blackemcee писал(а):Может быть Колумбия сама по себе прекрасная страна и стоит все 3 недели потратить на нее? Или там действительно, кроме городов, смотреть нечего, и мой план может оказаться полезен? Что скажете? (ушел читать отчеты по Колумбии...)
Есть одна достопримечательность в Колумбии, которую я мечтаю посетить - Кристальная река (Caño Cristales). Мне кажется, уже только ради нее стоит лететь в Колумбию!
"Кристальная река (Caño Cristales) или река 5 цветов Тае ее называют местные жители. Свое начало «цветная река» берет на юге горной цепи Макарена, в Колумбии и течет до реки Гуайаберо. На своем пути река окрашивается в пять цветов – красный, голубой, черный, зеленый и желтый. Эти цвета в речке получаются из-за жизнедеятельности водорослей, которые в обилии присутствуют в Caño Cristales. Вокруг реки расположен Национальный природный парк Каньо Кристалес. Цвет реки зависти от времени года. Вода в речке очень чистая, просматриваются все глубины невооруженным глазом, но обитателями реки пяти цветов остаются только водоросли, рыба тут не водится. В летний период количество воды в русле уменьшается, и солнце высушивает водоросли Macarenia Clavijera, в результате чего река приобретает насыщенный красный цвет.
Остальные цвета – черный, желтый, зеленый и бирюзовый окрас появляется благодаря различным водорослям. Для посещения туристов река открыта только с июня по ноябрь, именно в это время можно наблюдать буйство красок."