Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение Марина Н » 11 окт 2015, 21:20

Посмотрела повнимательнее достопримечательности Севастополя
«Музей «35-я береговая батарея» http://35batery.ru/#_=_
С 1 октября по 1 ноября 2015 г.
изменён режим работы музейного комплекса
«35-я береговая батарея».
Последняя экскурсия начинается в 17.00.
Периодичность проведения экскурсий с 10.00 до 17.00, каждые 20 минут.
Май – октябрь
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Выходной день — понедельник
Экскурсии проводятся каждые 20 минут
Продолжительность экскурсии 1 час 30 минут
Начало последней экскурсии в 18:00
Продолжительность последней экскурсии 1 час
Самостоятельный осмотр внешней экспозиции музея с 8:00 до 20:00

https://www.google.ru/maps/dir/44.50741 ... 554600!3e3
От отеля 1-15 и более или 12,5 км, 24 минуты

Наверное, надо выбрать что-то одно: Сапун-гора или «Музей «35-я береговая батарея»
Учитывая расстояния, в 2 места – перебор
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%91%D ... 553400!3e0

Или сразу по приезду из Ялты в субботу сюда. А в Херсонес, к гавани- в воскресенье, т.е. без Сапун-горы. Что посоветуете?

Сдается мне, что надо пользоваться такси. Посмотрела, вроде цены доступные…
По городу: посадка - 50 руб., 1 км - 16 руб.
Межгород: посадка - 50 руб., 1 км - 20 руб.
Ожидание 3,00 руб./минута (1 час- 180 руб.)

http://sevastopols.com/home/firm/shef-taksi-sevastopol http://taxifiolent.ru/o-kompanii.html

Как лучше?: Выбрать такси, звонить или ловить машины на месте, по дороге?

OsmAnd все нужные места показывает, проблем нет с ориентированием.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Bender# » 11 окт 2015, 21:44

Да уж!
Удача Вам в путешествии не помешает!
Я был в принципе во всех местах где Вы хотите побывать, но на машине....
я немного не разорался в Вашем сообщении насчет последовательности посещения, но учитывая географию посещений, планы выглядят очень амбициозными.

Если выбирать между диорамой и 35 береговой батареей - я бы выбрал 35 береговую батарею.
Присмотритесь еще повнимательней к центру города, где усыпальница.
там еще много куда нужно зайти:
- набережная, памятник затопленным кораблям, музей ВМФ, графская пристань, прогулка по бухтам+если штормить не будет по можно взять прогулку в Херсонес(посмотреть с моря), можно переплыть на северную часть бухты и посетить Михайловскую батарею (правда это уже немного фантастически выглядет, но можно).

И еще я Вам посоветую: поищите на месте экскурсии. Знаете, торгуют на улицах.
так вот. Я думаю, что можно будет подобрать очень приличный дневной тур по Севастополю
правда сейчас не сезон и с экскурсиями этими могут быть загвоздки.
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Марина Н » 11 окт 2015, 23:48

Если выбирать между диорамой и 35 береговой батареей - я бы выбрал 35 береговую батарею.

Да, тоже так уже решили. И, наверное, утром...

Про два Владимирских собора в Севастополе знаю.
Михайловскую батарею посетим, если переплывём.

Про экскурсии на месте подумала, что могут быть, но за "от 1900 руб." в день, что в интернете - перебор. Посмотрим, что есть и за сколько - сразу по приезду, времени-то у нас мало.
Bender# писал(а) 11 окт 2015, 21:44:Удача Вам в путешествии не помешает!

Не помешает, но всё же будем полагаться на причину и следствие.

План корректируемый, по обстоятельствам. Не хочется исключать Ливадийский дворец. Перенасыщения не хочется тоже. На машине было бы проще, но тоже не хочется. Мне кажется, что без такси в Севастополе нам не обойтись, на это и настроимся.

Bender# писал(а) 11 окт 2015, 21:44:насчет последовательности посещения

-это как раз в Севастополе: нет пока ясности, как скомпоновать "достопримечательности" (к тому же и какие).

Информации бы по маршруткам-автобусам в (из) Севастополь(я) свеженькой.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Перенесли тему сразу. Получу ли теперь желанную информацию? Можно было бы хоть недельку подождать... Не всегда, мне кажется, нужна такая оперативность, можно было бы хоть недельку подождать... Ну да ладно.

А у меня неожиданно вырисовывается определённость.
24 октября с 09.00 до 14.00 час. в музее проводится "День допризывника" и
связанные с этим мероприяития в которых участвуют от 400 до 600 чел. Кроме
них, первые три группы - это кадеты прибывшие в Севастополь по
Президентской программе. Я могу вас присоединить к этой группе на 10 час.,
в виде исключения, и если вам это подойдет? Распоряжение дано для
деж.администратора.
В.И.Володин
--
Директор музейного комплекса
"35-я береговая батарея"
299024 г.Севастополь, б.Казачья
р.т. +38 0692 929360

Решила уточнить ИО, так на сайте информация, что 23-его октября музей закрыт из-за отсутствия электричества в этот день в связи с переходом на отопительный сезон. Вот.

А из Ливадийского дворца:
Музей (касса) работает с 10.00 каждый день, кроме выходного дня - понедельник. Экскурсии начинаются по мере формирования группы, но не позже чем через 30 минут от первого купленного билета. Бронировать места не нужно, билеты продаются на текущие ближайшие экскурсии.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 12 окт 2015, 14:04

Марина Н
Вчера наши форумчане возвращались рейсом Трансаэро после общей встречи форумчан в Судаке, просидев 10 часов в аэропорту.
Может лучше вообще новые билеты купить
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Марина Н » 12 окт 2015, 15:23

Спасибо за информацию, конечно. Хоть она и не радует. Поездка по основной причине цены за авиабилеты - 3600 туда-обратно. Наивно надеюсь, что за неделю Аэрофлот предпримет меры для обеспечения порядка по перераспределению рейсов (чтоб вместимость соответствовала тоже) всего ведь до 15.12. Покупать новые авиабилеты за бОльшую цену на 3 дня не вижу смысла. Крым достоин большего срока. У меня в это лето две "знакомые" компании ездили на машинах в Крым на 2 недели (одни - из Москвы, вторые - с арендой авто в Симферополе за очень дорого)- обе в восторге. Мы же ждём, пока братья Роттенберги переправу построят , и сменим свою 15-ти летнюю машинку...
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 12 окт 2015, 15:31

Марина Н писал(а) 12 окт 2015, 15:23: Покупать новые авиабилеты за бОльшую цену на 3 дня не вижу смысла.

Да, логично. Не обратила внимание, что 3 дня всего. Но для такого срока Ваши планы слишком большие, хотя не знаю, конечно, Вашего темпа и возможностей. В любом случае Удачи!!!
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Марина Н » 12 окт 2015, 16:13

Спасибо, конечно, за удачу в виде погоды . Темп-то, который от нас зависит, у нас выше обычного туриста, но тут много зависит от возможности быстрого транспортного перемещения, что и жажду уточнить теперь в этом разделе.
Но, если честно, я не вижу, где именно явный перебор в планах.

А билеты-то невозвратные, что логично по такой цене. И ведь по закону подлости проверка за 2 дня до рейса, а у нас всего 3 дня. И как? Отмена рейса - это замена? Ведь есть же разница: вылет туда и обратно. А что на деле - ?
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 12 окт 2015, 18:02

Марина Н писал(а) 11 окт 2015, 16:18:Расчётное время прилета в Симферополь 18-45. С учётом расписания автобусов от автовокзала Симферополя в Ялту у нас два варианта добраться из аэропорта Симферополя в Никиту: такси (дорого) или троллейбус (долго) без пересадок, сразу от аэропорта.

Так, да. Еще не факт что будут билеты на троллейбус, так что заранее запаситесь телефонами симферопольских такси и разбирайтесь на месте.
отправление троллейбусов из аэропорта в Ялту в ваше время - 19-44, 21-15, 22-10 (последний)
с жд вокзала Симферополя - 20-15 (из аэропорта), 20-35, 21-15, 21-46 (из аэропорта), 22-06, 22-41 (из аэропорта, последний).
Но я бы вам советовал сразу такси.

Марина Н писал(а) 11 окт 2015, 16:18:Вылет из Симферополя в 20-40, т.е. там быть примерно в 18-40 (за 2 часа).
Вариант сразу до аэропорта у нас два: Рановато: 15:30 – 17-30. Поздно: 16-30 – 19 -00.
Т.е. велика вероятность – с пересадкой. От Симферополь, автостанция-2 «Курортная», ж/д вокзал до аэропорта – максимум 40 минут.

Не парьтесь с пересадками и езжайте в 15-30 на прямом автобусе, те минут 30 которые вы выиграете на пересадке не стоят потраченных нервов и поисков в Симферополе троллейбуса/маршрутки.

Марина Н писал(а) 11 окт 2015, 16:18:Надо ли, если можно купить билет на автобус заранее? У нас такая возможность будет, ведь мы за день из Ялты приезжаем. Или маршрутки – без проблем?

Если есть возможность - это НУЖНО сделать. Продажа билетов на автобус в Крыму по паспорту, поэтому очереди. Раньше билеты по Крыму можно было купить в любой кассе, поэтому если будет время до троллейбуса/такси - попробуйте это сделать еще в аэропорту.

Марина Н писал(а) 11 окт 2015, 16:18:По предварительному плану мы планируем в Севастополь после утреннего посещения Ливадийского дворца (суббота, 24.10). Надо ли возвращаться на автовокзал в г. Ялта, ул. Московская, 8 или можно сесть на трассе (автобус, маршрутка, попутка-цена?)?

Лучше вернуться, с Ливадийского дворца на верхнюю трассу выбираться пешком меганеудобно, а если вы поедете на маршрутке до "Сказки" - так там до автовокзала ехать на 5 минут дольше.

Марина Н писал(а) 11 окт 2015, 16:18:Надо выбрать лучшее и важна правильная очерёдность посещения.
Древний Херсонес
А ещё есть авт. 22. Какой маршрут оптимален от вокзала? Сразу на 109-ый или дойти до остановки 22?

Оптимальнее всего от вокзала доехать до остановки Дмитрия Ульянова (троллейбус 1, маршрутки 4, 107, 109, 110,112), причем лучше всего это делать на 107 маршрутке, она идет без заезда в центр. Дальше либо ждать 22, либо пешком (километр с хвостиком).

Марина Н писал(а) 11 окт 2015, 16:18:2. Графская пристань (+Памятник затопленным кораблям…, морская прогулка-?)
Наверное, сюда пешочком. Ведь через центр города… В пути (прогулка) –примерно 1-1,5

С Херсонеса пешком - не советую, зряшная трата времени, там по дороге будет не очень центр. Либо на 22-м, либо пешком до площади 50-летия СССР и транспортом оттуда - езжайте до Большой Морской или площади Ушакова и гуляйте оттуда через верх центрального холма (Петропавловский собор - Владимирский собор (усыпальница адмиралов) - памятник Казарскому, спускаетесь на Приморский бульвар, по нему налево в Артбухту и по набережной на Нахимова и Графскую.
(Если в собор не собираетесь в этот день - то до рынка троллейбусом/маршруткой, далее Артбухта и Приморский).

Марина Н писал(а) 11 окт 2015, 16:18:Затем в отель (Морской Дракон Фиолент, Царское Село). Добираться 1-1,5 -долго

В ваш отель ходит единственный регулярный вид транспорта (социальные автобусы раз в 2 часа для простоты исключим) - маршрутка №3, ЦУМ - Фиолент - 5км (то есть если ехать из центра, это по-любому пересадка). Интервал 20-30 минут и вечно набитая в хлам. Ровно в 21-00 она превращается в тыкву и после этого на Фиолент можно добраться только на такси.
Я бы вам крайне советовал поменять место проживания, вы по сути кучу времени убьете только на добирание на Фиолент.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Марина Н » 12 окт 2015, 21:05

Ясность появилась, огромное спасибо SolarKitten.
Я сначала подумала, что шутка про билет на троллейбус. Неужели их продают по кол-ву сидячих мест? Или желающих м.б. больше, чем стоячих мест? Получается, что заявленный интервал 14 минут- не соответствует действительности.
Не догадалась бы попробовать купить билет из Севастополя в аэропорт, только прилетев.
Будет такси по 500 – конечно, поедем.

От Ливадийского дворца на шоссе – посмотрела уже (сегодня сделала распечаток). Туда к 10-ти поедем на такси из отеля. Билет из Ялты в Севастополь тоже тогда попробуем купить заранее. Если начало экскурсии – от 10-00 до 10-30. Длится 1 или 1 -30? То билет на автобус на 12-50 – будет нормально?
В Масандру всё же планирую сейчас на 19 -00, а не 17-00. Там на 2 часа. Чтобы на прогулку по Ялте времени хватило, когда ещё светло, после Никит. Бот. сада. Но расписание экскурсий пока не уточнили (я запрос отправила), сайт глухой.

С сегодня уже отмена брони в Севастополе уже платная (в рублях 23 евро, оплата при заселении). Да и изначально хотелось мыс Фиолент. В идеале было бы там на закате, но не получается, т.к. Граф. Пристань+ – в приоритете. Поэтому на рассвете спустимся вниз – вполне реально, выезд из отеля в 9-15 (такси к «35 батареи» к 10-ти, с кадетами).
Но сейчас-то я уже понимаю, что в нашем формате (без авто) проще было бы не забираться в такую даль.

По прибытии в Севастополь из Ялты от вокзала в Херсонес понятно теперь, как лучше общ. транспортом.
https://www.google.ru/maps/dir/44.59398 ... 00!3e3!5i1
Но тоже 30-40 минут в пути. А на машине 6,3 км- 10-18 минут. Если такси 150-200 рублей, то, конечно, лучше такси.

Владимирский собор-усыпальница - до 16-ти, поэтому в субботу мы в него не попадём (если сразу сначала Херсонес).
Из Херсонеса доедем до центрального рынка. https://www.google.ru/maps/dir/44.61167 ... 00!3e3!5i1
На 22-ом лучше. А расписание автобусов соответствует действительности? Гугл-то выдает.
Да и по логистике нормально в воскресенье после Бронебашенной береговой батареи №35 (экскурсия 1,5 часа, т.е. до 11-30) доехать до этого Владимирского собора, без пересадок, на 77-ом или 105-ом автобусе. Правильно? https://www.google.ru/maps/dir/%D0%91%D ... 00!3e3!5i2
А уж далее к автовокзалу, если на 15-30 возьмём билет на автобус в аэропорт Симферополя.

Ещё раз спасибо за столь нужную информацию. Теперь всё от Трансаэро зависит.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 12 окт 2015, 22:14

Марина Н писал(а) 12 окт 2015, 21:05:Ясность появилась, огромное спасибо SolarKitten.
Я сначала подумала, что шутка про билет на троллейбус. Неужели их продают по кол-ву сидячих мест? Или желающих м.б. больше, чем стоячих мест? Получается, что заявленный интервал 14 минут- не соответствует действительности.

От аэропорта и от ЖД вокзала троллейбусы продаются по сидячим местам (они нумерованые), посадка по кассовым билетам. После жд вокзала на остановках начинают сажать стоячих уже без лимита, сколько влезет с оплатой в салоне.
14 минут - это в среднем по больнице в нормальное время суток после железнодорожного вокзала, с учетом троллейбусов в Алушту и Перевальное. Реально же троллейбусы ходят по расписанию и из аэропорта летом картинка выглядела примерно вот так (фото служебного расписания): http://travel.org.ua/img/forum/1435081017.jpg
Марина Н писал(а) 12 окт 2015, 21:05:От Ливадийского дворца на шоссе – посмотрела уже (сегодня сделала распечаток). Туда к 10-ти поедем на такси из отеля. Билет из Ялты в Севастополь тоже тогда попробуем купить заранее. Если начало экскурсии – от 10-00 до 10-30. Длится 1 или 1 -30? То билет на автобус на 12-50 – будет нормально?

Про длительность не знаю. Билет на автобус - зависит от того на чем поедете, до 11 маршрутки от дворца идти полкилометра где-то.
И - я как-то забыл что Ливадия не на среднем а на нижнем шоссе, и маршрутка на автовокзал пойдет не быстрой дорогой по объездной а через центр (т.е выйти на Сказке и попробовать перехватить автобус не получится).
Марина Н писал(а) 12 окт 2015, 21:05:Да и изначально хотелось мыс Фиолент. В идеале было бы там на закате, но не получается, т.к. Граф. Пристань+ – в приоритете. Поэтому на рассвете спустимся вниз – вполне реально

Я вам сразу скажу, что внизу ничего интересного нет кроме пляжа из груды камней, а наверх подниматься минут 15-20 и вылезете с языком через плечо и желанием спуститься вниз и еще раз окунуться
Сверху оно смотрится гораздо лучше, прогуляйтесь лучше до поверху через пушкинскую беседку до монастыря и обратно. Воду из источника в монастыре пить не советую, не все желудки ей проникаются.
Марина Н писал(а) 12 окт 2015, 21:05:Если такси 150-200 рублей, то, конечно, лучше такси.

По поводу такси - ищите заранее в интернете сайты, цены и запасайтесь заранее телефонами. (если вы ловите в Крыму на улице такси - значит турист, ценник назовут соответствующий).
Марина Н писал(а) 12 окт 2015, 21:05:А расписание автобусов соответствует действительности?

Маршруток - естественно нет. Более-менее может соответствовать только расписание социальных автобусов (которые ходят раз в пару часов) и троллейбусов (если они по дороге не сломаются).
Да - маршруты общественного транспорта (нужные и подходящие) учите заранее, система указателей на остановках в Крыму (там где они есть ) осталась со времен Украины и абсолютно недружелюбна (чтобы проще было шпионов и приезжих выявлять, когда они начнут дорогу спрашивать).
Марина Н писал(а) 12 окт 2015, 21:05:Да и по логистике нормально в воскресенье после Бронебашенной береговой батареи №35 (экскурсия 1,5 часа, т.е. до 11-30) доехать до этого Владимирского собора, без пересадок, на 77-ом или 105-ом автобусе.

На батарее помимо экскурсии есть еще открытая площадка для самостоятельного осмотра, на нее надо минут 20-30 где-то.
77 вещь скорее виртуальная, там 1-2 машины в том году ездили, но если повезет то попадется. 105 ходит раз в 15-20 минут и до центра ехать минут 40.
SolarKitten

Сообщение Марина Н » 12 окт 2015, 23:24

Да, на такси надо настроится по Севастополю.
1. От вокзала в Херсонес – по приезду

2. Из центра в отель –вечером:

3. Из отеля к 35 батареи – утром

4. От батареи к Владимирскому собору

А на Фиоленте тогда только прогуляемся к монастырю. По тропам не рисует, но показывает.

Теперь надо найти одно такси, чтобы проще. Я ещё вчера запросы 2-м отправила – тишина.

SolarKitten! Ещё раз спасибо за уточнения.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 13 окт 2015, 17:02

Немного поменялись планы-намерения из-за Трансаэро :

1. Время вылета из Симферополя – большой вопрос: известность за 2-е суток, а у нас 3 дня всего, поэтому только в Ялте попробуем купить билет из Севастополя в аэропорт, если по времени подойдёт, т.е. вечерний вылет (такси из Севастополя в Симферополь - 1700, иначе и смысла нет уезжать из Ялты).

2. В связи с санкциями в Крыму при отмене брони со штрафом – на букинге, штраф не возьмут (созвонилась с хозяином отеля, с его слов). Отменила бронь на Фиолете, забронировала отменную за сутки в центре Севастополя - ул. Маяковского 5 Sky Hostel https://sp.booking.com/hotel/xc/sky-ho ... mb;srpos=2

Если вылет из Севастополя будет всё же вечерний, то теперь даже и не знаю, где лучше переночевать?

Предполагаю, что с такси в Севастополе проблем не будет. Тариф 16 руб. за км+ 50 руб. – за посадку – реальный по городу (т.е. 200-250 руб.). До Фиолента – 350 руб. – со слов опять же…
==================
Теперь всё от Аэрофлота зависит. Перелёт из Москвы для нас – не важно во сколько, если только не посадят на последний рейс (21-00 – 23-45). А вот обратно на вечер воскресенья у Аэрофлота уже почти всё распродано (и на 2-25, 4-30 -тоже ). Если вылет 25-ого в 8-40, 11-30, то переночуем с Симферополе. На букинге мин. цена за 2-их -26 евро с беспл. отменой за 5 дней.

Если вечером приехать на вокзал Симферополя из Ялты, то старушки с предложением переночевать помогут за дешевле (не дороже)?

Ещё раз благодарю форумчан за помощь. (Экскурсия в Ливадийском дворце – около 1,5 часа - ответили.)
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Andriano_33 » 14 окт 2015, 10:29

Марина Н писал(а) 13 окт 2015, 17:02:Если вечером приехать на вокзал Симферополя из Ялты, то старушки с предложением переночевать помогут за дешевле (не дороже)?

Лучше заранее держите запасной вариант, прибывал на вкз в Симферополь чуть более недели назад в светлое время суток, но бабушек никак в сезон, а если стемнеет, то и вовсе их можно не найти (про ж/д вкз сейчас), но есть объявления на столбах о сдаче жилья/таксисты всезнающие/обычные граждане, которые могут найти арендодателя мигом среди своих знакомых.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Марина Н » 14 окт 2015, 10:41

Andriano_33 писал(а) 14 окт 2015, 10:29:Лучше заранее держите запасной вариант

Это да, понимаю.
Я, честно говоря, уже офигиваю от количества вариантов, которые возможны в связи с этой дурацкой ситуацией с "Трансаэро".

Зато будет что вспомнить: прощальный подарок от "Трансаэро!. А Шереметьево нам даже удобнее.

Что-то меня всё же не привлекает черноморское побережье в качестве длительного морского отдыха, а вот так проехаться - энтузиазм есть.
++++++++++++++++++++++
Пришло письмо на мой запрос по адресу vopros@transaero.ru:
UN 2317 I TH22OCT DMESIP UN2 1620 1845 S - отменён
UN 2017 I TH22OCT DMESIP TK2 0610 0830 S - альтернатива
UN 2218 I SU25OCT SIPDME UN2 2040 2300 S - отменён
UN 2218 I SU25OCT SIPVKO TK2 2040 2300 S - альтернатива

Билеты направлены на переписку. Ожидайте новые квитанции в течение суток на адрес электронной почты, указанный в бронировании.

Всё к лучшему. В Ялте - неспешно, в Севастополь утром, переночуем на Фиоленте.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 16 окт 2015, 21:16

Начинаем с чистого листа с учётом полученной информации. Из-за изменения рейсов имеем теперь почти 4 дня в Крыму.
Прилет в Симферополь в четверг в 8-30, вылет в воскресенье – в 20-40.

С проездом в-из аэропорта Симферополя понятно. Наверное, выберем бюджетный вариант.

Если вдруг форумчане летят такими же рейсами и едут в таких же направлениях, то можно разделить расходы на такси.
Цены для понимания:(taxi24hours с ру 8-800 505-13-70 многоканальный):
из Аэропорта Симферополя до Ялты - 1650 руб.
Из Севастополя в аэропорт - 1750 руб.
(с-до вокзала Симферополя – 100 руб.)
Я позвонила, уточнила: совпадает.
Есть цены на других сайтах от 1500 – но не проверяла, т.к. мала вероятность, что воспользуемся. Но мало ли как сложится.

Интересы по местам посещения остались те же. Но мы решили теперь изменить проживание: 1 ночь – в Ялте, 2 – в Симферополе т.е. наоборот. И не в отелях (через букинг), а в квартирах (через TVIL). Это выгоднее в прямом и косвенном смысле:
- в прямом: 2-х местный номер в гостинице, хостеле гостевом доме – дороже (или столько же), чем комфортная 1-комнатная квартира, с большей возможностью выбора желаемого района города (анализ по Севастополю и Ялте конкретно на наши);
- в косвенном: возможность готовить еду самостоятельно. Цены в общепите, судя по отзывам, сейчас в Крыму – не совсем адекватные.

Итак, в Ялте мы ещё не забронировали пока, но между автовокзалом и набережной, наверно.

В Севастополе: ул. Ленина, 16 – 7 минут пешком от Графской пристани на юг (к автовокзалу)
https://www.google.com/maps/dir/16+%D1% ... 008980!3e2

Теперь по очерёдности посещения «обектов»:

Планируем по дороге из Симферополя выйти в Никите и прогуляться по бот. саду.
Потом заселение (обед, отдых – часа 2).

В наши ялтинские планы входят ещё:
1. Ливадийский дворец (обязательно посещение; в зависимости от того, как сложится: этот вечер или утро пятницы; касса 10-17)
2. Экскурсия в Винодельческий комбинат "Массандра" (четверг начало в 15, 17 или 19 вечера или утро пятницы в 11) + под вопросом Массандровский дворец (внутрь не пойдём точно, поэтому прогулка около – в зависимости от того, как сложится)
3. Прогулка по набережной Ялты, желательно вечером и днём.
Возможны варианты очерёдности: сначала – в Ливадийский дворец, потом в Массандру. Никит. Бот.сад – на сл. деньутром или вечером, (май-октябрь) - с 9:00 до 20:00 - нет ограничения по экскурсиям. Световой день уже короткий, т.е. на экскурсию в Массандру не плохо бы в 19. Не пойму, как лучше.

В Ялте такси устроило по ценам. Оператор сообщил:
1) Никитский бот. сад - Овощной рынок -250 рублей
2) Овощной рынок – Ливадийский дворец - 205 рублей
3) Ливадийский дворец- Масандровский Винзавод 253 рубля
4) Масандровский Винзавод –автовокзал 125
в нашей службе каждая поездка просчитывается заранее, указывается начальный и конечный пункт
ПЕРВЫЕ 2 КМ 120 РУБЛЕЙ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПО 15 РУБ

Появилось желание уехать раньше в Балаклаву, и успеть заехать ещё и на Фиолент. (Амбиции, блин!)

Переезд в Севастополь.

Программа максимум, если выезд из Ялты в 12:50 13:25, то можно успеть в Балаклаву заехать. Изначально хотела, но в 3 дня не вписывалось никак _http://www.muzey-sevastopol.com/820 - до 17-ти, если экскурсия длится 1-15, то там надо быть до 15-30. Автобус Ялта-Севастополь – примерно 2 часа в пути, с учетом комбинированного маршрута примерно 2-30.

(Программа супер-максимум: заехать из Балаклавы через 5-й км на Фиолент.)

Вопрос: где оптимально выйти из автобуса по пути из Ялты, чтобы попасть в Балаклаву? Пешком по ул. Крестовского?

По Севастополю теперь так:
Приезд – в пятницу вечером.

Суббота – произвольная программа.

Воскресенье – к 10-ти - "35-я береговая батарея" Я напутала в переписке даты, день призывников – 24-ого октября, суббота…
Вообще-то мы не бронируем билеты для одиночных посетителей, но раз я нарушил порядок единожды, то пусть будет и во второй раз. На 10.00 в воскресенье 25.10 в окошке у администратора на свою фамилию получите билеты. Без опозданий!

Теперь уж без вариантов!
Если честно, то со мной такое редко бывает, чтобы так оплошать, я даже сама озадачилась, но причина выявилась, когда я решила заказать хвалёного такси Фиолент taxifiolent. Оказалась – в календарной сетке, размещённой на сайте, 24.10.15- уже воскресенье. Заявка по сайту не прошла, позвонила+7 (978) 900-66-66
Так у них цены такие: 70 руб. – поставка, 20 руб. – за 1 км, +50 – за отдалённость, объявили 475 руб.
За 15,3 км – от ул. Ленина, 1
6
https://www.google.com/maps/dir/16+%D1% ... 159400!3e0

Посмотрела общественный транспорт, информацию с сайта. Авт. № 77 от пл. Нахимова - 38 мин. (остановок: 26), 12 руб. Интервал движения- 5 минут по расписанию гугловскому. Неужели «виртуальный» автобус? Вроде и здесь маршрутка значится: _http://www.eway.in.ua/ru/cities/sevastopol/routes/125

Или всё же лучше тогда на 105-ый от центрального рынка? (Нам близко и от сюда, но надо определиться)
https://www.google.com/maps/dir/%D0%A6% ... 00!3e3!5i2

Последний наш "объект" в Севастополе - панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 годов» http://www.sev-museum-panorama.com/ru/panorama.html
– близко к автовокзалу.
Надеюсь, что уже купим билеты на автобус в аэропорт с отправлением 15-30. Если от 35-ой бат. выезд в 12, то должно всё сложиться.
Если на 105-ом, то до Университет, на 77-ом – до ул. Большая Морская
https://www.google.com/maps/dir/44.5609 ... 40!3e3!5i1

А на субботу планы такие:
1. Сапун-гора (+ Фиолент – в зависимости от пятницы)
2. Севастопольская бухта (экскурсия 45 минут про корабли или просто переплава т-о, или +Михайловская батарея - в зависимости от пятницы)
3. Херсонес – вечер (касса до 17-ти, территория до 18-ти).

По очерёдности так:
Последний - Херсонес
Очевидно, что в Херсонес после переправы надо на 22-ом от площади Нахимова (в пути 20 минут, т.е. быть в 16-30 – самое позднее)
https://www.google.com/maps/dir/44.6166 ... m2!4m1!3e3

На "тот берег" – перед Херсонесом, т.е. вторая половина дня, после обеда-отдыха в своей квартире.

Длительность и целесообразность пребывания на том берегу – зависит от утра. https://www.google.com/maps/dir/%D0%9F% ... 169840!3e2
Графск. Пристань – Северный - чаще
От Артбута-Радиогорка – на 00 и 30)
Может, вообще перенести это мероприятие (кораблики) на после Херсонеса… - по ситуации.

Перед обедом-отдыхом зайдём во Владимирский собор, пока открыт (о 4-х) – в 5-ти минутах.
https://www.google.com/maps/dir/16+%D1% ... 104206!3e3

А вот утром субботы– в зависимости от того, как в пятницу вечером. Я надеюсь, что Балаклаву посетим точно, а вот Фиолент – под вопросом. В темноте – нет смысла.

Вариант № 1 Отель- Сапун-гора (с начала – от пл. Нахимова лучше на 71-ом, а можно и на 12-ом-так?
https://www.google.com/maps/dir/16+%D1% ... F%D0%BE%D0%

Вариант № 2 – Отель- Фиолент –Сапун-гора
Как лучше отсюда добраться до Фиолента? Маршрутка № 3 (5-Й КМ БАЛАКЛАВСКОГО ШОССЕ - ФИОЛЕНТ - ПЛ. 50-ЛЕТИЯ СССР) откуда?
Наверное, через 5–ый км? А до него от пл. Суворова на 25-ом, 20-м, 17-ом – так?
Там прогуляемся (Грот Дианы, мыс)

Далее Фиолент-Сапун-Гора – проблематично…
От 5-ого км ходит 12-ый в направлении Диорама?
https://www.google.com/maps/dir/44.5551 ... 080440!3e3

Правильно ли я понимаю, что надо просто пройти 800 метров до остановки Больничный комплекс?
https://www.google.com/maps/dir/5-%D0%B ... 555191!3e2

С Сапун-горы «домой» проедем на 71-ом, из окна посмотрим Малахов курган. Увидим? Вряд ли будет время, чтобы выйти.
https://www.google.com/maps/dir/44.6120 ... 092200!3e3

Буду рада рекомендациям по такой программе.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 17 окт 2015, 02:33

Марина Н писал(а) 16 окт 2015, 21:16:Вопрос: где оптимально выйти из автобуса по пути из Ялты, чтобы попасть в Балаклаву? Пешком по ул. Крестовского?

у ресторана "Шайба" (там где поворот на дорогу, которая перейдет в Крестовского) и позвать балаклавское такси.
Марина Н писал(а) 16 окт 2015, 21:16:я решила заказать хвалёного такси
объявили 475 руб.

ищите другую контору, разумная цена центр-Казачка 300-350 рублей.
Марина Н писал(а) 16 окт 2015, 21:16:Авт. № 77 от пл. Нахимова - 38 мин. (остановок: 26), 12 руб. Интервал движения- 5 минут по расписанию гугловскому. Неужели «виртуальный» автобус?
Или всё же лучше тогда на 105-ый от центрального рынка? (Нам близко и от сюда, но надо определиться)

Еще раз говорю - забудьте про то что написано на гугле и уж тем более на украинском сайте. 77 ходит раз в 30-40 минут, 105 раз в 15-20 минут. Если решите ехать на транспорте - добираетесь на чем угодно до площади Восставших и там уже ждете 77 или 105, что раньше подойдет. но на транспорте это долго, минут 40-50 без учета ожидания. И вообще имейте в в виду что общественный транспорт в Севастополе ходит преотвратнейшим образом.

Марина Н писал(а) 16 окт 2015, 21:16:Далее Фиолент-Сапун-Гора – проблематично…
От 5-ого км ходит 12-ый в направлении Диорама?

так как на вашей схеме - он точно не ходит. См. http://wikiroutes.info/sevastopol?routes=18259#map
оптимальный способ попасть с 5 км на диораму - опять же такси.
SolarKitten

Сообщение Марина Н » 17 окт 2015, 16:49

Такси в Севастополе SKY - по рекламной ссылке сразу - 92taxi
Посадка от 55р. до 60р. Цена за 1 км. по городу 16р. Цена за 1 км. за городом 24 р.

320 руб.- из центра в 35 бб.
До Балаклавы от поворота - 150 руб.

И последняя просьба:
Хотим заказать «трансфер» на воскресенье 25.10: от музея "35-я береговая батарея" выезд в 12. Самолёт вылет из Симферополя в 20-40. Быть в аэропорту за 2 часа, примерно в 18-30. Т.е. на всё 6,5 часов. Заезд в Байчисарай: Ханский дворец, Свято-Успенский мужской монастырь +Чуфут-Кале (обязательно). Дорога 123 км, гугл выдаёт 2 ч. 18 мин.

Как-где поискать водителя с машиной на такой маршрут? И хоть какая ориентировочная цена?
=================================================================
Мы съездили, очень понравилась поездка. Помощь пригодилась, ещё раз благодарю. На все свои вопросы, что на этой странице, есть ответы в этой теме Севастополь - Ялта - Бахчисарай - Чуфут-Кале: Крым без авто в несезон
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение GurmanЪ » 04 фев 2016, 06:24

Доброго времени суток, уважаемые путешественники и туристы!)
В душе давно теплилось желание "прогуляться" по Крыму и посмотреть его красоты, недавно прямо вот засвербело, обложился Викимапией, Гугл.Карты и Гугл.Земля и нарисовал маршрутик для пешего туриста на 6+ дней.

Д1. старт массив Таш-Джарнаг - т\с Бакла через Малиновку и Партизанское

д2. т\с Бакла - Бахчисарай либо т\с Бешик-Тау

д2. Бахчисарай\ т\с Бешик-Тау - Родник Северное-3 через Баштановку, Куйбышево

д4. родник Северное-3 - т\с Мангуп через балку Джан-Дере

д.5 т\с Мангуп - гора Мачу

д6. гора Мачу - т\с Чертова лестница

планируемая дата похода 19-30 августа с.г.

Хотел бы услышать критику,поправки, советы, предложения по маршруту, а так же уточнения и наблюдения по погоде на данное время.

с уважением
GurmanЪ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение chestova » 14 фев 2016, 23:48

Уважаемые форумчане! Разрабатываю маршрут по Крыму для себя любимой конец июля-начало августа 2016. Передвижение в одиночку и общественным транспортом. Прилет в Симферополь . Очень хочу в Мраморную пещеру, но не знаю, как это организовать туристу-одиночке.Понимаю, что можно купить на улице место в сборной группе, но я буду в городе 1-2 дня. На Симф.1.5-2 дня. Потом Бахчисарай. Что лучше-сразу ехать с вещами или с возвращением в Симф.? Справлюсь ли я сама или лучше с экскурсией? Дальше Севастополь. 6 дней. Помимо Панорамы, диарамы, Балаклавы, 35-й батареи. хочется на Форос, Фиолет и м.б. в Евпаторию. Уложусь?. Покупаться тоже хочется. ( отель рядом с Хрустальным) Большой Каньон удобней из Севастополя? И с экскурсией? Дополните, если я что не знаю интересное. Дальше Алупка. Её я выбрала из-за дворца и Ай-Петри. Здесь встал вопрос с жильем. Если в Севастополе и Симф. я могла забронировать хостел, то в Алупке одноместку найти не могу. Везде 2-х местное размещение. Может кто поможет адресочками(в личку)? Огромное спасибо всем.
chestova
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение slim071 » 16 фев 2016, 00:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 5-8 марта 2016 г. планирую посетить Крым. Будет арендован легковой автомобиль. Интересуют больше природные достопримечательности: Большой каньон, Мангуп, Эски́-Керме́н, Чуфут-Кале, Эмине Баир Хосар, возможно водопад Джур-джур. Вопрос: возможно будет ли добраться до этих достопримечательностей и посетить их в это время года? И работает ли в это время Объект 825 ГТС? И вообще открыт он для посещения?
slim071
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль