вейк - это тоже Оленевка.
elyerro писал(а) 14 май 2019, 21:59:Хотела уточнить, Ялта наверное не лучшее место для проживания, лучше наверное места рядом? Гурзуф, Партенит? Попадался неплохой вариант проживания в Симеиз, как этот поселок?
ARI76 писал(а) 14 май 2019, 22:36:elyerro писал(а) 14 май 2019, 21:59:Хотела уточнить, Ялта наверное не лучшее место для проживания, лучше наверное места рядом? Гурзуф, Партенит? Попадался неплохой вариант проживания в Симеиз, как этот поселок?
Тут мне трудно быть объективной.
Ялта- моя любовь, но не в сезон, правда.
Ялта - удобно в плане логистики поездок по ЮБК,отличная набережная, много развлечений для детей, но жилье дороже, пробки, пляжей мало.
Симеиз-горки, и вообще мне не очень это место нравится. Гурзуф, Мисхор, Гаспра - я бы из этих выбирала.
В июне море может быть еще холодным, но и людей заметно меньше, чем с середины июля и август.
turner1 писал(а) 14 май 2019, 22:31:В Симеизе сейчас ремонтируют набережную, не советую. А вот Гурзуф мне, в отличие от Ялты, чрезвычайно понравился. Стильный поселок. Если только ваши дети готовы бегать вверх-вниз.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Крым что посмотреть, маршруты путешествий и походов