Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение Jane007 » 08 авг 2011, 12:34

Всем привет!
Мы с мужем собираемся поехать вдвоем в свадебное путешествие в Крым на машине. Предположительно на западное побережье. Чистых сводобных дней будет 5. Посоветуйте, пожалуйста, пару стояночных мест для палатки. Чтобы народу мало или никого и не страшно, и рядом с морем. Т.е. хочется, как в советском фильме "3+2" :-)
Jane007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paloma » 08 авг 2011, 13:51

Jane007 писал(а) 08 авг 2011, 12:34:Чтобы народу мало или никого и не страшно, и рядом с морем. Т.е. хочется, как в советском фильме "3+2" :-)

Видимо, придется крутануть машину времени и вернуться в 1963 год...
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ostron » 08 авг 2011, 16:00

Paloma писал(а) 08 авг 2011, 13:51:
Jane007 писал(а) 08 авг 2011, 12:34:Чтобы народу мало или никого и не страшно, и рядом с морем. Т.е. хочется, как в советском фильме "3+2" :-)

Видимо, придется крутануть машину времени и вернуться в 1963 год...

На западном берегу таких мест нет
Есть в районе Золотого на Азовском море.

http://maps.google.com/maps?ll=45.441224,36.089745&spn=0.023065,0.087891&t=h&z=14
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Vik555 » 08 авг 2011, 18:42

Jane007 писал(а) 08 авг 2011, 12:34:Всем привет!
Мы с мужем собираемся поехать вдвоем в свадебное путешествие в Крым на машине. Предположительно на западное побережье. Чистых сводобных дней будет 5. Посоветуйте, пожалуйста, пару стояночных мест для палатки. Чтобы народу мало или никого и не страшно, и рядом с морем. Т.е. хочется, как в советском фильме "3+2" :-)

В советском фильме "3+2" дело происходило в районе Нового Света, Царская бухта, насколько я понял. Видел сверху эту бухту в сентябре: народу було немного, но был. Был ли кто с палаткой - не рассмотрел. Насчет безопасности в наше время - не скажу.

Скажу только, куда не ехать - не едьте в район Николаевки. Море там мутное бывает, и эпидемии регулярно-эпизодически. Поскольку и мы там болели, и другие нам такое же рассказывали.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vik555 » 08 авг 2011, 19:26

Вообще-то кемпинг и уединение для медового месяца - вещи, по-моему, несовместимые. Поскольку звукоизоляция палатки почти никакая. А если одним забраться далеко от людей - то это уже будет не кемпинг, а отдых диким образом. Причем не компанией, а в одиночестве. А если рядом нет людей - то ваша безопасность лежит целиком на вас самих. Вы ведь спрашивали за безопасность?! Я бы на вашем месте (если позволяют финансы, конечно) лучше бы вместо палатки попробовал найти отдельный домик со всеми удобствами, на базе: чтобы вздохи и охи не распространялись слишком далеко за стенки палатки, и вас самих не смущали. Если база будет не в городе, а вне поселка - то сильно многолюдно на ней не будет. Но это мое личное мнение.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 09 авг 2011, 18:24

Сегодня связался с человеком, который недавно был в Новом Свете. И повыспрашивал у него такую информацию: Царская бухта закрыта. Она уже ограждена и в ней стоит охрана. В бухту купаться никого не впускают. И палаток возлее нее и в ней, соотвветственно, тоже нет.

Палатки в районе Нового Света есть на участке между Судаком и Новым Светом. Но там камни - передвигаться наверняка неудобно. Палаток много - и стоят дикарями.

Еще помню, что была информация о палаточниках, которые стоят севернее Алушты. В том районе вроде много палаток было. Стоят тоже диким образом.

Вроде были палаточники где-то в районе Утеса - это южнее Алушты. Ну а следующие многочисленные палаточные городки стоят в районе полуострова Батилиман - возле бухты Ласпи. Например, вроде там расположен палаточный лагерь Лесной Кордон.

Теперь насчет безопасности: мне рассказывали случай, что вечером на одной из баз в Крыму женщину изнасиловали. Она кричала, все слышали - но никто не вышел и не помог. Потому, что боялись.
Следующий случай: по пляжу ходили люди и набирали желающих детей их отдыхающих, желающих сняться в фильме. Дети ушли, а потом их долго после этого не было. Кто-то догадался позвонить в ментовку. Яхту с детьми перехватили в море, уже в нейтральных водах - их везли в Турцию.

Вообще, по словам россиянина, отдыхавшего в Крыму, ментовка в Крыму работает. А в России не работает совсем - обращаться бесполезно. Предполагаю, что это не только его мнение.

Но если вы забредете в совершенно безлюдное место - кто может дать гарантию, что на вас никто не нападет?! Тем более, если вас всего двое. И одна из двоих - девушка! Думаю, что безопаснее путешествовать в компании, а не вдвоем. Проводить эксперимент, да еще в момент медового месяца - считаю излишним.
Можно, конечно, попробовать найти компанию по месту проживания в палатке. Но такая компания тоже может оказаться не сильно надежной: слышал мнение, что некоторые люди в таких условиях начинают вести себя по-свински по отношению к соседям. Даже если ничего особо плохого они вам не сделают - приедете с испорченным настроением.

Еще палаточников достают погранцы: они запрещают им разводить костры. В итоге, если среди массы палаточников кто-то развел костер - подрубывают и валят все палатки, особо не разбираясь, кто его развел. Территория грязная, вокруг полно мусора. Потому, что мест, нетронутых цивилизацией, уже не осталось. Так что везде, где не убирается - грязно. Не знаю, как вы, но я предпочитаю платный пляж, который убирается.
Vik555
активный участник

Сообщение ostron » 09 авг 2011, 18:49

Насчет вывоза детей яхтой в Турцию - сильно похоже на городскую легенду.
Не думаю, что кого-то могут изнасиловать в палаточном лагере - у всех есть топоры.
Насчет пограничников - подобного не слышал. Лесники запрещают разводить костры, но о разгроме лагеря речи нет - могут заставить заплатить штраф.
А в остальном - правда.
ostron
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 09 авг 2011, 19:52

ostron писал(а) 09 авг 2011, 18:49:Насчет вывоза детей яхтой в Турцию - сильно похоже на городскую легенду.
Не думаю, что кого-то могут изнасиловать в палаточном лагере - у всех есть топоры.

Не в палаточном лагере, а на базе отдыха. Обычно это фанерные домики.

Насчет вывоза детей - это не сплетня, а реальная информация о достаточно близких событиях. Так что тоже правда.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 09 авг 2011, 20:01

Кстати, по закону, доставшемуся в наследство еще со времен Союза (думаю, что в России такой же), если при попытке изнасилования нападающего убить - то защитника реально посадят. Такой закон. Вот вам и топоры!
Vik555
активный участник

Сообщение ostron » 09 авг 2011, 20:03

Vik555 писал(а) 09 авг 2011, 19:52:
Насчет вывоза детей - это не сплетня, а реальная информация о достаточно близких событиях. Так что тоже правда.

Ну да, цыгане тоже воруют детей, им своих не хватает....
Можно трулинк насчет детей?
ostron
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 09 авг 2011, 20:08

ostron писал(а) 09 авг 2011, 20:03:Ну да, цыгане тоже воруют детей, им своих не хватает....
Можно трулинк насчет детей?

Что такое трулинк ?
Vik555
активный участник

Сообщение tutovka » 09 авг 2011, 20:29

Заканчиваем не по теме, страсти - мордасти обсуждаем в доп. инфе ))))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение ostron » 09 авг 2011, 20:35

Мы реально загадили тему.
Просто мне непонятно две вещи:
1. Нафига туркам яхта с детьми из Украины?
2. Почему живя в Украине я ничего не слышал о массовом похищении детей в Крыму? Стоит кому-нибудь в Крыму пернуть (простите мой французский) - и все сайты начинают вопить об эпидемии, холере, кишечной палочке, а здесь -тишина. Российские интернет-ресурсы типа мэйл.ру при первой возможности поливают Крым помоями, но о подобных случаях ничего в сети не проскакивало.

2 tutovka - можете перекинуть туда все обсуждение?
ostron
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 09 авг 2011, 23:10

ostron, ответил в личку, чтобы не дразнить модераторов.
Vik555
активный участник

Сообщение tutovka » 09 авг 2011, 23:14

с удовольствием, только куда?
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.

Сообщение Павлин » 11 авг 2011, 04:49

Kukla123, а вообще, какие впечатления о Крыме/Украине, по сравнению с предыдущими годами?
Вот думаю, стоит ли ехать навещать свои квартиру в Крыму... Или проще попросить друзей заплатить за меня всякие там коммуналки?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 11 авг 2011, 11:10

Павлин писал(а) 11 авг 2011, 04:49:Kukla123, а вообще, какие впечатления о Крыме/Украине, по сравнению с предыдущими годами?
Вот думаю, стоит ли ехать навещать свои квартиру в Крыму... Или проще попросить друзей заплатить за меня всякие там коммуналки?!

