Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение chertaul » 03 авг 2016, 17:23

И ещё вопро: на мыс Фиолент нам возможно будет попасть с детьми? И на Ай-Петри...
chertaul
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Paolo2 » 03 авг 2016, 18:49

И на Фиолент и на Ай-петри с детьми попасть можно. Но везде надо будет сначала добираться общественным транспортом, со всеми вытекающими отсюда радостями, как то переполненность, ожидание автобуса. На Ай-Петри еще и нужно будет подниматься по канатной дороге, удовольствие не из дешевых. 350 руб взрослый билет 250 руб детский и это в одну сторону. спуск - столько же. Рядом с канаткой стоят таксисты которые будут рассказывать что ехать лучше, но это намного дороже, намного дольше по времени, и дорога идет по серпантину который дети часто не выдерживают в плане тошноты. Подъем же на канатке займет не более 15 минут плюс ожидание вагончика.
С Фиолентом все намного проще. Нужно будет только доехать до нужной остановки, и пройти не много под небольшой уклон. Людей там много, так что всегда подскажут.
Paolo2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 03 авг 2016, 19:03

AzucarNegro писал(а) 03 авг 2016, 17:10:А под Ялту-куда именно лучше с такими маленькими детьми? Знаю-знаю, сейчас меня отправите в соответствующую тему

Никуда не отправлю по одной простой причине - я сторонник того чтобы люди выбирали себе отдых самостоятельно Посоветовать могу Алупку в пешей доступности от Детского пляжа или Воронцовских купален, но там случается что желающих больше чем пляж вмещает. Так что все же сами смотрите, тем более что у вас ограничение по финансам.
Замечу две вещи - во-первых, на ЮБК практически все пляжи галька или щебень, так что пляжная/купальная обувь нужна как детям так и взрослым. Ну и во-вторых детей жестко "пасти", ибо глубина в большинстве мест начинается практически сразу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение chertaul » 03 авг 2016, 19:09

SolarKitten писал(а) 03 авг 2016, 19:03:
AzucarNegro писал(а) 03 авг 2016, 17:10:А под Ялту-куда именно лучше с такими маленькими детьми? Знаю-знаю, сейчас меня отправите в соответствующую тему

Никуда не отправлю по одной простой причине - я сторонник того чтобы люди выбирали себе отдых самостоятельно Посоветовать могу Алупку в пешей доступности от Детского пляжа или Воронцовских купален, но там случается что желающих больше чем пляж вмещает. Так что все же сами смотрите, тем более что у вас ограничение по финансам.
Замечу две вещи - во-первых, на ЮБК практически все пляжи галька или щебень, так что пляжная/купальная обувь нужна как детям так и взрослым. Ну и во-вторых детей жестко "пасти", ибо глубина в большинстве мест начинается практически сразу.

Спасибо! Если мы будем переезжать, то это первые дни сентяьря, надеюсь, основной поток туристов уедет уже домой.
Скажите, а "купить билеты на в обус заранее" я могу, придя в любой день в кассу? Могу купить заранее за несколько дней?
Насколько я поняла, через Интернет билеты на автобусы пока не продают. Это так?
chertaul
участник

Сообщение SolarKitten » 03 авг 2016, 19:13

AzucarNegro писал(а) 03 авг 2016, 17:23:И ещё вопро: на мыс Фиолент нам возможно будет попасть с детьми? И на Ай-Петри...

Значится так.
На мыс Фиолент попадают так - либо маршруткой №3 из Севастополя (ЦУМ - Фиолент - 5км), из центра по любому ехать с пересадкой, либо катером из Балаклавы. Между маршруткой и катером - 800 (якобы) ступенек по лестице. Вверх либо вниз. Если вы еще и Фиолент хотите, то вам точно рекомендуется пожить в Севастополе, а не мотаться туда из Сак.
Я традиционно советую посещать Фиолент и Балаклаву в одном флаконе. Для маломобильных людей - приехать с утра, посмотреть природу и монастырь, спуститься по лестнице на пляж, покупаться, на катере в Балаклаву, там пообедать, в самую жару сходить в гору посмотреть музей подлодок, ближе к вечеру если есть силы и интерес - сходить на крепость и уехать автобусом в Севастополь на 5 км. Для спортивных лосей наоборот - Балаклава, катер на пляж, лестница наверх и маршрутка

AzucarNegro писал(а) 03 авг 2016, 19:09:Скажите, а "купить билеты на в обус заранее" я могу, придя в любой день в кассу? Могу купить заранее за несколько дней?

