Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Xeniya писал(а):
Кто-нибудь был там? В LP ничего нет. Как с безопасностью в этом регионе?
Yolka писал(а):к Pietro
А есть автобус из Нейбы в Макарену? И сколько времени он туда идет? Куда именно - в какой населенный пункт, откуда есть туры в парк?
Вообще, судя по карте, нац. парк Макарена очень вытянут. В какой его части находится Кристал каньон?
Yolka писал(а):Прочитала, что парк был вообще закрыт 3 года из-за партизан. Только в ноябре 2009 его открыли. Понятно, что с добираловкой туда пока глухо. Подождем - может, через пару-тройку лет наладят инфраструктуру. Или компанию друзей подобьем. А пока будем ждать твоих фотографий.
Xeniya писал(а):Про партизан много плохого пишут... В Южной Америке буду с января по май. В колумбии хотелось посмотреть нацпарки..
Скорее всего буду одна, и такой вопрос: Какие нацпарки будут более безопасны?
Pietro писал(а) 15 ноя 2011, 09:41:Исчерпывающе! Спасибо.
Позволю добавить:
- Выезд из Макарены на лодке возможен и в 5 утра (не обязательно ждать 7 в случае материального стимулирования...
- есть возможность не покидать парк после 5 вечера (ночевать на финке). Но для этого необходимо спец. разрешение от вояк, которое выдается заранее только по договоренности и то только на большую группу (на нас 7 чел. местным так и не удалось этого сделать)
- тот впечатляющий водопад, что виден с самолета - доступен (6 часов активного треккинга в одну сторону), но на сколько я понял - неофициально (со всеми вытекающими)
P.S. Одного чел. Сесна не повезет за 200миль, потребуются попутчики и можно тогда назначать время вылета.
Yolka писал(а) 15 ноя 2011, 14:06:Мы были в Ла Макрена целую неделю. За это время были в Каньо Кристалес несколько раз, и дошли до самого верха, и с разных сторон, и на лошадях...Были и в Каньо Кристалитес, и на Эль Мирадор, и в Каньо Пьедрас, катались на лошадях, плавали на маленьком каноэ-долбленке по затопленному лесу и по лагуне,путешествовали по саванне и сельве.
dromoman писал(а) 21 ноя 2011, 21:45:Yolka писал(а) 15 ноя 2011, 14:06:Мы были в Ла Макрена целую неделю. За это время были в Каньо Кристалес несколько раз, и дошли до самого верха, и с разных сторон, и на лошадях...Были и в Каньо Кристалитес, и на Эль Мирадор, и в Каньо Пьедрас, катались на лошадях, плавали на маленьком каноэ-долбленке по затопленному лесу и по лагуне,путешествовали по саванне и сельве.
Класс! Интересно будет глянуть отчёт, если планируется и GPS-треки/точки, если есть (оценить, много ли мы упустили;)
--
ага, затравку отчёта нашёл
Pietro писал(а) 12 июн 2010, 11:33:Сам добираюсь на авиачартере (Сесна) из Виллависенсио (сюда из Боготы ходит автобус, безопасно)
dromoman писал(а) 15 ноя 2011, 00:43:. Билет на рейс Сатены из Боготы в Макарену 202mCOP, можно купить по сети.
Некалей Малкин писал(а) 22 мар 2019, 13:21:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что сезон в парке с июня по ноябрь и в остальное время река пересыхает?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КОЛУМБИЯ форум ‹ Маршруты по Колумбии. Что посмотреть, достопримечательности