pars » 04 окт 2010, 15:56
Могу немного ответить по своему опыту, был на прошлое рождество и новый год (всего около 3 недель в самой Колумбии):
Гостиницу можно найти и за 40 долларов в центре Боготы, очень приличная! А если без особого комфорта то можно и за 20 найти. Все остальные города дешевле, кроме Картахены. Автобусы - дешевые, где-то за около 30 долларов (у считаю по курсу песо, какой у меня был, 2,5 тыш за 1 дол) от БОготы до Мадельина (для примера), Самолеты не такие дорогие, я все авиабилеты (от авианки до копы) покупал через деспегар, прям там в колумбии, один билет еще здесь.
Еда - дешевая, можно поесть тарелку бандехой пайсы с пивом (как сейчас помню) за 14 тыш. песо. Где-то очень сильно гульнул (по местным меркам) на двоих в Медельине на 100 тыш песо, но там был дорогой ресторан, много небюджетного вина, и еда a la carte.
Неприятных ситуаций у меня не было, кроме как потерял в такси моб.телефон после того как немного перебрал агуарденты и еще чего-то, а потом его выкупал у местных таксистов за 100 долларов.
Мой испанский до поездки был практически нулевый, но за два месяца до самого выезда начал слушать подкасты на аглийском обучающие испанскому, и так по часу или полтора в день (иногда не слушал) слушал, главное выучил дни недели, числа, и прочие мелкие, но выжные темы, по приезду в венесуэлу, начал тихонько практиковать что выучил, а людей если не понял просил помедленее, и так под конец уже (после 4 недель нахватался) что потом в мадриде уже спокойно смотрел телевизор - понимал многое, правда маленький словарный запас, так как я только слушал и практиковал произношение.
Dance a battam watch a tap