Масштабней - Да, красиве - дело субъективное (по мне везде хорошо). Форум не фотографический, а потому (мне так думается) Кирилл и выкладывает большей частью бытовые фотографии, но я то знаю, что из Татакоа у него есть и "открыточные" Татакоа - это всего лишь участок в несколько десятков квадратных километров посреди совершенно другой экосистемы. И одному богу известно как этот клочек там оказался. И на этих нескольких километрах разнообразие ландшафта и растительности - что бы это все схватить в глобальном масштабе придется скататься в Чили, Мексику и возможно в Штаты ))
Последний раз редактировалось Pietro 17 ноя 2011, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
vika писал(а) 17 ноя 2011, 18:28:Петр...дело не в фотографиях)) я все пытаюсь понять......что НАДО смотреть в Колумбии точно то что доеду туда-без сомнения))))Колумбия в планах
если интерес на "масштабные" пейзажи, и ты готова жить в палатках неделями (знаю что в принципе можешь), то это Пеший переход из долины Кокора через парк Лос Невадос в Манизалес (5 дней автономки) и парк Кокуй - 6-7 дней автономки (блее 25 заснеженных пятитысячнеков, высокогорные озера)
В эту поездку открыл новую долину с бесконечными рощами восковых пальм и отсутствием туристов и электричества - Кирилл думаю скоро доберется в своем повествовании до нее и покажет.
Ручеек (который Каньо Кристалес) - уникален.
Если любишь тропическое побережье + огромные валуны на берегу и пальмы - Тайрона (нечто подобное могу и на тайском Самуи снять ).
тоже туда заехал, правда с небом не повезло. Приятное местечко.
Но больше всего меня зацепил cloud forest рядом с Кокорой, был в похожем недалеко от Анапурны в Непале, здесь даже показался круче. Хотя это больше не про фото, а про просто побыть повтыкать. Но и сочетание с пальмами тоже впечатлило.
vika писал(а) 17 ноя 2011, 18:28:Петр...дело не в фотографиях)) я все пытаюсь понять......что НАДО смотреть в Колумбии точно то что доеду туда-без сомнения))))Колумбия в планах
Очень советую долину Кокоры (ее здесь много) и окрестности Сан-Августина. Это такая "кофейная" сочно-зеленая Колумбия. Есть что-то от Китая с его рисовыми террасами, только здесь это кофе.
Пустыней Татакоа того, кто был в США или Боливии, ну совсем не удивишь.
vika писал(а) 17 ноя 2011, 17:54:мда... красотами Колумбия пока не очень богата.. потому как вот такое,примерно,можно увидеть на севере Аргентины и в Боливии..
[/quote]
Да мне кажется,что умение удивляться и видеть прекрасное. оно в людях Как однажды мне сказал совсем не глупый человек: "Красота в глазах смотрящего"... и, думаю, задач у Кирилла и Петра сразить всех на форуме, влюбить в Колумбию даже и в мыслях не возникало а уж сравнивать, какие пейзажи круче и где... так это вообще дело субъективное и не благодарное. Кирилла это вдохновило, Петра иное... кому то вообще не захотелось туда ехать... Дело хозяйское....
Не хотелось бы, чтобы форум в состязание "у кого круче" превращался.... Именно благодаря всем участникам форума, у каждого последователя свои маршруты формируются
Red Fox писал(а) 18 ноя 2011, 21:54:) а уж сравнивать, какие пейзажи круче и где... так это вообще дело субъективное и не благодарное. )
о чем вы?уважаемая?
страна огромная...и часто надо точно знать,что хочешь увидеть,а что можно пропустить))) а такие витиеватые фразы и я могу написать) еще например-красота в душе человека...и так далее... так что теперь?лечь дома на диван и красоту смотреть в зеркале?.... только анализ часто позволяет выбрать то,что надо.... пока что,мы занимаемся анализом)а автор-рассказывает свое видение Мира))))))))))))))
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 18 ноя 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Девушки, прекратите пожалуйста! Я не вижу в постах Вики чего-то обидного или не корректного, она просто пишет то что думает. Это абсолютно нормально. Давайте оставим место для моего субъектного отчета о Колумбии:)
trubak с огромным сожалением лишь сейчас обнаружил Ваш колумбийский шедевр, ностальгия неимоверная, фото потрясающие, вспомнились до мельчайших подробностей все Ваши эмоции и переживания в Боготе, Villavicencio, Macarena и, естественно, Caño Cristales.
Этот день у нас был полностью отведен на изучение пустыни, ее красной и серой части. Проснулись мы где-то в половине 5-го утра, оперативно позавтракали и рванули встречать рассвет в красную часть пустыни. Так выглядит Татакоа в 5.45 утра.
Честно говоря рассвет не сильно впечатлил, ничего сверхъестественного, просто красиво. Закаты тут намного красивее. Мы рассыпались по местности и начали планомерно все обфотовать:)
На этом снимке хорошо видна фактура почвы, это красная глина. После дождя она как пластилин липнет к обуви. Шагнул и лишний киллограм у тебя на ботинке:)
Я спустился вниз и пошел бродить по другой планете:)
Пока гулял, поймал себя на мысли, что находясь среди эти причудливых красных формаций через какое-то время начинаешь отрываться от реальности. Причина в том, что глаз не видит ничего, хотя бы отдаленно напоминающего тот мир, в котором ты живешь изо дня в день. А еще вокруг царит полная тишина, штиль и ни одного звука. Это настоящий отдых для мозга! Но что бы это почувствовать, там надо находится одному и постараться забраться как можно дальше, чтобы случайный турист не сломал весь кайф. Насладившись одиночеством, я выбрался на верх и присоединился к своим спутникам.
Сделали еще несколько снимков кактусов, погрузились в микроавтобус и тронулись в сторону серой части пустыни.
Вот такие такси возят туристов из Вильявьехи в Татакоа.
Дорога из красной части в серую составляет где-то 10 км., которые тянутся среди достаточно унылых пейзажей.
Что бы разбавить их, Эд предложил пройти часть пути пешком, совершив пешую прогулку по окружающим холмам. Сказано, сделано! Бросили вещи в автобусе и рванули. Я начал прогулку с очередных снимков кактусов:)
В этом месте мы обнаружили еще один вид кактусов, похожих на небольшие бочонки с причудливой красно-белой шапочкой сверху. Они растут тут как грибы в наших лесах.
За исключением кактусов и пасущихся вдалеке коров, местность была абсолютно безжизненной.
Меня поразило высохшее русло реки, интересно как давно здесь последний раз была вода.
Красные штучки на верхушке кактуса это его плоды. Внешне они напоминают небольшие чилийские перчики. Наш колумбийский проводник - Алекс, сказал они съедобные, но съесть можно только по одному иначе будут какие-то неблагоприятные последствия. Какие я не понял, т.к. с испанским не дружу, но ягодку съел. Приятный кисло-сладкий вкус, внутри белая мякоть с мелкими черными семечками.
Не смотря на облачность, солнце начало довольно сильно припекать, становилось жарко.
Лена и кактусы:)
Где-то через час мы вышли на дорогу.
Надо признаться, что даже такая короткая прогулка переносится достаточно тяжело, т.к. экваториальное солнце печет нещадно даже сквозь тучи, да еще и полное отсутствие ветра. Поэтому мы все с огромным облегчение погрузились в автобус и двинулись в серую часть пустыни, где нас ждал бассейн.
Рядом с серой пустыне живет семья. У них тут кафешка, в которой продают различные напитки, а так же небольшой гест хауз, для желающих провести ночь в пустыне. Бассейн, находящихся в серой пустыне так же принадлежит им. Плата за него не взимается, но принято в начале заехать к хозяевам и купить у них напитки. Мы так и поступили. Я взял пару бутылок ледяного пива. Первую выпил буквально в два глотка, после прогулки под палящим солнцем, это было лучшим лекарством. Вторую уже пил не спеша, сидя в тенечке и стараясь подольше растянуть удовольствие.
Вот он долгожданный бассейн, по испанки писИна:)
Рядом с бассейном оборудована небольшая переодевалка и натянут тент.
Все очень просто, но чисто. Вода немного мутноватая, но очень приятная, остужает и расслабляет.
Из бассейна открывается вид на серую пустыню, красота!
Сидели в воде час, не меньше. Так хорошо, что даже шевелится не хотелось. Когда выбрались, хотел сразу ехать назад в отель, но Петр напомнил о цели нашего визита и практически пинками загнал нас на осмотр серой части Татакоа:) Серая часть конечно не так впечатляет как красная, но она тоже очень красивая и необычная. Почва по консистенции напоминает засохший бетон.
Здесь увидели как размножаются кактусы-бочонки.
После часовой прогулки выбрались обратно на плато.
Это наш проводник Алекс любуется Андами.
Метрах в 300-х оказалась кафешка, с которой мы начали свой путь. Не спеша двинулись к ней, снимая по дороге окружающие пейзажи.
Когда дошли до домика, к нему подъехал автобус, в Колумбии их называют ЧиБас и перевозит они в основном детей. Вот и из этого автобуса высыпала шумная толпа школьников в возраста 14-15 лет.
Я попытался сделать несколько снимков, но они очень стеснялись и прятались от камеры. При этом они проявляли очень живой интерес к мой персоне, некоторые даже боязливо пытались меня потрогать:) Представьте, что где-нибудь в далекой сибирской деревне, во дворе сельской школы появится обнаженный до пояса 2-х метровый негр и будет пытаться снимать местных детишек на здоровущую фотокамеру. Вот примерно так же на меня и реагировали местные детишки:) Это продолжалось до тех пока, пока одна девочка не набралась храбрости и не решилась сфотографироваться со мной. Спустя пару минут ко мне уже выстроилась очередь, выглядело этот вот так (фото сделал Петр):)
Воспользовавшись моментом, я тоже поснимал.
Закончив фотосессию, мы погрузились в автобус и двинулись в Вильявьеху. Нужно было переждать дневной зной и со свежими силами вернутся для съемок заката.
В отель приехали около часа дня. Обед был заказан на два и у нас появилось немного свободного времени. Не сговариваясь, мы с Алексом одели макро объективы:) Чили
Манго
Макро сессия продолжилась на пути в ресторан.
Вот так собственно выгляди вход в этот ресторан. Не смотря на славную историю, восходящую ко временам Боливара, хуже еды, чем здесь я не ел на за время путешествия. Петр утверждал. что это самое приличное место в Вильявьехе, но я до сих пор ему не верю:)
Пока ждали заказ, еще немного поснимал цветочки.
Перекусив, двинулись назад.
В отеле хотели полежать отдохнуть часок, но не тут то было! Нас ждал новый объект съемки - зеленый попугай:)
В начале мы очень радовались тому, что попугай сидит на месте и никуда не улетает. Но после первых 50 кадров, нам надоело снимать неподвижную как памятник птичку. Решили напугать его, чтоб сделать кадр взлетающего попугая, но не тут то было. Этот зеленый мерзавец даже и не думал двигаться, лишь немного повернулся и удивленно уставился на Петра:)
Где-то в половине четвертого стартовали на съемки заката в красную пустыню.