Можете. Просто в Саках это несколько напряжно. Я там как-то отдыхал в "Полтаве", так что сразу говорю - с Морской съездить на автовокзал и вернуться это убить часа полтора-два.
AzucarNegro писал(а) 03 авг 2016, 19:09:Насколько я поняла, через Интернет билеты на автобусы пока не продают. Это так?

продают. https://www.gosbus.ru/

P.S. Ай-Петри из окрестностей Ялты без проблем посещается одним днем.
SolarKitten

Сообщение werker » 11 авг 2016, 23:52

Привет всем!
Летим впервые в Крым на вторую половину сентября.
Помогите разработать концепцию поездки.
Цель - провести время на ЮБК, подышать этим полезным воздухом и красивые места посмотреть, при этом много денег не потратить

Пока видится так:
-по прилету заселиться в районе Алупки на 4 дня, покупаться (в сентябре?), неспеша своим ходом осмотреть окрестности Алупки и Ялты. Посоветуйте место для остановки, откуда удобно будет ездить.
-Из Алупки на 4 дня поехать в Севастополь. Стоит брать машину чтобы передвигаться в окрестностях Севастополя или можно своим ходом?
-Далее в любом случае арендовать авто и ехать через Симферополь в Алушту по дороге заезжая в пещеры(?). Это 1 день.
-Далее в Судак, Коктебель, Феодосия и обратно в Алупку/Севастополь сдавать авто- это еще 4 дня.
Рабочая схема?
werker
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение ARI76 » 12 авг 2016, 00:06

Если бюджет позволяет, то стоит арендовать авто на весь срок и двигаться по побережью от Севастополя до Судака ( или наоборот). Сделать 3- 4 базы ночевок ( например - Севастополь, Алупка\Мисхор\Ялта, Алушта\Гурзуф, Судак\Феодосия). Можно ли будет загорать\купаться сказать трудно - разные годы по разному, но при наличии авто всегда найдете маршруты для радиальных выездов.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Paolo2 » 12 авг 2016, 09:18

Полностью согласен с ARI76, своя машина намного все упростит. Но если стоит вопрос как можно более удешевить проезд то это конечно общественный транспорт. Не будем говорить что тут возникает много неудобств, и переполненность, и жесткая привязка к расписанию, и не возможность подъехать как можно ближе к достопримечательности. Если хотите осмотреть Большую Ялту, то тут наверное самый оптимальный вариант Алупка, Мисхор, конечно самый идеальный вариант Ялта, но стоимость жилья в ней выше. Из Алупки и через Алупку проходят несколько маршрутов автобусов, на которых можно будет добраться до основных достопримечательностей, а так же в Ялту. Мисхор-Кореиз тоже на пути этих автобусов. Добраться до автостанции Ялты не проблема, откуда можно подъехать в другие интересные места. Проезд от Алупки до Ялты стоит 30 руб.Если возникнет у вас желание могу все описать более подробно. В Севастополе так же до всех достопримечательностей можно добраться на общественном транспорте, даже до мыса Фиолент. Но на своей машине все будет гораздо проще и быстрее. Из Севастополя переезжая в Симферополь не забудьте заехать в Бахчисарай (это по пути). До Красных и Мраморных пещер намного удобнее добираться на своем транспорте. В Судаке тоже лучше иметь свое авто, потому что там часто бывает так что все билеты на автобусы, особенно в сторону Симферополя, раскуплены на много часов вперед. Хотя во второй половине сентября может уже все нормализуется. В принципе ваш план вполне реализуем, тем более в сентябре.
Paolo2
участник

Сообщение werker » 12 авг 2016, 14:12

Понимаю, что на авто оно удобнее, но в целях экономии, рассматривается именно такой вариант:
В местах скопления достопримечательностей (а это Алупка и Севастополь, как показывает моя карта) зависнуть на неск. дней и осмотреть их на общественном транспорте, а оставшиеся места (Бахчисарай, пещеры, Судак, Коктебель, Феодосия, и т.д.) уже проездом осмотреть на авто.

Спасибо за мнения , буду детализировать..
werker
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Sayana_Sunny » 14 авг 2016, 08:54

Здравствуйте!

Помогите определиться с маршрутом пожалуйста)

Буду в Симферополе 17.08. С рюкзаком и палаткой, пешая. В Крым первый раз.
С 21.08 по 26.08 запланирован пеший поход. Выход из Ялты и до Балаклавы, вдоль ЮБК.

Вопрос, что посетить с 17-21.08? Начать с Симферополя, Севастополя, потом в Ялту или наоборот - со стороны Феодосии (посмотреть Старый Крым, Коктебель, карадаг, пляж Курортное) и до Ялты?

Можно ли все 4 дня в Севастополе провести? На Фиоленте можно с палаткой встать?

Есть ли сложности с покупкой билетов на автовокзале Севастополь - Ялта?

Где можно купить газ в Симферополе?

chestova писал(а) 14 фев 2016, 23:48:Уважаемые форумчане! Разрабатываю маршрут по Крыму для себя любимой конец июля-начало августа 2016. Передвижение в одиночку и общественным транспортом. Прилет в Симферополь . Очень хочу в Мраморную пещеру, но не знаю, как это организовать туристу-одиночке.Понимаю, что можно купить на улице место в сборной группе, но я буду в городе 1-2 дня. На Симф.1.5-2 дня. Потом Бахчисарай. Что лучше-сразу ехать с вещами или с возвращением в Симф.? Справлюсь ли я сама или лучше с экскурсией? Дальше Севастополь. 6 дней. Помимо Панорамы, диарамы, Балаклавы, 35-й батареи. хочется на Форос, Фиолет и м.б. в Евпаторию. Уложусь?. Покупаться тоже хочется. ( отель рядом с Хрустальным) Большой Каньон удобней из Севастополя? И с экскурсией? Дополните, если я что не знаю интересное. Дальше Алупка. Её я выбрала из-за дворца и Ай-Петри. Здесь встал вопрос с жильем. Если в Севастополе и Симф. я могла забронировать хостел, то в Алупке одноместку найти не могу. Везде 2-х местное размещение. Может кто поможет адресочками(в личку)? Огромное спасибо всем.
Sayana_Sunny
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SolarKitten » 14 авг 2016, 11:22

Sayana_Sunny писал(а) 14 авг 2016, 08:54:С рюкзаком и палаткой, пешая. В Крым первый раз.
С 21.08 по 26.08 запланирован пеший поход. Выход из Ялты и до Балаклавы, вдоль ЮБК.

Ну во-первых вы там не пройдете, ибо а)через правительственные дачи не пропустят и б)дальше Ласпи прохода по берегу нет.
Во-вторых, а где вы там ночевать-то собрались, на ЮБК с палаткой?..
Вот если по горам (подняться на Ай-Петри канаткой и по яйле в сторону Байдарских Ворот) - то маршрут реализуем, но запаситесь картой и координатами источников.

Sayana_Sunny писал(а) 14 авг 2016, 08:54:На Фиоленте можно с палаткой встать?

Наверху за пределами СНТ - ну в принципе можно, но стремно. На Яшмовом пляже - только если с охраной договоритесь, что маловероятно.

Sayana_Sunny писал(а) 14 авг 2016, 08:54:Вопрос, что посетить с 17-21.08? Начать с Симферополя, Севастополя, потом в Ялту или наоборот - со стороны Феодосии (посмотреть Старый Крым, Коктебель, карадаг, пляж Курортное) и до Ялты?
Можно ли все 4 дня в Севастополе провести?

Не растекайтесь по древу. Восточный Крым - тема для отдельной поездки. Сосредоточьтесь на юге и юго-западе.
Лучше 1 день Евпатория и остальные в Севастополе.

Sayana_Sunny писал(а) 14 авг 2016, 08:54:Есть ли сложности с покупкой билетов на автовокзале Севастополь - Ялта?

Есть, на ближайшие рейсы может не оказаться. Лучше брать заранее. Или через https://www.gosbus.ru/
SolarKitten

Сообщение Gorojanka » 14 авг 2016, 17:10

Sayana_Sunny писал(а) 14 авг 2016, 08:54:Можно ли все 4 дня в Севастополе провести?

можно. вопрос - чо там делать.

Sayana_Sunny писал(а) 14 авг 2016, 08:54: На Фиоленте можно с палаткой встать?

можно. много кемпингов и дач. они, правда, с домиками, но если сильно хотите с палаткой - то и с палаткой заедете.
но зачем вам фиолент. это уже цивилизация, турысты, братия и прочая. идите на мыс айя - вот где величественная глушь!
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Paolo2 » 14 авг 2016, 22:02

Sayana_Sunny
Если есть возможность остановиться в Севастополе на 4 дня, то там будет что посмотреть и где погулять. В Севастополе много достопримечательностей и интересных мест. Из Севастополя можно также съездить в Бахчисарай (это не далеко), можно на Фиолент (еще ближе) или в Балаклаву. Везде есть достопримечательности достойные посещения. Везде ходит общественный транспорт, но на междугородные маршруты билеты лучше брать заранее, можно даже за несколько суток.
Для первого раза впечатлений должно быть достаточно, тем более что будет и пеший поход.
Paolo2
участник

Сообщение Sayana_Sunny » 15 авг 2016, 11:46

Получается расклад такой
с 17.08-21.08.2016 Симферополь
17.08 Бахчисарай, хотела бы посетить Ханский дворец, Чуфут Кале, Тепе-Кермен, есть ещё что-то по пути? На общественном транспорте можно добраться или лучше экскурсия брать?
18.08 мыс Фиолент, дня хватит или это много? С 35-й батареей?
19.08 Музеи, Аквариум + панорама Оборона Севастополя
20.08 Балаклава? Куда съездить/сходить?
Или

21.08 - 26.08 поход Ялта - Балаклава

26.08-30.08 как вы посоветовали, просто пляжный отдых Евпатория (где стоит остановиться там?) ещё хотел посмотреть/побыть в Симеизе

дальше 01.09 в анапе надо быть, так понимаю, что из Симферополя всё равно надо транспорт искать? Прямых автобусов не нашла из Севастополя, Евпатории,Симеиза в Анапу...
Нашла автобус Симферополь Анапа, он в 20:05 прибывает, в 20:50 поезд, стоит/не стоит? как с точностью расписания?
http://transport../Transport ... 1&To=75690

Как такой план? Или Севас наоборот на после похода переставить?
Sayana_Sunny
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Paolo2 » 15 авг 2016, 13:10

В Бахчисарай можно добраться на общественном транспорте, но далее придется идти пешком. Если до Ханского дворца еще не далеко то до Чуфут-кале очень далеко пешком. Если финансы позволяют то лучше конечно взять экскурсию, куда нужно подвезут и что нужно покажут и расскажут)))
Для Фиолента хватит одного дня. Можно полюбоваться красотами с высоты а потом спуститься вниз к яшмовому пляжу, 800 ступенек, и отдохнуть на пляже и искупаться, хотя потом нужно будет и подниматься эти же 800 ступенек. Общественный транспорт до Фиолента ходит.
До 35 батареи транспорт тоже ходит, но ехать далековато. 35 батарею стоит посмотреть, не знаю как сейчас но раньше экскурсия по музею была бесплатной. Очень впечатляет.
Панараму обороны Севастополя и аквариум также советую. Можно посетить и Диараму на Сапун-горе и Малахов курган, но это больше интересно с военно-исторической точки зрения.
И Херсонес можно посетить.Да и просто по приморскому бульвару прогуляться.
Везде в Севастополе можно добраться к достопримечательностям на общественном транспорте. Местные жители всегда охотно подсказывают как добраться в то или иное место.
В Балаклаве основными достопримечательностями являются крепость Чембало и музей подводных лодок. Музей платный, но сходить стоит. Крепость бесплатная, ничего особенного, но виды сверху открываются красивые. Так что поднимайся смело, будет красиво.
В Симеизе не так много достопримечательностей, основные это- Скала Дива и Гора-Кошка.На них подняться стоит. Виды красивые. Рядом есть Алупка с Воронцовским дворцом и парком. Везде можно добраться общественным транспортом.
Paolo2
участник

Сообщение SolarKitten » 15 авг 2016, 23:23

Sayana_Sunny писал(а) 15 авг 2016, 11:46:с 17.08-21.08.2016 Симферополь

В смысле Севастополь?
Я кстати замечу что в районе Севастополя есть несколько кемпингов, где можно за умеренную плату встать с палаткой.

Sayana_Sunny писал(а) 15 авг 2016, 11:46:Как такой план? Или Севас наоборот на после похода переставить?

Ну опять же он у вас слишком общий. Я бы вам посоветовал почитать туристические форумы по Крыму чтобы понять чего вы хотите.
Ибо поскольку вы пешком и с палаткой - у вас очень много вариантов как его реализовать. К примеру, если вы прилетаете достаточно рано утром - можно поехать сначала в Бахчисарай,посмотреть дворец и Чуфут-Кале и Тепе-керпен, потом прогуляться в сторону Мангупа (в зависимости от времени - либо ночевать в пути, либо дойти и встать на территории турбазы), с утра на Мангуп-Кале и потом выдвигаться на транспорте либо пешком в сторону Севастополя. И так далее.

Sayana_Sunny писал(а) 15 авг 2016, 11:46:Получается расклад такой
18.08 мыс Фиолент, дня хватит или это много? С 35-й батареей?
20.08 Балаклава? Куда съездить/сходить?

Я традиционно советую монтировать Фиолент с Балаклавой, ибо оба места не очень легко доступны, но при этом от Яшмового пляжа в Балаклаву в сезон ходит катер. Соответственно можно приехать в одно место, на катере переехать в другое и оттуда вернуться в город.
А 35 батарею лучше совмещать с чем-то в самом Севастополе. Я опять же традицонно рекомендую с пляжем в Голубой бухте (он рядом с 35й) и с Херсонесом.

Sayana_Sunny писал(а) 15 авг 2016, 11:46:Нашла автобус Симферополь Анапа, он в 20:05 прибывает, в 20:50 поезд, стоит/не стоит?

Если вам из Анапы ехать поездом, то имеет смысл рассмотреть вариант покупки единого крымского билета на сайте РЖД.
SolarKitten

Сообщение chertaul » 16 авг 2016, 23:45

Я сейчас почитала и решила, что очень хочу побывать в парке Тайган.
Как нам лучше туда попасть?
Напомню, что мы будем 22.08-4.09 в Саках, а 4.09-11.09 в Алупке... Или вовсе уехать из Алупки 10-го и поселиться на 1 ночь в Симферополе, чтоб специально съездить в Тайган?)
Но это запарно, капец))) и теряем точно 1 день на переезд с детьми и чемоданами в Симферополь((
Что посоветуете?

А ещё у меня форум через раз работает, ошибку выдаёт, когда сообщение пишу. Это у всех так?
З.Ы. Похоже, поняоа, откуда ошибка. Как только убрала айфоновские смайлы, все получилось
chertaul
участник

Сообщение SolarKitten » 17 авг 2016, 00:26

AzucarNegro писал(а) 16 авг 2016, 23:45:Я сейчас почитала и решила, что очень хочу побывать в парке Тайган.
Напомню, что мы будем 22.08-4.09 в Саках, а 4.09-11.09 в Алупке... Или вовсе уехать из Алупки 10-го и поселиться на 1 ночь в Симферополе, чтоб специально съездить в Тайган?)
Но это запарно, капец))) и теряем точно 1 день на переезд с детьми и чемоданами в Симферополь((
Что посоветуете?

Жить в Симферополе чтобы поехать в Тайган безыдейно. С тем же успехом можно поехать из Алупки одним днем.
А еще лучше из Сак, чуть проще по транспорту (утром есть прямой автобус в Белогорск, Евпатория-Судак; а обратно с пересадкой в Симферополе) и быстрее по времени. На худой конец экскурсию взять.

Но если бюджет позволит, лучше снять гостиницу в самом парке. По поводу того когда - ну у вас выбор небогатый, но я бы советовал сняться из Сак на день раньше, нечего там столько делать т.е. 3 числа рааааано с утра из Сак в Тайган, там селитесь, гуляете днем вечером и утром по парку, а 4 числа в обед снимаетесь и едете в Алупку.
SolarKitten

Сообщение chertaul » 17 авг 2016, 11:44

SolarKitten писал(а) 17 авг 2016, 00:26:
AzucarNegro писал(а) 16 авг 2016, 23:45:Я сейчас почитала и решила, что очень хочу побывать в парке Тайган.
Что посоветуете?

Жить в Симферополе чтобы поехать в Тайган безыдейно. С тем же успехом можно поехать из Алупки одним днем.
А еще лучше из Сак, чуть проще по транспорту (утром есть прямой автобус в Белогорск, Евпатория-Судак; а обратно с пересадкой в Симферополе) и быстрее по времени. На худой конец экскурсию взять.

Но если бюджет позволит, лучше снять гостиницу в самом парке. По поводу того когда - ну у вас выбор небогатый, но я бы советовал сняться из Сак на день раньше, нечего там столько делать т.е. 3 числа рааааано с утра из Сак в Тайган, там селитесь, гуляете днем вечером и утром по парку, а 4 числа в обед снимаетесь и едете в Алупку.[/

Оооооо!!! Это же просто отличная идея!!! Дайте я вас расцАлую))) спасибо! Так и сделаем))
chertaul
участник

Сообщение chertaul » 17 авг 2016, 22:49

SolarKitten писал(а) 03 авг 2016, 19:13:
AzucarNegro писал(а) 03 авг 2016, 17:23:И ещё вопро: на мыс Фиолент нам возможно будет попасть с детьми? И на Ай-Петри...

Значится так.
На мыс Фиолент попадают так - либо маршруткой №3 из Севастополя (ЦУМ - Фиолент - 5км), из центра по любому ехать с пересадкой, либо катером из Балаклавы. Между маршруткой и катером - 800 (якобы) ступенек по лестице. Вверх либо вниз. Если вы еще и Фиолент хотите, то вам точно рекомендуется пожить в Севастополе, а не мотаться туда из Сак.
Я традиционно советую посещать Фиолент и Балаклаву в одном флаконе. Для маломобильных людей - приехать с утра, посмотреть природу и монастырь, спуститься по лестнице на пляж, покупаться, на катере в Балаклаву, там пообедать, в самую жару сходить в гору посмотреть музей подлодок, ближе к вечеру если есть силы и интерес - сходить на крепость и уехать автобусом в Севастополь на 5 км. Для спортивных лосей наоборот - Балаклава, катер на пляж, лестница наверх и .

В Балаклаву нас, наверное, не пустят с детьми.

И ещё про Бахчисарай. Там же все друг от друга далеко находится. Как лучше там передвигаться? Такси? Аренда машины с водителем?
chertaul
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль