про Колумбию

общие вопросы о путешествии в Колумбию: интернет и связь, безопасность в путешествии, погода и климат в Колумбии, цены в Колумбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Re: про Колумбию

Сообщение Delovaya » 03 июл 2010, 06:01

Печально, безусловно. Но в любой стране можно оказаться в подобной ситуации, найти злачные кварталы, приключений и.т.п. Многие полагают, что Колумбия - едва ли не самая опасная страна в мире, и в т.ч. в Южной Америке, но по словам местных жителей Южной Америки, самая опасная страна - Бразилия.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11
водопад сальто анхель

Сообщение lego » 03 июл 2010, 18:57

Мне Колумбия показалась достаточно безопасной. Гораздо более безопасной, чем Венесуэла или Никарагуа. Хотя центр Медельина немного напрягал. А вот по району Побладо мы спокойно гуляли в темноте.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Angelina » 03 июл 2010, 21:30

Э, ребята, погодите!!! Сначала раздразнили-сооблазнили Колумбией, а теперь стращаете? Я-ж туда ужас как сильно хочу и она у меня в планах на ближайший год - вот только никого сообланить не могу - в смысле попутчиков надо-бы. А теперь вы вообще всех распугаете, и что мне теперь делать прикажете, с кем в Колумбию ехать? Так что вы того, ну не очень.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Angelina » 04 июл 2010, 00:38

Та кто этих партизанов-шмартизанов и кортелей-шмартелей боится? Ты-ж меня видел в Венесуэле - неужели я произвожу впечатление пугливой барышни? Аж никогда!
Тут вопрос в другом - в отличии от тебя, я человек не самодостаточный - мне компанию подавай. Чтоб после проведённого в исследовании неисследованного и переполненного приключенческими приключениями дня, в кругу сотоварищей провести вечер и встретить ночь с ромом, песнями, плясками, можно даже потом к цыганам рвануть, или с партизанами стихийно братануться. Вообщем, чтоб вибрация была. И обязательно по Амазонке с ветерком. А потом, дома уже, в тиши библиотек над воспоминаниями корпеть.

Так вот - как-то народ не рвётся в бой в Колумбию -или я не у тех спрашиваю? И тут вы ещё пугаете всех. Хотя, может на эту замануху и народ подтянется. То есть, может мне тебя как живца использовать? - типа, дорогие впечатлительные форумчанки! Приглашаю вас на встречу со Великим-Превеликим Малхазом-Премалхазом. Встреча состоится в октябре месяце, в самой что ни на есть Колумбии. Ну, и маршрутик набросать надо.

Представляешь, сколько народу может самоорганизоваться? Тем более, когда узнают, что денег ты с нас брать не будешь - ведь гусары денег не берут, а даже совсем наоборот - окажешь всестороннюю поддержку и мы пройдём тропой Малхаза в сопровожедении этого самого Малхаза. А за это мы тебя будем купать в лучах славы, привезём ссобой много колбасы, шпротов и печени трески, и, в случае наступления на тебя опасности, мы этих бандитов лифчиками закидаем. Ну, как план?
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 04 июл 2010, 02:23

Ну ты ваааще, Малхазище - в отрыве от альма матер сексуально зголоднив - уже позабыл, чем фрикции от вибраций отличаются! Так амплитудой-же! Кроме этого, я вибрации, которые в воздухе вибрируют имела ввиду, а то движение, о котором ты говоришь, абсолютно в другом безвоздушном пространстве происходит. И вообще - мы за туманом будем ехать и за запахом таёжным, а ты всё в своём уклонистском в сторону койкоместа репертуаре.
Может прикольный проект образоваться - приедет бригада фанок твоих, маечки с логотипом про тебя организуем - я на это дело непременно подпишусь, ты нас по Колумбии побродяжишь недельки три, а мы тебя будем кормить, чтоб вконец (не пойми превратно) не отощал, и перемещать по тропе имени тебя. Ну, и в конце (опять не пойми превратно), может даже сфотографируемся коллективо, со всеми причитающимися автографами.
Надо будет над названием этого проекта призадуматься - типо "Дорогами Малхаза". И только не надо спрыгивать с базара - что ты сам себе компания, и в неволе не размножаешься. Как сказал один Антуан, "Мы ответственны за тех, кого приручаем". Вот присадил нас на себя (опять не пойми превратно), заразил своими идеями, охмурил своей харизмой, а теперь - веди нас в бой. Да, и чтоб не удаляться от колумбийской темы, чисто-конкретно - как гуру впечатлительным формумчанкам - что-бы ты порекомендовал совершить в Колумбии, имея на всё-про всё три недели.
Angelina
путешественник

