Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lonika писал(а) 30 янв 2016, 20:54:Неужели такой сложный маршрут, что никто ничего не скажет? Вроде все места стандартные...
Lonika писал(а) 30 янв 2016, 20:54: 1. день. суббота. Прилет в 09:20. Берем машину в аэропорту и отправляемся в Старый крым. 89 км. 1 час 16 мин. На осмотр, как я понимаю, времени уйдет немного – там несколько старинных полуразрушенных построек. И в обед мы уже будем в Феодосии (26 км 30 мин.). Обедаем. Смотрим Галерею Айвазовского, Музей Цветаевых. Дача Стамболи (наверное, уже только снаружи). Ночуем в Феодосии.
Lonika писал(а) 30 янв 2016, 20:54: 2. день. воскресенье. Утром Ильинский маяк. Вопрос: туда сейчас все еще можно попасть? Где-то можно узнать, в какое время, сколько вход? Не нашла в интернете. Выезжаем в Коктебель (25 км 30 мин). Час прогуляться по набережной, как я поняла, хватит. Далее Судак (33 км 40 мин). Генуэзская крепость. Новый свет (9 км 17 мин). Хотелось бы в Грот Шаляпина. Но не смогла найти как попасть? Это всю тропу надо пройти или есть какой-то маршрут только в грот и как долго это займет по времени? Хотелось также на Завод шампанских вин Новый свет. Но боюсь не успеем и грот, и завод. Так ведь? В 16:00 там, похоже последняя экскурсия с дегустацией. Так что жду ваших комментариев. Вечером выезжаем в Алушту (88 км 2 часа). Ночевка в Алуште.
Lonika писал(а) 30 янв 2016, 20:54: 3. День. Понедельник (и 9 мая). Выезд в Рыбачье (30 км 40 мин) Музей затонувших кораблей. Пару часов хватит на него? и будет ли он работать 9 мая? Выезд в Долину приведений (26 км 35 мин). Машину лучше оставить в Лучистом или же можно ближе подъехать куда-то? Как там будет с парковками? И вообще в мае долину стоит посещать или тут не угадаешь как там будет? Может приметы какие есть - типа "если облачно, то ехать" ? Возвращаемся в Алушту. Вечером на такси на Завод коньяков Маглив - муж любит коньяк Только не знаю устраивают ли они там дегустации? у них на сайте информация, что для групп, а вот про отдельных туристов непонятно. Написала им запрос – может ответят. Такси, я так понимаю, недорого должно быть? там всего 7 км. Ночевка в Алуште.
Lonika писал(а) 30 янв 2016, 20:54: 6. День. четверг. Выезжаем в Балаклаву (49 км 50 мин). Хотелось посмотреть Объект 825ГТС, но что-то не нашла как туда попасть самостоятельно без группы? Это вообще возможно? Сколько стоит вход и сколько времени на осмотр? Или вообще оно нам надо? Что-то в обсуждениях я про эту базу ничего особенно и не встречала. После надо обязательно успеть поесть рыбки и выдвинуться в Севастополь (22 км 30 мин). Севастполь: Панорама обороны Севастополя + пл.Нахимова и вокруг улицы, то есть центральный холм. На кораблике съездить до Инкермана? Успеем ли? Будут ли кораблики и где посмотреть расписание? Ночевка в Севастополе.
Bender# писал(а) 31 янв 2016, 14:38:Почему именно свой маршрут хотите начать с Феодосии?
Bender# писал(а) 31 янв 2016, 14:38:Про маяк ничего не подскажу
В Коктебеле на набережной не был. Там есть что-то особенное?
Готов предложить Вам свой маршрут на этот день, если интересно
Ваш маршрут мне видится очень переполненным
Bender# писал(а) 31 янв 2016, 14:38:Музей в Рыбачьем? Может Вы что-то напутали? Дайте ссылку на него!
Я «не фанат» Алушты – всегда ее проезжаю мимо, поэтому никак не прокомментирую
4 и 5 день, да и третий день, я бы так не провел – но это не мое путешествие.
Могу предложить свой маршрут, но опять же я ведь не знаю Ваших предпочтений
Будьте внимательный с дворцами, прозванивайте их – не во все дворцы впускают и не все их можно осмотреть! Ну разве что из-за забора.
Lonika писал(а) 30 янв 2016, 20:54: 6. День. четверг. Выезжаем в Балаклаву (49 км 50 мин). Хотелось посмотреть Объект 825ГТС, но что-то не нашла как туда попасть самостоятельно без группы? Это вообще возможно? Сколько стоит вход и сколько времени на осмотр? Или вообще оно нам надо? Что-то в обсуждениях я про эту базу ничего особенно и не встречала. После надо обязательно успеть поесть рыбки и выдвинуться в Севастополь (22 км 30 мин). Севастполь: Панорама обороны Севастополя + пл.Нахимова и вокруг улицы, то есть центральный холм. На кораблике съездить до Инкермана? Успеем ли? Будут ли кораблики и где посмотреть расписание? Ночевка в Севастополе.
Bender# писал(а) 31 янв 2016, 14:38: 825ГТС обязателен к посещению. Попасть достаточно легко – обычный музей. Стоимость посещения недорогая
Bender# писал(а) 31 янв 2016, 14:38:А зачем Вам в Инкерман? Какой кораблик? рейсовый который или туристический кораблик Вы имеете ввиду?
Bender# писал(а) 31 янв 2016, 14:38:
7 день перенасыщен, но выполним
Как-то так….
Скажите а у Вас есть опыт проведения подобных автопутешествий?
где планируете останавливаться?
если нетрудно дайте ссылку на отчет MFatGG, который за 6 дней проехал 2533 км
Lonika писал(а) 31 янв 2016, 20:10:В общем, с учетом этого, я буду благодарна за альтернативные маршруты
kol1970 писал(а) 01 фев 2016, 14:10:Дача Стамболи - все же стОит зайти, уникальное здание и экскурсия на одном дыхании слушается, но она и летом только до 16 часов, может, успеете.
kol1970 писал(а) 01 фев 2016, 14:10:В Вашей программе нет Судака и красивейшего Нового Света, а это масса уникальных достопримечательностей в одном месте - Генуэзская крепость, в Новом Свете - реликтовая можжевеловая роща, три красивейшие бухты, мыс Капчик, тропа Голицына, одноименный грот на ней же, завод шампанских вин"Новый Свет" (вот Вам и "план" по шампанской дегустации) и просто очень красивая бухта Нового Света.
kol1970 писал(а) 01 фев 2016, 14:10:В Ливадийском Дворце, скорее всего, будет много народу, если можно, забронируйте экскурсию заранее по телефону.
У Вас достаточно Дворцов в программе, но Воронцовский в Алупке прекрасен внутри, постарайтесь попасть. Виды отличные и снаружи.
Ласточкино гнездо, безусловно, лучше с моря. Наверное, катеры уже будут ходить.
kol1970 писал(а) 01 фев 2016, 14:10:В Коктебеле какая-то атмосфера уникальная, хотя я ни в коем случае не фанат Коктебеля ))) Музей Волошина, его могила (забивайте часа 2 минимум на подъем-спуск, там подъехать можно только если очень постараться на внедорожнике), завод коньяков и дегустация, виды на вулкан Кара-Даг, по пути в Коктебель шикарная видовая площадка "Звездопад воспоминаний", рядом гора Котельникова, знак 45 параллели - это все рядом. Если успеете, можно к Золотым Воротам на кораблике, не помню, по-моему полтора часа экскурсия. Ну и легендарная баба Люда с травой с матерным названием на набережной)))))
В Форосе смотреть особо нечего, кроме как пешком гулять по парку и созерцать красивые горы.
