Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение vesp » 21 сен 2011, 17:23

ходил вот этим маршрутом 2. Ангарский перевал - Юж.Димерджи (ст. Джурла) - вдп. Джур-Джур - Ай-Алексий - Чигинитра - спуск к морю в Рыбачье.
т.к. был первый раз в Крыму, то это не передать словами, ваще класс,, очень хороший маршрут
можно пройти за три с половиной дня.
vesp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение emaxtro » 26 окт 2011, 07:01

ни чего не меняется, только мусора больше. ездили в прошлом году тоже самое было...(((
emaxtro
новичок

Сообщение rtk » 08 апр 2012, 19:47

Похоже много подобных тем создано, но не нашел конкретики для себя.
Выбил отпуск себе не работе, в итоге решили с девушкой ехать в Крым на две недели. Разрабатываю маршрут. Был в Крыму один раз, но проехал его целиком на велосипеде, маршрут был Симферополь - Новороссийск, в этот раз хочется побольше посмотреть.

Пока примерный маршрут такой:
Симферополь - Научный - Верхоречье - Качи - Бахчисарай - Инкерман - Севастополь - Ялта - Алушта(не уверен) - Новый Свет(неуверен)
В связи с маршрутом у меня есть вопросы)
1. Что посмотреть в окрестностях Бахчисарая кроме монастыря и сколько дней там хватит чтоб все посмотреть
2. Как быть с Инкерманом, ехать в Севастополь и по пути захватить Инкерман или приехать в Севастополь и потом ехать в Инкерман, или там можно остановится где то на день?
3. Куда стоит заезжать на пути из Севастополя в Ялту кроме Балаклавы, цель посмотреть места, красивые виды, побыть в уединении) Понятно что там куча мест, но хотелось бы конкретики с небольшим экскурсом если не сложно
4. Что можно посмотреть в районе Алушты кроме Джур-Джур
5. Что посмотреть в районе Судака

Извините за конкретику вопросов и вопросы про цены, хочется рассчитать бюджет и хочется найти компромисс между ценой и независимостью от обстоятельств
И может есть какие то корректировки по маршруту, подсказки и советы.
Заранее огромное спасибо
Часть вопросов перенесла в раздел транспорта
Маршрут по Крыму (посоветуйте)
aliceb
rtk
новичок

Сообщение rtk » 08 апр 2012, 19:47

Пока примерный маршрут такой:
Симферополь - Научный - Верхоречье - Качи - Бахчисарай - Инкерман - Севастополь - Ялта - Алушта(не уверен) - Новый Свет(неуверен)
В связи с маршрутом у меня есть вопросы)
1. Как добраться из Симферополя до Научного
2. Как с транспортом от Верхоречья до Качи Кальона, можно ли доехать на автобусах и как они ходят, есть ли проблемы
3. Как ездить по окрестностям Севастополя, может общественный транспорт
4. На чем добраться из Севастополя или Балаклавы до Мангупа, есть ли обычные автобусы, если нет то сколько должен стоить частник, что еще можно зацепить в районе Мангупа
5. Может ходит какой то транспорт из Севастопля в Ялту, с которого можно сходить и потом садится на другой такой же, может какие то рейсовые автобусы, типа того что ездит из Ялты в Алушту
6. Как добраться до Серебряных струй из Ялты, автобусы я так понимаю не ходят, сколько стоит частник
7. Какой транспорт курсирует на маршруте Ялта - Алушта - Судак
18. Как добраться до Джур-Джур, сколько должно стоить

9. На чем доехать до Нового Света, сколько стоит

Заранее огромное спасибо
rtk
новичок

Сообщение olepro » 25 апр 2012, 21:38

На все про все 3 дня . Хочется посмотреть максимальное интересных мест, желательно избежать огромных очередей и толп таких же туристов как мы.

Область интересов - скорее природа ЮБК, остальное как то музей, аквапарки, зоопарки и иже с ними... сможем посмотреть где-нибудь еще. Здесь не хочется терять время.

В Крыму была последний раз в 6 лет. Поэтому воспоминания смутны.

Жить будем в поселке Симеиз, если это важно.

На сегодняшний день предварительный план таков:

день 1

1. Ай-Петри (цель number one!!!), только вот не знаю как лучше на авто или на канатке??? Утром или ближе к вечеру??? Сколько времени заложить, чтобы прогуляться до вершины от конечной станции канатки? (если это вообще реально для неподготовленного человека)

2. Водопад Учан-су (надо ли?). Пару лет назад были на шикарнейших водопадах в Хорватии, боюсь разочаруемся .

3. Ласточкино Гнездо (часа 2 хватит?)

4. Набережная Ялты. Не уверена, что хочу, но попробовать стоит, если удастся машину припарковать близко-близко.

день 2.

1. Массандровский завод с дегустацией (цель nuber one моего верного спутника - в путешествии и по жизни).

2. Массандровский дворец, т.к. близко. Или лучше Воронцовский?

3. Никитский ботанический (если не ходить в Воронцовский)

4. Аю-даг (медведь-гора) - обязательно хоть одним глазком, детские воспоминания и все такое...

день 3. К вечеру планируется переезд в Евпаторию, так что день не полный.

1. полдня отдыха на пляже или на кораблике или все же аквапарк

далее у меня разбегаются глаза. До Евпатории можно ехать через Бахчисарай и Долину приведений. А можно через Севастополь - посмотреть чуток город и памятники, связанные со второй мировой...

Вот как-то так...

Если это важно - мы бывалые путешественники. Галопам по Европам и не только. Я к тому, что осилить можем много и по опыту предыдущих поездок обычно готовим план с запасом, а потом по дороге что-то ненужное убираем. А то вдруг что-то не понравится или не захочется, просто вычеркиваем и едем дальше .

Если кто откликнется заранее огромное спасибо!!!!
olepro
новичок

Сообщение Лёна » 25 апр 2012, 21:55

1. А пешком на Ай-Петри слабо? подъем часа 4 всего от Алупки по восточной шанхайской тропе. Только внимательно смотреть прогноз погоды. В дождик и туман в горах смертельно опасно, только в ясную погоду. А обратно и на канатке можно. Спускаться всегда тяжелее подъема. Есть участки с уклоном близким к 45 градусам.
2. На Аю-Даг найдите проводника - удовольствие на весь день. Аю-Даг не простая горка, лучше идти со знающим человеком.
3. Воронцовский, ИМХО, самый впечатляющий из южнобережных дворцов. Очень красивый парк. Вполне можно объединить и с набережной Ялты и Никитой, а дегустация есть прям у Воронцовского дворца массандровская. В ботсаду раньше была дегустация пополам Массандра+Магарач. Но Магарач закрывают... увы.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение olepro » 25 апр 2012, 22:03

А пешком на Ай-Петри слабо?

Забыла написать, мы с ребенком 9 лет. Так что 1000 м вверх действительно слабо

Но в общем спасибо за советы!!! Обязательно учтем!
olepro
новичок

Сообщение Лёна » 25 апр 2012, 22:39

Кстати, можно убить двух зайцев, и на Ай-Петри подняться, а спускаться по старой ялтинской дороге на Соколиное, там большой крымский каньон. Да и от Бахчисарая по пещерным городам побродить - Чуфут-Кале, Мангуа, Эски-Кермен.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Raido » 26 апр 2012, 10:54

olepro писал(а) 25 апр 2012, 21:38:1. Ай-Петри (цель number one!!!), только вот не знаю как лучше на авто или на канатке???

На канатке интереснее, особенно если с ребенком. Только там очереди, да и удовольствие это не из дешевых. Назад можно спуститься в Ялту на такси - их у верхней станции полно пасется.
olepro писал(а) 25 апр 2012, 21:38:2. Водопад Учан-су (надо ли?). Пару лет назад были на шикарнейших водопадах в Хорватии, боюсь разочаруемся

Интерес сомнительный, особенно, если попадете на малую воду в реке Учан-Су... Больший интерес - это Боткинская тропа, начинающаяся у водопада и выводящяя на отроги с отличным видом на Ялту и бухту. Тропу эту Боткин проектировал для больных (там сосны и воздух отличный), то есть - она пологая и с ребенком будет не сложно. =)
olepro писал(а) 25 апр 2012, 21:38:3. Ласточкино Гнездо (часа 2 хватит?)

А оно вам надо? Посмотрите из далека, да и хорош. Оно из близи только разочарование вызывает. Короче - получаса хватит. =)))
olepro писал(а) 25 апр 2012, 21:38:3. Никитский ботанический (если не ходить в Воронцовский)

Несравнимые понятия. Воронцовский - это регулярный парк, а Никитский - научное место и, для разбирающихся в ботанике, намного интереснее.
olepro писал(а) 25 апр 2012, 21:38:4. Аю-даг (медведь-гора) - обязательно хоть одним глазком, детские воспоминания и все такое...

Если наверх - поддерживаю идею с проводником. Самому, незная, сложно ориентироваться, я был раз шесть и все-равно пару раз плутал. А если ради впечатлений - из Гурзуфа с берега полюбуйтесь\пофоткайте - он оттуда красивее всего. =)
Удачи!
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Raido » 26 апр 2012, 11:08

rtk писал(а) 08 апр 2012, 19:47:1. Что посмотреть в окрестностях Бахчисарая кроме монастыря и сколько дней там хватит чтоб все посмотреть

Пещерные города - Мангуп, Эски-Кермен. (Чуфут я не люблю - он слишком многолюдный).
rtk писал(а) 08 апр 2012, 19:47:3. Куда стоит заезжать на пути из Севастополя в Ялту кроме Балаклавы, цель посмотреть места, красивые виды, побыть в уединении) Понятно что там куча мест, но хотелось бы конкретики с небольшим экскурсом если не сложно