Сообщение svoj » 04 июл 2010, 14:39

вот и я потихоньку в этот раздел наведываюсь.. про Колумбию..)
когда, еще не знаю.. но цель поставлена.. бум стремится..)
с 4 по 20марта 2011г. Колумбия.
---------------------------------------------------------------------
чтобы узнать, верной ли дорогой Вы идете, нужно пройти её до конца.
svoj
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Angelina » 04 июл 2010, 15:36

Малхаз, дружище, мне допинг для достижения вибраций не нужен - меня и без него всю от счастья колбасит. Может в этом и преимущество коротких поездок - чувство восторга не успевает притупиться и ощущение праздника не покидает. Я себя золушкой ощущаю, вытянувшей счастливый билет - ведь в то время, когда я, например, плескаюсь в самой что ни на есть водопадной воде водопада Анхель, мои соотечественники засыпают очередной засып в закрома родины в маленьком украинском областном центре, и даже мечтать о таком прорыве не могут. Так что мои вибрации всем вибрациям вибрации, и ощущение прихода от путешествий не сравнить ни с чем. Кстати, зависимость тоже вырабатываеtся - уже невозможно жить без дозы. Дозы счастья от постижения нового.
Промодерировано. Пункт правил N 2.2. AndreWho
Angelina
путешественник

Сообщение Lesovik » 09 июл 2010, 10:48

В Боготу люфты объявили распродажу, собираюсь в ближайшие три дня взять тикеты на март-апрель.
По всем следам маэстро конечно не пройдемся, но погулять погуляем:)
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Влад » 09 июл 2010, 11:43

Я обилетился в Колумбию на февраль-март 2011.Теперь изучаю.

А что с новым президентом?
Он чьих будет? И за кого?

Партизаны спокойно относились к Урибе ,а на Сантоса зуб точат?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение pars » 10 июл 2010, 23:28

По мне так Колумбия - очень хорошая страна (одна из моих любимых), лучше конечно что-то знать по-испански:) там
Сам думаю - туда поехать еще!
Побывал в разных местах и днем и ночью:) (Богота, Картахена, Летисия, Медельин, Армения, Кали, приграничные с Венесуэлой территории)
Да, есть очень странные районе в центре Медельина, если идти где-то минут 10-15 от музея Ботеро - там даже днем как-то напряжно гулять, могут и наверное и ограбить или вообще... правда ходил я везде одетый чуть получше местных бомжей (правда и на "белого" туриста я не очень похож, когда загорю)- в дырявых башмаках (аж до такой степени, что пришлось под конец поездки их выкинуть и купить в Картахене новые-не притязательные), неприглядных футболках, грязноватых штанах.
Ведь вот даже мои колумбийские друзья -идя от гостей в районе нуля часов - очень боялись идти пешком через пару кварталов Боготы (хотя район был более или менее приличный),пришлось ловить такси - хотя я хотел идти пешком..
там в принципе опасность существует на каждом шагу - но надо держать ухо востро и почувствовать ее изнутри, вот как Малхаз.
У меня была одна проблема только там - в Картахене - когда я не очень трезвый ехал из одного клуба в другой взял такси (был в шортах - обычно не хожу в них в таких странах - атрибут туриста), у меня выпал мобильный телефон в машине - не заметил, потом уже дома обнаружил в пропажу где-то в два часа ночи, позвонил по своему номеру (заблаговременно оставил в рюкзаке бумажку с ним) с помощью человека с респшена гостинцы (мой испанский не такой хороший), - все ок, за 100 долларов на следующей день мне его привезли:) Даже с помощью хозяина гостиницы ходил потом накидать этим вымогателям, но меня отговорили:) Но сам ведь виноват - надо меньше пить и не ходить в таких шортах откуда все может вывалиться:) - спасибо что вернули!
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Lesovik » 11 июл 2010, 10:03

Malxaz писал(а):а кто у нас маэстро???