kol1970 писал(а) 01 фев 2016, 14:10:А покупаться может вполне и удастся :-)
a_Mantikora писал(а) 02 фев 2016, 10:50:В Балаклаве рыбка дорогущая))
Где именно рекомендуете в Старом крыму покушать? Далее в Феодосию: маяк, галерея Айвазовского, музей Цветаевых, просто погулять. Ночуем в Феодосии.a_Mantikora писал(а) 02 фев 2016, 10:50:В Старый Крым если только перекусить заехать, там недорого и черртовски вкусно)
Очень буду благодарна за нюансы! Возвращаемся в Феодосию.Bender# писал(а) 01 фев 2016, 20:31:Если Керчь интересна, то расскажу потом нюансы ее посещения
Lonika писал(а) 02 фев 2016, 21:24:всем большое спасибо за комментарии! Bender#, спасибо за маршрут. Я его немножко переделала и с учетом всех комментариев у меня примерно вот что получается.
Lonika писал(а) 02 фев 2016, 21:46:Грязевые вулканы даже не знаю. Это очень оригинально, с одной стороны (тем более ни на одном вулкане мы не были), но, с другой стороны, что-то в интернете пишут, что там помойка. Но на Керчь весь день получается. Так что интересует все, что успеваем в не сильно напряженном графике. Керчь вообще сомневалась, но прочитав про каменоломни, поняла, что это просто надо посетить, тем более накануне 9 мая!
Bender# писал(а) 02 фев 2016, 21:48:какую именно машину собираетесь арендовать?
Lonika писал(а) 02 фев 2016, 21:24: 07.09 Около 10:00 выезд в Тайган (если работает - написала им письмо).Вообще я пока скептически отношусь - зоопарки мы любим, у нас в Новосибирске очень хороший зоопарк, но вход что-то совсем дорогой - 900 руб с человека... Но это еще буду обдумывать. Если не поедем в Тайган, то по пути можно заехать в Старый крым
Lonika писал(а) 02 фев 2016, 21:24: 08.05 В Керчь.
Lonika писал(а) 02 фев 2016, 21:24: 09.05. Звездопад воспоминаний-Коктебель-Винзавод Золотая долина в Миндальном-Судак (крепость) - Новый свет (грот Шаляпина, если успеем завод Новый свет). Кстати мы никогда не были на заводе шампанского и очень интересно. Ночуем в Судаке. В Коктебеле дегустация коньяка вряд ли получится, т.к. за рулем будет муж, а он главный и единственный дегустатор коньяка)))
около 86 км
Lonika писал(а) 02 фев 2016, 21:24: 10.05 Малореченское (Музей катастроф на водах). Выезд в Алушту, заселение в отель. Из Алушты на кораблике в Никиту (Никитский ботсад). Массандровский дворец только снаружи. Маглив дегустация коньяка. Вопрос: как вернуться оттуда обратно в Алушту? Или, например, прогуляться по вечерней Ялте, а потом в Алушту? Ночевка в Алуште.
около 82 км
11.05 Гурзуф (набережная)- Ялта (театр морских животных, набережная). Заселение в отель в Алупке. Из Алупки можно на кораблике в Юсуповский дворец и Ласточкино гнездо? Или как там лучше в эти места добраться? и чтобы с моря Ласточкино гнездо посмотреть. И с суши же тоже надо по-хорошему или нет? А обратно в Алупку можно на общественном транспорте добраться? В общем, этот день самый непонятный для меня. Можете помочь систематизировать его? Ночевка в Алупке
около 60 км
Lonika писал(а) 02 фев 2016, 21:24: 12.05 Воронцовский дворец (внутрь) - Форосская церковь - Балаклава (Объект 825 ГТС, крепость Чембало?). Тут непонятно, если мы хотим на мыс Фиолент на кораблике (не столько мыс интересен - красивых обзорных точек у нас и так уже будет много - а вот надежда увидеть дельфинов...это моя мечта давно-давно!).
Lonika писал(а) 02 фев 2016, 21:24: 13.05. Панорама, 35 батарея.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Крым что посмотреть, маршруты путешествий и походов