Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zorkesh писал(а) 23 апр 2018, 17:07:День 7: Военные.
Балаклава, музей подлодок (хочу-хочу).
LilkaXa писал(а) 23 апр 2018, 20:13:zorkesh писал(а) 23 апр 2018, 17:07:День 7: Военные.
Балаклава, музей подлодок (хочу-хочу).
Обратите внимание, что там экскурсии по времени. На сайте даже просят предварительно записываться.
ARI76 писал(а) 23 апр 2018, 19:30:Меня смутил 5 день Вашего плана - от места ночевки до Массандры около 100 км, серпантин там еще. Массандра, Ливадия, дворцы и парки - не очень реально до 14 часов уложиться. На Ай-Петри уже мало времени остается.
ARI76 писал(а) 23 апр 2018, 19:30:А в целом - симпатичный план, с юмором
Zima80 писал(а) 24 апр 2018, 19:50:По Меганому: ходил от кемпинга Капсель на Меганом. Незнаю, что хорошего в дороге до Меганома из кемпинга. Я бы подъехал к подножью Меганома. Сам подъем пешком на Меганом красивый, особенно на закате. До маяка я метров 700 не доехал, дорога совсем плохая. Но ехать стоит, красиво там. PS. Будет возможность, по приезду отпишитесь по ночевкам.
zorkesh писал(а) 24 апр 2018, 20:09:Я так понял там два заезда к маяку, один с совсем плохой дорогой, а второй чуть получше. Или ошибаюсь и "в город одна дорога"?
zorkesh писал(а) 23 апр 2018, 17:07:День 3:Тюлени в Судаке
Если позволит погода, то отдыхаем в окрестностях кемпинга, гуляем, купаемся, ходим к мысу Меганом если вдруг пропустили его вчера (ну или просто идем, говорят тропа от Судака к мысу интересная).
Zima80 писал(а) 25 апр 2018, 09:20:К маяку одна дорога, она как бы с восточной стороны Меганома. На пешую прогулку оставлял машину с западной стороны. В принципе, можно дойти с западной стороны до маяка, но это долго по времени.zorkesh писал(а) 23 апр 2018, 17:07:День 3:Тюлени в Судаке
Если позволит погода, то отдыхаем в окрестностях кемпинга, гуляем, купаемся, ходим к мысу Меганом если вдруг пропустили его вчера (ну или просто идем, говорят тропа от Судака к мысу интересная).
Если вы про кемпинг Капсель - то он вполне приличный, что бы остановится, но "тюленить" в его окрестностях не стал бы. я бы доехал на а/м до начала западной тропы на Меганом, и пошел на Меганом, там бонусом есть несколько пляжиков, вода там всегда прозрачная.
Взял на заметку. "До самого конца" это имеется в виду ближе к самому мысу располагаться?Jull36 писал(а) 25 апр 2018, 16:33:Мы регулярно ездим в Крым на авто и уже имеем на примете отличные места для ночевок. Например, на Меганоме, нужно проехать по дороге мимо всех кемпингов до самого конца. Там есть небольшая парковка, пара магазинчиков и спуск к пляжу. Машину оставляем на парковке, сами с вещами спускаемся по лестнице на пляж. Местные говорят, что на пляже можно ставить палатку без проблем.
Jull36 писал(а) 25 апр 2018, 16:33:Далее, Тихая бухта. Находится между Орджоникидзе и Коктебелем. Не могу сказать, как обстоит дело сейчас, но в октябре 2016 мы стояли там с палаткой пару дней.
Тоже рассматривал, пока в резерве, т.к. слишком "частые" стоянки выходят.Jull36 писал(а) 25 апр 2018, 16:33:Веселовская бухта (за Судаком). Через поселок Веселое до моря, потом вправо вдоль виноградников. Отличные места для стоянок. Правда, в сезон может быть много народа.
Jull36 писал(а) 25 апр 2018, 16:33:Палаточный городок в урочище Батилиман. Нужно съехать с Южнобережного шоссе по указателю "Ласпи". Ехать по дороге никуда не сворачивая до указателя "Чайка". Далее свернуть к ДО "Чайка" и ехать до конца дороги.
На Инжир вроде бы как есть грунтовка, но кто его знает какого качества. Мы делали так: машину оставляли на парковке в Балаклаве, брали морское такси и забрасывались в урочище Инжир на пару дней.
Еще в районе Балаклавы присмотрели неплохое местечко для ночевки: по дороге мимо Музея подводных лодок подняться на гору к заброшенным казармам или скале Мытылино. При желании можно найти уютное местечко для ночевки.
zorkesh писал(а) 25 апр 2018, 17:25:Взял на заметку. "До самого конца" это имеется в виду ближе к самому мысу располагаться?
zorkesh писал(а) 25 апр 2018, 17:25:Что-то я начитался что в 2017 уже и шлагбаум и деньги пытались брать, и прочая цивилизованность. Немного насторожен поэтому. Хотя и эту точку рассматриваю, но скорее как резервную.
zorkesh писал(а) 25 апр 2018, 17:25:Вот из-за непонятности с дорогой к Инжиру я уже склоняюсь к ночевке в урочище Батилиман. Спасибо за более точную наводку на место.
Jull36 писал(а) 25 апр 2018, 20:54:Именно так. У меня где-то есть фото этих мест. Если хотите, поищу.
Zima80 писал(а) 25 апр 2018, 20:34:Капсель - полноценный кепминг, по меркам Крыма неплохой. У западного склона по сути "дикие палатки". Но стоит учитывать, что там есть "движуха",есть кафешки и тд, т.к. туда приезжают одним днём отдыхающие из Судака. Может даже есть смысл поставить палатку вечером дня 2 с восточной стороны Меганома, в 13-м году несколько палаток там стояло.
Jull36 писал(а) 25 апр 2018, 20:54:На мой взгляд, на Инжире побывать все же стоит. Очень красивые места, пляжи. Сосны, скалы и море! В Батилимане немного другая природа. Можжевельники и дубы. Эти два места просто обожаю!
Zima80 писал(а) 25 апр 2018, 22:20:Ещё можно рассмотреть рядом Ласпи, платные кемпинги (в 14 году, что и как сейчас - незнаю) за ужасным пансионатом "Бухта мечты".
zorkesh писал(а) 23 апр 2018, 17:07:Как и многим тут, нужен совет от опытных путешественников по маршруту.
jailek писал(а) 06 июн 2018, 20:14:zorkesh писал(а) 23 апр 2018, 17:07:Как и многим тут, нужен совет от опытных путешественников по маршруту.
Как прошла поездка? Через неделю тоже собираемся, хочу частично позаимствовать маршрут, буду благодарен за дополнения, особенно касательно кемпингов.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Крым что посмотреть, маршруты путешествий и походов