Cubano pasajero » 16 июл 2015, 20:33
Извините, что не по пунктам отвечаю. Не совсем понятен бюджет поездки, но показалось, что сорить деньгами не собираетесь. Также неизвестны ваши интересы. Ориентируюсь по названным Вами пунктам. 14 дней маловато, чтобы слишком много остановок на маршруте делать. Получится - постоянно в пути. Оставьте пункта 3-4 (населенных пункта). Однозначно оставьте Ялту (в одном месте - куча названных Вами и других интереснейших объектов) и Севастополь (перечислять интересные места даже не вижу смысла). Керчь (тем более - родственники) и Евпаторию я бы тоже оставил. Экскурсиями из этих населенных пунктов при желании "перекроете" значительную часть остального Крыма. Про Симферополь (туда, наверное. прилетаете) почитайте. Если заинтересует, можно сразу (или в конце) на денек остаться (раз уж там). На любителя (но мне очень понравилась) поездка на знаменитом крымском троллейбусе. Как раз можно маршрут Симферополь-Ялта проехать, да и даром практически. Учитывая, что на конечной (в аэропорту, или наоборот - в Ялте) сядете, то расположиться удобно можно (по маршруту народ набивается). Самое главное - экзотика (троллейбус по горной дороге) и виды сногсшибательные. Тут только важно время (чтобы не темно было), ну и троллейбус покомфортнее (разные были). Не знаю, как сейчас, но раньше был и типа экскурсионного (два в одном сразу). Жилье зависит опять же от бюджета. Если подешевле, то выбор частного комфортного жилья обширен, если гостиницы и пансионаты - тоже. в начале сентября думаю с местами попроще будет. Посмотрите в сети. может что-то и сразу забронируете. Цен в этом году не знаю (в прошлом году было все очень приемлемо), но по любому дешевле, чем в Сочи. Когда с пунктами остановок определитесь, маршрут сами проложите по карте, чтобы туда-сюда зря не мотаться (типа - по кругу). Удачного путешествия! А место правильное выбрали!