Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение LilkaXa » 13 июл 2016, 11:45

Ой, забыла отметить, что 15км в общей сложности в одну сторону от Предущельного и к Тепе-Кермену. Но, в принципе, под Тепе-Керменом пара населенных пунктов есть. Так что уехать наверное можно)
LilkaXa
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Din-Din » 13 июл 2016, 12:17

Первый раз едем в Крым. На море всей большой семьей (3 детей) тоже первый раз, до этого несколько раз едили в Анапу (тюлений отдых), Абхазия (была сама со старшими детьми, толком нигде не побывали, решила в этот раз так бездарно время не терять), ну и каждый год горы Кр кр. Читала, читала форум, чем дальше, тем непонятнее все становится, особенно с моим географическим кретинизмом. Помогите советами, как распланировать дни. Сразу скажу, галопом по Европам не хочу, я люблю основательный отдых, лучше одна достопримечательность в день, но "по полной" - погулять, посидеть-полюбоваться, никуда не спешить.
Мы едем автобусом Ростов-Ялта, первая неделя у нас бронь в Алупке где-то в 20 минутах от Воронцовского парка. Своего транспорта нет, поэтому ОЧЕНЬ прошу помочь с советами по общественному транспорту, а может, где-то есть тема с маршрутами и расписанием?
Итак, приезжаем 31 июля, вечером на пляж.
1 августа - утро пляж, с 11 часов обливаемся СЗ кремами и в Воронцовский парк. Сколько дней по 5-6 часов днем надо, чтобы неспешно, тщательно обойти Воронцовский парк? вход платный?
к 17 часам возвращаемся и идем на пляж.
2 августа, утро, вечер - пляж, с 11 до 17 часов - куда пойти?)
и так все остальные дни) желательно с номерами маршрутов общественного транспорта, если надо ехать, и его стоимостью (важно.. нас 5 человек, это существенные суммы могут быть)
3 августа - ДР младшего ребенка, посоветуйте хорошее кафе в Алупке. Вкусная еда и чтобы не отравиться. Положительное отношение к детям (5 детей будет, 4 взрослых).
4,5, 6 августа - помогите распланировать дни, можно без привязки к утреннему-вечернему пляжу (то есть на весь день). Я так понимаю, это Ай-Петри (сколько сейчас стоит канатка? сколько времени надо на посещение Ай-Петри?). Что еще из окрестностей можно посетить, пользуясь общественным транспортом (можно и не самые известные достопримечтальности, а местные красоты).
7 августа - переезд в Севастополь. Как лучше это сделать? такси? во сколько выйдет такси? общественный транспорт? в юности слышала, что через весь Крым ездят троллейбусы - правда? стоимость? сильно забиты?можно ли проехать в них с комфортом, любуясь видом из окна?
с 8 августа будем в Севастополе, а точнее, как я понимаю, в Любимовке. Долго смотрела карту, насколько я понимаю, мы можем пешком дойти до бухты по Леваневского, а дальше сесть на морской трамвай (можно? стоимость? очереди большие? как часто ходит? со скольки утра до скольки вечера?)
и далее по Севастополю. Планируем гулять пешком, много, именно по улочкам города, поэтому если кто подскажет примерные симпатичные маршруты, буду очень признательна.
В окрестностях Севастополя - есть ли достопримечательности, которые следует посетить? Желательно, опять же, наличие общественного транспорта и если можно - номера маршрутов и стоимость.
Есть ли смысл брать велосипеды на прокат на целый день, чтобы поездить по окрестностям (наличие грунтовых дорог вне трассы, рельеф? )

Стоит ли брать самокат (на нормальных колесах). Насколько дорожки будут доступны такому транспорту (гладкий асфальт, плитка)? самокат нужен, чтобы иногда катить младшего ребенка В коляске не ездит с года, ведем довольно активный образ жизни (много ходим пешком), но все же для подстраховки, т.к. папина страховочная шея тоже должна иногда отдыхать)
Din-Din
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kukla123 » 13 июл 2016, 12:49

Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:1 августа - утро пляж, с 11 часов обливаемся СЗ кремами и в Воронцовский парк. Сколько дней по 5-6 часов днем надо, чтобы неспешно, тщательно обойти Воронцовский парк? вход платный?

По-моему 1 день за глаза. Мы так и вовсе за один обошли и дворец, и парк )))
Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:в юности слышала, что через весь Крым ездят троллейбусы

Троллейбус идет Симферополь-Ялта

Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:такси? во сколько выйдет такси? общественный транспорт?

Вам ИМХО стОит взять машину, в Крыму всё-таки лучше иметь свои колеса, если планируете перемещаться, тем более с таким кол-вом детей...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Din-Din » 13 июл 2016, 13:06

Машины нет ввиду того, что нет прав, учиться как бы поздно - не успеем к отпуску. Если отучимся, то в следующем году, конечно, на машине поедем, очень хочу показать детям отдыха в палатках - так что куда-нибудь в район Оленевки и т.п.

Понимаю, что вопросов много, если бы мне хотя бы дали ссылочку на карту с маршрутами общественного транспорта, чтобы можно было разобраться, их расписание и стоимость. Ну и вопрос по поводу морского трамвая и самоката ) остается незакрытым.
Din-Din
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 июл 2016, 13:56

Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:Первый раз едем в Крым.
Мы едем автобусом Ростов-Ялта, первая неделя у нас бронь в Алупке где-то в 20 минутах от Воронцовского парка. Своего транспорта нет, поэтому ОЧЕНЬ прошу помочь с советами по общественному транспорту, а может, где-то есть тема с маршрутами и расписанием?

Заранее изучите вопрос с пляжами, в Алупке с этим плохо (прибрежная полоса узкая, приличные места все переполнены). И учтите что ЮБК - это галька и камни, так что берите купальные туфли.
Воронцовский парк за день обойдете без проблем. Чтобы не тяжко было - можно одним днем парк, другим днем дворец. В парке есть оборудованный пляж + многие купаются просто с берега с камней.

Про транспорт - все зависит от того где вы будете жить, ибо Воронцовский парк разрывает самую нижнюю прибрежную дорогу на части и сквозного проезда через него нет. Но скорее всего раз "в Алупке" то к западу от парка.

Общественный транспорт в Крыму от А до Я

Схемы ялтинских маршруток - http://wikiroutes.info/yalta/catalog

Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:3 августа - ДР младшего ребенка, посоветуйте хорошее кафе в Алупке. Вкусная еда и чтобы не отравиться. Положительное отношение к детям (5 детей будет, 4 взрослых)

Обязательно именно кафе и именно в Алупке? А то можно к примеру поехать отметить в аквапарк в Симеиз.

Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:4,5, 6 августа - помогите распланировать дни, можно без привязки к утреннему-вечернему пляжу (то есть на весь день). Я так понимаю, это Ай-Петри (сколько сейчас стоит канатка? сколько времени надо на посещение Ай-Петри?). Что еще из окрестностей можно посетить, пользуясь общественным транспортом (можно и не самые известные достопримечтальности, а местные красоты).

Канатка - в один конец 350 взрослый 250 детский. Сколько времени - ну смотря куда вы там пойдете (пещера и т.п.).
Лично у меня на Ай-Петри уходит полный день, но это потому что я оттуда спускаюсь пешком на Учан-Су к маршрутке

Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:Что еще из окрестностей можно посетить, пользуясь общественным транспортом (можно и не самые известные достопримечтальности, а местные красоты).

Пользуясь общественным транспортом в Крыму можно посетить почти все (вопрос в затраченном на это времени). Из того что близко к вам - Ливадия, Массандра, Никитский ботсад, Поляна Сказок + зоопарк...

Если будут деньги и настроение, можно взять экскурсию "две пещеры" на Чатырдаг (но это уже без транспорта).

Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:7 августа - переезд в Севастополь. Как лучше это сделать? такси? во сколько выйдет такси? общественный транспорт?

В такси в одну машину вы не влезете, надо заказывать минивэн (если вы семьей) или микроавтобус (если как вы ниже пишете вас 5+4) а это немножко другие деньги (2500-3000). Но это самый удобный вариант, особенно если у вас багаж.
Несколько раз в день ходит автобус Мисхор - Севастополь, он заходит на автостанцию Алупка. Соответственно приходите на автостанцию за несколько дней и берете билеты. Альтернатива - возвращаетесь на маршрутке на автовокзал Ялты и едете в Севастополь оттуда.
Еще можно конечно подняться на верхнюю трассу и ловить проходящий автобус Ялта-Севастополь там, но вашей толпой это не очень хорошая затея.

P.S. Раз у вас жилье на Северной стороне, то однозначно заказывайте минивэн. Ибо на транспорте даже в самом оптимальном раскладе (будут билеты от Алупки) будет выглядеть так:
- до автостанции в Алупке
- автобус до автовокзала в Севастополе
- маршруткой или троллейбусом до Нахимова (тот еще квест, городской транспорт в Севастополе не очень - троллейбусы ходят редко, а маршрутки забиты)
- катер на Северную
- еще одной маршруткой и/или пешком до места.

P.P.S Хотя есть еще вариант: автобус Алупка-Симферополь (жд вокзал), автобус Симферополь (жд вокзал) - Северная. Но тут надо подгадывать расписание, автобус на Северную редко ходит.

Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:с 8 августа будем в Севастополе, а точнее, как я понимаю, в Любимовке. Долго смотрела карту, насколько я понимаю, мы можем пешком дойти до бухты по Леваневского, а дальше сесть на морской трамвай (можно? стоимость? очереди большие? как часто ходит? со скольки утра до скольки вечера?)

Если в пешей доступности то это не Любимовка, а Северная или Учкуевка. С Любимовки мягко говоря не ближний свет (но там маршрутки есть).
Ходит катер на площадь Нахимова и автомобильный паром в Артбухту. Также есть катер от Радиогорки (Михайловская ул.) до Артбухты.
Катера ходят с 5 до 23-30 раз в 15-30 минут. Плюс есть рейс для любителей ночной жизни - в час ночи. Паром ходит с 7 до 19 раз в полчаса.
Цена вопроса - катер 15, паром 17, ночной катер 50.

Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:В окрестностях Севастополя - есть ли достопримечательности, которые следует посетить? Желательно, опять же, наличие общественного транспорта и если можно - номера маршрутов и стоимость.

Панорама, диорама, Балаклава, 35 батарея (но у вас дети, в подземную часть там ограничение по возрасту + рассказ экскурсовода психологически тяжелый), Бахчисарай (дворец + Чуфут-Кале)... Раз вы на Северной, то можно одним днем съездить в Евпаторию.

Din-Din писал(а) 13 июл 2016, 12:17:Стоит ли брать самокат (на нормальных колесах). Насколько дорожки будут доступны такому транспорту (гладкий асфальт, плитка)? самокат нужен, чтобы иногда катить младшего ребенка

Это уж вы сами смотрите. В Крыму потенциальная проблема следующая - рельеф. В гору ребенок толкаться быстро устанет, а под гору может разогнаться и куда-то улететь. В основном будет либо асфальт, либо неровный асфальт, но будет и плитка.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Вероник@ » 14 июл 2016, 12:48

Всем добрый день! Детки подросли, начинаю составлять маршрут для поездки на следующий год. Предположительно конец июня-начало июля.
Поедем я, моя мама и двое деток(8 лет и 2 года. дети спокойные, выносливые).

Хочется многое посмотреть, понятно, что объять невозможно, но все же.
Пока составила такую программу для нас. Я любитель экскурсий, дочка тоже. Но про море мы не хотим опять же забывать.

Итак
Севастополь. (Херсонес Таврический, Собор Св.Владимира ,Граф.пристань, Приморский Бульвар, Памятник затопленным кораблям, Морской Аквариум. Прогулка морская(военные корабли). Балаклава(Завод) и мыс Фиолент. Бахчисарай (Хан.дворец, Чуфут-Кале), ферма Чудо-Ослик. На этом экскурсионная часть несколько прерывается и хочется уже моря. Мыс Тарханкут. Почему туда? Экологически чистое место-песок, море. И там мало людей. Вот не люблю скопища плавающих и заставленные шезлонгами пляжи. Там остановиться дня на 4(Знаменское). Накупаться и можно ехать к родственникам, в Ялту. Какая программа оттуда - Никит.Бот.Сад, Ай Петри, Ливад.Парк+Дворец+Театр морских животных, Зоопарк "Сказка", Ласточкино гнездо(издалека), аквапарк в Симеизе, Воронцов.Дворец.

Это основное. Что не могу никак додумать. Пещеры Чатыр Даг. Когда? Из Севастополя? понятно, что вдвоем с дочкой туда(оставив бабушку с младшим с гостинице). Второе-после экскурсий по Ялте и близлежащим, опять хочется море. Куда податься? чтобы чисто(это первое) и без столпотворения? И третье-это уже моя мечта-Тайган. Стоит ли? Куда его вклинить?
подскажите, пожалуйста.
Вероник@
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение igry_onlajn » 14 июл 2016, 12:57

Мы когда то в Алуште были, там была конная прогулка на гору Джимерджи. Было увлекательно и интересно, катались на лошадках.
igry_onlajn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение a_Mantikora » 14 июл 2016, 13:00

Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 12:48:Второе-после экскурсий по Ялте и близлежащим, опять хочется море. Куда податься? чтобы чисто(это первое) и без столпотворения?

Будете в аквапарке в Симеизе, рассмотрите п. Кацивели, в котором аквапарк и находится.

Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 12:48:Тайган. Стоит ли

Стоит.

Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 12:48:Пещеры Чатыр Даг. Когда?

Чатыр-Даг удобнее из Ялты
Лучший набор, чтоб учиться летать — паспорт, билет и ручная кладь!
a_Mantikora
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Вероник@ » 14 июл 2016, 13:05

igry_onlajn писал(а) 14 июл 2016, 12:57:Мы когда то в Алуште были, там была конная прогулка на гору Джимерджи. Было увлекательно и интересно, катались на лошадках.

спасибо, приму к сведению. Гора действительно красива.
Вероник@
новичок

Сообщение Вероник@ » 14 июл 2016, 13:07

a_Mantikora писал(а) 14 июл 2016, 13:00:
Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 12:48:Второе-после экскурсий по Ялте и близлежащим, опять хочется море. Куда податься? чтобы чисто(это первое) и без столпотворения?

Будете в аквапарке в Симеизе, рассмотрите п. Кацивели, в котором аквапарк и находится.

Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 12:48:Тайган. Стоит ли

Стоит.

Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 12:48:Пещеры Чатыр Даг. Когда?

Чатыр-Даг удобнее из Ялты

Гора Кошка. Уже почитала. Спасибо!

А вот Тайган куда бы вклинить? про пещеры Вы мне хорошо подсказали, я почему-то их только из Севастополя рассматривала. До Тайгана по идее ближе всего из Симферополя. Но с трапа самолете, боюсь, тяжеловато будет детям сразу туда. Разве что вообще на обратном пути, после Ялты...
Вероник@
новичок

Сообщение Gorojanka » 14 июл 2016, 13:16

Да, такой маршрут не всякая взрослая пара осилит))
Тайган вам никуда не вклинить. Туда надо ехать отдельно, целенаправлено - то есть посвятить этому день. Проще всего из Симфи, конечно. Если не из Симфи, то из Ялты.

Ещё, думается, вам надо разработать маршрут №2, запасной. На всякий пожарный. Поскольку дети в Крыму не были, специфического иммунитета против энтеровируса у них нет, а на это родителям всегда надо закладываться.
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Вероник@ » 14 июл 2016, 13:20

tataatanawa писал(а) 14 июл 2016, 13:16:Да, такой маршрут не всякая взрослая пара осилит))
Тайган вам никуда не вклинить. Туда надо ехать отдельно, целенаправлено - то есть посвятить этому день. Проще всего из Симфи, конечно. Если не из Симфи, то из Ялты.

Ещё, думается, вам надо разработать маршрут №2, запасной. На всякий пожарный. Поскольку дети в Крыму не были, специфического иммунитета против энтеровируса у них нет, а на это родителям всегда надо закладываться.

Это да, правда. Запасу лекарства. Ну и будем смотреть, конечно. Радует, что есть родственники, если что, к ним.
Вероник@
новичок

Сообщение Павел Литвинов » 14 июл 2016, 13:28

Я как крымчанин Тайган очень советую, особенно дети будут в восторге. Погулять над львами это что-то с чем-то!
Павел Литвинов
новичок

Сообщение Вероник@ » 14 июл 2016, 14:08

Павел Литвинов писал(а) 14 июл 2016, 13:28:Я как крымчанин Тайган очень советую, особенно дети будут в восторге. Погулять над львами это что-то с чем-то!

Спасибо) а в моем случает откуда будет удобнее добираться? и на чем? такси дороговато, хотя не исключаю. Может быть, автобус, обратно такси...
Вероник@
новичок

Сообщение a_Mantikora » 14 июл 2016, 14:33

Вероник@ писал(а) 14 июл 2016, 14:08:откуда будет удобнее добираться

Тайган так неудобно расположен, что я бы советовала брать экскурсию на улице. Заберут из любой точки, привезут туда же.
Лучший набор, чтоб учиться летать — паспорт, билет и ручная кладь!
a_Mantikora
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Павел Литвинов » 14 июл 2016, 14:37

Проще всего из Симферополя, Но можно и из Ялты. Сядите пораньше на троллейбус и уже часов в 8 в Симфе, да еще час до Белогорска. Водителя попросите чтоб остановил на повороте на Тайган, а там на повороте только частник. Но там 5 - км. И я тут кому-то уже советовал найти в интернете фильм "Свидание с Крымом" он хоть и 2009 года но достопримечательности не меняются. И маршруты можно зарание планировать К стати я его продюсер, режиссер и один из операторов. Хорошего отдыха!
Павел Литвинов
новичок

Сообщение Вероник@ » 14 июл 2016, 18:11

Павел Литвинов писал(а) 14 июл 2016, 14:37:Проще всего из Симферополя, Но можно и из Ялты. Сядите пораньше на троллейбус и уже часов в 8 в Симфе, да еще час до Белогорска. Водителя попросите чтоб остановил на повороте на Тайган, а там на повороте только частник. Но там 5 - км. И я тут кому-то уже советовал найти в интернете фильм "Свидание с Крымом" он хоть и 2009 года но достопримечательности не меняются. И маршруты можно зарание планировать К стати я его продюсер, режиссер и один из операторов. Хорошего отдыха!

Посмотрела фильм. Я под впечатлением. Рассказы, съемка, музыка!
Вероник@
новичок

Сообщение Павел Литвинов » 15 июл 2016, 06:35

Спасибо
Павел Литвинов
новичок

Сообщение Din-Din » 18 июл 2016, 12:05

SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:Заранее изучите вопрос с пляжами, в Алупке с этим плохо (прибрежная полоса узкая, приличные места все переполнены). И учтите что ЮБК - это галька и камни, так что берите купальные туфли.
Воронцовский парк за день обойдете без проблем. Чтобы не тяжко было - можно одним днем парк, другим днем дворец. В парке есть оборудованный пляж + многие купаются просто с берега с камней.

