Выходные в апреле в Крыму, нужны советы.

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выходные в апреле в Крыму, нужны советы.

Сообщение Алюнчик » 30 мар 2015, 17:13

Получается у нас на выходные с 10 до 12 апреля слетать в Крым. Что имеем: мы с мужем и ребенком 1,4 и мои родители. Конечно же у всех интересы разные. Сижу уже неделю выстраиваю маршруты. Очень нужны советы бывалых.
Прилетаем в пятницу утром в 9 утра, берем машину в аренду. Едем в сторону Ялты (там у нас одна из гостиниц).
1. Что посоветуете посмотреть до заселения всем вместе?
2. Где покушать?
После заселения (где-то после 2 дня) хочу пойти всем вместе с коляской по солнечной тропе (Ливадия - Гаспра с их дворцами) Если успеем еще массандровский дворец и ласточкино гнездо. Гулять скорее всего будем только на улице, не заходя в дворцы из-за ребенка. Вечером нужен хороший ресторанчик, чтобы отпраздновать день рождения.
3. Посоветуйте хороший ресторанчик в ялте (чтобы было вкусно и не очень дорого).
На следующий день мы разделяемся: родители остаются с ребенком в Ялте и гуляют по ней, а мы с мужем хотим поехать в Бахчисарай (ханский дворец и в пещерный город), после заглянуть в большой каньон и если останется время посетить долину приведений под Алуштой.
4. В связи с этим вопросы: как обстоят дела с большим каньоном в апреле, можно там немного погулять в обычной обуви и одежде?
5. И еще вопрос, как я поняла канатная дорога на Ай Петри сейчас не работает или ее уже отремонтировали?
И третий день хочу посвятить долине сказок, может быть зоопарку, а в обед выехать в Севастополь, пройтись по набережной и оттуда уже в Симферополь и в Москву. Запланировала много, но в Крыму не была ни разу, хочется объять необъятное.
Алюнчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
треки маршрутов по Крыму

Re: Выходные в апреле в Крыму, нужны советы.

Сообщение ARI76 » 30 мар 2015, 20:43

Алюнчик писал(а) 30 мар 2015, 17:13:
1. Что посоветуете посмотреть до заселения всем вместе?

Никитский ботанический сад - вам по пути, в апреле просто прекрасно, много цветов, погуляете часа 2-3 и в отель.
Про кафе\рестораны почитайте здесь
Re: Вопросы про еду и не только (Крым)
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Re: Выходные в апреле в Крыму, нужны советы.

Сообщение ARI76 » 30 мар 2015, 20:54

Алюнчик писал(а) 30 мар 2015, 17:13:После заселения (где-то после 2 дня) хочу пойти всем вместе с коляской по солнечной тропе (Ливадия - Гаспра с их дворцами) Если успеем еще массандровский дворец и ласточкино гнездо.

Тропа около 7 км, с коляской ?? А обратно ? Массандровский дворец и Ласточкино гнездо в противоположном направлении.
Мой совет - выезжайте на авто из Ялты в сторону Алупки по нижней ( живописной) дороге, по пути остановитесь в Ласточкиного гнезда, погуляете с коляской в Воронцовском парке - это будет гораздо комфортнее (по желанию посмотрите сам дворец внутри) и по пути узнаете открыта ли канатка на Ай-Петри ( будете проезжать как раз мимо нижней станции) - для 1\2 дня до ужина такой программы вполне достаточно.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль