ElAv писал(а) 29 мар 2015, 21:02:Где брали, сколько стоит, что входит, впечатления и т.д. и т.п.
Мы брали не через агентство, а обращались именно к гиду напрямую. Вот он в каталоге гидов
http://top.awd.ru/index.php?i=guides&mode=4&id=81. Мой друг-колумбиец нашел контакт гида и договаривался с ним. Вышло это где-то в 250$ на человека, нас было 3е + добавилась еще пара.
И еще, у нас был вариант можно сказать
студенческий)
Наше путешествие было пол первого дня, потом целых 3 дня и утро пятого дня... но обычно никто так рано не уезжает, у меня же был самолет домой в 9 вечера.
Первые 2 ночи мы жили в семье перуанцев в гамаках, удовольствие сомнительное, но за 250 баксов мы решили, что даже оч хорошо это совсем далекий вариант от фешенебельности - дом на столбах, в доме нет водопровода, душ - купание в речке или поливание себя водой из нее же (но мы придумали вариант с дождевой водой в купальниках))) ), туалет - дырка в земле в стороне от дома, свет включается только вечером, подзарядка минимальна)
Вторые 2 ночи мы уже жили в приличном месте, но вместо кроватей сами выбрали опять гамаки, так веселее. Душ был, но холодный, опять же вода качалась из речки. Туалет тоже был) со светом так же только вечером, но зарядить что-либо реально) Поле первого места это показалось раем)))
НО на мой взгляд, если вы ходите в походы, то и это спокойно можно пережить)))
Думаю с гидом можно договориться о более комфортном пребывании!
Вообще пребывание в джунглях это жестоко с точки зрения москитов и личной гигиены, но мне очень понравилось!!!
Мы плавали на лодки в разные части сельвы, чтоб увидеть тот или иной вариант флоры и фауны. Видели дельфинов, ленивцев (даже умудрились подержать одного), обезьянок, птиц и тд. Нам устроили охоту на кайманов на каноях, охотились конечно не мы))) Ловили пираней, и потом ели их!
Мне очень понравилось не взирая на то, что я жутко терпеть не могу всяких летающих и ползающих насекомых, которых там было оч много!!!
И как мне посоветовали, надо брать местный репеллент, тк похоже европейский на местных москитов не действует. И надо одеваться в светлую одежду, тк к черной больше пристают мошки и москиты (проверено опытным путем).