Но вернемся к нашей истории. После 2-ух проведенных ночей в Медельине мы решили продолжать нашу поездку. Утром мы направились на Терминаль дель Норте, с которого направляются автобусы на север страны. За 40 дол на чел взяли 14 часовой автобус в город Картахена, расположенный на Карибском побережье страны - откуда мы планировали поймать тремп на яхте в сторону Карибских островов. Поездка прошла на ура, опять красивые пейзажи, музыка, местная еда на остановках. В этот раз мы заранее заказали место в хостеле Каса Вьена, (
http://www.casaviena.com/) считающимся одним из классических мест настоящего путешественника. Одним из преимуществ этого хостеля является его местонахождение в Старом городе, всего в 10 минутах от моря.
Здесь также можно получить много полезной информации, в том числе и об отплытии на яхте в Панаму.
В город мы приехали уже около 10 вечера. Сразу взяли такси по назначению.
Нас там уже ждали, как всегда с колумбийской гостеприимностью и, к нашему приятному удивлению, даже говорили на английском языке. Сама комната оказалась довольно большой, с вентилятором, но заснуть нам не удалось из-за жары и из-за высокой влажности ( +90%). Ведь Картахена находится на Карибском побережье и здесь уже середина июня. Но нам не хотелось страдать от жары и от комаров, и вообще нам захотелось сделать небольшой перерыв в путешествии, просто побаловать себя мытьем в нормальном душе, кондиционером, холодильником, посещением пляжа. То есть обычная бытовуха, которую мы принимаем за должное в каждодневной жизни.
Пара из Англии, которую мы встретили в хостеле, рассказали нам, что они сняли квартиру за 30 дол на двоих. Для нашего бюджета это совсем не мало, но мысль о том, что у нас будет все удобства, о которых мы мечтали, взяла верх над экономическими расчетами. Вспомнили, что как всегда израильтяне - это источник полезной информации и вот мы уже сидим в израильском ресторане "Манчис", разговариваем с Шломи, который находится в Колумбии несколько лет и живет довольно неплохо, если судить по количеству колумбийских красоток вьющихся около него. Он занимается сдачей квартир на съем, в основном для туристов. У него не нашлось подходящего места для нас и Шломи познакомил нас с Ирвингом, американцем из Нью-Йорка, женатым на колумбийке и живущем здесь довольно долго.
Знакомство с ним напоминало сцену из фильма о " Крестный отец" когда кто-нибудь из простых смертных заходит в комнату, где обедает главный босс и на столе возвышается здоровая тарелка со всякими яствами. На самом деле Ирвинг оказался порядочным малым, с наклонностями латинского мачо, хотя по происхождению оказался евреем. У Ирвинга нашлась для нас люкс- квартира в туристическом районе Лагито ( Еl laguito) в многоэтажном здании El Сonquistador
http://www.edificioelconquistador.net - с бассейном и в 5 минутах от пляжа – за 35 дол. Мы решили остаться в Картахене неделю и просто по-человечески отдохнуть.
Насчет съема квартиры к вам будут обращаться на улицах несметное количество местных жителей, и может быть вы сможете найти такую квартиру очень легко, но тогда, во-первых, этот местный вас отведет к кому-то другому, и цена уже будет завышена и во-вторых неизвестно вообще кому эта квартира принадлежит и нет гарантии что вас не обманут. Хотя, такие случаи здесь не часты, так как к туризму здесь относятся серьезно.
Теперь немного о самом городе – Картахена де Индияс, был основан в 1533 г как один из первых испанских поселений в Новом свете. Со временем он превратился в главный испанский порт на Карибском побережье и в ворота на север континента. Сюда свозились награбленные у индейцев сокровища, которые позже были переплавлены в Испанию. Картахена стала сладкой приманкой для пиратов, таких как знаменитый Франсис Дрейк, который в 16 веке не раз нападал на этот порт. Эти и другие пиратские нападения заставили испанцев принять решение о лучшей защите порта. Были построены стены вокруг всего города, которые было бы очень сложно атаковать и тем самым не позволяли пиратам продолжать грабить город. Во время колониального периода Картахена являлась ключевым постом Испанской Империи.
Сегодняшний город делится на 2 части - Старый и Новый. В старом городе мало, что изменилось за 400-500 последних лет. Он является "живым музеем" того периода, когда здесь господствовали испанцы. Узкие улочки, дворцы, и площади тех времен – гуляя по ним можно почти, что забыть, что мы находимся в Южной Америке 21-ого века. Этот контраст между Новым и Старым городом производит впечатление путешествия во времени.
Нам очень понравилось гулять по улицам и площадям Старого города и любоваться его архитектурой, вдыхать его запахи, пить свежие соки и просто наблюдать за гуляющими туристами и местным населением.
Транспорт
Общественный транспорт здесь развит очень хорошо. Самый удобный способ передвижения, но недешевый это, конечно, такси. Минимальна стоимость поездки это 4000 песо (~2 дол) . Нужно заранее договариваться с водителем от тарифе. Все остальные автобусы, маршрутки, "улучшенные" автобусы не будут стоить больше чем 2000.
Рестораны
Здесь их можно найти великое множество аргентинская кухня, французкая, китайская, итальянская - все, что захотите.
Ночная жизнь - множество баров и дискотек в районе Бокагранде.