Фототур по Колумбии (октябрь 2011)

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение trubak » 25 окт 2011, 17:46

Вступление

Я всегда хотел побывать в Южной Америке. В моих мечтах этот континент ассоциировался с Бразильской амазонкой и Рио, Аргентинским вином и стейками, ну и конечно Галапагосскими островами, принадлежащими Эквадору. Помню пару лет назад, после просмотра документального фильма, просто заболел Галапагоссами и потратил месяц на изучение возможных вариантов поездки в Эквадор. Но, как это часто бывает, не сложилось. Размышляя о поездке в Южную Америку, я даже не думал о том, что знакомство с этим континентом начну с Колумбии. Ведь у среднестатистического россиянина эта страна вызывает только негативные ассоциации – наркотрафик, Пабло Эксобар и прочая организованная преступность. Правда была одна ложка меда – красавица Шакира, но ее одной как говорится, на всех не хватит:smile:
Итак, как я попал в Колумбию.
Все случилось абсолютно случайно. Двигателем процесса послужило мое страстное увлечение фотографией. Мне очень хотелось съездить в какое-нибудь необычное место и поснимать в свое удовольствие. Стандартные туры для этого мало подходят, поэтому сидя на работе, я часами рыскал по различным фото форумам и сайтам, в надежде найти подходящую поездку. В итоге познакомился с Петром, он организовывал туры для фотографов в нестандартные страны. Первоначально, еще в феврале месяце, я подписался на поездку в Танзанию, снимать большую миграцию парнокопытных, но тур не состоялся, не смогли набрать достаточного количества участников.
Потом где-то в середине апреля мне позвонил Петр с неожиданным предложением поехать в октябре в Колумбию. Люфтганза объявила сумасшедшие скидки на это направление и билеты можно было взять за 20 тыс.руб. (обычная цена 45-55 тыс.руб.). Петр сказал, что специально запланировал тур так, что бы можно было взять на дешевые билеты. Решать нужно было срочно, т.к. билеты стремительно кончались. Меня охватила легкая паника, я еще никогда так заранее не планировал свой отдых, тем более поездку в страну наркобаронов. В итоге думал не больше получаса, зашел на сайт и купил билеты - 2.10.11 туда, 16.10.11 обратно. Конечно чистая авантюра, ехать в такую неоднозначную страну, с каким-то Петром, которого даже в глаза ни разу не видел, и вообще…
Ну ладно, как говорится чему быть того не миновать. До октября еще было полно времени, которое я потратил для ответа на вопрос - что такое Колумбия? В принципе ответ кроется в следующих фактах.

1. Колумбия единственная страна Южной Америки, которая имеет выход к Тихому океану и Карибскому морю;
2. Несмотря на относительно компактные размеры, Колумбия делится на 5 различных климатических зон. Тут есть амазонские джунгли, побережье с белым песком, плодородные долины с умеренным климатом, снежное высокогорье и огромные саванны (равнины);
3. Колумбия занимает 3-е место в мире по природному разнообразию (после Бразилии и Индонезии). Говорят, что в Колумбии только на одном дереве больше разнообразия, чем в целом лесу в Великобритании. Приблизительно 10% всех видов произрастает в Колумбии.
4. Колумбия занимает 2-е место в мире по разнообразию флоры, здесь произрастает более 130 000 видов растений. При этом Колумбия занимает первое место по разнообразию пальм, по видам гвоздик и орхидей (3500) и т.д.
5. Колумбия занимает первое место в мире по многообразию птиц (1815 видов) и по количеству видов земноводных (520 видов).
6. Колумбия занимает первое в мире место по количеству эндемиков.

Ну что, достаточно поводов для поездки в Колумбию с фотокамерой? Не знаю как для вас, но для меня однозначно да!

Петр позиционировал тур как максимально ориентированный на фотографию и приближенный к природе. В крупных городах мы должны были останавливаться всего несколько раз и только для ночевок. На всем пути нас должны были сопровождать различные местные гиды и один гид европеец со знанием испанского и английского.
Основные точки маршрута:
1. Каньо Кристалес. Уникальная река, протекающая в джунглях. За счет произрастающих на дне эндемических водорослей имеет неповторимый бордовый цвет;
2. Пустыня Татакоа. Сформировалась в результате эрозии почв. Одна часть имеет красный цвет, что делает местные пейзажи похожими на марсианские. Вторая часть – серая пустыня, так же выглядит как другая планета;
3. Долина Кокора. Единственное место, где растут самые высокие в мире восковые пальмы (до 63 метров);
4. Национальный парк Лос-Невадос. Уникальная экосистема высокогорных Анд, лунные пейзажи, вулкан Руиз (5400 метров), подъем до высоты 5125 метров.

Поездка обошлась мне в 4000 долларов + 20 000 руб. на билеты. Были еще карманные расходы, но это дело сугубо личное, кто что хочет. Вообще цены там крайне низкие, особенно в провинции. При разумной экономии может хватить 300-400 долларов на две недели.

К поездке готовился основательно, даже бросил курить! Петр дал подробный список необходимых вещей, лекарств и техники. Весь август и сентябрь прошли в сборах. В итоге взял с собой следующий джентельменский набор :
Макбук Эйр с внешним диском на 500Гб (для слива фоток), камера Сони А850, 4 аккумулятора, 5 карт памяти, штатив, НД фильтры, два полярика. Объективы: Сони-Цейс 16-35/2.8, 135/1.8; Сони 50/1.4, 100/2.8 макро.
Еще жена собрала мне целый мешок таблеток, на все случаи жизни и чтоб ничего не перепутал, снабдила их письменными инструкциями
Группа у нас сформировалась совсем небольшая – я, Петр, Алексей и Лена. Все кроме меня из Москвы. Встретились и познакомились мы уже в зале ожидания международного терминала аэропорта Домодедово. Как все пошло дальше читайте в нижеследующем отчете.

2 октября 2011 г. Москва-Франкфурт-Богота

Вылет из Москвы во Франкфурт был в 9.30, без задержек. Долетели спокойно, всю дорогу болтали и заваливали Петра разными (глупыми и не очень) вопросами о Колумбии.
Франкфурт встретил нас отличной солнечной погодой. Стыковка с рейсом на Боготу была три часа, которые мы потратили на тестирование немецкого пива и сосисок.

Полет до Боготы должен был составить 11 часов. Для сокращения этого времени в дьютике было куплено две маленькие фляжки коньяка и пол литра виски. Коньяк я успел выпить, но с виски меня поймали. Немцы очухались, и сообщили, что пить на борту запрещено. Виски был конфискован до конца полета. Оказалось я не один такой, через проход сидели два пьяных шведа, у которых так же отобрали все запасы алкоголя. Поскольку лететь нам оставалось еще часов 7, возмущению не было предела. Это нас как говорится, сблизило и мы принялись обсуждать немецкое свинство . За разговором выяснилось, что они вообще летят на Доминикану, по их словам перелет через Боготу это самый дешевый способ туда добраться. Я не поверил и сообщил, что пару лет назад был там. Они очень обрадовались это новости и принялись заваливать меня вопросами о красоте и доступности местных девушек Вот так выглядели эти перцы.

Через какое-то время я заметил, что на борту работает дьютик, в котором продают алкоголь, но его естественно нельзя распивать в полете. Европеец он тем и хорош, что отобрав у человека виски и сообщив о законе, запрещающем распитие алкоголя в полете, он пребывает в полной уверенности, что повторного нарушения уже не может случиться. Поэтому тот же стюард, что отобрал у меня бутылку виски, спустя час, не моргнув глазом, продал мне новую. Я бы ее спокойно допил в режиме конспирации, но чертовы шведы слишком возбудились от чувства безнаказанности и спалили все предприятие. На самом деле это даже и к лучшему, потому что я и так уже мало что помнил, а когда проснулся в Боготе, страшно болела голова и хотелось пить
По прилету в Боготу оперативно прошли все таможенные формальности, получили багаж и пошли менять доллары на местную валюту. В Колумбии это оказывается не так просто, целое дело! Обменников валюты в городе нет. Менять можно либо в отделениях банков, которых крайне не много, либо снимать в банкоматах. Но это не лучший вариант, т.к. банкоматы не принимают большую часть наших карт (некоторые сразу блокируются при попытке снятии наличности), при снятии берут несуразные проценты и снять за раз можно сумму от 300 000 до 520 000 песо. К тому же снимая деньги в банкомате, вы можете стать жертвой гоп-стопа, причем это не шутка.
Поэтому советую всем побольше наличности наменять в аэропорту. При этом будьте готовы, что с вас возьмут отпечатки пальцев, и потом нужно будет оттирать их от чернил Я поменял 400 долларов по курсу 1 USD - 1850 песо. Знал бы, какие потом будут проблемы с банкоматами, взял бы с собой больше долларов для обмена.

Нас встретил друг Петра Томас, который на микроавтобусе доставил нас до отеля в старом городе. Выпив таблетку от головы и запив ее бутылочкой местного пива, я сразу завалился спать. На следующий день мы должны были лететь в джунгли, на Каньо Кристалес и мне необходимо было хорошенько выспаться.

trubak
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50
Отчеты: 55

Re: Фототур по Колумбии (октябрь 2011)

Сообщение t-katerina » 25 окт 2011, 18:16

А фото только у меня не открываются?((
t-katerina
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 17

Сообщение soft light » 25 окт 2011, 20:31

ой, а хде фотки то!!!! ждем фотоотчет, заинтриговали.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение trubak » 25 окт 2011, 20:58

03 октября 2011 Богота- Вильявисенсио-Макарена

Я проснулся примерно в 4 утра. Московское время, ничего не поделать. Умылся, сфотал номер и ванную.

Если обратили внимание, в душевой окно на улицу. Выглянул в это окошко, а там страх. Стоит командос с дубиной и в шапке, из под которой видны только глаза.

trubak
путешественник

Сообщение Red Fox » 25 окт 2011, 21:25

Да, Кирилл! Видимо легкая авантюра была в крови у всех участников тура ведь практически мы все знали только Петра, и то, не так. чтобы близко...Но его фотографии с прошлых поездок, уверенность голоса и, по-моему мнению, реальное умение притягивать людей, позволило две недели жить 4 только что познакомившимся людям в полном комфорте (во всяком случае я так себя чувствовала).
Переход с Московского времени существенно помогал затем рано вставать и выходить на фотоохоту в любом месте в 5 утра абсолютно спокойно

И еще один аспект по поводу перелета в Баготу.... Немцы отбирали спиртное у Кирилла видимо не предполагали, что когда этот русский мужчина встанет, он буквально упрется головой в потолок самолета и закроет для него (стюарта) свет божий на это было забавно смотреть со стороны:)
Сделай мир ярче! Добавь красок!
Red Fox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Bazziilio » 25 окт 2011, 22:35

Доброго дня!В субботу лечу в Боготу, буду в Колумбии 5 дней перед поездкой в Перу. Как фотограф фотографу)))- а можно скинуть, можно в личку или так, более точный маршрут с точками съемки. А то как раз сижу озадаченно пытаюсь составить маршрут. Заранее признателен...ну и фотошедевров бы хотелось дальше посмотреть))
Bazziilio
участник

Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение jasonss » 26 окт 2011, 10:37

trubak писал(а) 25 окт 2011, 17:46:Поэтому советую всем побольше наличности наменять в аэропорту. При этом будьте готовы, что с вас возьмут отпечатки пальцев, и потом нужно будет оттирать их от чернил Я поменял 400 долларов
Я был следующем в очереди на обмен валюты после вас, когда я услышал фразу "so difficult" адресованную девушки в кассе, стал внимательно изучать, где надо ставить подпись и отпечаток пальца
jasonss
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Bezkrovny » 26 окт 2011, 11:09

Интересно.
Жду продолжения с предвкушением отличных фотографий. Пожалуйста, не затягивайте.
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Pietro » 26 окт 2011, 16:49

привет!
Ну что ты людей раззадорил и тянешь теперь?
Давай "ручеек"! Тем более, что у тебя есть что показать интересно-красивого!
Pietro
полноправный участник

Страны: 51

Сообщение trubak » 26 окт 2011, 16:53

Как раз сейчас сижу пишу. Сегодня выложу продолжение!
trubak
путешественник

Сообщение валек » 26 окт 2011, 21:14

Очень любопытно, продолжайте
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение trubak » 26 окт 2011, 22:08

Алексей, мы делили с ним номер в на протяжении всей поездки, тоже глянул на этого типа и посовещавшись мы решили пока воздержатся от прогулки по улице:) Делать было нечего и мы пошли бродить по отелю. Он оказался достаточно милым и необычным.

Тем временем проснулся Петр и мы естественно тут же рассказали ему про страшного товарища в маске. Он посмеялся и рассказал, что это охранник отеля. Охранник стоит ночью и смотрит чтобы местные не ломанули запоздавших туристов. У всех нормальных отелей есть такие охранники, в Боготе без этого никуда. А шапочки надевают, чтоб не подвергать опасности свои семьи.
Так что мы с Алексом спокойно выбрались наружу и поснимали ночные улицы Боготы, правда дальше 50 метров от отеля не решились отойти:) Охранник за нами внимательно приглядывал.

Это вход в наш отель

За завтраком обсудили план на текущий день.

После завтрака мы должны были погрузится в микроавтобус, вместе с нашим колумбийским гидом Хорхе и доехать до соседнего отеля. Там подбираем 4-х голландцев, которые должны вместе с нами ехать на Каньо Кристалес.
Из Боготы мы едем в сторону города Вильявисенсио, в котором садимся на самолеты и совершаем часовой полет до поселка Макарена. В Макарене останавливаемся на три ночи и совершаем ежедневные вылазкаи на Каньо Кристалес.
Поскольку до Макарены предстояло лететь на Цеснах, с собой разрешалось взять не более чем по 10 кг. багажа. Основной багаж оставался на хранение в отеле. Жесткие условия для фотографа со штативом:)
Пока грузились в автобус, сдела еще пару снимков. Это около 7 утра, народу еще нет и старый город выглядит просто волшебно.

Грузимся - Хорхе, лицом к нам, Лена, Алекс и Петр на периферии:)

Настроение было просто отличное, я чувствовал волнение от осознания того, что нахожусь на другом конце света и в скором времени смогу увидеть и самое главное заснять удивительные вещи!
Пока голландцы собирались, мы пошли снимать местное графити. Я такого еще никогда живьем не видел, настоящее искусство!

По дороге проезжали вот иаке трущобы

Голландцами оказались две молодые и очень симпатичные пары. Они приехали в Колумбию на три недели, и после Макарены должны были лететь в Картахену на Карбиское море. По их просьбе мы остановится по банкомата. Водитель, почему-то не стал останавливаться в центре, а выбрал банкомат ближе к окраинам Боготы. Выглядел он вполне прилично.

Я тут же выбежал и начал щелкать все подряд.

Метрах в 100 от нас на перекрестке стоял какой-то лоток у которого тусовались местные гопники. Вот на этой фотке видно часть этой "бригады", в далеке слева.

Не прошло и пары минут как к нашей машине подошел один из них и начал что-то говорить мне на испанском. Я показал, что ничего не понимаю и демонстративно отвернулся. Хорхе успокоил его и гопник ушел.
Банкоматы в Колумбии совершенно не похожи на наши, это какой-то ад. Во-первых, карту надо вначале вставить и потом сразу достать, только после этого он начинает работать. Во-вторых, в процессе беседы он как минимум пару раз предлагает тебе пожертвовать небольшую сумму на какие-то сомнительные мероприятия. В-третьих, даже если ты выбираешь английский язык все равно ни черта не понятно. И наконец в четвертых, наши карточки от совокупности трех предыдущих факторов сходят с ума и отказываются выдавать деньги либо сразу самоблокируются. У меня было 5 карт разных банков, деньги удавалось снять только с кредитки Альфа банка.
Похоже такие же проблемы были и у наших голландских товарищей:) Поэтому стояли мы у банкомата минут 20. Через какое-то время к нам подошла новая пара гопников. Опять словестный понос на испанском, активная жестикуляция. Мы с Петром и Алексом уже сидели в автобусе, поэтому все это вывалилось на голландцев. Надо отдать должно парням, они не струхнули. Даже когда один из гопников приспустил штанину и продемонстрировал привязанные в ноге ножи и стилеты, голландец Айван (он же Иван) держался молодцом и не полез за кошельком. Понять что он хотел - продать это добро или наоборот угрожал, мы не смогли. Но они на пару почему-то требовали чтоб их сфотографировали. Возможно это такая разводка для туристов. Типа снял, плати деньги, а пока достаешь кошелек мы тебя поимеем. Мы фотать их не стали, а у голландцев и камер не было.
Спустя пару минут вернулся первый гопник, он оказался типа их вожаком. Что-то сказал на испанском и эти два перца исчезли. Потом обратился к нам на ломаном английском и рассказал, что это его улица и он тут главный. Если нам что-то надо -кокаин, девочки, оружие и надежные парни, мы всегда можем на него рассчитывать. Вобщем приглашал в гости. Понятно дело, что мы согласились и быстро быстро смотались от туда:))))) Вот так прошло наше первое знакомство с местным преступным миром:) Если честно, то было страшновато, гопники были как латинасы из голивудского кино, только настоящие.
Дальше, в течении 4-х с лишнем часов, без всяких приключений ехали до Вильявисенсио. После выезда из Боготы дорога пошла вниз, на равнину. Спускались с 2400 метров до уровня моря, из холода в тропики. Виды были просто изумительные, но через затемненное окно микроавтобуса снять почти ничего не удалось.

А это единственная фотка, которую удалось сделать в Вильявисенсио

Конечная точка сухопутной поездки - аэропорт города Вильявисенсио. Когда выбрались на улицу, попали как будто в парник. Утром в Боготе было не больше 12 градусов, а тут сразу за 30!
trubak
путешественник

Сообщение trubak » 27 окт 2011, 22:28

Первое, что поразило в порту это спецназовцы в полной амуниции и с собакой для поиска наркотиков. Они ждали борт для отправки на базу в джунгли. Очень приятные ребята, без проблем разрешили их сфотографировать и даже попросили собачку постоять на задних лапах для нас.

В порту у нас забрали багаж и выписали билеты. Сказали, что вылетаем через 20 минут, потом продлили еще на 40, потом еще... В итоге просидели часа три. Здесь к нам присоединился еще один гид - Эд, Он сам из Голландии, женился на местной девушке и вот уже пятый год живет в Колумбии.

Пока делать было нечего побродил по округе.

Попили кофе с местными пирожками. Вполне съедобные кстати.

В зале ожидания висел плакат из серии их разыскивает милиция:)

И еще пара агиток призывающий молодежь поступать на работу в полицию.

Вообще в Макарену летает только один регулярный рейс и то раз в неделю. Поэтому мы изначально фрахтовали две Цесны. Но вместо них нам подали вот такого красавца! Легендарный Дуглас DС3.

Когда мы вошли внутрь самолета оказалось, что кроме нас в Макарену полетит еще трубная продукция:)))

К каждому борту были приделаны откидные лавки, ремнями безопасности даже и не пахло! В самом корпусе было полно дырок и щелей.

Лично мне на все это было пофиг, я всю дорогу снимал через иллюминатор. А вот девочка голландка, сидевшая напротив. тихо проплакала весь полет:)
Виды с воздуха были прекрасны!

Виллы состоятельных колумбийцев

Вильявисенсио, вид сверху

Крыло Дугласа

Это река Гуаяберо, на берегу которой находится Макарена.
Последний раз редактировалось trubak 28 окт 2011, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
trubak
путешественник

Сообщение Red Fox » 27 окт 2011, 22:50

Кирилл, супер! Продолжения!!! Читаю и как будто снова в пути:)
Red Fox
новичок

Сообщение trubak » 27 окт 2011, 23:34

Долетели где-то за час и вот она Макарена. Еще три года назад это место было закрыто для туристов, т.к. в окрестностях орудовали партизаны ФАРК. Хорхе сказал, что два года назад здесь застрелили крупного партизанского босса.

Здесь и сейчас находится военная база. Солдаты записывают данные паспортов всех прилетающих. Делается это ну очень медленно. Вот этот товарищ переписывал наши 4-е паспорта минут 20, жуть.

Пока военные работали, мы всей компанией рванули снимать Дуглас. Какая все таки красивая техника, какой дизайн!

А вот так вот в Макарене выгружают багаж:)

Наконец-то нас всех записали, выдали вещи и мы рванули в отель, естественно пешочком. Я шел и снимал на автомате, но мозг отказывался осознавать все это. Ведь еще вчера утром я сидел и пил кофе в холодной Москве. А сейчас я двухметровый гринго, бредущий по пыльной колумбийской деревне.

Отель оказался очень скромным, но чистым.

Стекл на окнах не было, только деревянные ставни. Вот такой вид был из нашего с Алексеем номера.

Разместились и пошли обедать. На обед на выбор предлагали говядину, рыбу или курицу. Такое же меню было все три дня и на обед и на ужин:) Вот так выглядела рыба с жареными бананами и рисом. Очень просто, но вполне съедобно.

Быстренько перекусив рванули на лодочную станцию. По дороге поснимали местный колорит.

Вот такая АЗС встретилась по пути

Сегодня по плану мы должны были совершить экскурсию по реке Гуаяберо. На станции сидел военный, который что-то долго писал в своем журнале, прежде чем разрешить нам тронутся.
Было жарко и я решил искупаться вместе с местными мальчишками. Вода достаточно холодная и с очень сильным течением.

Поплыли вот на этой лодке.
В начале страшновато, что перевернется, но быстро привыкаешь.

Это Лена и Эд, сзади виднеются голландцы.

Виды были неплохие.

Это Алекс поливает берега из 5Д

На корягах, торчащих вдоль берега, сидели компании черепах и грелись на солнышке.

В одном месте увидели красавицу игуану

Много поплавать не удалось, т.к. на надвигалась гроза и мы вынуждены были вернутся. Небо перед грозой выглядело очень драматично и вообще тональность пейзажей сильно изменилась.

Только успели выгрузится и начался ливень. Пришлось пережидать его под навесом.

Когда дождь закончился, уже начало темнеть и мы потихоньку двинулся в сторону отеля
По дороге я увидел местный фитнес клуб:)

После дождя поселок как будто вымер.

Зашли в местное сельпо закупится водой и продуктами. Весьма колоритный магазинчик. Продают все, начиная от удобрений и заканчивая алкоголем. Можно купить мачете или седло для лошади.

Так же заглянули в пару овощных лавок. Цены не помню, но очень дешево.
Чуть не купили эту гроздь бананов. Слава богу во время опомнились и ограничились двумя десятками бананов. Я таких сладких никогда еще не ел, после них аж пить хочется!
А это местный фастфуд. Внутри круглого пирожка вареное яйцо с какой-то кашицей типа кус-куса. Очень вкусно!

Так выглядит одна из центральных улиц Макарены поздним вечером.

Когда добрались до отеля сил уже ни на что не было и мы завалились спать. Весь следующий день нам предстояло провести на Каньо Кристалес.
Последний раз редактировалось trubak 28 окт 2011, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
trubak
путешественник

Сообщение Red Fox » 27 окт 2011, 23:54

Немного о гопниках. Важно предупредить, это не шутки, лучше не провоцировать некоторых маргинальных и не очень жителей городов. На нас реально прыгнули сверху стараясь в условиях неожиданности вырвать из рук фотоаппарат. Хорошо, Петр держал, одна бы я не смогла противостоять Мы отстояли, но вдвоем, нахально смотрят в глаза и выкручивают технику из твоих рук. сломали, но фотик мы не отдали. Поэтому рекомендую всю технику носить по курткой, а также закрывать все карманы, ценности в них не носить, и рюкзачки свои носить впереди...В городах много "жадных до чужого добра" - высокая безработица и низкий уровень жизни. А вот в селах и деревнях народ очень добрый и отзывчивый, там мы встречались только с добром и гостеприимством.

Наши фотографы "работали" без устали в любых условоиях
Вложения
Red Fox
новичок

Сообщение trubak » 28 окт 2011, 00:04

Оооо, супер фотка Лена! Я бы ее направил на конкурс Тревелфото!
trubak
путешественник

Сообщение Pietro » 28 окт 2011, 01:30

и еще немного о упомянутой Кириллом гопоте:
- остановился водила еще не в трущобах, а в "рабочих рацонах" ... вобщем то там где холландцы вспомнили про кэш )
- ну и с непривычки Кирилл немного преукрасил свои опасения) ситуация была больше комичной нежели опасной...

Но помните, Богота - город где не стоит "расслабляться" в том числе в центральных кварталах Канделярии (окраины ее так вообще опасны) и Даун Тауне. Лена описала произошедшее, так вот в том же месте все могло быть и хуже (зависит от степени маргинальности существа и твоей "стоимости") - могут не вырывать а в тихую ножичком пырнуть и взять... Ну для компании такой вариант маловероятен.
Pietro
полноправный участник

Сообщение Pietro » 28 окт 2011, 01:32

Кирилл - тебе респект за фото раcсказ! И волшебный пендель для ускорения процесса )) Ручей давай
Последний раз редактировалось Pietro 28 окт 2011, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Pietro
полноправный участник

Сообщение trubak » 28 окт 2011, 08:42

Pietro писал(а) 28 окт 2011, 01:32:Кирилл - тебе респект за фото расказ! И волшебный пендель для ускорения процесса )) Ручей давай

Пендель то за что! я и так в ускоренном темпе все делаю:)))) Как раз добрался до ручья, на выходных все опишу и выложу фотки!
trubak
путешественник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 28 окт 2011, 08:49

Шикарные фотографии
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение O'lena » 28 окт 2011, 10:20

Давайте продолжение!
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1242 раз.
Страны: 44

Сообщение trubak » 28 окт 2011, 11:35

4 октября - Каньо Кристалес

Подъем в 5 утра, короткие сборы, завтрак и вот мы уже на лодочной станции. Ранним утром военных не было, поэтому мы быстро погрузились в лодку. Десять минут вверх по течению и высаживаемся на другом берегу Гуаяберо. Здесь нас должен быть ждать фермер с джипом. Но первыми нас встретили ушастые коровы:)

Фермер тоже был неподалеку, на старом раздолбанном ленд крузере.

Заднего стекала стекла не было, машина вся тарахтела, скрипела, но ехала.

Дорога была просто ужасной, в некоторых местах казалось мы не сможем проехать, но тойота успешно справлялась со всеми проблемами. Через пол часа нас высадили вот у этой палатки.

Дальше нужно было несколько километров идти пешком до фермы, рядом с которой находится небольшая военная база. Военные должны были дать нам согласие на дальнейший проход к Каньо Кристалес.
Выгрузились, достали камеры и в путь!
Это первый ручеёк с красными водорослями. К слову скажу, когда шли туда все старалась очень аккуратно перейти ручей, боялись поскользнуться и упасть вместе с техникой. На обратно пути мы его просто не заметили, тупо перешагнули и пошли дальше:)

Пейзажи были очень необычные. Все заросло странным эндемиком, похожим на обгоревшие деревья. Как он правильно называется никто не знал. Если подскажите буду очень признателен!

Неожиданно натолкнулись на трех солдат. Они шли на свою базу и присели отдохнуть. В ответ на наши просьбы с большим удовольствием позировали, даже расчехлили и установили пулемет! Мы все были в полном восторге.
Фототур по Колумбии (октябрь 2011)Фототур по Колумбии (октябрь 2011)

Шли вот по такой дороге.

Ферма представляла собой несколько деревянных строений и большое огороженное пастбище для скота. Первым нас встретил красавец петух.

Пока Хорхе и Эд занимались получением согласие военных, мы устроили привал. Пожилая женщина, жена хозяина фермы, сварила крепкий кофе для бодрости. А этот милый котенок составлял нам компанию.

Электричества и сотовой связи на ферме нет, живут натуральным хозяйством.
Готовят вот на таком очаге.

Стирают естественно на руках. С нашей "цивилизованной" точки зрения условия очень тяжелые, но по лицу хозяйки и ее внука совершенно не скажешь, что им чего-то не хватает. Может я и ошибаюсь, но они действительно счастливы!

Пастбище и загон для скота

Сделав небольшое отступление скажу, что когда я сообщал своим знакомым о предстоящей поездке в Колумбию, все начинали заговорщически улыбаться и говорить о необходимости дегустации ГЛАВНОГО продукта:) Скажу честно, я и сам хотел это сделать. Поэтому с первого же дня донимал Петра вопросами, когда увидем, как будем пробовать, где растет и т.д. И вот свершилось! Оказалось, что на ферме произрастает огромный кокаиновый куст. Узнав об этом, мы с Алексом нацепили макро объектив и бросились к нему:)
Хорхе объяснил, что жевать надо молодые побеги, если съесть достаточное количество, получится тонизирующий эффект. А вообще для приготовления 1 кг. порошка необходимо переработать две тонны этих листьев. Я съел несколько, гадость, трава травой и ноль эффекта.

Это Лена позирует с кокаиновым кустом:)

Сочная листва кокаинового куста привлекает не только нас, но и вот таких зеленых мушек:)))

Покончив с кокаиновым кустом перешли к ананасу:)

Между его листьями сидел красавец паучок.

Петр с Алексом макрушничают над пауком.

А на соседнем деревце жила колония термитов.

Еще в саду у фермера росли апельсиновые деревья. Странный сорт, они даже спелые остаются зелеными. Очень сочные, кислые, но вкусные.
trubak
путешественник

Сообщение Red Fox » 28 окт 2011, 21:18

Кирилл молодец! Он один за всех нас "отдувается!...мы то вообще отчет не пишем
Red Fox
новичок

Сообщение trubak » 28 окт 2011, 23:34

Наконец со всеми формальностями было покончено и мы могли двигаться дальше. Каньо Кристалес начиналось буквально метрах в 200-х от фермы. Выйдя к реке мы сразу окунулись в это удивительную атмосферу. Зеленые джунгли, бордовый вулканический камень и красная река. Причем река не просто текла, все ее русло было изрезанно различными кавернами, омутами и островками. Встречались небольшие водопады, пещерки. Мы были просто ошарашены такими видами и как сайгаки стали прыгать по камням снимая все без разбора. Думаю мы с Алексом в среднем делали по одному кадру в 2 секунды. Правда 99 процентов потом пришлось удалить, так как погода была пасмурная, не для фото.
Петр и Каньо Кристалес, недоволен потому что неба нет. В итоге плюнул на все и полез купаться, а мы за ним соответственно:)

Несмотря на пасмурную погоду было довольно жарко и по примеру Петра, мы решили искупаться. Водичка оказалась просто чудесная, градуса 23-24, прозрачная и чистая как слеза! Единственный минус это мелкие рыбки, которые больно кусали в спину если если застоятся на одном месте. Причем они настолько быстрые, что я их даже толком рассмотреть не успел, но точно помню, они были не более 10-12 см. длинной.
После купания перебрались через небольшую скалу и остолбенели еще один раз. Новый участок реки оказался на порядок интереснее и необычнее! Осознавая, что погода против фото, мы все равно не могли остановится и поливали реку из всех имеющихся «стволов» где-то около часа. Удивительное чувство, стоишь на пятачке, размером 30 на 30 метров и снимаешь пол часа. Потом думаешь, а может я еще с того или с другого ракурса зайду, и еще полчаса ходишь по этому квадрату. Такой концентрации фото-прекрасного я еще не встречал. Уйти с этого места можно было только прекратив снимать усилием воли. К сожалению, как и на предыдущем участке, большинство кадров ушло в брак из-за света и неба, но кое-что осталось. Эти остатки и представляю на ваш суд.
trubak
путешественник

Сообщение Red Fox » 29 окт 2011, 12:26

ручеек
ручеек
С точки зрения фотографа может и не было неба, но сама обстановка, краски, запахи - это уникальное сочетание просто сносит "голову" от восхищения!
И я понимаю Кирилла, кторый с помощью камеры пытался остановить это уникальное сочетание, законсервировать "дух ручья" и привезти своим друзьям в Россию....
Я поступила проще, я просто отложила фотоаппарат и "пожирала" виды глазами, вдыхала свежайший воздух полной грудью, и как девчонка прыгала по маленьким горячим лужицам, которые образовались в выемках поверхности. И каждый новый поворот ручья приносил все новые WAU!!!!
И даже если малинового цвета на фото пока не видно ;) (а на след. день солнце нас порадовало), сама структура русла ручья, водопадики в обрамлении ярко-изумрудной зелени- бесподобны!
Но ручей не такой уж и "пушистый". Течение быстрое, а структура "дна" столько сложна, то там увы, есть и погибшие Например широкая впадина может резко превратится просто в узкую щель и повернуть куда-угодно... поэтому купаться можно только в "писинах" ( исп. - piscina - бассейн) где вода не столь быстра и есть где "раскинуть руки"
Вложения
Red Fox
новичок

Сообщение Red Fox » 30 окт 2011, 19:19

<все начинали заговорщически улыбаться и говорить о необходимости дегустации ГЛАВНОГО продукта:)>

ну вообще то
Фармакологически-активный компонент коки — алкалоид кокаин, содержащийся в количестве ~0,2 % в свежих листьях. Помимо кокаина, лист коки содержит множество других алкалоидов, включая циннамат метилэкгоина, бензилэкгоин, труксиллин, гидрокситропакокаин, тропакокаин, экгоин, кускогигрин, дигидрокускогигрин, и гигрин. Некоторые из этих непсихоактивных алкалоидов всё ещё используются как добавка к Кока-коле. Кока также богата витаминами и микроэлементами. При жевании лист коки действует как стимулятор, подавляя голод, жажду, усталость. LD50 сухих листьев коки — 3450 мг/кг, однако эта цифра основана на содержании кокаина — 31.4 мг/кг.

В культуре народов Анд кока имеет прямо сакральное значение....НО в высокогорье чай из коки просто спасение! Для сосудов. Одноразовое жевание листа -ноль эффекта, надо наверное полный рот набить и целый день ходить как коровы
Red Fox
новичок

Сообщение trubak » 31 окт 2011, 21:49

Усилием воли выбираемся с этого участка, проходим метров 200 и новый участок. Другой, но не менее прекрасный!

Пока снимали, к нам приблизился патруль. Хорхе перекинулся с ними парой фраз на испанском и они потеряли к нам интерес.

Спустились вниз и оказались на очередном пяточке фото-прекрасного с которого невозможно уйти:) В этот раз главным объектом были огромные пещеры заполненные водой и уходивщие вертикально вниз. Глубина их непонятна, но на обратно пути я видел как наш колумбийский проводник нырнул в одну и через минуту выплыл из другой метрах в 20 слева.

В этом месте мы должны были перейти на другую сторону. Варианта было два, либо по скользкому бревну с сухими ногами, либо через достаточно быстрый водопадик с мокрыми ногами. Каждый выбрал свое:) Я лично пошел через водопад, т.к. понимал, что при весе в 135 кг. мне палка на бревне мне не поможет:)

Пока мы пересекали препятствия, патруль вернулся и как по заказу уселся для фотосессии.

Не перестаю удивляться колумбийским военным. Молодые ребята, вдали от дома, несут службу в джунглях. Туристы из Европы получают у них согласия на проход и проезд, потом еще просят позировать с оружием и вообще ходят по патрулируемым местам. Если экстраполировать эти обстоятельства на наш ОМОН или спецназ, как вы думаете, сколько бы взяток в денежной и натуральной форме нам пришлось заплатить? Причем я думаю тут дело не столько в людях, а сколько в обеспечении армии ресурсами и отношении государства к своим солдатам.

Поснимали парня, переправились и решили еще раз искупнутся. Мне честно говоря уже становилось жарковато и после первого купания организм требовал все больше и больше влаги:) Купались вот тут. Причем было так глубоко, что с камня который вы видите впереди мы прыгали щучкой (а кто и солдатиком) вниз. Думаю глубина была метра 4-5. Еще я подплыл к водопаду и получил естественный экологически чистый джакузи:) Кайф, по другому и не скажешь.

Пока купались увидели вдалеке наших голландских друзей, они встали существенно позже нас, но поскольку были без фото, передвигались гораздо быстрее. Помахав друг другу руками, мы по совету Петра приняли решение не спешить и пропустить их вперед, чтоб не портить пейзажные фото веселыми человечками:) В итоге просидели в воде около часа, но всему хорошему приходит конец. Вылезли и двинули дальше, вверх по руслу реки. День набирал силу, становилось жарко даже несмотря на облачность.

Тропа отвела нас от реки и мы опять очутились в саванне с угольным кустарником.

Пока шли через него я совершил самую главную ошибку - поддался отсутствию солнца и снял футболку. В итоге, следующие три ночи спал на животе. Экваториальное солнце такого не прощает. Причем знал же об этом, был два раза на Мальдивах, в этих же широтах. Но, как говорит мой руководитель, плоть слаба:) Зато снял как цветут угольные палки!
Прежде чем вернуть нас к реке, тропа привела к месту где растут удивительные растения. Мы с Алексом перешли на макро, вот что из этого получилось.
Это какой-родственник кофейного дерева.

Это неопознанный растения.

Цветок каучукового дерева.

Вернулись назад к реке. Река стала уже, меньше пространства, в основном водопады и небольшие каскады.

У меня начала копится усталость, каждый шаг давался все тяжелее. Жарко, душно, я весь в поту. Вода давно кончилась и Петр предложил пить воду прямо из реки, он сказал что делал это несколько раз до этого и все прошло замечательно. Сил терпеть не было и я тупо стал наполнять пластиковую бутылку из реки.
В довершении всего я поскользнулся при переходе реки. Слава богу упал удачно и ничего не повредил кроме шортов. Из-за воды и песка сандали начали натирать мне ноги, что создавало дополнительный дискомфорт. До следующего места, где можно было искупаться я добрался чуть живым:( Но место было очень красивое. Мы увидели голландцев, они прыгали со скалы в омут, реально страшно, даже со стороны. Одна девушка решилась - Стефания, вторая - Венди, так и не смогла. Я бы честно говоря тоже не смог:)

Вот в этом месте мы купались. Впереди, чуть справа, виден водопадик, срывающийся с самого верха. Подножье этого водопада по причуде природы представляет собой подобие кресла. Поэтому ты можешь подплыть, сесть в него, а сверху на твою спину будет падать чистейшая вода. Я так и сделал, при этом еще пил ее, просто подставляя ладони под несущейся сверху поток.

Время было к обеду, мы сели перекусить - бананы, консервированные сосиски, речная вода. После обед опять в воду и дальше в путь. Петр сказал, что осталось совсем немного до главного водопада после которого мы идем назад. Мы прошли буквально 100 метров, спустились в какие -то заросли и вот перед нами такой красавиц! Там кстати лежали голландцы, еле уговорили их сдвинутся чтоб не мешать фото. Я не мог не искупаться:) Снимал с поляриком, а поверх него 8 кратный ND фильтр.

Набрал очередной раз речной водички в бутылку и двинулся вслед за Петром в обратный путь.

Когда вышли к реке появилось солнце. Теперь все выглядело совсем по другому. Река реально загорелась!
Но если мне было тяжело при облачности, то при ярком солнце все превратилось в настоящий ад. Обратный путь был очень тяжелым физически, снимать сил не было. В камере запотел не только видоискатель, но и экран просмотра. Приходилось снимать почти наугад, камера периодически умирала, экспозамер отказывался работать. В итоге получившиеся фотки все равно оказались лучше всех снятых до этого. Писать тут особо нечего, т.к. шли назад по тем же местам, просто смотрите и восхищайтесь (это я от скромности)
trubak
путешественник

Сообщение Red Fox » 31 окт 2011, 21:59

Человечки на некоторых фото - для масштаба, чтобы понимать, что это не такой уж мелкий ручеек
Тропическое солнце даже сквозь туман сыграло с парнями злую шутку..Они то не намазались кремом..и как итог-все подгорели.
Red Fox
новичок

Сообщение Denis_Wanderer » 31 окт 2011, 22:58

trubak писал(а) 27 окт 2011, 23:34:по плану мы должны были совершить экскурсию по реке Гуаяберо ... На корягах, торчащих вдоль берега, сидели компании черепах и грелись на солнышке.

Я таких летом видел на Ориноко Кирилл, как всегда, отличные фото! Уже хочется продолжения!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение trubak » 31 окт 2011, 23:17

В итоге вернулись на ферму. Страшно уставшие, но довольные. На ферме нас встретил старый друг - кокаиновый куст. Правда в этот раз на нем сидели не мухи, а вот такие твари. Кто они и как их зовут, мне пока никто ответить не может.

Это Алекс и Петр макрушничают над этими тварями.

Как и в начале пути, от коки перекинулись на ананас и его паука.

Насинмались как черти, камеры уже в руках не держатся. Сидим пьем кофе у жены фермера.
Мы все выглядим примерно так.

Походу дела пришел и сам фермер, но он не разрешил его снимать. А так то обычный мужик, работяга. По лицу видно, что собственник, уверен в себе!
На ферме нас настигли голландцы, вместе мы двинулись назад. По дороге еще раз сфотали солдата в кустах, а так же непонятно гнездо на дереве.

Когда добрались до палатки, откуда нас должен был забирать джип оказалось, что машина только одна. Ездит она туда и обратно в течение часа с лишним. Поэтому решили ехать все на одной. Ребята голландцы вместе с Эдом и Хорхе забрались на крышу.

Как они доехали я не представляю. Причем тут дело не в жесткости посадки, а в том, что машина периодически то ныряла вперед, то резко заваливалась набок. Поэтому я в принципе не ожидал увидеть всех голландце в конце пути, но они удержались:))
Когда подъезжали к лодочной станции увидели вот такой катерок:) Оказалось, что они позируют, на причале стоял еще один перец и снимал военную девушку на мобилу:) Вот так развлекают девушек в Колумбии!

Высадились на берег и двинулись домой. Все были уставшие до невозможности, особенно я. В этот день я в первый раз сказал Петру спасибо за то, что он убедил меня бросить курить перед этим туром. Дальше я буду благодарить его все чаще и чаще.
Пока шел до отеля не мог не сделать пару снимков:)

Это первая и последняя свинья увиденная мною в Колумбии

Пришли. Поели. Умерли.
trubak
путешественник

Сообщение ленка обыкновенная » 01 ноя 2011, 08:04

Классно! Фотки супер! А река - это что-то вообще потрясающее!
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 35

Сообщение Red Fox » 01 ноя 2011, 08:43

Кирилл! Респект!!! Пора сделать фотокнигу о путешествии
Red Fox
новичок

Сообщение trubak » 01 ноя 2011, 09:35

Спасибо Лена!
trubak
путешественник

Сообщение O'lena » 01 ноя 2011, 11:12

trubak писал(а) 31 окт 2011, 23:17:... сфотали солдата в кустах, а так же непонятно гнездо на дереве.

Подобное гнездо на дереве я видела возле пирамид в Мексике. Мексиканцы сносно гутарят по англицки и мне объяснили, что это гнезда диких пчел. Не знаю, насколько правда.
А за отчет огромное спасибо. У меня с вашего отчета день начинается, не затягивайте плз
O'lena
почетный путешественник

Сообщение trubak » 01 ноя 2011, 22:22

O'lena писал(а) 01 ноя 2011, 11:12:
trubak писал(а) 31 окт 2011, 23:17:... сфотали солдата в кустах, а так же непонятно гнездо на дереве.

Подобное гнездо на дереве я видела возле пирамид в Мексике. Мексиканцы сносно гутарят по англицки и мне объяснили, что это гнезда диких пчел. Не знаю, насколько правда.
А за отчет огромное спасибо. У меня с вашего отчета день начинается, не затягивайте плз

Выполняю Вашу просьбу, выкладываю продолжение!
trubak
путешественник

Сообщение trubak » 01 ноя 2011, 22:39

5 октября - поселок Макарена

Спалось тяжело, спина и лицо обгорели, всю ночь ворочался. В итоге проснулся где-то в половине пятого. Сразу заметил, что места на ногах, которые вчера натер сандалями, опухли так, что даже прикасаться больно. В начале шестого проснулись ребята. Лена посмотрела на мои раны и выдала специальную мазь. Превозмогая дикую боль я густым слоем наложил ее прямо на открытые раны. После завтрака попробовал натянуть сандали, ни фига не получается, ходить не возможно, больно. В итоге пришлось остаться в отеле. Этот день у нас был посвящен исследованию второго рукава Каньо Кристалес. Поэтому памятуя как не просто мне дался вчерашний день, я честно говоря особо не расстроился. Проводил ребят и завалился спать.
Проснулся часов в 9, света еще не было. Осмотрел ноги, они стали выглядеть немного получше, опухоль постепенно спадала. Взял ноут и сел в холе разбирать отснятый материал. Чуть не забыл сказать. Во всем поселке отключают на ночь свет и пускают его только после 11 утра. Поэтому долго расслабляться мне не пришлось, в скором времени села батарея. Выпил кофейку и решил прогуляться. Хотелось увидеть и заснять реальный быт колумбийцев. Перестегнул лямки на сандалях, сделав из них шлепанцы, одел 135-й цейс и вышел, как говорится, в народ.
Прежде чем показать фотки, хочу сразу пояснить, что в Макарене иностранные туристы и особенно гринго, очень редкий гость. Появляться туристы стали всего два- три года назад, до этого поселок был закрыт для посещения иностранцами. К тому же добраться до него можно либо на самолете либо по реке (4 дня пути), дороги нет. Поэтому то, что вы увидите это реальная жизнь простого народа, тут нет никаких туристических аттракционов или постановок.
Но начну вот с этого необычного цветка. Такими цветами было усыпано дерево, росшее прямо напротив нашего отеля.

Муниципалитет

Магазин модной одежды

Основной вид транспорта в Макарене это мопед или легкий мотоцикл. Часто встречаются новенькие современные агрегаты. Колумбийцы слегка повернуты на чистоте и тюнинге своего транспорта. Причем тут нет места ара-тюнингу, который вы можете наблюдать на жигулях шестерка цвета баклажан. Все сделано аккуратно и со вкусом.

Есть тут и гужевой транспорт:)

Днем становится жарко и местные устраивают себе сиесту. Вот этот товарищ например поставил мотоцикл, натянул прямо на улице гамак и завалился спать.

Собачки тоже дремлют.

Небольшой ресторанчик. Два-три сорта пива, три-четыре блюда, свежевыжатые соки и питьевая вода. Все очень просто, без изысков.

Так продают мясо. Видно что свежее, но на нем сидит с десяток мух.

Я заметил, что там дети начинают работать помогая родителям по дому лет с 4-х. Часто можно увидеть, что ребенок лет пяти метет крыльцо своего дома.

Зачем они тащат ребенка внутри бочки я так и не смог понять, но выглядит прикольно.

Присел за столик вот в этом магазине.

У них нет просто магазинов. У каждой торговой точки выставлен как минимум один стол с парой стульев. Местные любят сидеть в таких местах и лениво наблюдать за округой. Вот и я последовал их примеру, взял бутылочку холодного пивка и сел за столик. Передо мной текла неспешная жизнь колумбийской деревни.

Допив пиво побрел дальше. На улице попадались только дети и собаки. Взрослые в основном спали в своих гамаках.

Очень понравилась вот эта девчонка. Завидев меня она в начале сильно засмущалась и спряталась в доме. Потом видно любопытство взяло верх и она опасливо вышла на крыльцо посмотреть, что это за двух метровый белый человек проходит мимо ее дома:)

Местные мужики! Почти как наши только не бухают:)

Бабульки на завалинке, тоже похожи на наших, только другой цвет кожи.

Не знаю о чем думает это девочка, но вы только посмотрите как она счастлива!

Несмотря на то, что Макарена это посути деревня, тут есть аграрный институт. Еще, пока гулял, я увидел библиотеку и музыкальную школу, в которой учили играть на гитаре и мандолине.

Присел в очередной кафешке в центре поселка, выпил пару пивка и по снимал окрестности.

В принципе я не торопясь обошел весь поселок часа за два. Впечатления исключительно положительные. Тихо, мирно, чисто. Люди живут не богато, но нищеты нет. Есть вся необходимая инфраструктура - школа, детский сад, больница, библиотека. Много молодежи, значит думаю им есть чем тут заниматься. Лица людей спокойные, умиротворенные, никто никуда не спешит. За три дня пребывания в Макарене я не заметил даже намека на агрессию или какую-то неприязнь. Было очевидно, что мы им интересны, но никто ни разу не подходил и не пытался заговорить или уж тем более что-то предложить купить. Если сам обращаешься к местным, то они очень рады и готовы максимально помочь.

Вернувшись в отель сел опять за фотки, благо свет уже был. Часика в три пообедал. Настроение было лучше некуда, ноги стали проходить, опухоль почти спала и я решил отметить все это дело ромом с колой:) Дал денег хозяйке, она направила своего мужа на мотоцикле за ромом в соседнее сельпо.
Неспешна, под фотографии, я уговорил первую поллитру и послал за второй. Когда я начал ее распивать появились мои друзья. Они были уставшие и красные от долгого пребывания на солнце. Лена сказал, что сегодня было ясно и поэтому на реке уже с 9 утра было тяжело находится. Они практически весь день не вылизали из воды. Зато фото получились отменные, сказал Петр.

Начинался закат. Небо в этот день было великолепным.

Вслед за моими ребятами появились голландцы и Эд. Поскольку я уже был не трезв, начал угощать их ромом. Поначалу согласились только парни, девушки отказывались на отрез. Потом смог уговорить и их, сделав по коктейлю, с колой и лаймом. Вот мы все компанией.

У меня есть особенность, когда выпью начинаю много болтать. Вот и в этот раз, стоило им спросить про Путина и Медведева и меня понесло:) За беседой кончилась вторая поллитра и муж хозяйки сгонял для нас за третьей. Покончив с политикой, начал узнавать друг у друга кто чем занимается. Оказалось, что Джером (это кудрявый парень похожий на молодого Хью Гранта) доктор, ЛОР. Его девушка, Стефания, работает медсестрой в акушерской клинике. Все они из города Маастрихт. Иван тоже какой-то врач, а Венди я не понял чем занимается, но не врач точно:)
Узнав специализацию Джерома я предположил, что он наверное состоятельный человек, т.к. получает в три раза больше денег нежели другие врачи. Естественно, он не понял шутки и смущенно начал объяснять мне, что работает не давно и получает совсем не много денег:) Пришлось рассказать ему нашу старую шутку про врача ухогорлоноса который получает три зарплаты, т.к. у него в три раза больше работы чем обычного доктора:) Джером долго смеялся, потом по буквам записал русское слово "ухогорлонос". Сказал, что теперь будет подкалывать своих коллег ЛОРов:)
Веселье набирало обороты. Голландцы позвали меня с ними поужинать в лучшем ресторане Макарены, у них там был заказан столик. К этому моменту они уже были вот в таком состоянии. Совсем слабенькие оказались:)

Ресторан был так себе, кормили примерно так же как в нашем отеле. Мне дали рыбу в сухарях с картофелем фри.

К нам подсел бородатый мужик европейского типа с молодым колумбийцем. Он мне сразу не понравился. У меня закралось подозрение, что они голубые. Только взгляните как они смотрят друг на друга:)

Вообще дело конечно не в сексуальной ориентации, а в том что бородач сразу начал дико понтаватся. Сказал, что он из Греции и пустился заливать о своих успехах в работе, но в чем она заключается не признавался:). Потом как-то связал это с тем, что он православный и вообще они греки самые лучшие. Я сидел демонстративно молчал. Через какое-то время он поинтересовался откуда я и почему молчу весь вечер. Я сказал, что из России и тоже православный. Грек как-то скис поспешил сменить тему.
Стефани и Венди разглядывают в моем айфоне фотки дочек и жены.

Около нашего столика тусовались две маленькие девчонки. Увидев что, мы за ними наблюдаем, они начали танцевать, хлопая в такт по ладошкам друг друга. Очень мило. Я даже дал им 25 тыщь песо.

После еды меня окончательно разморило. Я поблагодарил голландцев пошел спать. По дороге снял местный крытый стадион.

Когда пришел в номер, Алекс уже крепко спал. Взял запас питьевой воды, на случай ночного сушняка и тоже завалился. Завтра мы должны были проделать обратный путь до Боготы и начать новый этап нашего путешествия.
trubak
путешественник

Сообщение Red Fox » 01 ноя 2011, 23:23

Кирилл, спасибо. Теперь я знаю, как выглядит деревенька днем а мы этот день должны были пойти в другое крыло ручья, которое желто-зеленое.
Мы двинулись, прошли совсем немного, разглядывая странные растения, например "черный поцелуй". и вдруг наш местный проводник Ной замер на месте, всем очень резко сказал: "Всем молчать и не двигаться!" Мы не поняли и попытались уточнить что и почему..., но он нас резко оборвал- ТИХО!!! и было видно, что он не шутит! Мы замерли на месте, а он ушел метров на 50 вперед, и .... видим, Ной быстро идет назад и показывает нам "не разговаривать и быстро - быстро обратно!" стало как кто не до шуток, ручья, зелени...мы спешно стали выбираться обратно...когда вышли на поле, тихо спросили: "А что случилось?"
И нам он пояснил, что впереди там гнезда диких пчел, которые реагируют на звук и недавно в этих местах быка "сожрали"... и это не шутки, укус диких пчел вызывает Анафилактический шок, а если есть у вас аллергия, то смерть на месте. Было видно, что нас не пугают..... Левое крыло расхотелось смотреть...
Вложения
Такие водопады спасали от жары (ищите человечка, чтобы понять высоту падающей воды)
Такие водопады спасали от жары (ищите человечка, чтобы понять высоту падающей воды)
Вот он какой черный поцелуй.
Вот он какой черный поцелуй.
Red Fox
новичок

