Колумбия: разные вопросы

общие вопросы о путешествии в Колумбию: интернет и связь, безопасность в путешествии, погода и климат в Колумбии, цены в Колумбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение юрий_СПб » 01 авг 2007, 21:06

По поводу безопасности. Я вообще человек осторожный по натуре и стараюсь в стране, куда еду на кого нибудь оперется. В прошлом году ездил в Германию на своей машине - через инет нашел там расскоязычное агенство, они мне все устраивали. В Колумбии мне все организовывал мой друг. Он вообще опытный человек по части безопасности. Насколько я его понял, совершенно отчетливо есть небезопасные места. Тот же центр Боготы - старый город- славится уличной преступностью, в основном мелкий грабеж. Кроме того, мы там заметнее, чем у нас негры на невском, а любой иностранец, тем более похожий на гринго - значительно более лакомый кусок. Так что в центр Боготы он нас одних не отпустил, только с местным сопровождением. Причем порекомендовал золото, часы, документы с собой не брать, деньги только небольшие на карманные расходы. С другой стороны, район где мы жили (если не ошибаюсь, север) вполне безопасен даже ночью.
Туристические районы - та же Картахена, по моему безопаснее чем Питер. Но когда мы ехали из Картахены в Монтерию на машине, было в общем все как в спецоперации. Такси специально заказано было монтерийское, таксист, седой дядька, несколько раз останавливался у военных постов спросить насколько спокойно впереди, один участок специально обьехали - там вылазки чаще бывают. Но мы тьфу-тьфу без приключений доехали. А друг нас развлекал рассказками, как народ по неправильному поведению нарывался на большие неприятности. Так что все-таки я бы посоветовал аккуратнее, за пределы турзон не вылезать, в Боготе беречь кошельки. Если хотите какой экзотики - ищите кого из местных в помощь.

По проживанию. Мы практически везде жили по отелям. Но если в Боготе нам сняли совершенно обалденный номер в Embassy Suit Hotel - практически пять звезд, стоил нам со скидкой 160 баксов в сутки. Зато на Сан-Андресе и в Картахене был уровень трех звезд.

Впечатления в двух словах можно только на уровне -"очень понравилось". А так лучше вопросы по конкретнее. Я все собираюсь чего-то вроде отчета написать, да пока времени не хватает.

По местным перелетам могу сказать свое мнение. Уровень внутренних линий - лучше чем в России, самолеты хорошие, сервис достойный. Билеты мне кажется лучше всего брать не в последний момент, а когда в Колумбию прилетите, рапсисание свое составите - вот тут и покупайте. На последний день оставлять сие не рекомендую. Во- первых ценник может подскочить неожиданно - это у них легко. А во вторых обычно дней за несколько уже известны возможные изменения расписания - это тоже не редкость. Мы например из-за такого изменения с Сан-Андреса летели к Каратхену через Боготу, лишних три часа убили.
юрий_СПб
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение S_K » 24 сен 2007, 20:20

Mucho gracias senores!
Спасибо за поздравления и помощь.
До вылета остается уже совсем не много, всего несколько дней, если не затруднит еще несколько уточняющих моментов. Вроде бы все более менее в голове срослось в общей схематике, но вот небольшие детали продолжают беспокоить. Как писала Terra, лучше выделять вопросы, что и делаю.
- Пограничные особенности. Есть ли какие моменты прохождения колумбийского погран. и тамож. контроля по прибытии. Т.е. специфические тонкости которые надо учитывать.
- Необходимо ли заполнять какую либо тархету де туриста по прибытии в дополнение к визе, как это делается на Кубе или Доминикане. Если да, то есть ли тонкости. Сюда же вопрос по декларации, если есть такая, то что писать неоходимо.
- Обмен денег в аэропорту или за пределами, и стоит ли менять сразу или обойдусь гринами.
- Такси из аэропорта как лучше брать, как я понял там есть официальная стойка по квитанциям, платишь по тарифу и топаешь к коче, или все таки как всегда топать в зал депортации и там базарить-вокзалить с приехавшими таксерами.
- Безопасность пресловутая опять таки. Ну, мнения расходятся, Terra пишет что не кому не советовала бы там гулять в одиночестве в свободном плавании, Юрий опять же говорит что не отпустил их колумбийский друг в одиночестве в центре города. У меня примитивный интерес. До принятия варианта Колумбия, консультировался с опытными людьми по вопросу Рио де Жанейоро. Так вот совет по гульбе по улицам был прост: гулять по конкретным квартпалам-улицам, часы надеть дешевые пластиковые китайские за 200 рублей (если без часов не можешь), фотоаппрат купить пленочный не дорогой с кассетами по 12-24 кадра, кассеты отснятые хранить в месте проживания, если фотик уйдет то кадры о поездке останутся, мобилу не светить и лучше не таскать. Вопрос, а в Боготе такие же правила, или все таки по проще все будет. Да, и писалось кем то что с таксерами то же по осторожней, типа не каждый годиться, тогда каким образом ориентироваться какой таксомотор годиться, а с каким лучше дела не иметь. На сколько я понял принцип такой же как и в Рио, вечером-ночью только на такси и ни как иначе.
Спасибо большое.
S_K
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NEGORO » 24 сен 2007, 20:28

Погранконтроль обычен, ничего страшного, я лично даже никакой тархеты не заполнял или не помню.
Деньги менял прямо в аэропорту в обменнике. Курс вполне сносный был, не жлобский.
Такси брал официальное, в будке платил, советую так и сделать.
Днем по улицам, особенно в центре, я гулял свободно, полное ощущение безопасноти, да и полиции полно, даже броневики видел.
Такси брал на улице, просто поднимал руку. Еал по счетчику или сразу договаривался о цене.
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение garyk185 » 18 окт 2007, 22:25

отвечу по безопасности на собственном опыте пребывания в Боготе. В одиночку вечером лучше особо не прогуливаться. криминальных элементов на улице полно. тем более, всех нас принимают за гринго и очень удивляются, когда узнают, что мы советико. ИМХО, вечером вообще дальше Авениды Каракас на юг города не заходил бы. В самые южные районы города даже полиция по вечерам не ездит. На улице прикид должен быть максимально простой - никакого золота, привлекающего внимания. документы обязательно ксерокопии носить. ценностей особо не светить. при мне у тетки сумку чуть с руками не оторвали около Изумрудной улицы. Первый город в моей жизни, когда я увидел, что стекла на светофорах дети моют, держа в одной руке тряпку, в другой молоток. А вообще город прикольный.
Чики рулят на авениде Каракас. по одну сторону чики, по другую трансы да и вообще там с этим проблем никогда не наблюдалось. здоровое отношение к сексу
garyk185
новичок

Страны: 23

Вопросы о Колумбии

Сообщение VivaLaVita » 08 окт 2008, 16:41

Я просто таки грежу о поездке в Колумбию... прочла тут (и не только тут) все темы касаемые этой страны.. немногочисленные отчеты ребят, бывших там.... но ни разу не видела упоминаний о девушках в этих поездках:)

и так вот..

- насколько разумной является идея поехать двум или трем девушкам в эту страну недели так на 3? (моя знакомая боиться.. я же считаю, что максимальная неприятность, которая может с нами там случиться - грабанут, если не внимательными будем)
- можно ли там снимать касы или лучше все же в отелях селиться?
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение AndySpb » 08 окт 2008, 21:30

1. Если вы боитесь в Колумбии за себя как за девушек, то поверьте мне, в этом смысле вам там бояться нечего....
2. Зачем касы, если есть недорогие отели?
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение VivaLaVita » 09 окт 2008, 02:10

Хочу прибыть в Боготу... задержаться там дня на на 4 вместе с окресностями.... Затем в Мадельин... дня на три.... потом поехать в Санта Марту на полных дня 4... окунуться в холодный океан.... потом, конечно, Картахена.... но помимо этого хотелось бы увидеть самые высокие пальмы в мире... откушать божественную форель, испить великолепный кофе.....

по возможности, хочу увидеть все... автобусы люблю:))))

очень хотелось бы услышать мнения и советы по всему этому делу...

AndySpb, я по поводу больше не тому, что как в восточных странах.. а в плане - девушки слабее, с ними и справится, если что, легче....

я сама не сильно переживаю.... но моя подруга малость трясется... тем паче, что ее знакомые, которые ни разу не бывали в Колумбии, предогстеригают ее... начитались всякого.....
VivaLaVita
участник

Сообщение VivaLaVita » 23 окт 2008, 12:50

Еще вопросик... куда можно съездить на западное побережье... что насчет El Valle y Bahia Solano?
VivaLaVita
участник

Сообщение Katta » 24 окт 2008, 01:47

По поводу перелета:
долетела недавно до боготы за 630 евро, правда через хельсинки, хельсинки - мадрид 200 евро и мадрид - богота 630 евро, реис мадрид - bogota - avianca (kолумбийская), вполне достойно, лучше, чем iberia. Покупала на саите http://www.viajar.es!

VivaLaVita писал(а):Еще вопросик... куда можно съездить на западное побережье... что насчет El Valle y Bahia Solano?

Сама не была, т.к. это не особо раскрученное направление, но только что фотки оттуда посмотрела - красиво, но к сожалению никакои особо ценнои информациеи поделиться не могу(((
Думаю, что за 2-3 недели, если посмотрите Боготу, Меделлин, eje cafetero, Санта Марты и Kартаxены (и Сан Андрес - отличная идея) - то будет супер!
Сама очень бы хотела поехать в La Guajиra и los llanos - офигенно красиво)) этих раионов Колумбии я, к сожалению, еше не знаю(
Кстати, хотела саит порекомендовать http://www.turismocolombia.com, там есть инфо на english.
Вот еше ссылочка на автобусные перевозки по стране, там есть маршруты и расписание, можно купить билеты on-line: http://www.berlinasdelfonce.com и http://www.copetran.com.co!
Katta
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение terra76 » 24 окт 2008, 19:23

насчет автобусов - никогда не соглашайтесь на превую предложенную цену на билет в Колумбии. почти что всегда ее можно и нужно снизить
Германия, Италия, Люксембург, Франция, Чехия, Польша, Бельгия, Дания, Голландия, Аргентина, Боливия,Колумбия, Эквадор, Бразилия, США, Ямайка, С. Маартен, С. Томас, Иордания, Козумель, Белиз, Нассау,Коста-Майя
terra76
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Idler » 06 дек 2008, 01:22

Были в Колумбии в начале мая, в Картахене и Боготе. Муж еще рвался в Медельин (он большой поклонник Пабло Эскобара ), но времени было всего 10 дней. Более спокойного города, чем Картахена, давно не встречала. Туристов много только когда приходят круизные лайнеры, при первом появлении на площади Боливара мы были встречены радостными криками Русья! Эмеральд, посмотри! Мы чуть в осадок не выпали. Приходят круизные лайнеры (я так понимаю, много американских иммигрантов из России), так что нас узнают . Много хороших ресторанов, с пляжами там правда беда, мы ездили на два дня на острова Росарио, просто сказка. В Боготе тоже спокойно (вечером, правда, не ходили), днем ходили много, город достаточно развитый для ЛА (были за месяц до этого в Сан Хосе в Коста-Рике, вот там жесть ). Между городами там в основном летают,т.к. вроде бы и расстояния небольшие, а т.к. горы везде получается долго. Вообщем, езжайте и не думайте. Есть правда большой минус, это получение Колумбийской визы
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Про Колумбию

Сообщение Деловая » 26 апр 2009, 15:33

Я была в Перу, Эквадоре, Колумбии. В Перу - потрясающие достопримечательности, туристические места. В Колумбии это тоже есть. Но в Колумбии - атмосфера такая, как будто ты попал в средневековье. Здесь я подраземеваю Картахену. Узкие улочки; разноцветные домики, покрытые плющем; бродячие музыканты и даже целые коллективы на улицах; кареты, курсирующие по улочкам; клоуны и различного рода артисты, развлекающие отдыхающих; Чива-бас - это потрясающее развлечение: разрисованный автобус без окон, курсирует с туристами ночью по улицам Картахены, туристам выдают/продают всяческие музыкальные инструменты/погремушки, разливают бесплатный ром, на задних сидениях авобуса сидит несколько человек музыкантов, которые отжигают - будь здоров (!), присутствует тамада - и все это безобразие ездит по ночной Картахене, весь атобус стоИт на ушах просто!!! Ребята, это неописуемо, в этом нужно участвовать!!!
Ну а если Вы оперируете сложность в плане перемены высот в Перу, то в Колумбии этот перепад тоже есть между Картахеной и Боготой, которая находится на высоте 2300-2500 м над уровнем моря.
Мое мнение: в Перу я не поеду второй раз, потому что дежурные достопримечательности просмотрены, а в Колумбию вернусь из-за той атмосферы, которая присутствует на улицах этой страны.
П.С. Могу дать контакты потрясающих двух русскоговорящих гидов в Картахене и Боготе (таких там раз два и обчелся). Проверены на себе. Здесь рекламировать не буду. При запросе в личку - напишу.
Египет5, Турция2, Тайланд7, Бали2, Куба, Доминикана, о. Лембонган2, Соловки2, Кения, Сейшелы, Перу, Эквадор, Галапогосские о-ва, Колумбия, Индия, ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве.
Деловая
новичок

Сообщение kasiki » 26 апр 2009, 17:24

Деловая писал(а): Но в Колумбии - атмосфера такая, как будто ты попал в средневековье. Здесь я подраземеваю Картахену. ....
П.С. Могу дать контакты потрясающих двух русскоговорящих гидов в Картахене и Боготе (таких там раз два и обчелся). Проверены на себе. Здесь рекламировать не буду. При запросе в личку - напишу.

А как Вы добирались из Боготы в Картахену или назад ?
Have a nice day!
kasiki
участник

Страны: 51

Сообщение Деловая » 26 апр 2009, 17:48

kasiki, из Боготы в Картахену я перемещалась местной авиакомпанией "Авианка" - http://www.avianca.com
Лететь, насколько помню, 1 час 10 минут примерно.
Египет5, Турция2, Тайланд7, Бали2, Куба, Доминикана, о. Лембонган2, Соловки2, Кения, Сейшелы, Перу, Эквадор, Галапогосские о-ва, Колумбия, Индия, ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве.
Деловая
новичок

Сообщение Irink » 26 апр 2009, 18:05

Деловая писал(а):Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Спасибо, собственно хотелось бы получить рекомендации общего плана:),к примеру, в какой валюте целесообразно везти деньги, какова ситуация с банкоскимим картами(например, в Венесуэле совсем невыгодно из-за разницы официального и черного курса, а в Колумбии?)?
Возможно порекомендуете отель/район для проживания в Боготе и Картахене?
Хотелось бы узнать ваши личные впечатления по некоторым местам в этой стране, но для начала нужно конечно знать где вы были.
Помимо всего прочего у меня есть вопросы по парку Тайрон и Сан Августин
Буду признательна, да и не только я за любые рекомендации и ответы:)
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Деловая » 26 апр 2009, 18:38

Irink, отвечаю по пунктам:
1. Без разницы, с чем ехать в Колумбию, с долларами или евро. Я ездила с долларми. Проблем нет никаких.
2. По поводу банковских карт. Здесь я не советчик, так как не имею банковской карты, к удивлению многих людей. Я расплачиваюсь наличкой.
3. В Боготе была:
- Канделария
- музей золота (впечатлил!!!), потрясающие экспонаты с раскопок
- колониальная часть города (со всякими церквями, дворцом президента, главной площадью и т.п.)
- площадь Боливара
- вилла Боливара
- холм Монсеррат (2800 над уровнем моря). Открывается красивейшая панорама города.
- собор Сипакиры (расположен в соляной пещере) - очень понравился!
4. В Картахене: исползала почти все. Самое большое впечатление: старинный форт (сейчас название не вспомнить, но это основное туристическое место в Картахене). В Картахене много памятников интересных, например "старым башмакам" (находится у подножия форта как раз), с простым и звучным названием - "толстая" - находится в самом туристическом квартале для гуляний. Но больше всего впечатлил: "чива-бас". О нем писала в предыдущих сообщениях. Такая атмосфера веселья встречается крайне редко.
5. По отелям проживания в Боготе и Картахене. Тут надо знать Ваши предпочтения. Я жила в более-менее бюджетных отелях. Но в Картахене, к слову, есть и шикарный, единственный в мире, по словам гида, семизвездочный отель (!). Одним глазком на него глядела - действительно впечатляет. В Картахене, как и на кубе, множно жить в двух местах расположения отелей: на побережье, это если предпочтения проживать на море (песок черный на побережье, прикольный), и в колониальной части - это если совсем есть желание слиться с историей. Есть потрясающие отели-бутики на 10 комнат, буквально. В связи с чем вывод: плясать надо от Ваших предпочтений. Конкретные отели посоветую со своей точки зрения после инфо от Вас. Можете в личку.
6. Тайрон, Сан августи - не была, к сожалению.
Но завтра напишу контакты гида. Девушка очень отзывчивая. Расскажет Вам все, что пожелаете.
По доп. рекомендациям: имела неосторожность забрести ближе к двенадцати ночи в сомнительные кварталы Картахены. Мать моя, страху натерпелась. Очнь много вокруг молодежи, которая вызывает сомнения в своих намерениях. Будьте аккуратнее.
Деловая
новичок