Балаклава немного не попути в Ялту. Туда отдельный автобус ходит от рынка на 5-м километре. В Балаклаве - Чембало, подземный судоремонтный завод, морская прогулка... По пути из Севаса в Ялту по берегу - Форос. Есть где остановиться и места очень красивые.
Удачи!
Raido
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 апр 2012, 11:34

Если Ялта - тогда дворцы - Ливадийский ( туда ходят маршрутки от Автовокзала ) + Алупка , Воронцовский дворец + парк + Гаспра -Ласточкино гнездо - успеете увидеть все за день, Масандровский дворец + Массандровский завод вин + Никитиский Боатнический сад - мы смогли уложить все в один день,
Алушта - Крымский Природный Заповедник ( но это на целый , если на авто пропуск заказывать в управлении за день-два, можно взять экскурсию ) , Демерджи (Долина Привидений) -тут можно доехать из Алушты на маршрутке до Лучистого, водопад Джур-Джур находится в Генеральском , туда удобно скорее на авто или экскурсией( я предпочитаю не ездить "стадом" суетно ) - рядом Малореченск - церковь -Маяк ,
Судак - Генуэзская крепость , можно посетить завод вин " Солнечная Долина", Новый свет - тропа Голицына, можно пройтись по Караул-Обе, посетить завод Шампанских вин Новый свет ( к слову самый лучший производитель игристых вин в Украине, очень рекомендую прикупить бутылочку Пино Нуар ) , если задержитесь еще на денек - Зеленогорье -очень красивые места ...
Гость

Сообщение Гость » 26 апр 2012, 11:37

по жилью - лучше дня три остановиться в Алуште ( там выбор жилья приличного большой , цены ниже Ялтинских)+ хорошее транспортное сообщение со всеми поселками Крыма , по юго-востоку Крыму - Судак - город , поэтому с жильем там тоже есть выбор, по цене дешевле чем ЮБК ....
Гость

Сообщение olepro » 26 апр 2012, 21:54

Спасибо всем за ответы! Постараюсь все учесть. Особенно интересно про тропу Боткина. Сосны - это моя слабость
olepro
новичок

Сообщение Paloma » 27 апр 2012, 22:31

Здесь посмотрите еще: Помогите рассчитать маршрут по Украине!.

На Ливадию обратите внимание (можно даже вместо Ялты).
ЛАсточка - с этого года бесплатная и вылизаная. Ресторан выгнали, в самой Ласточке некий музейчик. Таксистов, которые будут рассказывать о длительности спуска и подъема к Ласточке - на фик! Но издалека она лучше, это правда!
Воронцовский парк и Дворец - must see!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ostron » 01 май 2012, 20:05

Мы поднялись на Ай-Петри на машине со стороны Ялты, погуляли и покатались на верблюде. Спустились по дороге на Бахчисарай и погуляли в каньоне пару часов. После этого заехали в Ханский дворец и монастырь (Бахчисарай). На Чуфут-Кале сил не хватило. Ребенку тогда было лет 6.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Raido » 02 май 2012, 16:16

Paloma писал(а) 27 апр 2012, 22:31:Ресторан выгнали, в самой Ласточке некий музейчик.

Вот этого не знал! Это очень приятно!
Raido
полноправный участник

Сообщение besonus » 03 май 2012, 20:07

Водопад не стоит остановки. Имхо, капающая водичка, огороженная небольшим заборчиком, - странное зрелище.
Воронцовский дворец безусловно лучший.
Из природных интересностей Долина привидений и Каньон очень хороши. К первой можно подъехать достаточно близко. У меня на фокусе 1,6 этого не получилось, пришлось долго идти пешком.
besonus
новичок

Сообщение _van_ » 03 май 2012, 20:40

В Новом Свете жильё и всё остальное намного дороже, чем в Судаке, многие просто в него из Судака утром приезжают и вечером возвращаются (из-за чего очереди на автобусы получаются утром в одном направлении, вечером в противоположном).
Побывать там стоит точно, мы вот несколько лет подряд там отдыхали:)
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ostron » 03 май 2012, 20:50

Никитский сад и Воронцовский дворец легко успеть за один день.
Рекомендую посетить Красную пещеру. Рядом с пещерой каскад-водопад, в котором можно искупаться (5 градусов )
Пардон, вы с машиной?
ostron
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Raido » 04 май 2012, 09:16

ostron писал(а) 03 май 2012, 20:50:Никитский сад и Воронцовский дворец легко успеть за один день.

На согласился бы. Если человек адепт биологии или просто интересуется ботаникой и разбирается в растениях - по ГНБС можно оооочень долго шляться. Мы когда туда экскурсии водили - в 2 дня еле укладывались (1-ый - Верхний и Нижний парки, 2-ой - Приморский и Монтедор).
Да и в Воронцовском парке есть где в удовольствие неспеша погулять.
Raido
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль