Фототур по Колумбии (октябрь 2011)

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фототур по Колумбии (октябрь 2011)

Сообщение trubak » 03 ноя 2011, 16:10

Спасибочки, стараемся!
Продолжение смогу начать выкладывать только после праздников. Пока обрабатываю и разбираю отснятые материалы.
trubak
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50
Отчеты: 55

Сообщение tat_ » 03 ноя 2011, 19:12

За Каньо Кристалес особое спасибо!
И с продолжением отчета не затягивайте
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение sahn77 » 03 ноя 2011, 20:14

"Ручей" - супер! Это то, чего нам очень хотелось в мае этого года, но никак не лезло
Да и несезон в мае был для ярких красок, читали.
Фотоработы - класс ! Мечта...
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Yolka » 04 ноя 2011, 02:27

Фотографии отличные - можно сказать, что с погодой вам повезло, несмотря на пасмурный день.Мы наблюдали туристов, которые приезжали и попадали на оба дня дождливых. В сильный дождь на Каньо Кристалес попросту делать нечего - все покрыто водой, фотграфировать невозможно, а кроме того, очень опасно. Мы попали там в наводнение. Были спасаемы колумбийской гвардией (пусть Анжелика обзавидуется!))) Впечатлений - море! Адреналина тоже....Закончилось все хорошо.
Немного забавно читать Ваш отчет - насколько сильно отличается то, что видит турист-пакетник, от того, что видишь, когда путешествуешь сам, живешь в каком-то месте долго и общаешься с местными. Мы были в Ла Макарена в середине сентября. Прожили там 8 дней. Необычных туристов, которые приехали сами, без тура и застряли надолго, знала вся деревня. Солдаты на КПП в Каньо Кристалес уже издалека махали нам руками и кричали-Привет! Наизусть записывали наши имена-фамилии и даже номера паспортов. С официантками в ресторане болтали за жизнь, а они вместе со сдачей приносили нам конфетки. Местная молодежь подвозила нас (третьми))) на мотоциклах. Когда из-за отмены Сатеной обратного рейса мы задержались в Ла Макарена ещё на день - вместе с нами переживала вся деревня... В Ла Макрену, её жителей и солдат мы просто влюбились.

Да. К вопросу об обгоревшем растении. Это местный эндемик, являющийся символом Ла макарены - Вейосия.(Vellozia litofila) . А сгорает оно само по себе, изнутри, без огня и дыма , просто под воздействием солнца. Пока не обгорит - не может цвести. Мы в один пасмурный день ходили на Эль Мирадор и на Каньо Кристалитес - это с другой стороны и на самом верху плато - там пейзажи просто марсианские из-за этих растений.
Кстати, ходили мы туда с Алексом (это один из лучших и опытных инструкторов там) - он есть у Вас на фото. Симпатичный коротко стриженный парень, которого вы почему-то хотели бы уличить в связи с греком... Вынуждена Вас разочаровать - Алекс женат и имеет ребенка.))) Нам он организовал на целый день поход на лошадях со своим куньядо по саване и сельве в Лагуну и к зеленой части Каньо Кристалес.
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение trubak » 04 ноя 2011, 02:58

Добрый вечер! Честно говоря не ожидал, что кроме клиентов Петра найдутся люди бывавшие в Макарене, очень приятно! Хотя Петр говорил мне, что один форумчанин по его наводке летал в Макарену на рейсовом самолете и жил там неделю. Может он вас и имел ввиду?;) В каком году в там были если не секрет?

Приношу извинения за Алекса, но у него был такой взгляд, что я заподозрил неладное, хотя сам был на веселе могло и почудится:))
Огромное спасибо, за растение, сейчас допишу этот пост и полезу в википедию самообразовываться!
trubak
путешественник

Сообщение vagabondit » 04 ноя 2011, 03:06

Уважаемый trubak,

Только начал читать Ваш отчёт - смотрю чем-то родным повеяло. Ба! Да мы жили в той же гостинице Casa Deco в Candelaria, о чём и публикнули свой маленький отчетец Kолумбия: фрагменты недавних впечатлений в который попали некоторые одинаковые графитти. Мир тесен. Спасибо за красочный отчёт!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение trubak » 04 ноя 2011, 03:15

vagabondit писал(а) 04 ноя 2011, 03:06:Уважаемый trubak,

Только начал читать Ваш отчёт - смотрю чем-то родным повеяло. Ба! Да мы жили в той же гостинице Casa Deco в Candelaria, о чём и публикнули свой маленький отчетец Kолумбия: фрагменты недавних впечатлений в который попали некоторые одинаковые графитти. Мир тесен. Спасибо за красочный отчёт!

Посмотрел Ваши фотографии, действительно места все знакомые! Надеюсь мой отчет не разочарует, приятного чтения.
trubak
путешественник

Сообщение Yolka » 04 ноя 2011, 11:53

trubak писал(а) 04 ноя 2011, 02:58:Добрый вечер! Честно говоря не ожидал, что кроме клиентов Петра найдутся люди бывавшие в Макарене, очень приятно! Хотя Петр говорил мне, что один форумчанин по его наводке летал в Макарену на рейсовом самолете и жил там неделю. Может он вас и имел ввиду?;) В каком году в там были если не секрет?

Приношу извинения за Алекса, но у него был такой взгляд, что я заподозрил неладное, хотя сам был на веселе могло и почудится:))
Огромное спасибо, за растение, сейчас допишу этот пост и полезу в википедию самообразовываться!

Мы были этой осенью, в сентябре с 17 по 25. Как раз за неделю до вас. В википедии именно про это растение ничего нет, и по-русски - вообще никакой информации про все семейство. Нам латинское название семейства Velloziaceae и название самого растения написал один... индеец-проводник.
Кстати, могу ещё немного дополнить Ваш рассказ (сама свои рассказы и фото выкладываю в другом месте - кому интересно, могу рассказать, где.))). Практически все солдаты, служащие в Ла Макрена и окрестностях, договорники -сверхсрочники. Вот во время широкомасштабных антитеррористических (будем называть вещи своими именами:террористы, а не партизаны) операций доставляют с большой земли на транспортниках дополнительный контингент гвардейцев - мы наблюдали такое, с отражением результатов (8 террористов уничтожено) по ТВ.
Yolka
активный участник

Сообщение Yolka » 05 ноя 2011, 02:57

trubak писал(а) 03 ноя 2011, 16:10:Продолжение смогу начать выкладывать только после праздников. Пока обрабатываю и разбираю отснятые материалы.

Стала просматривать и обрабатывать свои фото с Каньо Кристалес - это какой-то нескончаемый поток, а ведь мы не фототур, а просто самостоятельные путешественники...))))
Yolka
активный участник

Сообщение trubak » 05 ноя 2011, 04:27

Я обработку этой части уже закончил, теперь у меня на очереди пустыня Татакоа. Вообще я за две недели сделал около 10 тысяч снимков, так что работы еще полно
trubak
путешественник

Сообщение trubak » 05 ноя 2011, 04:29

Bojulia писал(а):Отчет просто ЧУДО!
Интуитивно давно хочу в Колумбию - хотя пока не изучаю инфу - но после вашего отчета - поняла почему! Красота необыкновенная! Спасибо вам огромное trubak!
и со-автору Red Fox
Вы - умницы и молодцы, что не поленились поделиться с нами своими эмоциями!
Деревня Макарена очаровала так, что захотелось туда иммигрировать
Жду продолжения!
Низкий поклон Вам!

Спасибо за отзыв и за "спасибо" тоже
Постараюсь как можно быстрее выложить продолжение!
trubak
путешественник

Сообщение Dilettante » 05 ноя 2011, 15:23

Интересный отчет и фотографии очень приятно просматривать.

Некоторые "несамостоятельные" путешествия явно дадут фору иным "самостоятельным". Ибо бахвальство не должно переваливать за грани разумного.

Вроде "guerrillero" вчера еще переводилось как "партизан", а не как "террорист"
Dilettante
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение Red Fox » 05 ноя 2011, 19:22

Yolka писал(а) 04 ноя 2011, 02:27:Немного забавно читать Ваш отчет - насколько сильно отличается то, что видит турист-пакетник, от того, что видишь, когда путешествуешь сам, живешь в каком-то месте долго и общаешься с местными.

Уважаемая елка:) А кого вы назвали пакетниками? а на Макарену уже есть пакетные туры? А мы и не знали
Сделай мир ярче! Добавь красок!
Red Fox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Red Fox » 05 ноя 2011, 19:35

Конечно, правы те путешественники, которые в подготовку к туру включают и изучение языка той страны куда едут важно заметить, что в Колумбии почти никто не говорит по-английски, да и найти переводчика также непросто, кто говорил бы хорошо на английском и испанском...(учитывая, что и вы сносно говорить на инглише
Но зато свою поездку можно использовать для изучения языка я с удовольствием записывала и повторяла все новые слова, которые касались еды, растений, приветствий... И самое забавное, быстрее всего запоминала именно названия растений..Парни смеялись, смотри в след раз и будешь одним бамбуком питаться
С ручья улетали на мааааленьком самолетике. Ждем рассказа и фото Кирилла.Но важно заметить, когда мы вышли на поле и пилот увидел Кирилла, он даже испугался, потому что белый русский гигант был выше самого самолета а у нас еще Петр под 2 метра, и еще трое...хоть и маленькие по сравнению с первыми двумя, но также выше 170... Поэтому сидели все упиревшись коленками в подбородки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Red Fox
новичок

Сообщение soft light » 06 ноя 2011, 17:59

Спасибо за отчет! Давненько такого интересного с большим колличеством фото, не было на сайте. Ждем продолжения!
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Red Fox » 07 ноя 2011, 23:10

Кирилл! Ждем продолжения
Red Fox
новичок

Сообщение O'lena » 08 ноя 2011, 13:09

trubak писал(а) 05 ноя 2011, 04:27: Вообще я за две недели сделал около 10 тысяч снимков, так что работы еще полно

Молодца!!! Уважаю!! У меня тоже руки чешутся фотографировать, уже и по второму кругу все отснято, а все равно ходишь вокруг выискиваешь ракурсы, вдруг еще какой нежданчик найдется.
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1237 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Untitled » 08 ноя 2011, 14:39

хороший отчет! и фоты каньона хороши. я бы может разметил одну третью из них, но все равно представляю как вы там остановится не могли.
и еще не понятно зачем 5 аккумуляторов для камеры)
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение trubak » 08 ноя 2011, 16:52

Untitled писал(а) 08 ноя 2011, 14:39:хороший отчет! и фоты каньона хороши. я бы может разметил одну третью из них, но все равно представляю как вы там остановится не могли.
и еще не понятно зачем 5 аккумуляторов для камеры)

Спасибо!
Думаю действительно можно было меньше фоток разместить, но я и так себя урезал усилием воли, кучу всего не выложил

Мы изначально планировали три дня жить на ферме около самой реки. Там нет электричества. Поэтому батарейки все брали с запасом, у меня было 4:) Но уже по приезду военные не дали нам разрешение на ночевку там, поэтому мы ночевали в Макарене. Хотя даже там со светом были проблемы, его отключали на ночь, поэтому зарядить все было сложновато. Вообще после путешествия по Ботсване, я понял, что лучше пускай пара батарей лишних всегда с собой будет.
trubak
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 ноя 2011, 21:03

до Колумбии в этом году так и не добралась, (только до Боливии )
посему буду следить за отчетом)))
написано подробно-хорошо)
правда,думаю,это скорее не фото-тур,а фото-путешествие)))))фото-туры строятся совсем по другому принципу)но это в принципе не важно...)))
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии

Включить мобильный стиль