Сейчас несколько Российских граждан гуляет по южной америке, к их достижениям в туризме я отношусь с уважением))
Lesovik
путешественник

Сообщение Lesovik » 11 июл 2010, 10:14

pars писал(а):Побывал в разных местах и днем и ночью:) (Богота, Картахена, Летисия, Медельин, Армения, Кали, приграничные с Венесуэлой территории)
Да, есть очень странные районе в центре Медельина, если идти где-то минут 10-15 от музея Ботеро - там даже днем как-то напряжно гулять, могут и наверное и ограбить или вообще... правда ходил я везде одетый чуть получше местных бомжей (правда и на "белого" туриста я не очень похож, когда загорю)- в дырявых башмаках (аж до такой степени, что пришлось под конец поездки их выкинуть и купить в Картахене новые-не притязательные), неприглядных футболках, грязноватых штанах.

Так методика сея междунардная)) Можно даже оставаться быть похожим на туриста.... главное, что бы с этого туриста (визуально) было нечего взять
Мне вот в попутчики набивается парочка с идей взять там тачку напрокат
Lesovik
путешественник

Сообщение BSOD » 11 июл 2010, 10:45

Lesovik писал(а): Мне вот в попутчики набивается парочка с идей взять там тачку напрокат

А насчет цен на бензин в Колумбии в курсе, особенно в сравнении с соседней Венесуэлой? Дешевле (я уже молчу про безопасность) летать на самолете.
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Lesovik » 11 июл 2010, 13:15

Цены меня волнуют мало (не Антарктида все таки), а вот безопасность да - затея кажется глупой.
Lesovik
путешественник

Сообщение Pietro » 12 июл 2010, 10:50

Lesovik писал(а):Цены меня волнуют мало (не Антарктида все таки), а вот безопасность да - затея кажется глупой.

глупости с арендой машин нет никакой - есть только недостаток денег
Для клиентов делал "автопробег" Богота - Перейра- Меделин - Картахена. Правда ставили машину сопровождения с охраной (но они и понятно - колонна из 5 шт новых Прадо привлекает внимание).
Если решите брать машину, то берите с местным водилой (и самим "сухой" режим соблюдать не потребуется, да и не поедет местный туда куда не стоит соваться)
Pietro
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Сообщение lego » 12 июл 2010, 11:15

Да нормально там с арендой машин. Ну я брал в этом мае на 12 дней в Кали (контора Avis). Около 80 долл. в день с GPS.

Проехали 1700 км. Дороги, в основном, хорошие. Цены на бензин чуть повыше чем в России (около 4 долл. за галлон). Улыбнуло сравнение цены на бензин с Венесуэлой .

Полиция и военные взяток не вымогают. Только много платных участков дорог, но удобство иметь свое авто все перевешивает. Для меня во всяком случае.

В кофейном треугольнике и окрестностях Попаяна никто грабить не пытался, даже намека на это не почувствовал. Мое мнение, побороли они партизан в туристических местах. А преступность, за исключением крупных городов (Медельин, Богота), там итак низкая была.

Зачем машина с водителем, не понимаю? Пейте соки , пиво и ром там все равно неважнецкие.
lego
Старожил

Сообщение BSOD » 12 июл 2010, 11:41

lego писал(а):Улыбнуло сравнение цены на бензин с Венесуэлой .

Ну, так обидно ж Кататься в 100 км от такой халявы и платить ... во сколько, в 30 раз или еще больше?
А возвращали машину где?

Тоже не вижу особого смысла передвигаться в колонне из съемных машин в сопровождении охраны. Вся прелесть
от аренды машины теряется. Проще на такси ездить.
BSOD
полноправный участник

Сообщение Pietro » 12 июл 2010, 11:53

lego писал(а):Зачем машина с водителем, не понимаю?

lego писал(а):Зачем машина с водителем, не понимаю? Пейте соки , пиво и ром там все равно неважнецкие.
Поверьте на слово, лучше с водилой) т.к. вы просто не можете знать всего замечательного на пути, а так же скорее всего выберите не наиболее "интересную" дорогу, а ту по которой едут все (а это две большие разницы). То же касается и быта (хорошие рестораны). Иначе вам придется заниматься "прочесыванием" местности, что в общем тоже не плохо если есть время и желание.
Вот вы катались по ПанАм, а есть и другие районы Колумбии.... различить местность "спокойную" от "неспокойной" определить невозможно (во всяком случае у меня не получилось) - там нет знаков, блокпостов и т.д.

Если просто кататься по шоссе от одного крупного города до другого и останавливаться в них же на ночлег, то можно и самому крутить баранку если так нравится это дело
Pietro
полноправный участник

Сообщение Влад » 12 июл 2010, 12:13

Ну , если здесь про Колумбию, то спрошу про футбол местный.
Кто нибудь бывал на матчах? Специфика, есть какая -нибудь?
Покупка билетов(в инете или в кассах перед матчем?), где лучше сидеть "нейтральным" болелам?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Pietro » 12 июл 2010, 12:15

BSOD писал(а):
lego писал(а):Улыбнуло сравнение цены на бензин с Венесуэлой .

Ну, так обидно ж Кататься в 100 км от такой халявы и платить ... во сколько, в 30 раз или еще больше?
А возвращали машину где?

Тоже не вижу особого смысла передвигаться в колонне из съемных машин в сопровождении охраны. Вся прелесть
от аренды машины теряется. Проще на такси ездить.

Какую прелесть вы имеете в виду??? Возможность в любой момент сгонять из отеля в супермаркет? тогда действительно лучше на такси)
Маршрут был согласован и утвержден ими.Люди проехали там, где при селфдрайве без "гайдинга" вы никогда не окажетесь. Еще одна сторона вопроса: я хочу совершить радиальный треккинг или просто погулять по окрестностям в течении нескольких часов - вы отставите (в Южной Америке) прокатную машину и свои вещи под присмотром непойми кого???
Так что вопрос очень спорный. Выбор за каждым свой: или хорошее знание испанского + наличие большого количества времени или местный водила.
P.S. По Европе люди катаются и видят только то, что в путеводителях написано (хорошо если еще предварительно разные форумы проштудируют, то получше страну узнают). И ничего: галочку напротив страны поставил, сам руль покрутил. Я это к тому, что у всех разные цели - вы ответили за одних, я за других И то и другое имеет право на существование.
Pietro
полноправный участник

Сообщение BSOD » 12 июл 2010, 13:14

Думаю, на форуме самостоятельных путешественников нет необходимости объяснять, в чем прелесть самостоятельности Да, некоторые любят заплатить, чтобы потом их без лишней головной боли
грузили - возили - показывали. Я, когда перемещаюсь по стране самостоятельно, действительность ощущаю намного острее. Возможно, при этом я что-то не замечу и не увижу, но это для меня не самоцель... Выбор за каждым свой, это да. Но выбор есть, в т.ч. и в Колумбии.
BSOD
полноправный участник

Сообщение Pietro » 12 июл 2010, 13:42

BSOD писал(а):Думаю, на форуме самостоятельных путешественников нет необходимости объяснять, в чем прелесть самостоятельности Да, некоторые любят заплатить, чтобы потом их без лишней головной боли
грузили - возили - показывали. Я, когда перемещаюсь по стране самостоятельно, действительность ощущаю намного острее. Возможно, при этом я что-то не замечу и не увижу, но это для меня не самоцель... Выбор за каждым свой, это да. Но выбор есть, в т.ч. и в Колумбии.

Самостоятельность? зачем подменять понятия ... К примеру - идя в горы вы берете проводника, портеров? Это сильно ущемляет вашу свободу? Или ничего, что за штурвалом самолета или рулем рейсового автобуса не вы ???
То же и с водителем - никто не диктует вам условия, наоборот - вы им руководите (прислушиваясь к советам).
Приведу простой пример: из Кокоры в Лос Невадос все (я тоже) поедут по трассе, загруженной грузовиками и автобусами с питанием в придорожных едальнях. В другой раз местный драйвер предложил другую дорогу: с красивыми пейзажами, вкуснейшей деревенской едой и приятными остановками для отдыха. Мне второй вариант понравился больше и свободы моей никто не ущемил.
На этом разрешите мне покинуть этот бесцельный диспут)
Удачи!
Pietro
полноправный участник

Сообщение BSOD » 12 июл 2010, 13:57

Pietro писал(а): К примеру - идя в горы вы берете проводника, портеров?

Если есть возможность обойтись без них, то не беру.

Pietro писал(а): Удачи!
И Вам того же
BSOD
полноправный участник

Сообщение Lesovik » 13 июл 2010, 12:26

Pietro писал(а):
глупости с арендой машин нет никакой - есть только недостаток денег
Для клиентов делал "автопробег" Богота - Перейра- Меделин - Картахена. Правда ставили машину сопровождения с охраной (но они и понятно - колонна из 5 шт новых Прадо привлекает внимание).
Если решите брать машину, то берите с местным водилой (и самим "сухой" режим соблюдать не потребуется, да и не поедет местный туда куда не стоит соваться)

Сориентируйте по расценкам, если инфа свежая. Водитель с машиной на 1 и 2 недели.
Интерес пока исключительно теоретический.... ибо не проработан маршрут, а все желающее потрясти деньгами уже отвалились:)
страх и отсутствие дешевых билетов быстро людей отталкивают....
Lesovik
путешественник

Сообщение Xavier » 13 июл 2010, 12:50

В Колумбии на футболе пока не был, надеюсь еще сходить, вроде как начался Чемпионат уже, но был в Сантьяго, Байросе дважды и в Рио на Маракане. Никаких проблем сидеть в фанатском секторе за воротами нет, туда ходят те же не сильно богатые пенсионеры, студенты и родители с маленькими детьми, а то вдоль поля совсем уж мажорно.
Элементарные правила поведения - не вставать на места зарезервированные для фанатских лидеров, видно по развешенным баннерам, не сувать всем подряд в лицо фотоаппарат и, по возможности, обойтись без коктейльных платьев. В России поинтереснее будет и гораздо экстремальнее, шансов получить ни за что в бубен несоизмеримо выше, у нас все герои, бля, как бухнут. Имеет смысл посетить только топовые матча, в остальном, как-то УГ, типа Шинник-Томь. Билеты перед игрой в кассах, в самом крайнем случае, на топовые матчи у спекулей.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94

Сообщение Pietro » 13 июл 2010, 12:54

прям сейчас не сориентрую, т.к. упомянутый проект был весьма специфичен и ориентироваться на те цены точно не стоит. Вечером спрошу у колумбийцев, ответ скину. Время еще у вас есть, может кто и присоединится
Pietro
полноправный участник

Сообщение Lesovik » 13 июл 2010, 14:43

и на том спасибо:))
а то скакать по самолетам в венесуэлле я намаялся
Lesovik
путешественник

Сообщение Pietro » 13 июл 2010, 17:48

Malxaz писал(а):кстати, Пиетро, там где какая-то напряженка, как раз блок-посты и стоят. всех мужчин вытряхивают из буса, собирают цедулы и пробивают по компу. раз, спускаясь с гор в районе Тиеррадентро, бус попал на летучий отряд контрагерильос (это несколько другое подразделение чем просто ехерсито и по мелочам не шаряшееся), видно кого-то ловили, но у нас в бусе его не оказалось

