Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Olga Vas писал(а) 16 июл 2014, 10:18:Спасибо. Почитаю про него. Смущает только то, что это город, в моем представлении города более шумные, чем поселки-деревни.
Olga Vas писал(а) 16 июл 2014, 21:20:А как застраховаться от этого? Это дискотеки-ресторан ? Есть мысль разделить 3 недели на 2 места-может Песчаное еще добавить в маршрут ? А как добраться от одного до другого? Далеко получается...а хочется и западное побережье посмотреть.
Джино писал(а) 16 июл 2014, 22:10:Из Судака до Ялты лучше водным трамвайчиком. Если нет, то что Вам предложат на автостанции в Судаке. Но дорога по серпантинам до Алушты будет утомительна и долгая, от Алушты до Ялты шоссе хорошее.
Olga Vas писал(а) 15 июл 2014, 10:12:Посоветуйте пожалуйста-куда.
Хотим тихое место, чем меньше народу, тем лучше. Наличие магазинчика и рынка, чтобы не было проблем с продуктами-овощами-фруктами.
Хотим остановится в частном секторе, но с "удобствами".
Есть желание поплавать с маской, погулять пешком по окрестностям (ходим много, на пляже не лежим).
Хорошо, если можно без особых трудностей (типа 3 часа на автобусе) посмотреть какие-то достопримечательности.
Возможно разделить пребывание на 2 места.
Olga Vas писал(а) 17 июл 2014, 10:29:Спасибо, уже более ясно в голове стало. Севастополь это большой город, а мы от Москвы устали, так хочется тихого спокойного места, без транспорта, без людей. Но посмотреть его тоже хочется. А в сентябре погода в Крыму и море не очень ? Мы можем и в августе поехать, но я жары сильной боюсь поэтому сентябрь и задействовали.
1Xcellence1 писал(а) 17 июл 2014, 10:36:только вот как сейчас туда добираться не знаю.
Olga Vas писал(а) 17 июл 2014, 14:05:Меня еще беспокоит, есть ли банкоматы в Форосе и Новом Свете. В Севастополе банкоматы найти можно, а вот в небольших городках? Это не маловажный фактор, т.к. наличку я не повезу, срок длительный-не хочу столько везти. А цены на частный сектор примерно какие в этих местах -однокомнатная квартира, например. Или мне в другую ветку с этими вопросами ?
Olga Vas писал(а) 17 июл 2014, 21:13:Хороший план. А что такое разводящий и где его искать ? Прошу извинить за вопросы, но я на море была последний раз в советские годы в пансионате.
Как по Европе путешествовать самостоятельно я представляю, а вот Крым и пр. побережье Черного моря для меня "темный лес". От Симферополя до Курортного прямой автобус и наверное часа 3 займет ?
Джино писал(а) 17 июл 2014, 20:36:Ходите на экскурсию На Кара-Даг и на биостанцию. И еще куда захотите.
Потом конце августа (в крайнем случае максимум в начале сентября - уже будет холодно) переезжаете в Ялту, лучше морем.
Olga Vas писал(а) 17 июл 2014, 21:13:От Симферополя до Курортного прямой автобус и наверное часа 3 займет ?
Я поэтому и говорю, что нужно не на экскурсию в Новый Свет ездить, а переехать туда на место проживания на отдыхе.SolarKitten писал(а) 17 июл 2014, 23:25:И сразу предупреждаю, что в плане транспорта Курортное - это задница мира, на транспорте без пересадки можно уехать только маршруткой в Феодосию через Коктебель и два раза в день в Симферополь. В тот же Судак - надо будет ехать на маршрутке до Щебетовки или Коктебеля и там ловить очень редкоходящий автобус Феодосия - Судак.
Так Карадаг и есть самая главная достопримечательность. Ну и биостанция. Ну в Коктебеле аквапарк говорят недавно построили.Кроме Карадага - достопримечательностей нет.
Для самой первой поездки в Крым я бы советовал более другое место.
В Крыму сейчас дофига чего может не быть, включая остро необходимых автобусов и-за отсутствия спроса. Пусть договорится с егерями.SolarKitten писал(а) 17 июл 2014, 23:14:по состоянию на июнь официальных пеших экскурсий на КараДаг не было из-за непонятности статуса заповедника. только идти самим или с проводником из местных и договариваться с егерями.
Пусть попробует на паром Феодосия-Ялта. Заодно перед поездкой пусть посмотрит достопримечательности в Феодосии, если время позволит. В крайнем случае пусть мучается на трассе Судак-Алушта.и еще раз говорю - никакого "переехать в Ялту морем" из Коктебеля/Курортного не существует.
Джино писал(а) 17 июл 2014, 23:55:В Крыму сейчас дофига чего может не быть, включая остро необходимых автобусов и-за отсутствия спроса.
Джино писал(а) 17 июл 2014, 23:55:Пусть попробует на паром Феодосия-Ялта.
Джино писал(а) 17 июл 2014, 23:47:Я поэтому и говорю, что нужно не на экскурсию в Новый Свет ездить, а переехать туда на место проживания на отдыхе.
Джино писал(а) 17 июл 2014, 23:47:Так Карадаг и есть самая главная достопримечательность. Ну и биостанция. Ну в Коктебеле аквапарк говорят недавно построили.
Джино писал(а) 17 июл 2014, 23:55:А Вы уверены, что у нее будут другие поездки в Крым?
Olga Vas писал(а) 18 июл 2014, 11:22:По Севастополю-как насчет Качи-отзывы разные в инете.
Стоит. По той причине, что в следующий раз в конце августа ТС может и не поехать. А посему в конце августа ТС стоит ехать туда, куда не всегда комфортно ехать в сентябре: сегодня погода есть, а завтра ее в сентябре нет.SolarKitten писал(а) 18 июл 2014, 00:42:Другое дело что ассортимент экскурсий в Восточном Крыму не очень (и это еще один повод задуматься о том, стоит ли туда ехать для первого впечатления).
Можно и так. Я ж говорю: в Крыму много изменений произошло за неполный год.больше часа трястись на пазике из Курортного до Феодосии, а потом еще за три тысячи (1500 с носа) паром? за эти деньги можно договориться с местными чтобы отвезли на машине сразу в Ялту.
Это на любителя. Я вот немного в течении дня покрутился в Судаке, а вроде и напряжно почему-то.проще тогда в Судаке поселиться в частном секторе. И тихо, и цивилизация рядом, и ездить оттуда по достопримечательностям удобнее.
Такая спешка тоже на любителя. Можно и растянуть удовольствие дней на несколько, чтобы потом не приезжать только из-за экскурсий. Заодно в море покупаться. Хоть там пляж не без замечаний.все это за один день проходится - рано утром приехал на биостанцию, прошел по Карадагу в Коктебель, прокатился на кораблике к золотым воротам, поднялся на могилу Волошина - все, вот и вечер. для неспешных - за два дня.
Не буду настаивать. В конце концов аквапарк не такая невидаль по нынешним временам, на каждом углу его предлагают.аквапарк в Коктебеле полный отстой - убого и на территории все вчетыредорога.
А вот тут я категорически не согласен. Ибо нормальное место быстро закончится, и в сентябре потом больше не особо куда поедешь, чтобы с комфортным купанием.Если других не будет - тем более повод ехать сразу в нормальное место.
Джино писал(а) 18 июл 2014, 19:34:в сентябре потом больше не особо куда поедешь, чтобы с комфортным купанием.
SolarKitten писал(а) 18 июл 2014, 22:44:Джино писал(а) 18 июл 2014, 19:34:в сентябре потом больше не особо куда поедешь, чтобы с комфортным купанием.
как правило, в первой половине сентября проблем с купанием либо нет нигде
Olga Vas писал(а) 18 июл 2014, 11:22:резюме-рассматриваю теперь место рядом с Севастополем и ЮБК
Olga Vas писал(а) 19 июл 2014, 18:54:насчет Любимовки -
Получается так-прилетаем в Симферополь, потом на электричке в Севастополь, потом на маршрутке (с ж/д вокзала они идут?) до Северной (это район или остановка какая ? )потом на катере до Любимовки - или сразу на маршрутке в Любимовку ?
Olga Vas писал(а) 19 июл 2014, 18:54:В самой Любимовке без предварительной договоренности мы снимем жилье ? Там обычно где народ собирается с этим вопросом ?
Olga Vas писал(а) 19 июл 2014, 21:50:А если рассматривать Новый Свет , то туда только с пересадкой через Судак - автобус+маршрутка (гугл дает 3 часа 20 мин). А такси до Нового Света (по гуглу 1.40)- это дорого ? Новый Свет все в голове вертится.... я уже не первые сутки за компом сижу-все мозги набекрень, уже вместо 3-х недель-4 светят..
Или так-Симферополь (через Алушту-трасса хорошая)-Рыбачье (отдых), потом из Рыбачьего в Новый Свет(отдых) и на ЮБК (и весь отдых насмарку из-за дороги....)
Джино писал(а) 19 июл 2014, 23:34:На экскурсию в Новый Свет уйдет минимум день. А нужно потратить еще время на экскурсию в Судак
NikSin писал(а) 22 авг 2014, 20:42:Добрый день!
Чтобы не создавать новых тем спрошу совета здесь. Хотим посмотреть Крым, в августе-сентябре. Ориентиров очно есть пару недель. Передвигаться планируем на общественном транспорте. Начать маршрут планируем с восточной части (Керчь). И сразу же вопрос, так как есть возможность размещения там то как лучше делать суточные вылазки из Керчи по восточной части или постепенно двигаться в сторону ЮБК, снимая по пути жилье?
Ориентиров очный маршрут Феодосия - Коктебель - Судак - Новый Свет - Ялта и окрестности - Севастополь и окрестности - Бахчисарай
В Феодосии хотим посетить музей Айвазовского, в Судаке крепость, В Новом Свете прогуляться по тропе Голицына. Кто-нибудь поможет сориентироваться по датам, сколько выделить оптимально дней на каждое место? И что посоветуете основное увидеть в этих местах? Заранее спасибо за советы!
эту деталь можете оставить дома)))berevgeny писал(а) 19 сен 2016, 13:03:Машина правда легковая низкая.
berevgeny писал(а) 19 сен 2016, 13:03:Разрываюсь, ехать или нет... 2000 км в один конец не простое решение...
Lander писал(а) 19 сен 2016, 19:11:(машина тоже,кстати," низкая"*-седан
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Крым что посмотреть, маршруты путешествий и походов