Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
zyz писал(а):El franco 300 доралов в месяц- мне кажется цифра нереальная. во первых цены в колумбии российские, например городской автобус 22 рубля на наши деньги... овощи и фрукты- да, дешевле на много, но если их покупать на рынке. А такой рынок может работать раз в неделю, типа в субботу с 8 до 12. Я жил пару месяцев в маленьком городке , в доме у своей жены (колумбийки), и в то время мы очень экономили, и еду старались покупать на вот таком вот рынке. так вот в месяц у нас на жизнь уходило доралов 500- 600 (и при том, что жильё- бесплатное). Вторая проблема для вас может быть- аренда квартиры или дома. Хотя цены на аренду могут быть очень дешовыми (типа 60 долл в месяц), но на 2-3 месяца никто там не сдаёт ничего. все хотят контракт, минимум на год. и кроме того всё жильё сдаётся без мебели. так принято. отели- я помню самые дешовые были в медельине 10 доралов в день. а так средняя цена 15-25 долларов. но в маленьких городках отели могут быть дороже.
Viaje писал(а): Пардон, цены в колумбии - колумбийские. Не выше эквадорских. В Эквадоре я живу на стольник в месяц, платя 50 за хату со светом и водой. Причем живу не в самом дешевом месте. Готовлю сам на газу. Газ в Колумбии, правда, дороже. Но он не будет покупать баллон и печку, а готовить на хозяйской. Курсы ему, если основы грамматики постиг, на хрен не нужны, а вот интенсивное общение непременно. Я туда сам собираюсь через пару недель примерно, тоже месяца на три, наверно. Чтобы потом написать нечто сродни "Моей перуанской авантюры".
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КОЛУМБИЯ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Вопросы о Колумбии