Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
АРТУРОВНА писал(а) 04 май 2018, 17:53:- Объект 825 ГТС 1,5-2 часа
АРТУРОВНА писал(а) 04 май 2018, 17:53:- Аджимушкайские каменоломни (1-2ч) Пустят ли с ребенком?
LilkaXa писал(а) 08 май 2018, 21:37:И не факт, что вас с ребенком пустят.
tataatanawa писал(а) 12 май 2018, 11:35:Вообще, не пускают. Но даже если в конце сезона договоритесь на индивидуальную экскурсию и на дитя закроют глаза, просто зачем?
Во-1, там холодно, надо будет одеваться перед спуском
Во-2, тяжелое место, не все взрослые выдерживают - темно, сыро, страшно.
В остальном у вас неплохой маршрут. Есть дни, когда придётся поднапрячься, но в целом норм.
Посещение Карадага бронируйте по телефону биостанции заранее, экскурсии может просто не быть, если не наберется кворум. Сколько там прогулка - 2,5 часа. И это настоящий горный массив, то есть с коляской вы туда не проедете. Возможно, эту часть лучше заменить на дельфинарий?
Тропа Голицына - аналогично, без коляски. Купаться там можно, но вы же понимаете, что никакого пляжа там нет (если только вы не собрались на Царский, а по отведённому времени не похоже).
ЗШВ - очень интересный завод, потому что шампанское. Но я вижу у вас Инкерман - а там весьма неплохо проводят экскурсии, завод в штольнях, рассказ про эвакуацию в ВОВ, настенный винопровод итд. Много заводов, конечно. Вы фанат или эксперт? Если просто фанат, я бы снизила количество до двух максимум. При экскурсиях на винзаводы Крыма виноградники и горные красоты не показывают, это именно прогулка по предприятию.
Демерджи - хорошо, воздух, но отчего нет Никиты? Вот там дитя как раз может кататься в коляске и дышать кислородом по полной.
На Ливадию вы как-то много отвели, дворец там бедноват, парк не особо ухожен, лифт на пляж может не работать, и что такое "вина Ливадии" - непонятно.
Завод подводных лодок - уточните по телефону, можно ли с детьми. Я точно помню, что дети от 5 до 8 лет бесплатно. Возможно, это означает, что дети до 5 лет туда просто не попадают.
26.09 вы не успеваете всё. Единственный перегруженный день. Кроме того, вы в курсе же, что на Яшмовый пляж можно попасть только пешком по весьма неудобной лестнице у которой порядка 750 ступеней? И наверх тоже 750 ступеней))) И скорее всего, вода там будет уже холодная. Пляж дикий, туалет в ближайших кустах, переодевалок нет, вместо гальки - вполне себе большие валуны.
АРТУРОВНА писал(а) 14 июн 2018, 16:33:Что такое Никита?
Artourowna писал(а) 19 июн 2018, 00:22:а значит, там будет негде перекусить.
Artourowna писал(а) 19 июн 2018, 00:22:К Ливадийскому, кажется, нет сейчас подъезда на авто.
Еще важный момент. Могу ошибаться, но слышала, что на Ай-Петри убрали все шатры с кафешками и сувенирами, а значит, там будет негде перекусить. Уточните где-то заранее.
АРТУРОВНА писал(а) 14 июн 2018, 16:33: Почему не успеваем 26.09? На что уйдет много времени. Оборона? Хнрсонес? Инкерман?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Крым что посмотреть, маршруты путешествий и походов