Я не спорю, сам их видел неоднократно, просто не так выразился. Правильно сказать не всегда есть посты.
Я когда шлялся по окрестностям Баричары, был случайно предупрежден одним местным, что на ту сторону реки лучше не ходить - черевато. А так обычная проселочная дорога, мост через речку... тишина и спокойствие
Pietro
полноправный участник

Сообщение Pietro » 13 июл 2010, 18:00

Malxaz писал(а):Pietro да, согласен. причем имхо, правительство несколько демонизирует ФАРК. не такие уж они и страшные (имею ввиду для туристов). Им много сочувствуют (простые люди) и помогают. Иначе бы они не продержались так долго.
Другое дело, что не зная куда и как ехать, можно заехать не туда и стать свидетелем того чего не стоило бы (я о наркокартелях), тогда будут неприятности. Местные водилы это знают, а вот одинокие туристы, за рулем машины нет.

я о них же
Целевая аудитория фарк - это чиновники и пр. служивые люди от власти., турики им до фонаря) Во всяком случае такое у меня сложилось впечатление из общения с местными
Pietro
полноправный участник

Сообщение lego » 13 июл 2010, 19:20

Статистика нападений на арендованные туристами машины есть? А то похоже на разговоры в пользу голодранцев.

Насколько я понял, там туристы вообще машины редко арендуют. Мне все говорили, что они впервые видят гринго за рулем авто. Поэтому говорить, что на них часто нападают, по моему, некорректно.

На форуме есть несколько отчетов о том, как люди брали авто в аренду в Венесуэле. Ничего, остались живы. До Колумбии арендаторы еще просто не добрались.

Америка Латина вообще небезопасна. Не думаю, что опасность сильно увеличивается, на авто турист или нет. В конце концов, машина - это средство передвижения.
lego
Старожил

Сообщение Lesovik » 14 июл 2010, 11:34

Malxaz писал(а):там были же вроде дешевые билеты???
а страх, он должен быть контролируемый. да и не страх, а нужно просто понимание того, что можно, а чего лучше не надо. есть разные варианты, есть путешествие автостопом, есть автобусами, есть арендной машиной или самолетами.
так вот ИМХО, арендной машиной - самое небезапастное.

Дешевые билеты на первые две недели распродажного периода кончились в первые два дня, на первый месяц в четвертый день (я успел взять только в третий). Соответственно все кто собрался брать тикеты под конец четвертого и в начале 5го дня отпали. Билетов по направлению Богота, Каракас и Сан-Пауло не было, а ехать в самостоятельные туры никто не хочет, всем нужен поводырь
Люди бояться самостоятельных решений, страх неизвестности - это нормально, я сам этого боюсь
Я согласен, что аренда самое небезопасное, с другой стороны мы же говорим сейчас об авто с водителем:)
Lesovik
путешественник

Сообщение Lesovik » 14 июл 2010, 16:35

как не было? вообще или потом?

12 июля, утром, билеты с вылетом с 14 февраля по 13 марта было уже не купить. По крайней мере, я как ни строил запросы не выпадало.

ну так проблем то? взять поводыря но это уже стоит дороже

Тут мы сталкиваемся с еще одной производной страха "неизвестности": лучше мало знающий, но знакомый поводырь, чем незнакомый и которого еще предстоит найти.
По Русски это звучит - "нееее без вас я не поеду."

вот я и говорю: с водителем лучше. но конкретного человека не знаю. хотя думаю это решается на месте в прокатной конторе.

Вот тут возникает вопрос, а зачем нам прокатная контора?:) Юр. лицо возьмет больше, нужен часник:) Впрочем ждем цен от уважаемого Pietro.
Lesovik
путешественник

Сообщение darkbird » 14 июл 2010, 18:36

взяли боготу по сейлу люфтов за 17767 руб
3-17 марта
даже недумал особенно зачем -считаю просто дешево получил возможность слетать туда (так как регулярными ценами врядли б соблазнился)
квалификация это способность определять достаточно малые изменения в ситуации
darkbird
участник

Сообщение Lesovik » 14 июл 2010, 22:51

О у Малхаза, и не только, есть неплохие отчеты. там написано, что можно делать в колумбии
Lesovik
путешественник

Сообщение dimamedvedev » 16 июл 2010, 08:29

По вопросу безопасности. В марте были в ЛА. Передвигались автобусами от Каракаса до Кито, без языка с разговорником. На 10 день было чувство, что как тут хорошо, и все разговоры про опасность в ЛА казались мифом. Потеряли бдительность и из автобуса в эквадоре украли камеру. Через пару дней под Сан-августином поперек дороги стоял растреляный рейсовый автобус, и гвардия уже прочесывала окрестности.
dimamedvedev
новичок

Страны: 17

Сообщение Lesovik » 06 авг 2010, 15:57

Я так понимаю по авто с водителем инфы нет?
Lesovik
путешественник

Сообщение Delovaya » 06 авг 2010, 20:28

Lesovik писал(а):Я так понимаю по авто с водителем инфы нет?

Когда, в каком районе и на какое время Вам требуется авто с водителем? У меня знакомая гид в Колумбии, могу узнать у нее.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Delovaya » 06 авг 2010, 22:20

Узнала. Раскладка следующая.
1 час - 18 долларов
10 часов - 154 доллара
12-14 часов - 175 долларов
Это в Боготе и окрестностях.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение PAPA MZUNGU » 08 авг 2010, 01:25

Malxaz

Amigo, поздравляю тебя с Днём Рождения! Удачи тебе, интересных приключений,незабываемых впечатлений,надежных друзей и новых ослепительных подруг!
Ща хлопну соточку - "За тех у кого ДР в пути!"
Жму краба. Suerte!
PAPA MZUNGU
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Lesovik » 08 авг 2010, 11:55

Delovaya писал(а):Узнала. Раскладка следующая.
1 час - 18 долларов
10 часов - 154 доллара

Расценки подозрительно напоминают тарифы Пулковских таксистов.
Они не гуманны.
Подозреваю так же, что автолюбитель не владеет английским и русским... и в качестве гида не годиться
Lesovik
путешественник

Сообщение Delovaya » 08 авг 2010, 18:38

Lesovik писал(а):
Delovaya писал(а):Узнала. Раскладка следующая.
1 час - 18 долларов
10 часов - 154 доллара

Расценки подозрительно напоминают тарифы Пулковских таксистов.
Они не гуманны.
Подозреваю так же, что автолюбитель не владеет английским и русским... и в качестве гида не годиться

Как раз таки это русская девушка, аттестованный гид в Колумбии. Но расценки меня тоже удивили....
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение AndySpb » 08 авг 2010, 19:00

за такие деньги вам любой таксист в Боготе жопу (извиняюсь за выражение) вылижет и не 12-14 часов а 24 часа в сутки перед отелем будет дежурить.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Lesovik » 08 авг 2010, 20:25

Правды не сыскать...
Впрочем если эта русская девушка сама и ездит в качестве гида на такси, тогда расценки понятны, но я не могу себя отнести к "нуэва русья туристо".
Lesovik
путешественник

Сообщение Dimka2 » 09 авг 2010, 00:19

lego писал(а):Статистика нападений на арендованные туристами машины есть? А то похоже на разговоры в пользу голодранцев.

Насколько я понял, там туристы вообще машины редко арендуют. Мне все говорили, что они впервые видят гринго за рулем авто. Поэтому говорить, что на них часто нападают, по моему, некорректно.

На форуме есть несколько отчетов о том, как люди брали авто в аренду в Венесуэле. Ничего, остались живы. До Колумбии арендаторы еще просто не добрались.

Америка Латина вообще небезопасна. Не думаю, что опасность сильно увеличивается, на авто турист или нет. В конце концов, машина - это средство передвижения.

Позволю себе с Вами НЕ согласиться. Пускай на венесуэльском опыте Причём я о криминале не говорю. На (спокойненькой-скучненькой) Маргарите едешь ночью и втыкаешься в красный светофор. Тут возникают 2 проблемы:
- встанешь - в жопу можешь получить, местные сайгаки ночью на красный не встают. Им не надо, правила такие.
- не встанешь - в бочину можешь получить от сайгака, который ессный перец прав, ехал-то под зелёный.
Кстати, если ты едешь на зелёный, то скорее всего, сайгак запиливший в тебя на своём красном будет прав. Ты обратного не докажешь.
На Маргарите у ментов нет а.) требочек, б.) радаров. Сайгаки ездят в попу пьяные и не сильно смотрят на нерабочие спидометры. Вдобавок, следует помнить о техсостоянии автопарка, потому что техосмотра там тоже нет.

Са
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Dimka2 » 09 авг 2010, 00:22

Да, сам я ездил только по Маргарите, зато таким и множецтво раз. На материке брал и тачки, и пор-пуэсты - ни разу об этом не пожалел. Кстати, Венесула - НЕ Куба, тёлку всё равно тащит в отель. так что в этом вопросе машина тоже не нужна
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Xavier » 09 авг 2010, 05:08

Влад писал(а):Ну , если здесь про Колумбию, то спрошу про футбол местный.
Кто нибудь бывал на матчах? Специфика, есть какая -нибудь?
Покупка билетов(в инете или в кассах перед матчем?), где лучше сидеть "нейтральным" болелам?

Только что со стадиона... пробил Лос Миллионариос(Богота) - Атлетико Джуниор (Барранкийа). Адище , шизит весь стадион, лучший суппорт Южной Америки. Чили и Аргентина с Бразилией рядом не стояли. Впечатлительным девушкам лучше на фанатские сектора за ворота (оба) не вставать
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94

Сообщение Влад » 09 авг 2010, 07:09

Xavier писал(а):
Только что со стадиона... пробил Лос Миллионариос(Богота) - Атлетико Джуниор (Барранкийа). Адище , шизит весь стадион, лучший суппорт Южной Америки. Чили и Аргентина с Бразилией рядом не стояли. Впечатлительным девушкам лучше на фанатские сектора за ворота (оба) не вставать

Сами , на каком секторе смотрели?
Билеты перед матчем?
Цена какие?
Как фаны шизят? Пиротехника есть? Лавки рвут?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение lego » 09 авг 2010, 09:46

Dimka2 писал(а):Позволю себе с Вами НЕ согласиться.

Не согласиться в чем? Поток сознания. Выводы о Колумбии на основе опыта вождения в Венесуэле.

Ладно, побывав в Колумбии, я, по мнению знатоков, не могу оценить уровень криминала и нахожусь с счастливом неведении относительно опасности, которой себя подвергал .

Но уж уровень вождения местных, проехав 3000 км, в том числе по Кали, Медельину и др. городам, оценить могу. Так вот - уровень нормальный, ну да подрезали несколько раз, но ничего особо страшного не было. В Испании водят так же
lego
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 09 авг 2010, 10:56

Dimka2 писал(а):местные сайгаки ночью на красный не встают. Им не надо, правила такие.

Ночью на Маргарите на красный никто не встает, потому что опасно - ограбить могут. А вовсе не потому, что правила такие
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Bentley » 09 авг 2010, 16:09

Don Jose Cuervo писал(а):
Dimka2 писал(а):местные сайгаки ночью на красный не встают. Им не надо, правила такие.

Ночью на Маргарите на красный никто не встает, потому что опасно - ограбить могут. А вовсе не потому, что правила такие

Думаю, по этой же причине на красный не встают ни в одной из самых бедных стран ЛА. Не совсем про Колумбию, но был опыт вождения в Манагуа - то же самое, перед светофором водители просто сигналят, чтобы привлечь внимание выезжающих из-за поворота автомобилей. На больших перекрестках, впрочем, принято останавливаться. Я, например, для безопасности в этом случае просто блокировал все двери авто.
Bentley
полноправный участник

Страны: 60

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовВопросы о Колумбии

Включить мобильный стиль