Ну, вообще, я в этом вопросе, наверное, необъективна. Ездила и буду ездить, т.к. обожаю ЮБК и горный крым.
По сути: цены взлетели по сравнению с прошлым годом. В прошлом году в Ялте квартира в центре около набережной на Екатерининской 350 грн.\сутки, в этом году комната в коммуналке 300 грн.\сутки в каком-то переулочке между Заречной и Гоголя.
На еду питьё цены повысились тоже. Для более точного примера: портвейны Массандра, которые в прошлом году стоили в фирменном магазине на Екатерининской 37 грн, стоят 45.
Местное население просто зажралось и охуело, сорри... Опять же пример: забрались на Ай-Петри на машине, гуляем, смотрим, где сесть поесть. Со всех сторон предлагат пожрать, покататься на лошади, спуститься не на канатке, а на машине с заездом на водопада,... Брат у одного спрашивает, сколко стоит и сколько по времени кататься на лошади. Тот отвечает, брат благодарит и отходит в сторону. Тот ему в след, причём, не особо дружелюбно "чего спрашивал, если кататься не собираешься?". Брат не ленивый, подошёл объяснил. Не знаю, чо он ему говорил, но владелец лошади (или просто зазывала) извинился.
Стали смотреть, где сесть поесть. Туриков считают за дураков, вместо баранины пытаются впарить говядину. Но меня на этом не проведёшь Но, там, где осели в конечном итоге, было вкусно.
Вот такие дела.
ЗЫ: ИМХО мне там с каждым годом всё некомфортнее, но ездить буду
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Эрикуся » 11 авг 2011, 12:48

Kukla123
+100. Очень объективны. И, кстати, по поводу плова на ялтинском рынке, присоединяюсь.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Vital1977 » 18 авг 2011, 17:11

Ездили в Симеиз в июле этого года на машинах, 5 взр, 4 дет. Выехали в 21.00 из Бендер (Приднестровье), приехали в Симеиз 12.00 следующего дня. Маршрут: Бендеры, Одесса, Николаев, Херсон, Армянск, Симферополь, Ялта, Симеиз. Это моя вторая поездка на авто в Крым и на общественный я никогда не поменяю. Один раз остановили гайцы в Николаеве и то потому что нарушил, навигатор попер под знак, но я вовремя знак увидел и развернулся но гайцы тоже видели это и как ни странно они оказались нормальными пацанами и я отделался предупреждением. Казачков не видел, засад даишных много, особенно в Херсонской области. Был во многих интересных и красивых местах, но особенно меня поразила (т.к. я житель равнины и выше 16 этажа не поднимаюсь) поездка на Ай-Петри, туда на машине обратно по канатке. На авто получил массу удовольствия и тонну адреналина в кровь. Согласен со многими что цены не соответствуют сервису, но море, природа частично перекрывают это, на следующий год снова поеду в Крым и только на ЮБК. Если кому интересно пишите постараюсь ответить.
Vital1977
новичок

Сообщение Jane007 » 23 авг 2011, 12:11

Спасибо всем за ответы:-) Мы с мужем съездили в Крым. Проехали все южное побережье. 4200 км - от Москвы туда и обратно. Впечатления неоднозначные, но могу сказать точно: в ближайшее время мы туда снова не поедем.
Что понравилось:
1)Вкусная еда, недорого по отношению к Москве.
2)Место в Мертвой бухте на горе - вместе с нами только одна компания стояла в 50 метрах, но ветренно очень.
3)Место в горах на Ай-Петри. Мы попросились к лесникам, нас за 50 гривен пустили на полянку. Там были одни + свежая вкусная сметана и молоко
4)Приют Биюк-Янкой. 70 гривен с человека+10 за стоянку машины. Чисто, хорошая постель, синтепоновое одеяло, подушки. Туалет, душ на этаже. Душ работал только с 17 до 19.
5)Серпантины

Что не понравилось:
1)Дороги разбитые, яма на яме.
2)Очень много мусора. Ехали по Арабатской стрелке - весь берег в мусоре, либо большая куча, либо разбросаны хаотично везде. На ЮБК то же самое.
Из субъективного:
3)Когда мы были, везде много народу.
4)Море холодное
5)В н.п. узкие дороги, часто односторонние.
6)Бензин дорогой: 9.75-10.25 гривен за 92 (37-39 рублей). Кстати, в России самый дешевый бензин в Тульской и Орловской области - 25,20 рублей за 92.
7)На таможне простояли 10 часов. Потом от таможенников узнали, что 5 и 15 августа все едут в отпуск и так каждый год.

Что касается их ДПС, то нас остановили только один раз. Муж сразу "наехал", спросив его ФИО и должность. И нас отпустили просто так, сказав, что "вас таких много, мы еще поймаем, езжайте". А нарушение у нас было: превышение скорости на трассе в населенном пункте - 90 при допустимых 60. Следите за знаками внимательнее.
Jane007
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль