Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AzucarNegro писал(а) 03 авг 2016, 17:10:А под Ялту-куда именно лучше с такими маленькими детьми? Знаю-знаю, сейчас меня отправите в соответствующую тему
SolarKitten писал(а) 03 авг 2016, 19:03:AzucarNegro писал(а) 03 авг 2016, 17:10:А под Ялту-куда именно лучше с такими маленькими детьми? Знаю-знаю, сейчас меня отправите в соответствующую тему
Никуда не отправлю по одной простой причине - я сторонник того чтобы люди выбирали себе отдых самостоятельно Посоветовать могу Алупку в пешей доступности от Детского пляжа или Воронцовских купален, но там случается что желающих больше чем пляж вмещает. Так что все же сами смотрите, тем более что у вас ограничение по финансам.
Замечу две вещи - во-первых, на ЮБК практически все пляжи галька или щебень, так что пляжная/купальная обувь нужна как детям так и взрослым. Ну и во-вторых детей жестко "пасти", ибо глубина в большинстве мест начинается практически сразу.
AzucarNegro писал(а) 03 авг 2016, 17:23:И ещё вопро: на мыс Фиолент нам возможно будет попасть с детьми? И на Ай-Петри...
AzucarNegro писал(а) 03 авг 2016, 19:09:Скажите, а "купить билеты на в обус заранее" я могу, придя в любой день в кассу? Могу купить заранее за несколько дней?
AzucarNegro писал(а) 03 авг 2016, 19:09:Насколько я поняла, через Интернет билеты на автобусы пока не продают. Это так?
chestova писал(а) 14 фев 2016, 23:48:Уважаемые форумчане! Разрабатываю маршрут по Крыму для себя любимой конец июля-начало августа 2016. Передвижение в одиночку и общественным транспортом. Прилет в Симферополь . Очень хочу в Мраморную пещеру, но не знаю, как это организовать туристу-одиночке.Понимаю, что можно купить на улице место в сборной группе, но я буду в городе 1-2 дня. На Симф.1.5-2 дня. Потом Бахчисарай. Что лучше-сразу ехать с вещами или с возвращением в Симф.? Справлюсь ли я сама или лучше с экскурсией? Дальше Севастополь. 6 дней. Помимо Панорамы, диарамы, Балаклавы, 35-й батареи. хочется на Форос, Фиолет и м.б. в Евпаторию. Уложусь?. Покупаться тоже хочется. ( отель рядом с Хрустальным) Большой Каньон удобней из Севастополя? И с экскурсией? Дополните, если я что не знаю интересное. Дальше Алупка. Её я выбрала из-за дворца и Ай-Петри. Здесь встал вопрос с жильем. Если в Севастополе и Симф. я могла забронировать хостел, то в Алупке одноместку найти не могу. Везде 2-х местное размещение. Может кто поможет адресочками(в личку)? Огромное спасибо всем.
Sayana_Sunny писал(а) 14 авг 2016, 08:54:С рюкзаком и палаткой, пешая. В Крым первый раз.
С 21.08 по 26.08 запланирован пеший поход. Выход из Ялты и до Балаклавы, вдоль ЮБК.
Sayana_Sunny писал(а) 14 авг 2016, 08:54:На Фиоленте можно с палаткой встать?
Sayana_Sunny писал(а) 14 авг 2016, 08:54:Вопрос, что посетить с 17-21.08? Начать с Симферополя, Севастополя, потом в Ялту или наоборот - со стороны Феодосии (посмотреть Старый Крым, Коктебель, карадаг, пляж Курортное) и до Ялты?
Можно ли все 4 дня в Севастополе провести?
Sayana_Sunny писал(а) 14 авг 2016, 08:54:Есть ли сложности с покупкой билетов на автовокзале Севастополь - Ялта?
Sayana_Sunny писал(а) 14 авг 2016, 08:54:Можно ли все 4 дня в Севастополе провести?
Sayana_Sunny писал(а) 14 авг 2016, 08:54: На Фиоленте можно с палаткой встать?
Sayana_Sunny писал(а) 15 авг 2016, 11:46:с 17.08-21.08.2016 Симферополь
Sayana_Sunny писал(а) 15 авг 2016, 11:46:Как такой план? Или Севас наоборот на после похода переставить?
Sayana_Sunny писал(а) 15 авг 2016, 11:46:Получается расклад такой
18.08 мыс Фиолент, дня хватит или это много? С 35-й батареей?
20.08 Балаклава? Куда съездить/сходить?
Sayana_Sunny писал(а) 15 авг 2016, 11:46:Нашла автобус Симферополь Анапа, он в 20:05 прибывает, в 20:50 поезд, стоит/не стоит?
AzucarNegro писал(а) 16 авг 2016, 23:45:Я сейчас почитала и решила, что очень хочу побывать в парке Тайган.
Как нам лучше туда попасть?
Напомню, что мы будем 22.08-4.09 в Саках, а 4.09-11.09 в Алупке... Или вовсе уехать из Алупки 10-го и поселиться на 1 ночь в Симферополе, чтоб специально съездить в Тайган?)
Но это запарно, капец))) и теряем точно 1 день на переезд с детьми и чемоданами в Симферополь((
Что посоветуете?
SolarKitten писал(а) 17 авг 2016, 00:26:AzucarNegro писал(а) 16 авг 2016, 23:45:Я сейчас почитала и решила, что очень хочу побывать в парке Тайган.
Как нам лучше туда попасть?
Напомню, что мы будем 22.08-4.09 в Саках, а 4.09-11.09 в Алупке... Или вовсе уехать из Алупки 10-го и поселиться на 1 ночь в Симферополе, чтоб специально съездить в Тайган?)
Но это запарно, капец))) и теряем точно 1 день на переезд с детьми и чемоданами в Симферополь((
Что посоветуете?
SolarKitten писал(а) 03 авг 2016, 19:13:AzucarNegro писал(а) 03 авг 2016, 17:23:И ещё вопро: на мыс Фиолент нам возможно будет попасть с детьми? И на Ай-Петри...
Значится так.
На мыс Фиолент попадают так - либо маршруткой №3 из Севастополя (ЦУМ - Фиолент - 5км), из центра по любому ехать с пересадкой, либо катером из Балаклавы. Между маршруткой и катером - 800 (якобы) ступенек по лестице. Вверх либо вниз. Если вы еще и Фиолент хотите, то вам точно рекомендуется пожить в Севастополе, а не мотаться туда из Сак.
Я традиционно советую посещать Фиолент и Балаклаву в одном флаконе. Для маломобильных людей - приехать с утра, посмотреть природу и монастырь, спуститься по лестнице на пляж, покупаться, на катере в Балаклаву, там пообедать, в самую жару сходить в гору посмотреть музей подлодок, ближе к вечеру если есть силы и интерес - сходить на крепость и уехать автобусом в Севастополь на 5 км. Для спортивных лосей наоборот - Балаклава, катер на пляж, лестница наверх и .
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Крым что посмотреть, маршруты путешествий и походов