Сообщение Drunia » 26 апр 2009, 18:52

Деловая писал(а):имела неосторожность забрести ближе к двенадцати ночи в сомнительные кварталы Картахены. Мать моя, страху натерпелась. Очень много вокруг молодежи, которая вызывает сомнения в своих намерениях. Будьте аккуратнее.

Но ведь, как я понимаю, обошлось? Вообще мне неоднократно приходилось слышать, что как раз именно Картахена - наиболее безопасное для туристов место в Колумбии. А каковы Ваши впечатления на этот счет?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Деловая » 26 апр 2009, 19:00

Drunia писал(а):Но ведь, как я понимаю, обошлось? Вообще мне неоднократно приходилось слышать, что как раз именно Картахена - наиболее безопасное для туристов место в Колумбии. А каковы Ваши впечатления на этот счет?

Конечно, меня не побили и не обокрали. Но тем не менее, вспоминаются взгляды этой местной молодежи-шпаны, эти местные тусовки, мимо которых мне пришлось проходить. Я просто имела неосторожность заблудиться вдали именно от туристического квартала и не могла сначала найти такси. А освещение на улицах осталяло желать лучшего, да еще вкупе с этой молодежью , распивающей спиртные напитки. Было не по себе, мягко сказать
Я думаю, в любой стране можно найти приключений на одно место.
Картахена - норма. В Кито (столица Эквадора) я вообще не рискнула гулять по вечерне/ночным улицам.
Деловая
новичок

Сообщение Irink » 26 апр 2009, 19:20

Деловая, спасибо:)
Пишу сюда, для того, чтоб и другие путешественники смогли воспользоваться вашими советами/ответами. Как мне кажется это многих заинтересует.
Что касается проживания, интересны как раз бюджетные варианты(возможно аутеничные), дорогие я думаю, можно найти без труда.
Что касается Картахены, то интересует и пляж и безусловно город, я так понимаю, расстояния там небольшие? Конечно, мне сложно сейчас определиться, что удобннее ездить каждый день на пляж или наоборот ? Где по вечерам основное веселье и разгуляево? Если в городе, то лучше жилье конечно там.
По Боготе те же предпочтения, хотелось бы вечером-ночью иметь поблизости всякие ресторанчики и атмосферу праздника, о как!
А если учесть, что в Боготу я прибываю поздно вечером, почти ночью, то хотела бы забронировать отель заранее, а не заниматься поисками по приезду в ночи:)
Сколько дней лучше заложить на Боготу, чтоб посмотреть описаные вами достопримечательности, в том числе и собор Сипакиры?
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Olli » 26 апр 2009, 20:40

Деловая писал(а):Irink, отвечаю по пунктам:
1. Без разницы, с чем ехать в Колумбию, с долларами или евро. Я ездила с долларми. Проблем нет никаких.

Думаю, большии потери будут, если с евро ехать. Всё же общее правило- в Америку с долларом!
Чёрный рынок валюты только в Венесуэле.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумВопросы о Колумбии

Включить мобильный стиль