Сообщение Red Fox » 01 ноя 2011, 23:35

И еще немного со второго дня!
Вложения
Солнце подсвечивает ручей
Солнце подсвечивает ручей
Red Fox
новичок

Сообщение O'lena » 03 ноя 2011, 13:54

Ребята, чудесный отчет и великолепные фотки. А красную реку, я бы вообще выставила в "причудах природы", такое не каждый день видишь. Продолжайте.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение trubak » 03 ноя 2011, 16:10

Спасибочки, стараемся!
Продолжение смогу начать выкладывать только после праздников. Пока обрабатываю и разбираю отснятые материалы.
trubak
путешественник

Сообщение tat_ » 03 ноя 2011, 19:12

За Каньо Кристалес особое спасибо!
И с продолжением отчета не затягивайте
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение sahn77 » 03 ноя 2011, 20:14

"Ручей" - супер! Это то, чего нам очень хотелось в мае этого года, но никак не лезло
Да и несезон в мае был для ярких красок, читали.
Фотоработы - класс ! Мечта...
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение Yolka » 04 ноя 2011, 02:27

Фотографии отличные - можно сказать, что с погодой вам повезло, несмотря на пасмурный день.Мы наблюдали туристов, которые приезжали и попадали на оба дня дождливых. В сильный дождь на Каньо Кристалес попросту делать нечего - все покрыто водой, фотграфировать невозможно, а кроме того, очень опасно. Мы попали там в наводнение. Были спасаемы колумбийской гвардией (пусть Анжелика обзавидуется!))) Впечатлений - море! Адреналина тоже....Закончилось все хорошо.
Немного забавно читать Ваш отчет - насколько сильно отличается то, что видит турист-пакетник, от того, что видишь, когда путешествуешь сам, живешь в каком-то месте долго и общаешься с местными. Мы были в Ла Макарена в середине сентября. Прожили там 8 дней. Необычных туристов, которые приехали сами, без тура и застряли надолго, знала вся деревня. Солдаты на КПП в Каньо Кристалес уже издалека махали нам руками и кричали-Привет! Наизусть записывали наши имена-фамилии и даже номера паспортов. С официантками в ресторане болтали за жизнь, а они вместе со сдачей приносили нам конфетки. Местная молодежь подвозила нас (третьми))) на мотоциклах. Когда из-за отмены Сатеной обратного рейса мы задержались в Ла Макарена ещё на день - вместе с нами переживала вся деревня... В Ла Макрену, её жителей и солдат мы просто влюбились.

Да. К вопросу об обгоревшем растении. Это местный эндемик, являющийся символом Ла макарены - Вейосия.(Vellozia litofila) . А сгорает оно само по себе, изнутри, без огня и дыма , просто под воздействием солнца. Пока не обгорит - не может цвести. Мы в один пасмурный день ходили на Эль Мирадор и на Каньо Кристалитес - это с другой стороны и на самом верху плато - там пейзажи просто марсианские из-за этих растений.
Кстати, ходили мы туда с Алексом (это один из лучших и опытных инструкторов там) - он есть у Вас на фото. Симпатичный коротко стриженный парень, которого вы почему-то хотели бы уличить в связи с греком... Вынуждена Вас разочаровать - Алекс женат и имеет ребенка.))) Нам он организовал на целый день поход на лошадях со своим куньядо по саване и сельве в Лагуну и к зеленой части Каньо Кристалес.
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение trubak » 04 ноя 2011, 02:58

Добрый вечер! Честно говоря не ожидал, что кроме клиентов Петра найдутся люди бывавшие в Макарене, очень приятно! Хотя Петр говорил мне, что один форумчанин по его наводке летал в Макарену на рейсовом самолете и жил там неделю. Может он вас и имел ввиду?;) В каком году в там были если не секрет?

Приношу извинения за Алекса, но у него был такой взгляд, что я заподозрил неладное, хотя сам был на веселе могло и почудится:))
Огромное спасибо, за растение, сейчас допишу этот пост и полезу в википедию самообразовываться!
trubak
путешественник

Сообщение vagabondit » 04 ноя 2011, 03:06

Уважаемый trubak,

Только начал читать Ваш отчёт - смотрю чем-то родным повеяло. Ба! Да мы жили в той же гостинице Casa Deco в Candelaria, о чём и публикнули свой маленький отчетец Kолумбия: фрагменты недавних впечатлений в который попали некоторые одинаковые графитти. Мир тесен. Спасибо за красочный отчёт!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение trubak » 04 ноя 2011, 03:15

vagabondit писал(а) 04 ноя 2011, 03:06:Уважаемый trubak,

Только начал читать Ваш отчёт - смотрю чем-то родным повеяло. Ба! Да мы жили в той же гостинице Casa Deco в Candelaria, о чём и публикнули свой маленький отчетец Kолумбия: фрагменты недавних впечатлений в который попали некоторые одинаковые графитти. Мир тесен. Спасибо за красочный отчёт!

Посмотрел Ваши фотографии, действительно места все знакомые! Надеюсь мой отчет не разочарует, приятного чтения.
trubak
путешественник

Сообщение Yolka » 04 ноя 2011, 11:53

trubak писал(а) 04 ноя 2011, 02:58:Добрый вечер! Честно говоря не ожидал, что кроме клиентов Петра найдутся люди бывавшие в Макарене, очень приятно! Хотя Петр говорил мне, что один форумчанин по его наводке летал в Макарену на рейсовом самолете и жил там неделю. Может он вас и имел ввиду?;) В каком году в там были если не секрет?

Приношу извинения за Алекса, но у него был такой взгляд, что я заподозрил неладное, хотя сам был на веселе могло и почудится:))
Огромное спасибо, за растение, сейчас допишу этот пост и полезу в википедию самообразовываться!

Мы были этой осенью, в сентябре с 17 по 25. Как раз за неделю до вас. В википедии именно про это растение ничего нет, и по-русски - вообще никакой информации про все семейство. Нам латинское название семейства Velloziaceae и название самого растения написал один... индеец-проводник.
Кстати, могу ещё немного дополнить Ваш рассказ (сама свои рассказы и фото выкладываю в другом месте - кому интересно, могу рассказать, где.))). Практически все солдаты, служащие в Ла Макрена и окрестностях, договорники -сверхсрочники. Вот во время широкомасштабных антитеррористических (будем называть вещи своими именами:террористы, а не партизаны) операций доставляют с большой земли на транспортниках дополнительный контингент гвардейцев - мы наблюдали такое, с отражением результатов (8 террористов уничтожено) по ТВ.
Yolka
активный участник

Сообщение Yolka » 05 ноя 2011, 02:57

trubak писал(а) 03 ноя 2011, 16:10:Продолжение смогу начать выкладывать только после праздников. Пока обрабатываю и разбираю отснятые материалы.

Стала просматривать и обрабатывать свои фото с Каньо Кристалес - это какой-то нескончаемый поток, а ведь мы не фототур, а просто самостоятельные путешественники...))))
Yolka
активный участник

Сообщение trubak » 05 ноя 2011, 04:27

Я обработку этой части уже закончил, теперь у меня на очереди пустыня Татакоа. Вообще я за две недели сделал около 10 тысяч снимков, так что работы еще полно
trubak
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии

Включить мобильный стиль