Lubasik » 14 ноя 2014, 10:54
Мы были в Колумбии в конце 2011, тогда там были большие проблемы с английским языком :-) пару раз даже еду наугад заказывали и вообще намучались. не думаю, что за 3 года что-то сильно изменилось.
Сначала нам было страшновато (я была с подругой), особенно в Боготе, но потом мы освоились и расслабились. Всюду было много полиции (хотя не знаю, помогли бы они нам в случае чего или нет). Но все равно мы соблюдали элементарные правила безопасности, типа не носить с собой много денег, не светить ими и гаджетами, не забредать далеко в нетуристические кварталы и т.д. и т.п.
Картахена очень красивый город, но пляжи там правда так себе. А мы еще по ошибке в первый день пошли на пляж справа от старого города (если лицом к морю стоять) - там только местные плещутся, все черные, и наши две белые тушки выделялись сильно и все на нас пялились. Потом мы ездили на такси в Бокагранде. Хороший пляж на островах Розарио, но туда добраться денег надо и время. А жить там наверно скучновато.
Кроме Боготы и Картахены, мы были в Санта-Марте, город нам не понравился, море там тоже. Мы туда ехали, потому что там живет подруга, и ради Тайрона-Парка. Ну, еще прогуляться в Тагангу на денек неплохо. Но если у вас всего 10 дней, то наверно не стоит.