Про транспорт - все зависит от того где вы будете жить, ибо Воронцовский парк разрывает самую нижнюю прибрежную дорогу на части и сквозного проезда через него нет. Но скорее всего раз "в Алупке" то к западу от парка.

Общественный транспорт в Крыму от А до Я

Схемы ялтинских маршруток - http://wikiroutes.info/yalta/catalog

Огромное спасибо за советы и ссылки. Потихонечку проясняется. Жить будем к западу от парка (ниже на карте)) )

SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:Обязательно именно кафе и именно в Алупке? А то можно к примеру поехать отметить в аквапарк в Симеиз.

не знаю даже, поставила аквапарк на повестку дня ))

SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:Канатка - в один конец 350 взрослый 250 детский. Сколько времени - ну смотря куда вы там пойдете (пещера и т.п.).
Лично у меня на Ай-Петри уходит полный день, но это потому что я оттуда спускаюсь пешком на Учан-Су к маршрутке

Можно понаглеть и попросить на карте нарисовать маршрут спуска к маршрутке. Маршрутка в Алупку идет? Мы любим горы и с удовольствием спустимся пешком. Если у вас есть еще такие маршруты или есть тема про них, чтобы можно было карту в телефон загрузить - было бы чудесно, то, что нам нужно.

SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:Пользуясь общественным транспортом в Крыму можно посетить почти все (вопрос в затраченном на это времени). Из того что близко к вам - Ливадия, Массандра, Никитский ботсад, Поляна Сказок + зоопарк...

Если будут деньги и настроение, можно взять экскурсию "две пещеры" на Чатырдаг (но это уже без транспорта).

Решили, что лучше неспеша (с чувством, с толком, с расстановкой, как гвоорил мой преподаватель в художке) посмотрим то, что близко к Алупке. остальное оставим на следующе лето. Галопом по Европам не хочу, экскурсии на озеро Рица мне хватит на всю жизнь - 6 часов в пути и 30 минут на озере
Итак, примерный план:
31 июля заезд
1 августа Воронцовский парк
2 августа воронцовский дворец
3 августа ДР малого, пока под вопросом. Если решим, что без аквапарка, то поедем в Ялту на набережную+ Поляна сказок. Мне по карте очень трудно понять, насколько это далеко по времени общественным транспортом?
4 августа Мисхорский парк, Кореизский дворец, дворец Дюльбер, Парк Чаир +покупка билетов на автобус Мисхор-Севастополь
5 августа канатка на Ай-Петри, пещера Трехглазка. обратно пешком до маршрутки. Подскажите, со скольки часов утра работает канатка?
6 августа, если будут силы) Ливадийский дворец и Ласточкино гнездо
7 августа переезд в Севастополь

SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:В такси в одну машину вы не влезете, надо заказывать минивэн (если вы семьей) или микроавтобус (если как вы ниже пишете вас 5+4) а это немножко другие деньги (2500-3000). Но это самый удобный вариант, особенно если у вас багаж.
Несколько раз в день ходит автобус Мисхор - Севастополь, он заходит на автостанцию Алупка. Соответственно приходите на автостанцию за несколько дней и берете билеты. Альтернатива - возвращаетесь на маршрутке на автовокзал Ялты и едете в Севастополь оттуда.
Еще можно конечно подняться на верхнюю трассу и ловить проходящий автобус Ялта-Севастополь там, но вашей толпой это не очень хорошая затея.

вторая семья (моего брата) едет своей машиной. Думаю, мы отдадим им свой багаж и, возможно, одного ребенка)) Гуглила-гуглила, так и не нашла даже примерную стоимость билета на автобус Мисхор-Севастополь, хотелось бы хотя бы примерно знать, на какие суммы рассчитывать.

SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:P.S. Раз у вас жилье на Северной стороне, то однозначно заказывайте минивэн. Ибо на транспорте даже в самом оптимальном раскладе (будут билеты от Алупки) будет выглядеть так:
- до автостанции в Алупке
- автобус до автовокзала в Севастополе
- маршруткой или троллейбусом до Нахимова (тот еще квест, городской транспорт в Севастополе не очень - троллейбусы ходят редко, а маршрутки забиты)
- катер на Северную
- еще одной маршруткой и/или пешком до места.

P.P.S Хотя есть еще вариант: автобус Алупка-Симферополь (жд вокзал), автобус Симферополь (жд вокзал) - Северная. Но тут надо подгадывать расписание, автобус на Северную редко ходит.

Подскажите, пожалуйста, номер местного такси. Я так предполагаю, от автовозкала до Артбухты? посмотрела на карте, в принципе, это не очень далеко и пешком, учитывая, что мы будем налегке, или опять мой географический кретинизм срабатывает?))) Мы много ходим пешком (из любви к искусству, т.с.)
Посмотрела в почте, жить мы будем на улице Симонка 115
SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 13:56:Если в пешей доступности то это не Любимовка, а Северная или Учкуевка. С Любимовки мягко говоря не ближний свет (но там маршрутки есть).
Ходит катер на площадь Нахимова и автомобильный паром в Артбухту. Также есть катер от Радиогорки (Михайловская ул.) до Артбухты.
Катера ходят с 5 до 23-30 раз в 15-30 минут. Плюс есть рейс для любителей ночной жизни - в час ночи. Паром ходит с 7 до 19 раз в полчаса.
Цена вопроса - катер 15, паром 17, ночной катер 50.

спасибо большое) здорово как)
а вот по этим маршрутам подскажете? откуда идут, примерная стоимость, график (все хотя бы примерно, на что ориентироваться):
Графская - Северная
Графская - Голландия - Инкерман
Яшмовый пляж (Фиолент) - Васили - Балаклава (только летом)
Балаклава - Серебряный пляж - Золотой пляж (только летом)
Большая Ялта (морские теплоходы, транспортно-экскурсионная линия, только летом)
Мисхор - Ласточкино Гнездо - Ялта - Гурзуф - Алушта --- вот этот особенно интересует, как вариант прокатиться в Ласточкино гнездо и Ялту
(в основном ходят из Ялты в сторону Л.Гнезда и Гурзуфа, полный рейс Алушта - Мисхор и Мисхор - Алушта выполняется раз в день)

С самокатом разобрались, решили не брать)
По Севастополю:
8 августа Инкерман (пещерный город, монастырь)
9 августа Приморский бульвар, дельфинариум
10 августа Малахов курган и Сапун-гора
11 августа Херсонес
12 августа Панорама
13 августа 35 батарея и Балаклава с музеем подводных лодок (успеем?)
14 августа домой

посмотрите, пожалуйста, мои планы. Успеем ли мы неспеша в один день все это обойти? Есть ли смысл брать с собой купальники (везде ли можно будет покупаться-освежиться, т.к. очень рассчитываю на жаркие солнечные дни)) ? слышала, что на Херсонесе можно).
Din-Din
новичок

Сообщение Din-Din » 18 июл 2016, 12:11

Очень хочется увидеть такой Севастополь
Мечта исполнилась лишь через пятнадцать лет: я после студенческой практики в «Комсомольской правде» приехал из Москвы в Севастополь. Город ошеломил меня ощущением сбывшегося сна. Он оказался в точности таким, каким я представлял его себе: с синими бухтами, запутанными белыми улицами, лестницами-трапами, старыми бастионами. С высокими мачтами над причалами, с жизнерадостными матросами на ракушечных набережных, с курантами, отбивающими севастопольский гимн… Кое-где на стенах еще видны были следы осколков и пулеметных очередей, но это лишь подчеркивало героизм удивительного города…

Специально к поездке перечитали Крапивина)
Поэтому максимально возможно хотелось бы ходить пешком по белому городу)
Din-Din
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль