Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Malxaz писал(а):а кто у нас маэстро???
pars писал(а):Побывал в разных местах и днем и ночью:) (Богота, Картахена, Летисия, Медельин, Армения, Кали, приграничные с Венесуэлой территории)
Да, есть очень странные районе в центре Медельина, если идти где-то минут 10-15 от музея Ботеро - там даже днем как-то напряжно гулять, могут и наверное и ограбить или вообще... правда ходил я везде одетый чуть получше местных бомжей (правда и на "белого" туриста я не очень похож, когда загорю)- в дырявых башмаках (аж до такой степени, что пришлось под конец поездки их выкинуть и купить в Картахене новые-не притязательные), неприглядных футболках, грязноватых штанах.
Lesovik писал(а): Мне вот в попутчики набивается парочка с идей взять там тачку напрокат
Lesovik писал(а):Цены меня волнуют мало (не Антарктида все таки), а вот безопасность да - затея кажется глупой.
lego писал(а):Улыбнуло сравнение цены на бензин с Венесуэлой .
lego писал(а):Зачем машина с водителем, не понимаю?
Поверьте на слово, лучше с водилой) т.к. вы просто не можете знать всего замечательного на пути, а так же скорее всего выберите не наиболее "интересную" дорогу, а ту по которой едут все (а это две большие разницы). То же касается и быта (хорошие рестораны). Иначе вам придется заниматься "прочесыванием" местности, что в общем тоже не плохо если есть время и желание.lego писал(а):Зачем машина с водителем, не понимаю? Пейте соки , пиво и ром там все равно неважнецкие.
BSOD писал(а):lego писал(а):Улыбнуло сравнение цены на бензин с Венесуэлой .
Ну, так обидно ж Кататься в 100 км от такой халявы и платить ... во сколько, в 30 раз или еще больше?
А возвращали машину где?
Тоже не вижу особого смысла передвигаться в колонне из съемных машин в сопровождении охраны. Вся прелесть
от аренды машины теряется. Проще на такси ездить.
BSOD писал(а):Думаю, на форуме самостоятельных путешественников нет необходимости объяснять, в чем прелесть самостоятельности Да, некоторые любят заплатить, чтобы потом их без лишней головной боли
грузили - возили - показывали. Я, когда перемещаюсь по стране самостоятельно, действительность ощущаю намного острее. Возможно, при этом я что-то не замечу и не увижу, но это для меня не самоцель... Выбор за каждым свой, это да. Но выбор есть, в т.ч. и в Колумбии.
Pietro писал(а): К примеру - идя в горы вы берете проводника, портеров?
И Вам того жеPietro писал(а): Удачи!
Pietro писал(а):
глупости с арендой машин нет никакой - есть только недостаток денег
Для клиентов делал "автопробег" Богота - Перейра- Меделин - Картахена. Правда ставили машину сопровождения с охраной (но они и понятно - колонна из 5 шт новых Прадо привлекает внимание).
Если решите брать машину, то берите с местным водилой (и самим "сухой" режим соблюдать не потребуется, да и не поедет местный туда куда не стоит соваться)
Malxaz писал(а):кстати, Пиетро, там где какая-то напряженка, как раз блок-посты и стоят. всех мужчин вытряхивают из буса, собирают цедулы и пробивают по компу. раз, спускаясь с гор в районе Тиеррадентро, бус попал на летучий отряд контрагерильос (это несколько другое подразделение чем просто ехерсито и по мелочам не шаряшееся), видно кого-то ловили, но у нас в бусе его не оказалось
Malxaz писал(а):Pietro да, согласен. причем имхо, правительство несколько демонизирует ФАРК. не такие уж они и страшные (имею ввиду для туристов). Им много сочувствуют (простые люди) и помогают. Иначе бы они не продержались так долго.
Другое дело, что не зная куда и как ехать, можно заехать не туда и стать свидетелем того чего не стоило бы (я о наркокартелях), тогда будут неприятности. Местные водилы это знают, а вот одинокие туристы, за рулем машины нет.
Malxaz писал(а):там были же вроде дешевые билеты???
а страх, он должен быть контролируемый. да и не страх, а нужно просто понимание того, что можно, а чего лучше не надо. есть разные варианты, есть путешествие автостопом, есть автобусами, есть арендной машиной или самолетами.
так вот ИМХО, арендной машиной - самое небезапастное.
как не было? вообще или потом?
ну так проблем то? взять поводыря но это уже стоит дороже
вот я и говорю: с водителем лучше. но конкретного человека не знаю. хотя думаю это решается на месте в прокатной конторе.
Lesovik писал(а):Я так понимаю по авто с водителем инфы нет?
Delovaya писал(а):Узнала. Раскладка следующая.
1 час - 18 долларов
10 часов - 154 доллара
12-14 часов - 175 долларов
Это в Боготе и окрестностях.
Lesovik писал(а):Delovaya писал(а):Узнала. Раскладка следующая.
1 час - 18 долларов
10 часов - 154 доллара
12-14 часов - 175 долларов
Это в Боготе и окрестностях.
Расценки подозрительно напоминают тарифы Пулковских таксистов.
Они не гуманны.
Подозреваю так же, что автолюбитель не владеет английским и русским... и в качестве гида не годиться
lego писал(а):Статистика нападений на арендованные туристами машины есть? А то похоже на разговоры в пользу голодранцев.
Насколько я понял, там туристы вообще машины редко арендуют. Мне все говорили, что они впервые видят гринго за рулем авто. Поэтому говорить, что на них часто нападают, по моему, некорректно.
На форуме есть несколько отчетов о том, как люди брали авто в аренду в Венесуэле. Ничего, остались живы. До Колумбии арендаторы еще просто не добрались.
Америка Латина вообще небезопасна. Не думаю, что опасность сильно увеличивается, на авто турист или нет. В конце концов, машина - это средство передвижения.
Влад писал(а):Ну , если здесь про Колумбию, то спрошу про футбол местный.
Кто нибудь бывал на матчах? Специфика, есть какая -нибудь?
Покупка билетов(в инете или в кассах перед матчем?), где лучше сидеть "нейтральным" болелам?
Xavier писал(а):
Только что со стадиона... пробил Лос Миллионариос(Богота) - Атлетико Джуниор (Барранкийа). Адище , шизит весь стадион, лучший суппорт Южной Америки. Чили и Аргентина с Бразилией рядом не стояли. Впечатлительным девушкам лучше на фанатские сектора за ворота (оба) не вставать
Dimka2 писал(а):Позволю себе с Вами НЕ согласиться.
Dimka2 писал(а):местные сайгаки ночью на красный не встают. Им не надо, правила такие.
Don Jose Cuervo писал(а):Dimka2 писал(а):местные сайгаки ночью на красный не встают. Им не надо, правила такие.
Ночью на Маргарите на красный никто не встает, потому что опасно - ограбить могут. А вовсе не потому, что правила такие
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КОЛУМБИЯ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Вопросы о Колумбии