Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
el Mexicano писал(а):согласен. в плане трекинга Колумбия никакая.
Pietro писал(а):el Mexicano писал(а):согласен. в плане трекинга Колумбия никакая.
так уж и никакая? Ты и парк Коку прошел и семидневку через Лос Невадос? Хотя Коку выигрышнее. Подозреваю, что единственным колумбийским опытом стал Затерянный Город? Тогда, естественно, это разная категория с Перу/Боливией.
Pietro писал(а): Подозреваю, что единственным колумбийским опытом стал Затерянный Город? Тогда, естественно, это разная категория с Перу/Боливией.
el Mexicano писал(а):Pietro писал(а):вы не угадали. это были окрестности Попаяна. чесно сказать, я не в курсе Лос Невадос, но давайте определимся с теминами (я по поводу трекинг) А то вон товарисч лазанье по болотам уже трекингом называет
как по мне, то это должны быть горы, а не пригорки, и повозможности от 4000 метров. иначе это пешие прогулки.
el Mexicano писал(а):Pietro писал(а):
как по мне, то это должны быть горы, а не пригорки, и повозможности от 4000 метров. иначе это пешие прогулки.
Pietro писал(а): В общем, если ГОРЫ в Колумбии - это Коку (22 пика от 4900 до 5320 метров), в Невадосе 3 вулкана за 5000 метров. За время 5-дневной автономки можно никого и не встретить
Manull писал(а):......
1. Национальный парк Los Nevados (вулкан Руис и до самого Талимы)...
Если ехать в марте, то думаю разумнее трекать в Эквадоре, там будет суше. А Кокуе только если в резиновых сапогах...не говоря уже про Пердиду. СЗ Колумбии - самое влажное место на континенте, это так, к слову.
Pietro писал(а): пару месяцев назад там вышеназванные борцы за "справедливость" с удовольствием приютили дюже самостоятельных туристов из Израиля...
Goshad писал(а):Собираемся в Колумбию в начале марта, будем совмещать с Эквадором. На все про все 20 дней.
В прошлую поездку (Венесуэла) понял что трекинги в таких странах мне наиболее интересны, архитектура как правило очень похожа, индейцев нет, живности маловато.
Хотим сделать один горный трек, один трек в джунглях, это минимум.
Трекинговой подготовки нет, но вроде бы в хорошей форме.
Хотелось бы понять - горные трекинги в Колумбии и Эквадоре, какой выбрать? Согласно Lonely Planet в Коку в это время могут быть проблемы с погодой, треки в Эквадоре, знаю лагуну Куикоча, вулкан Кайамбе, как люди опытные может подскажете что нибудь еще? Стоит ли без трекинговой подготовки брать трекинги на несколько дней?
Есть ли какой нибудь хороший трек по джунглям (Сюидад Пердида очень долго)?
Собираюсь еще взять вело трекинг в районе Баньос (эквадор).
Ну и неделю провести на Галапагосах планируем.
Xo40 писал(а):Тоже собираюсь в те края - ... Стиль бэкпекерский - активно и экономично, спектр интересов - трекинг по горам, блуждание по джунглям, осмотр достопримечательностей по городам и весям, и даже пляж, пожалуй . Вот-с ... Если кто будет в это время там, и интересы похожи - можем где-нить в чём-нить объединиться - я один, а одному плутать, особенно по джунглям - чревато лишними приключениями )
Xo40 писал(а):2 MariaB:
Да, к моему прибытию в Боготу вы уже в будете обратно в Мелельин собираться ...
Вот кстати - вопрос ! Исходя из климата и сезонности - что лучше - бродить по Колумбии во второй половине февраля, первой половине марта или второй половине марта ? ... может быть, это ощущение ложное, и сильно противоречит привычкам местной природы ? )
zaq289 писал(а) 16 мар 2012, 05:43:треккинг в Колумбии есть. Но все умалчивают цену вопроса, это от 70 долларов в день: 3-х дневный трек от Саленто до Ло Невадоса с заходом на пятитысячнуй вулкан - 400 песо за 3 дня, экскурсия из Манизалеса на этот вулкан, как его там, 80 долл в день, якобы из-за активности сейчас поднимают только на 4 800, - это вообще типа аттракцион для местных на снег посмотреть без приложения физических усилий. В городах треккинговых агентств нет практически, в Саленто - только одно, цена несбиваема. Да и вообще страна по сравнению с Мексикой - ЦА - неоправданно дОрога, с минимум сервиса и большими опасностями.
Короче, при цене 70-80 долларов в день, можно сказать, что треккинга в привычном понимании в Колумбии нет, здравомыслящие люди вряд ли поведутся сливать баблос.
Ksafr писал(а) 16 мар 2012, 09:22:zaq289 писал(а) 16 мар 2012, 05:43:треккинг в Колумбии есть. Но все умалчивают цену вопроса, это от 70 долларов в день: 3-х дневный трек от Саленто до Ло Невадоса с заходом на пятитысячнуй вулкан - 400 песо за 3 дня, экскурсия из Манизалеса на этот вулкан, как его там, 80 долл в день, якобы из-за активности сейчас поднимают только на 4 800, - это вообще типа аттракцион для местных на снег посмотреть без приложения физических усилий. В городах треккинговых агентств нет практически, в Саленто - только одно, цена несбиваема. Да и вообще страна по сравнению с Мексикой - ЦА - неоправданно дОрога, с минимум сервиса и большими опасностями.
Короче, при цене 70-80 долларов в день, можно сказать, что треккинга в привычном понимании в Колумбии нет, здравомыслящие люди вряд ли поведутся сливать баблос.
Да, при таких ценах имеет смысл ехать в соседние Перу или Эквадор - там и треккинг интереснее, и цены более божеские...
Sokotra писал(а) 16 ноя 2017, 19:06:Были в Кокуе и Сьерре Неваде де Санта Марта. Кокуй непревзойденный по красоте. http://photoshare.ru/album454637.html
Sokotra писал(а) 29 ноя 2017, 15:31:Подобной информации начитались вдоволь, только на деле оказалось, что это индейцы решают когда и какие маршруты закрывать. Они диктуют условия правительству. В прошлом году закрыли вообще весь Кокуй для посещения туристами, в этом посещение разрешено. Круговой маршрут вроде закрыт, но нас индейцы пропустили.
В Сьерре Неваде Де Санта Марта вообще жестко. Мы шли ночью, чтобы не попасться.
Sokotra писал(а) 20 мар 2018, 14:20:А нам часть маршрута от Кокуя до Пульпито Дель Диабло показалась самой простой. Дальше по кругу в день по перевалу брали.
Sokotra писал(а) 20 мар 2018, 14:20:А нам часть маршрута от Кокуя до Пульпито Дель Диабло показалась самой простой. Дальше по кругу в день по перевалу брали.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КОЛУМБИЯ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Маршруты по Колумбии. Что посмотреть, достопримечательности