Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ksafr писал(а):Вообще-то странно, по-моему проблем с банкоматами нет нигде, ну в совсем глухие деревни я не заезжал... А если поменять что-то надо будет - всегда с торговцами на рынке можно договориться (это практически к любой стране относится...
По маршруту: Я бы на Вашем месте урезал врямя в Таганге, и увеличил в Картахене до 2 дней - город посмотрите, очень рекоммендую на грязевой вулкан съездить (он действительно уникален!), на острова прокатиться...
coriolanus писал(а):Итак, друзья, билеты на руках!
Прилетаю 2 февраля, улетаю 12 марта!
Еще один вопросик, а кто-то был на Горгоне? Стоит ли туда ехать? Лонелипланет пишет об офигенной природе, но не знаю верить ли...
coriolanus писал(а):Давно хотелось съездить в Колумбию и наконец решился:)
Планирую отпуск на февраль-начало марта 2011. Собираюсь лететь Люфтами через Франкфурт (из Киева сейчас цена чуть меньше 1200 баксов выходит).
Хочется посмотреть всю страну, поэтому планирую постоянно переезжать с места на место. Основную часть расстояний планирую преодолеть на автобусе. Ориентировочный маршрут таков: Богота (3 дня) - Букараманга (1 день) - Санта-Марта(3 дня)-Барранкилья(2 дня)-Картахена(4 дня) - самолетом на Сан-Андрес (3 дня) - Картахена (1 день) - Медельин ( 1 день) - Богота (1 день) - самолетом в Летисию (3 дня) - Богота (1 день) - Кали (1 день) - Буэнавентура (1 день) - Горгона (2 дня) - Буэнавентура (1 день) - Кали (1 день) - Богота. Кроме того, думаю над тем, чтобы съездить в Кито - или напрямую из Боготы или через Пасто (до Пасто самолетом из Кали или из Боготы).
Останавливаться планирую в недорогих гостиницах (до 30-40 баксов с человека за ночь). Расчитываю уложиться в 3000 бачей. Соориентируйте, реально ли это, если не планирую дорогих покупок и особой роскоши в еде?
Еще вопрос, как думаете, лучше нал или кредитка?
Есть неприятный момент - вообще не говорю по испански, только инглиш. Планирую подучить к поездке основные фразы.
Дорогие форумчане, покритикуйте данный план на предмет реальности!
Билеты планирую брать на следующей неделе.
П.С. Ехать планирую с двумя друзьями, но они пока размышляют. Так что буду рад попутчику любого пола, возраста и из любой страны!
Manull писал(а):На счет Горгоны...если при этом подайвить, то поездка будет супер. Если же просто так ехать, посмотреть, то хз. Опять же, далеко и дорого (относительно), в то время как тут же рядом, на континенте много всего еще не осмотреного.
П.С. Зачем же только в личку про китов-то... интересно же, расскажите. Говорят именно на Горгоне можно в сезон отлично их поглядеть и расхваливают место, но как все в реальности, вот вопрос.
Manull писал(а):П.С. Зачем же только в личку про китов-то... интересно же, расскажите. Говорят именно на Горгоне можно в сезон отлично их поглядеть и расхваливают место, но как все в реальности, вот вопрос.
Bucara писал(а):Здраствуйте!А как же парк Chicamocha???Если кто - то все таки заедит проездом в Букарамангу, обращайтесь ко мне !
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КОЛУМБИЯ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Вопросы о Колумбии