Пешком от Феодосии до Ялты: реально?

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пешком от Феодосии до Ялты: реально?

Сообщение myway » 23 авг 2012, 22:55

Возникла шальная мысль неспеша прогуляться с рюкзачком, не очень удаляясь от побережья и захватывая местами красивые горные места. Ночевать при этом хотелось бы в относительно цивилизованных местах, в смысле не в палатке в лесу, а в частном секторе. Это одна из причин, почему как-то не очень тянет присоединиться к организованному походу. Вторая причина - пойду скорее всего очень медленно, т.к. напрочь растеряла спортивную форму, и буду тормозить группу. Конечно, не исключены переезды на маршрутках и автобусах там, где нельзя или трудно пробраться пешком. Восточный и южный Крым не знаю. Очень нужны ваши советы, чтобы отработать эту идею или заменить на другую.

Вопросы:
1. Реально ли пройти таким путем от Феодосии до Ялты, успевая каждый раз до сумерек добираться до места нового ночлега? Или хотя бы есть ли такие отрезки побережья, где это реально?
2. Есть ли какие-то тропы, не уводящие далеко от берега, которые еще не превратились в дороги с большим движением и хорошо различимы?
3. Насколько безопасно вот так бродить одной?
4. Может быть, лучше все-таки несколько раз сменить дислокацию (на маршрутках) и делать однодневные вылазки с возвращением на базу?
5. Сколько обычно стоит ночлег в частном секторе в курортной зоне?
6. Сколько по времени примерно может занять такой путь, если не спешить, но и нигде не задерживаться? У меня будут две недели.
7. Это совсем странная идея?

Спасибо!
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1
Крым погода
Похожие темы

Re: Пешком от Феодосии до Ялты: реально?

Сообщение Мэнн » 23 авг 2012, 23:06

...,а почему не рассмотреть передвижение на велике,быстрее в 4 раза
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение вечный отпускник » 24 авг 2012, 07:03

Вдоль берега - нет, вдоль дорог можно.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сэм Боха » 24 авг 2012, 09:55

вот эту тему пролистайте
там есть ответы на некоторые ваши вопросы
Крым. С комфортом, но вдали от цивилизации
Сэм Боха
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение myway » 25 авг 2012, 14:12

Мэнн писал(а) 23 авг 2012, 23:06:...,а почему не рассмотреть передвижение на велике,быстрее в 4 раза

Потому что хочется помедленнее)).

вечный отпускник , понятно, спасибо.

Сэм Боха , спасибо, изучаю!

Тут такой еще вопрос возник: насколько охотно хозяева квартир сдают их на короткий срок, на день-два? Есть ли какая-то наценка по сравнению с более длительной арендой?
myway
участник

Сообщение Paloma » 27 авг 2012, 17:56

myway писал(а) 25 авг 2012, 14:12:
Тут такой еще вопрос возник: насколько охотно хозяева квартир сдают их на короткий срок, на день-два? Есть ли какая-то наценка по сравнению с более длительной арендой?

Интересный вы проект затеяли!
В несезон (а сентябрь местные уже считают таковым) жилье на одну-две ночи предлагают повсеместно. Не думаю, что дороже. Скорее, снимая на неделю можно получить некую скидку.
В целом - удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение myway » 27 авг 2012, 21:32

Paloma, спасибо за поддержку! Только как-то обескураживает меня тот факт, что идти придется, похоже, вдоль проезжих дорог, а движение там небось есть и приличное. И вот я потихоньку сдвигаюсь в сторону альтернативного плана, со сменой стоянок и однодневными походами вокруг. Но так хочется просто идти и идти. В общем, думаю.
myway
участник

Сообщение Paloma » 27 авг 2012, 21:42

Увы, в Крыму подойти к морю - большая проблема, не говоря уже о том, чтобы двигаться вдоль него... Заборы, заборы, заборы... От Судака к Алуште ведет очень красивый серпантин, с него открываются замечательные виды. Пожалуй, достоин того, чтобы по нему прогуляться. Но придется пешком преодолевать серьезные подъемы и спуски, да и жилья вдоль него практически нет. Ну и от моря в удалении.
Если реалистично прикинуть план, то скорее всего от Феодосии до Судака дойдете без проблем, а вот до Алушты придется уже транспортом добираться. Удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 28 авг 2012, 16:37

вполне возможно, более того, знаю людей которые ходили- 10дней шли из Феодосии до Севастополя , конечно с ночевками, иногда приходилось уйти от моря , из-за - высоких заборов , но вполне реалистично )
из Феодосии думаю пешком вдоль моря можно пройти дальше Судака )) если не ночевать в заповедниках -типа Караул-Обы )) а дойти до Веселого, а там ночевка и далее к ЮБК )
Гость

Сообщение Vladimir5555 » 20 сен 2014, 20:53

Я в свои 17 лет проплыл/прошел от Медведь-горы до Симеиза. Ночевал в Ялте, утром ехал до места откуда я уехал вчера и плыл/шел дальше. Проблема была в госдачах и их охране, но при украинцах она была вполне решаема с юмором - боюсь, что при теперешнем режиме, этот вариант уже нереален...

Заняло это в неспешном темпе 5 дней.
Vladimir5555
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 70

Сообщение SolarKitten » 21 сен 2014, 09:46

Vladimir5555 писал(а) 20 сен 2014, 20:53:Проблема была в госдачах и их охране, но при украинцах она была вполне решаема с юмором - боюсь, что при теперешнем режиме, этот вариант уже нереален...

Несколько дней назад мой знакомый с напарником проплыл на байдарке вдоль побережья Тамани и Крыма, от Анапы до Углового. Вдоль пресловутых госдач плыть не разрешили, но: подогнали микроавтобус и вежливо, с юмором, с вещами и байдаркой перевезли за территорию дач на мыс Сарыч.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Злая Собака » 21 сен 2014, 09:55

А заборы - это законно?
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение вечный отпускник » 21 сен 2014, 10:24

Там вообще от Ливадии и Симеиза идти негде, все побережье занято, т.е. идти придется по трассе.
Правда не понял, почему перевезли аж до м. Сарыч.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 21 сен 2014, 14:03

вечный отпускник писал(а) 21 сен 2014, 10:24:Там вообще от Ливадии и Симеиза идти негде, все побережье занято, т.е. идти придется по трассе.

От Ливадии до Симеиза пройти можно почти везде по берегу. Надо только преодолевать межпансионатные заграждения. И Ай-Тодор придется верхом обходить.
Вот за Симеизом да, проблематично.

вечный отпускник писал(а) 21 сен 2014, 10:24:Правда не понял, почему перевезли аж до м. Сарыч.

Одиннадцатая дача ("горбачевская") аккурат перед Сарычем. Вот за нее и завезли.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Vladimir5555 » 22 сен 2014, 11:39

SolarKitten писал(а) 21 сен 2014, 09:46:
Vladimir5555 писал(а) 20 сен 2014, 20:53:Проблема была в госдачах и их охране, но при украинцах она была вполне решаема с юмором - боюсь, что при теперешнем режиме, этот вариант уже нереален...

Несколько дней назад мой знакомый с напарником проплыл на байдарке вдоль побережья Тамани и Крыма, от Анапы до Углового. Вдоль пресловутых госдач плыть не разрешили, но: подогнали микроавтобус и вежливо, с юмором, с вещами и байдаркой перевезли за территорию дач на мыс Сарыч.

Это радует. Я правда плыл вплавь, а не на байдарке )) Самый "дачный" участок был между Ласточкиным гнездом и Алупкой.

А ваши знакомые плыли сами, без оформления бумаг и поддержки "сверху"? И из какого пункта их перевезли за Сарыч?

Кстати, может кто знает, Оленевка при СССР была закрытой погранзоной? Или туда можно было туристам проезжать? И еще, можно ли еще подойти к "цветным" озерам на перешейке - или там уже перекрыто?
Vladimir5555
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 22 сен 2014, 16:14

От Ливадии доходите до Южной Ореанды и дальше вас не пустят, там путинская дача и др. закрытые пансионаты, не пускают даже зимой местных порыбачить.
Можно спуститься на Дружбе и пройти через Горный и до скалы Парус, там дальше дороги нет, надо подниматься наверх метров 300 - 400.
От Ласточкиного гнезда санаторий Жемчужина тоже закрытый, вас на его территорию не пустят.
Далее зайдете с сан. Днепр (если пустят), проходите Украина, Марат, а вот далее Сосновая роща и сан. 9-го управления,тоже нет прохода ни там ни там.
В Дюльбере могут запустить если попросите хорошо или за деньги, Марат, Ай-Петри и далее.
В Алупке тоже не везде пустят.
Но зато в начале Симеиза можно пройти по берегу до скалы Дива, там придется подняться и обогнуть частные владения, после которых можно спокойно идти по прибрежной дороге до Кацивели, там очень красивые виды.
А дальше опять начинаются затруднения.
Вроде написал все что мог.

С уважением
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Vladimir5555 » 23 сен 2014, 12:36

вечный отпускник писал(а) 22 сен 2014, 16:14: дальше вас не пустят, там дача и др. закрытые пансионаты, не пускают даже зимой местных .
Можно спуститься на Дружбе, там дальше дороги нет, надо подниматься наверх метров 300 - 400.
тоже закрытый, вас на его территорию не пустят.
Далее зайдете (если пустят) далее Сосновая роща и сан. 9-го управления,тоже нет прохода ни там ни там.
могут запустить если попросите хорошо или за деньги
тоже не везде пустят.
там придется подняться и обогнуть частные владения,
дальше опять начинаются затруднения.

из этого следует, что лучше я посмотрю на сделанные в детстве фото Крыма, а отдыхать поеду все-же в другие места....
Vladimir5555
полноправный участник

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль