Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:1 августа - утро пляж, с 11 часов обливаемся СЗ кремами и в Воронцовский парк. Сколько дней по 5-6 часов днем надо, чтобы неспешно, тщательно обойти Воронцовский парк? вход платный?
Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:в юности слышала, что через весь Крым ездят троллейбусы
Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:такси? во сколько выйдет такси? общественный транспорт?
Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:Первый раз едем в Крым.
Мы едем автобусом Ростов-Ялта, первая неделя у нас бронь в Алупке где-то в 20 минутах от Воронцовского парка. Своего транспорта нет, поэтому ОЧЕНЬ прошу помочь с советами по общественному транспорту, а может, где-то есть тема с маршрутами и расписанием?
Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:3 августа - ДР младшего ребенка, посоветуйте хорошее кафе в Алупке. Вкусная еда и чтобы не отравиться. Положительное отношение к детям (5 детей будет, 4 взрослых)
Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:4,5, 6 августа - помогите распланировать дни, можно без привязки к утреннему-вечернему пляжу (то есть на весь день). Я так понимаю, это Ай-Петри (сколько сейчас стоит канатка? сколько времени надо на посещение Ай-Петри?). Что еще из окрестностей можно посетить, пользуясь общественным транспортом (можно и не самые известные достопримечтальности, а местные красоты).
Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:Что еще из окрестностей можно посетить, пользуясь общественным транспортом (можно и не самые известные достопримечтальности, а местные красоты).
Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:7 августа - переезд в Севастополь. Как лучше это сделать? такси? во сколько выйдет такси? общественный транспорт?
Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:с 8 августа будем в Севастополе, а точнее, как я понимаю, в Любимовке. Долго смотрела карту, насколько я понимаю, мы можем пешком дойти до бухты по Леваневского, а дальше сесть на морской трамвай (можно? стоимость? очереди большие? как часто ходит? со скольки утра до скольки вечера?)
Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:В окрестностях Севастополя - есть ли достопримечательности, которые следует посетить? Желательно, опять же, наличие общественного транспорта и если можно - номера маршрутов и стоимость.
Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:Стоит ли брать самокат (на нормальных колесах). Насколько дорожки будут доступны такому транспорту (гладкий асфальт, плитка)? самокат нужен, чтобы иногда катить младшего ребенка
Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 12:48:Второе-после экскурсий по Ялте и близлежащим, опять хочется море. Куда податься? чтобы чисто(это первое) и без столпотворения?
Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 12:48:Тайган. Стоит ли
Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 12:48:Пещеры Чатыр Даг. Когда?
igry_onlajn писал(а) 14 июл 2016, 12:57:Мы когда то в Алуште были, там была конная прогулка на гору Джимерджи. Было увлекательно и интересно, катались на лошадках.
a_Mantikora писал(а) 14 июл 2016, 13:00:Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 12:48:Второе-после экскурсий по Ялте и близлежащим, опять хочется море. Куда податься? чтобы чисто(это первое) и без столпотворения?
Будете в аквапарке в Симеизе, рассмотрите п. Кацивели, в котором аквапарк и находится.Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 12:48:Тайган. Стоит ли
Стоит.Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 12:48:Пещеры Чатыр Даг. Когда?
Чатыр-Даг удобнее из Ялты
tataatanawa писал(а) 14 июл 2016, 13:16:Да, такой маршрут не всякая взрослая пара осилит))
Тайган вам никуда не вклинить. Туда надо ехать отдельно, целенаправлено - то есть посвятить этому день. Проще всего из Симфи, конечно. Если не из Симфи, то из Ялты.
Ещё, думается, вам надо разработать маршрут №2, запасной. На всякий пожарный. Поскольку дети в Крыму не были, специфического иммунитета против энтеровируса у них нет, а на это родителям всегда надо закладываться.
Павел Литвинов писал(а) 14 июл 2016, 13:28:Я как крымчанин Тайган очень советую, особенно дети будут в восторге. Погулять над львами это что-то с чем-то!
Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 14:08:откуда будет удобнее добираться
Павел Литвинов писал(а) 14 июл 2016, 14:37:Проще всего из Симферополя, Но можно и из Ялты. Сядите пораньше на троллейбус и уже часов в 8 в Симфе, да еще час до Белогорска. Водителя попросите чтоб остановил на повороте на Тайган, а там на повороте только частник. Но там 5 - км. И я тут кому-то уже советовал найти в интернете фильм "Свидание с Крымом" он хоть и 2009 года но достопримечательности не меняются. И маршруты можно зарание планировать К стати я его продюсер, режиссер и один из операторов. Хорошего отдыха!
SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:Заранее изучите вопрос с пляжами, в Алупке с этим плохо (прибрежная полоса узкая, приличные места все переполнены). И учтите что ЮБК - это галька и камни, так что берите купальные туфли.
Воронцовский парк за день обойдете без проблем. Чтобы не тяжко было - можно одним днем парк, другим днем дворец. В парке есть оборудованный пляж + многие купаются просто с берега с камней.
Про транспорт - все зависит от того где вы будете жить, ибо Воронцовский парк разрывает самую нижнюю прибрежную дорогу на части и сквозного проезда через него нет. Но скорее всего раз "в Алупке" то к западу от парка.
Общественный транспорт в Крыму от А до Я
Схемы ялтинских маршруток - http://wikiroutes.info/yalta/catalog
SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:Обязательно именно кафе и именно в Алупке? А то можно к примеру поехать отметить в аквапарк в Симеиз.
SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:Канатка - в один конец 350 взрослый 250 детский. Сколько времени - ну смотря куда вы там пойдете (пещера и т.п.).
Лично у меня на Ай-Петри уходит полный день, но это потому что я оттуда спускаюсь пешком на Учан-Су к маршрутке
SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:Пользуясь общественным транспортом в Крыму можно посетить почти все (вопрос в затраченном на это времени). Из того что близко к вам - Ливадия, Массандра, Никитский ботсад, Поляна Сказок + зоопарк...
Если будут деньги и настроение, можно взять экскурсию "две пещеры" на Чатырдаг (но это уже без транспорта).
SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:В такси в одну машину вы не влезете, надо заказывать минивэн (если вы семьей) или микроавтобус (если как вы ниже пишете вас 5+4) а это немножко другие деньги (2500-3000). Но это самый удобный вариант, особенно если у вас багаж.
Несколько раз в день ходит автобус Мисхор - Севастополь, он заходит на автостанцию Алупка. Соответственно приходите на автостанцию за несколько дней и берете билеты. Альтернатива - возвращаетесь на маршрутке на автовокзал Ялты и едете в Севастополь оттуда.
Еще можно конечно подняться на верхнюю трассу и ловить проходящий автобус Ялта-Севастополь там, но вашей толпой это не очень хорошая затея.
SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:P.S. Раз у вас жилье на Северной стороне, то однозначно заказывайте минивэн. Ибо на транспорте даже в самом оптимальном раскладе (будут билеты от Алупки) будет выглядеть так:
- до автостанции в Алупке
- автобус до автовокзала в Севастополе
- маршруткой или троллейбусом до Нахимова (тот еще квест, городской транспорт в Севастополе не очень - троллейбусы ходят редко, а маршрутки забиты)
- катер на Северную
- еще одной маршруткой и/или пешком до места.
P.P.S Хотя есть еще вариант: автобус Алупка-Симферополь (жд вокзал), автобус Симферополь (жд вокзал) - Северная. Но тут надо подгадывать расписание, автобус на Северную редко ходит.
SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:Если в пешей доступности то это не Любимовка, а Северная или Учкуевка. С Любимовки мягко говоря не ближний свет (но там маршрутки есть).
Ходит катер на площадь Нахимова и автомобильный паром в Артбухту. Также есть катер от Радиогорки (Михайловская ул.) до Артбухты.
Катера ходят с 5 до 23-30 раз в 15-30 минут. Плюс есть рейс для любителей ночной жизни - в час ночи. Паром ходит с 7 до 19 раз в полчаса.
Цена вопроса - катер 15, паром 17, ночной катер 50.
Мечта исполнилась лишь через пятнадцать лет: я после студенческой практики в «Комсомольской правде» приехал из Москвы в Севастополь. Город ошеломил меня ощущением сбывшегося сна. Он оказался в точности таким, каким я представлял его себе: с синими бухтами, запутанными белыми улицами, лестницами-трапами, старыми бастионами. С высокими мачтами над причалами, с жизнерадостными матросами на ракушечных набережных, с курантами, отбивающими севастопольский гимн… Кое-где на стенах еще видны были следы осколков и пулеметных очередей, но это лишь подчеркивало героизм удивительного города…
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Крым что посмотреть, маршруты путешествий и походов