Колумбия: неделя в Боготе

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение koffman » 26 май 2009, 15:36

Мы молоды, амбициозны и бесстрашны. После Пакистана и Косово - прямая дорога в Латинскую Америку. Ну а начинать надо с нарастающей. Колумбия! Родина кофе и кокаина!

Собственно почему в Колумбию через Венесуэлу? А все просто: Каракас - одно из самых дешевых направлений, если лететь из Европы. А тут и Чавес отменил визы для россиян, а на следующий день появилось спецпредложение от Люфтганзы: Каракас за 18500 руб. включая сборы. Ну мы не лох, мы повелись.

Мы: двое студентов. Я свободен в испанском, друг в итальянском и французском, так что будем "в теме".

Надо будет вам рассказать:
- как мы обманули Венесуэльское законодательство
- сколько стоит сделать 2 шва и рентген в колумбийской больнице
- про погромы и демонстрации 1 мая
- что мы целый день делали в соленой шахте
- что искали в моем багаже венесуэльская Гвардия Милитар, зачем они подбросили другу огромный нож, конфисковали кофе и 7 конфеток из гуаявы

Итак, прибыли мы в аэропорт Каракаса. А там грипп. И очереди. Заполнили анкеты, мол, симптомов гриппа нет, отстояли минут 40 очередь и вышли в "город". Точнее в аэропорт. Сразу же пристал меняла. Предлагал 5.8 боливаров за доллар. Мы нашли офис колумбийской авиакомпании Авианка. Но и там очередь. Для того чтобы купить билет, нужно сначала позвонить в колл-центр, а потом уже идти выкупать. Этим мы и занимались 3 часа: пока мы бронировали Каракас-Богота-Картахена-Богота-Каракас, мест уже несколько раз не оказалось, мы начали смотреть варианты до Эвадора, парень на конце провода так и сказал: "Сеньор, если вы не выкупите билеты в течение 5 минут, то у вас не будет уникальной возможности посетить наинтереснейший город Богота, потому что все билеты на другие рейсы уже проданы." Задерживаться в Каракасе мы не хотели. И мы быстро согласились и пошли выкупать билеты. Только оказалось, что одну фамилию сеньор на другом конце линии не правильно написал. Ну ладно, идем звонить еще раз. Сеньора из колл-центра долго не понимает просьбы, а потом говорит, что уже нет билетов на сегодняшний рейс. Ой, нашлись. О чудо. Но нет обратных. Ну ладно, берем в одну сторону, только фамилию, сеньора, правильно запишите.

Спросили у венесуэльской молодежи, почем доллар нынче. 5,5 говорят. Если 5,8 предлагают - берите. Интересуются нашим происхождением. Оооо, Русия, муй далеко.

В кассе билет в одну сторону нам не продали. Но вдруг нашлись места на нужный рейс. Опять чудо. 600 баксов? Нет проблем. Идем и меняем у стремных венесуэльцев в подворотне аэропорта доллары по курсу 6 к 1. Один еще клянчит себе комиссию. Фиг. Теперь билет стоит 250 долларов. Чудо, уже экономическое. Платим и получаем распечатки. Регистрация на рейс заканчивается через 5 минут.

Добегаем до стойки. Успели, теперь это их проблемы отправить нас в Боготу. Негритянка нахмурила брови - не появляемся в компьютере. Через 10 минут появились. Еще 10 минут пытались распечатать посадочные. Еще 10 минут рисовали посадочные от руки.

Еще нужно оплатить налог на выезд. В отдельное окно. 137 боливаров (а официальный курс 2,15 за доллар).

Рейс уже должен был закрыться и ехать в сторону взлетной полосы. А мы на границе. Оооо, Русия! Москва! Пограничник очень весел, а я нервозен. Что-то шутит, но я его не понимаю. Ему приносят кофе и он секунд 30 думает, выпить ли его сразу, или же поставить мне штамп в паспорт. Я почему-то сразу вспоминаю эпизон из "100 лет одиночества" Маркеса. Там кто-то отравился кофеем. Буэн бьяхе, - говорит.

Бежим к гейтам. Там очередь, все ок. Наши венесуэльские друзья опаздывают еще минут на 5, и мы громко ржем над Авианкой и нашими посадочными, нарисованными от руки. Около самолета сфоткались.

Летим в Боготу. Я сижу аккурат по центру, в конце самолета. Слева колумбиец читает книгу "Как стать успешным", справо тупо смотрит вперед. Лампочка надо мной гаснет через каждые 5 секунд, а через 8 опять загорается. Бортпроводницы ходят в марлевых повязках. Мы в пути из Москвы уже больше суток. Я же судорожно изучаю путеводитель. Там есть страниц 5 по Боготе. И выбираю отель.

Богота, Колумбия. Уже ночь. Берем такси, доезжаем до отеля. 80000 песет. Дорого, но сил искать другой нет. Засыпаем.
koffman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Неделя в Боготе, Колумбия

Сообщение koffman » 29 май 2009, 12:48

Утром, вылянув из окна, увидели где мы находимся.

Пройдясь по улице, позатракав в месткой забегаловке булкой из кукурузы и колумбийским кофе с молоком, пошли переулками. Центральными. Каким-то образом вышли на главную площадь - Plaza de Bolivar.

Последующие фотографии сделаны не в тот день, а, как видите, вечером после дождя.

В то утро там было весьма калоритно: на площади были разбиты палатки с митингующими. Что-то случилось с их жильем.

А мы фотографировали. Ваня на D80, я на Фуджи 6500. Подходит женщина. Улыбается. Спрашивает откуда мы. Из России, откуда же еще. "О, вы фотографируете, как мило". Спрашивает, как нас занесло сюда. Говорит, что хочет поехать в Москву. Говорит чистенько на испанском. Берет наши мейлы и уходит. Возвращается. "Забыла спросить, в России верят в Бога?"

Идем дальше. Мимо президентского дворца.

Там оцепление кончается.

Идем прямо по этой улице.

А там - красота. Улочки, как себе представлял типичную Латинскую Америку: синие двери желтых домов, вывески на испанском, muy autentico, очень по-местному.

Справа - горы и местные фавелы на склонах. Фотографируем. Фоткаю табличку "PELIGRO", "опасность," и так, и сяк. Впереди церковь - идем к ней. Проходим полицейский участок, должно быть безопасно там.

Вдруг мне становится стремно и я предлагаю свернуть. Но справа какая-то свалка. Ну назад пойдем. Дойдем до церкви и вернемся.

Подходим к ней. Пустынно. 4 стремных парня в бесформенной одежде. Мы идем дальше к церкви. Фотографируем. Сбоку мужик не очень презентабельного что-то говорит. Что-что? "Дальше не идите, там отбирут ваши камеры." Смотрю через дорогу - там стоят мужики у магазина, на нас смотрят. Один мне показывает наглядно - два пальца у шеи - пойдете дальше - зарежут.

Ваня не понимает, что происходит. Думает, что мужик докапался. Валим по-быстрому. Переходим дорогу, идем обратно. Опа! Передо мной оказывается парень в бесформенной одежде и вытаскивает из рукава огромный кухонный нож. Камеру гони, говорит. Ваня немного впереди, но на него двое или трое бесформенных.

За доли секунды решил кинуть камеру в сторону бесформенного, обойти слева и дальше действовать по ситуации. Нож был на уровне живота, так что спорить было не вариант. Идея достать карточку с фотками промелькнула, но здравый смысл подсказывал, что не стоит.

Проделываю все это. Ваня впереди, вижу как он падает. Его камера падает в метре-двух от него . Он встает, хватает камеру, один бесформенный тоже тянется, но не успевает. Его лупят ножом в спину. Я в этот момент вроде как бегу к нему.

А дальше непонятно. То ли они так стреманулись моего сумасшедшего наступления в их сторону, то ли довольствовались кинутой мной камерой, то ли еще что-то случилось, но они свалили. Я даже немного возвращаюсь - у Вани упала бленда - насадка для камеры от прямого света (я то понимаю, какого это найти оригинальную в Москве - сам настрадался, - вот идиотизм). Одно было видно - они не ожидали такого отпора.

Мы быстрым шагом пошли в сторону "центра". У Вани кровавое пятно на кофте. 2 удара ножом в спину на уровне лопаток. Третий, чуть выше, попал в шов. Совсем рядом полицейский участок.
koffman
участник

Сообщение fani » 02 июн 2009, 08:39

И дальше...???
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение koffman » 06 июн 2009, 19:06

Дальше собраться с мыслями во время сессии не получается...
Нашел подходящий к отчету смайлик:
koffman
участник

Сообщение fani » 08 июн 2009, 00:52

koffman писал(а):Дальше собраться с мыслями во время сессии не получается...

Ждемс, а то сижу в боготе и хотелось бы почитать что-то вдохновляющее!!!
fani
полноправный участник

Сообщение Юрген » 13 июн 2009, 11:17

Да... у нас была похожая ситуация.... Вообще в Боготе исторический центр место дюже стремное, я расстался со своей камерой в 9 утра, бандиты встают рано)) Слава богу обошлось без ножевых... Именно после это инцидента мы поняли что надо валить и ближайшим бортом улетели в Медельин, а там совсем другой коленкор! Просто всё и понятно - туда ходи, сюда нет...

Юльчик крепись!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Kikki » 24 июн 2009, 11:43

Давайте дальше!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение o5on » 24 июн 2009, 20:16

Рассказ прервался отнюдь не оптимистически. Не тяните, рассказывайте: сам подумываю о поездке в Колумбию. А то прочитает вдруг моя супруга Ваш неоконченный рассказ и, прощайте мои планы ....
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Kikki » 24 июн 2009, 21:45

Почитав тут отзывы, из всех вернувшихся по люфовской акции, потери только из Колумбии- 2 фотика, 2 ножевых ранения, из Венесуэлы пока нет, тьфу тьфу, думаю надо просто миновать Боготу
Kikki
путешественник

Сообщение Greenman » 24 июн 2009, 22:44

Богота - город сильно непредсказуемый. Один знакомый 4 года прожил, никаких криминальных ситуаций не было, даже намеков. У другой знакомой первая же прогулка закончилась демонстрацией ствола средь бела дня в центре и потерей камеры за 3000 долл.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение Kikki » 25 июн 2009, 10:07

Как же обидно такой красивый город снимать мыльницей, а другого выхода нет, или уж, организованной экскурсией ходить, хоть какая то гарантия будет!
Kikki
путешественник

Сообщение Юрген » 25 июн 2009, 11:26

Всёже для комфортной жизни существует Зона Роза - гуляй нехочу, хоть днем хоть ночью...
Основная проблема в Боготе что разные классы (есть деление от 1 до 6) людей живут часто в соседстве, и допускаются такие смеси типа - по одной стороне улицы живет класс 1-2, а по другую класс 4-5, кто тему не прорубает - нарывается на гоп-стоп полюбому, и не важно колумбиец, янки, или дед мороз

Медельин в этом плане комфортней, тк деление по районам и классам достаточно жесткое.
Юрген
путешественник

Сообщение Kikki » 25 июн 2009, 12:24

Ла-Зона-Роза , это же новый район Каррера-15, там просто пешеходная улица, достопримечательностей нет! Вот думаю для безопасности, можно там отель взять, на 2 дня, раз там всё так тихо и спокойно!?
Вот чё нашла «Можно послушать уличных музыкантов на площади Пласа-де-Сатандер, прогуляться по воскресной барахолке в Меркадо-де-Лас-Пульгас или по уличному рынку изумрудов на пересечении Авенида-Хименес и Каррера-7 (покупать здесь ничего не рекомендуется ввиду обилия мошенников).» думаю, там не то что лучше не появляться, лучше обходить за километр
Кто ездил самостоятельно в соляной собор (Catedral de Zipaquira, www.zipaquira.gov.co), вроде он находиться от Боготы в 49 км, у городка Сипакира, вроде не далеко!
Kikki
путешественник

Сообщение Юрген » 25 июн 2009, 12:41

Там за транспорт не надо париться - такси дешевое, берешь на почасовку и всё, или вообще спросить по месту жительства - не организуют ли поездки.. туда-то
Юрген
путешественник

Сообщение Kikki » 25 июн 2009, 12:48

Юрген писал(а):Там за транспорт не надо париться - такси дешевое, берешь на почасовку и всё
Главное, чтобы это дешевое не увезло куда не надо Юрген, деньги лучше оставить все в сейфе, там то их безопасно хранить, или всё таки лучше на карте всё чтобы было, поменьше кэша, для безопасности так сказать!
Kikki
путешественник

Сообщение Юрген » 25 июн 2009, 21:22

У меня был с собой кэш из расчета 100 долларов в день, и карточка, для шопинга и крупных расчетов по возможности.
С собой носил только кэш который не жалко было отдать бандитам, днем порядка 100, ночью порядка 150 баксов.

В Боготе в хостеле Sue Candelaria деньги и ценности брали хозяева в сейф под пересчет и роспись. В Медельине в хостеле Sunshine деньги хранили тупо в номере без дополнительной безопасности, обстановку оценинили и решили... а ячейки сейфа там были все заняты, место реально безопасное, хозяин еврей травокур, чтит тору, имеет мезузу в косяке двери ( значит что хостел кошерный))))

Про карту... если вам к печенке приставить нож то в полутора десятках банкоматов вашу карту выпотрошат за ночь до нуля... посему))) избегаю дразнить судьбу и с картой не хожу...
Юрген
путешественник

Сообщение koffman » 25 июн 2009, 22:00

Забегая вперед скажу, что потом целую неделю ходили по Ботоге, без инцидентов.
Одеваться нужно очень просто. Деньги, фотики, часы не светить. Ходить достаточно быстро, и не выдавать в себе "не местного".

В Сипакиру ездили на автобусах сами. Дорога слегка напрягла. Собор очень понравился, провели целый день. Берите билет на 'ruta de minero' - путь шахтера - вам выдают каски и группой идете на экскурсию, очень забавно.

Юрген, как по-испански называются эти классы? Мне таксист втирал про них, я так и не понял кто есть кто и почему.
koffman
участник

Сообщение Юрген » 25 июн 2009, 22:17

Ну например называют Sociedad - сообщество, сословие и далее по номерам.
Также употребляют слова sociedad baja, sociedad alta, mayores - низший класс, высший класс, мажоры

так вроде)))
Юрген
путешественник

Сообщение Greenman » 25 июн 2009, 22:37

В Латинской Америке нехорошие районы в городах традиционно называют Zona Roja (не путать с Zona Rosa). Надо просить таксистов чтобы туда не завез невзначай.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение fani » 30 июн 2009, 23:31

Kikki писал(а):Почитав тут отзывы, из всех вернувшихся по люфовской акции, потери только из Колумбии- 2 фотика, 2 ножевых ранения, из Венесуэлы пока нет, тьфу тьфу, думаю надо просто миновать Боготу

У меня в Кали подрезали кошелек с пластиком и денег немного было. До того как заблокировала карты одной успели оплатить покупку, в наших деньгах на 48 000р., пытались еще, но банк видимо вовремя спохватился или не знаю что там... но из банка мне на мобильный, который в Москве остался, ночью в тот день звонили, спрашивали не в Колумбии ли я. Билайн мой нигде в Колумбии не работал. Но все это ерунда, я сама не уследила, в Москве со мной такое тоже не раз бывало.
А Богота мне понравилась, жила в историческом центре, гуляла в том числе и одна (не ночью, конечно). Город намного чище, приятнее и современнее, чем Каракас. А в коммерческих районах вообще шикарно: стекло и бетон, парки. Только холодно !
От Медельина как раз совсем другие впечатления, чем у Юргена , уносили оттуда ноги ! Приехали ночью, не смогли поселиться в хорошем районе, пришлось в центре, вышли из "отеля" и трудно описать увиденное... забились в комнату. Все обдолбаны, днем народ в открытую нюхает. Конечно, в зоне росе спокойно, фешенебельные рестораны, но площадь Боливара и прилегающие территории выброс адреналина (как я люблю, впрочем ).
Хотя в целом больше понравилось в Венесуэле, вернулась бы еще туда. Колумбия - рай, для употребляющих легкие и тяжелые. Там сложно этого не делать... Подумайте, готовы ли вы...
Восхищает, как колумбийцы любят свою страну и хвалят на все лады: у нас спокойно, красиво и все в этом духе. Они молодцы... Если это прочувствовать, то путешествие в Колумбию станет lifetime experience.
fani
полноправный участник

Сообщение Kikki » 01 июл 2009, 11:01

fani писал(а):А Богота мне понравилась, жила в историческом центре, гуляла в том числе и одна (не ночью, конечно). Город намного чище, приятнее и современнее, чем Каракас.

Скажите, а где именно останавливались, контактов не осталось, просто самое дешевое , что мне там же предложили в этом районе, это 200 уе нашли ещё по 98 уе, но чё то молчат эти парни
Kikki
путешественник

Сообщение Irink » 01 июл 2009, 11:59

Kikki писал(а):Скажите, а где именно останавливались, контактов не осталось, просто самое дешевое , что мне там же предложили в этом районе, это 200 уе. Нашли ещё по 98 уе, но чё то молчат эти парни

Кикки, в Зоне Роса я нашла квартиру за 50$ ,сами жили (не в зоне роса) за 30$ за двоих, место понравилось и с точки зрения безопастности и с точки зрения доступности всяких разных достопримов, в том числе и окрестных. Домой попаду сброшу контакты.
Фанни! С возвращением
Последний раз редактировалось Irink 01 июл 2009, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Kikki » 01 июл 2009, 12:00

Irink спасибо
Kikki
путешественник

Сообщение fani » 01 июл 2009, 14:46

2 Kikki

Жили в http://www.platypusbogota.com/, но это хостел, со всеми вытекающими последствиями: дешево (не помню точно, но кажется долларов 10 на человека), но не так комфортно, как отель. Хотя у них же рядом есть и отель, который будет дороже.

2 Irink

Спасибо!!! )))
Правда возвращаться совсем не хотелось!
fani
полноправный участник

Сообщение Kikki » 01 июл 2009, 15:12

fani писал(а):Жили в http://www.platypusbogota.com/, но это хостел, со всеми вытекающими последствиями: дешево (не помню точно, но кажется долларов 10 на человека), но не так комфортно, как отель

fani, можно немного ещё по мучаю вопросами, вы как у этот хостел из аэропорта добирались, ну и как вы сними, договаривались, делали предоплату, или всё на месте?
Kikki
путешественник

Сообщение Юрген » 01 июл 2009, 15:15

Там из порта выходишь - таксистов очередь - выбирай хто нравится и вперед по указанному адресу, ценник копейки, как уже говорилось
Юрген
путешественник

Сообщение Kikki » 01 июл 2009, 15:18

Юрген, спасибон, всё поняла
Kikki
путешественник

Сообщение Irink » 01 июл 2009, 15:24

Кикки, нарыла тебе обещанное жилье, но, мне кажется, будет правильным в другой теме написать))) А то совсем отчет замусорили)))
Irink
полноправный участник

Сообщение kate341 » 04 июл 2009, 18:19

вставлю свои пару слов. платипус понраивлся второй раз. правда за 3 недли подорожало такси, и от терминало стало 9500, а не 7700 как раньше...
в отеле ничего не резервивровала, приехала и поселилась. бесплатно кофе и вообще както душевно хозятн относится ко всем. а вообще в боготе холодно, хотелось побыстрее к морю..
судьба сложилась так, что довелось побывать и в платипус отеле. там конечно гораздо приятнее. но стоит чтото около 80-90 тыщ песо. и одеяла там теплее, хотя в последний раз и в платипус хостеле достались хорошие)))
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение koffman » 05 июл 2009, 11:01

Продолжаю...

Доходим до полицейского участка. Объясняю ситуацию. Прошу вызвать врача. У друга кровь течет, но говорит, что не больно.

Полицаи удивляются, что мы отделались только камерой. Говорят, что это una calle especial, "отличная от других" улица. Да по барабану. Сказать что ли не могли, когда мы мимо проходили?

Приезжает минибус полицейский, загружаемся, и с мигалками едем в госпиталь. Там снимают копию с шенгенской (!) визы и осматривают. Я вновь рассказывают эту душераздирающую историю как мы хотели посмотреть ажурную церковь, но нам помешали. Там мы узнаем, что местечко зовется Las Cruzes, "Кресты". Женщина от ING-страхования всячески соболезнует, дает свою визитку, мол, будет что еще потяжелей - звони

В больнице простояли часа два. Очередь. Сделали рентген, наложили 2 шва. Отпускать не хотели - говорили, нужен еще один рентген через 5 часов. Написали расписку, что берем ответственность на себя. 51 бакс стоил поход в "Кресты" Забавно, что у друга именно эти 51 бакс и были мелочью в долларах.

Вернулись в гостиницу. Сразу же пошли в Музей золота. Музей впечатлил, интересно. Долго там ходили, все видео посмотрели.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
А следующий день был - 1 мая. Я сразу зуподозрил что-то неладное. Утром пошли завтракать в забегаловку вкусным кофе и всякой выпечкой. На улице никого. Зато уже ездили бронемашины и бегали полицаи. Официантка сказала, будут демонстрации. Мы прошли по райончику, слегка под впечатлением вчерашним посещением "Крестов", и вернулись назад в отель.

Спустя некоторое время, послышались выстрелы, побежала молодежь с закрытыми черными тканями лицами, полетели Молотовы, - и все под окнами гостиницы.

Уже 2 мая, когда я купил мыльницу удалось запечатлить что происходило 1 числа.

Это все рядом с Музеем Золота, центральный офис Авианки.

koffman
участник

Сообщение adaero » 05 июл 2009, 11:37

красота кидайте фоток больше
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Pietro » 07 июл 2009, 20:00

koffman писал(а): ... У Вани кровавое пятно на кофте. 2 удара ножом в спину на уровне лопаток. Третий, чуть выше, попал в шов. Совсем рядом полицейский участок.

искренне сочувствую, но такое ощущение что этого вы и искали.... Колесил по Колумбии больше месяца, в Боготе пешком обошел всю Канделярию и даунтаун с цифрозеркалкой в руках (как и в других городах) никаких поползновений не было. Как сейчас здоровье?

Для тех кто планирует в скором будущем походить по Боготе:
от Канделярии ходить южнее кайе 7 не рекомендуется, так же западнее карреры 10. В даун тауне (на север) в дневные часы относительно безопасно. Не надо экономить... такси копеечное. Да в общем и нефиг делать в этих районах. Так же, взобравшись (пешком в будни не надо) на Монсерат, не стоит бродить по всем окрестностям.
Pietro
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Сообщение Loquito » 07 июл 2009, 20:08

koffman писал(а):Одеваться нужно очень просто. Деньги, фотики, часы не светить. Ходить достаточно быстро, и не выдавать в себе "не местного".

На хрен такие города ИМХО. Деньги и т.д. не светить это ладно, а вот быстро ходить и не выдавать....писец. Смысл такого пребывания мне непонятен.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Irink » 07 июл 2009, 20:37

Я может чего не понимаю, но шлялись где ни попадя, в том числе и в районе нерекомендуемых к посещению мест. На местную совсем не похожа, даже при большом желании,ну ни как. На нас постоянно обращали внимание, я бы даже сказала перебор был с этим вниманием,но.. Ни разу не возникла ни одна неприятная ситуация, хоть отдаленно напоминающая вышеописанные случаи. Да, в Боготе провели в общей сложности чуть более 4х дней, в Колумбии чуть меньше месяца. Побывали даже,как кажется на первый взгляд, в откровенно ж***х районах, где по свидетельству местных мы были первыми из России(врут, наверное, но иностранцев в тот момент кроме нас там не было вообще) и повторюсь ни разу не возникла ситуация, хоть отдаленно похожая на опастность.
Irink
полноправный участник

Сообщение adaero » 07 июл 2009, 20:40

да раз на раз, как говорится
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Arch » 08 июл 2009, 14:36

Loquito писал(а):На хрен такие города ИМХО. Деньги и т.д. не светить это ладно, а вот быстро ходить и не выдавать....писец. Смысл такого пребывания мне непонятен.

Согласен полностью. Недавно после 3-х дней в Колумбии без сомнений купил билеты на Кубу и улетел.
Причина - категорически некомфортно. Не идет в сравнение ни с Перу, ни с Эквадором.
Единственное релевантное сравнение - ЮАР.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение Irink » 08 июл 2009, 15:11

Arch, в чем проявлялся категорический дискомфорт? Вот правда интересно, что Вы такое увидели за 3 дня, чтоб так радикально поменять страну?
Irink
полноправный участник

Сообщение Kikki » 08 июл 2009, 16:14

Irink писал(а): в откровенно ж***х районах, где по свидетельству местных мы были первыми из России(врут, наверное, но иностранцев в тот момент кроме нас там не было вообще.

Ой, если честно, это просто не может не радовать, это же прекрасно помню в Мексике, нас не один раз спрашивали , а вы от куда и на каком языке говорите, ох мы уж там глумились, красота, вспомнить прямо приятно

Loquito писал(а):На хрен такие города ИМХО. Смысл такого пребывания мне непонятен.

чё то вообще, нет слов, лучше дома сидеть, или нет, лучше в Турцию, там видать комфортнее, главное, чтобы всё включено и жопу лизали 24 часа в сутки, вот, это конечно интереснее!

Irink писал(а):Arch, в чем проявлялся категорический дискомфорт? Вот правда интересно, что Вы такое увидели за 3 дня, чтоб так радикально поменять страну?

Присоединяюсь к вопросу, очень уж интересно, тем более поездка на носу!
Kikki
путешественник

Сообщение kate341 » 08 июл 2009, 18:01

я тоже не понимаю. ну случаются казусы, а разве в москве или екатеринбурге их нет?
если соблюдать разумные меры предосторожности, то шансы попасть в неприятную историю сокращаются в разу, но они все равно есть. как и в любом другом большом городе. чтож из дома теперь не выходить. гдето писала, так в 8 вечера в центре москвы в метро чуть ли не перестрелка началась, а что в глубинке творится, тоже иногда волосы шеелятся. так что если хочется комфорта, так это и правда в европу, но это конечно совсем другое дело нежели америка. в общей сложности я тут 8 месяцев и особых проблем не встречала. а вот любей хороших и готовых помочь предостаточно
kate341
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 08 июл 2009, 18:32

To Kikki:
Не в качестве перепалки, но для порядка - моя фраза, которая Вас возмутила, относилась к словам " Ходить достаточно быстро... и не выдавать в себе местного". А Вы привели другую часть фразы.

Loquito писал(а):На хрен такие города ИМХО. Смысл такого пребывания мне непонятен.

Неужели в Мексике Вы тоже "не выдавали в себе не местного"? Вряд ли.
Путешествие, в ходе которого на до шифроваться "под местного" или будут серьезные проблемы я действительно считаю бредом.
При чем здесь Турция и "жопу лизали 24 часа", я об этом ничего не говорил. Много интересных стран, где можно нормально путешествовать - хотя бы та же Мексика, Таиланд, и еще немеряно, Вы сами это знаете.
Последний раз редактировалось Loquito 08 июл 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Arch » 08 июл 2009, 18:47

Малхаз писал(а):так я не пойму зачем вы туда ездите? вы что не знаете что такое Латинская Америка? Ездите в Европу-там комфортно и безопастно.

По моим ощущениям Колумбия сильно отличается от остальной Южной Америки по степени комфортности пребывания на улице.

Irink писал(а):Arch, в чем проявлялся категорический дискомфорт? Вот правда интересно, что Вы такое увидели за 3 дня, чтоб так радикально поменять страну?

Увидел очень большое (свойственное для ЮА) расслоение населения. Значительный процент маргиналов шатающихся по улицам (или лежащих на них). Увидел насколько распространены drogas среди этой публики (не свойственно для ЮА), они не стесняются употреблять их прямо на улице (я не про Zona Rosa, конечно). Я парень не трусливый, но желания разгуливать с такими типами не возникало.
Just to give you idea - представьте себе, что на Павелецком вокзале стало в 2 раза больше маргиналов и все они наркоманы ))
Второй момент - колумбийцы достаточно закрытые люди. Уже писалось о делении общества на 6 классов. Общение et cetera происходит преимущественно внутри этих классов. Ни один таксист ни разу не спросил у меня откуда я (а на колумбийца я совсем не похож). Мне сложно представить такую ситуацию где-либо еще в ЮА.
Arch
путешественник

Сообщение o5on » 08 июл 2009, 19:57

Чем дальше читаю ветку, тем больше интерес к поездке в Колумбию. Латинская Америка, в принципе, мне нравится. Что же этакого можно ожидать от Колумбии?!
PS
Arch писал(а):Единственное релевантное сравнение - ЮАР.

PS
В Африку никогда не тянуло. Может, оно и к лучшему
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение koffman » 08 июл 2009, 21:56

Pietro писал(а):искренне сочувствую, но такое ощущение что этого вы и искали.... Колесил по Колумбии больше месяца, в Боготе пешком обошел всю Канделярию и даунтаун с цифрозеркалкой в руках (как и в других городах) никаких поползновений не было. Как сейчас здоровье?

Все ок, спасибр. Ничего серьезного.
Мы ничего не искали, поверьте мне. В свою очередь охотно вам верю, что вы ходили с зеркалкой в Колумбии, не вижу ничего сверхестественного в этом (фотографиями то порадуете?).
Сравнивать страны не вижу никакого смысла. Я абсолютно уверен, что Пакистан - супер безопасная страна, а трущобы Александрии - самые интересные и безопасные.
Про "не выдавать в себе не местного" и "не давать повода думать, что ты не знаешь куда идти или где ты" - это как раз советы таксиста, что рассказывал про "касты".
Давайте не будем флудить на тему безопасности в Колумбии.
koffman
участник

Сообщение Irink » 08 июл 2009, 22:14

Увидел очень большое (свойственное для ЮА) расслоение населения. Значительный процент маргиналов шатающихся по улицам (или лежащих на них). Увидел насколько распространены drogas среди этой публики (не свойственно для ЮА), они не стесняются употреблять их прямо на улице (я не про Zona Rosa, конечно). Я парень не трусливый, но желания разгуливать с такими типами не возникало.
Just to give you idea - представьте себе, что на Павелецком вокзале стало в 2 раза больше маргиналов и все они наркоманы ))

Намедни довелось близ площади трех вокзалов проехать. Зрелище еще то. Я вообще то пофигистка, но впечатлилась. А по теме,такое колличество drogas, как в Москве-не видела нигде.Как и опустившихся элементов. Хотя и проживала в юности в регионе, очень благоприятном для развития и употребления сего продукта.

Второй момент - колумбийцы достаточно закрытые люди. Уже писалось о делении общества на 6 классов. Общение et cetera происходит преимущественно внутри этих классов. Ни один таксист ни разу не спросил у меня откуда я (а на колумбийца я совсем не похож). Мне сложно представить такую ситуацию где-либо еще в ЮА.

Не знаю, как Вы смогли за три дня составить мнение о закрытости колумбийцев))) Мне за три недели их открытость порядком надоела. Мало того, все обращали внимание(неважно, открыто или стесняясь), так каждый, с которым мы все ж знакомились считал своим долгом проявить гостеприимность, чем либо угостить, куда-либо проводить. Причем интерес не носил коммерческого характера. Совсем.
Например, в той же пресловутой "Зоне Роса" в Медельине, где мы с спутником в одном из ресторанов предавались обжорству, к нам подсел колумбиец, с которым мы, беседуя, провели приятно время,так в конце ужина он заплатил за всех и на возражение, что в России так не принять,ответил, что так принято в Колумбии. В Боготе нас пригласили в гости друкгие колумбийцы и понятное дело,мы тож могли увидеть, что такое колумбийское гостеприимство. Я могу продолжать дальше, по каждому посещенному городу, а их было не мало и везде мы сталкивались с радушием, гостеприимностью и открытостью. Про таксистов,кстати, молчу. Иногда хотелось, чтоб нас оставили в покое))))Но, видно, не судьба)))) Да, кстати в Медельине в книжной лавке нам подарили великолепный альбом (книжка в твердом переплете с фотками) с видами Медельина. Просто так. Потому что хозяин магазина проникся.
P/S Мне есть с чем сравнивать, была на Кубе и в Венесуэле НЕ ТРИ ДНЯ.
На этом заканчиваю и не считаю, что мне повезло. Это обычная закономерность.
Хочу добавить, что на колумбийскую дивчину не похожа, даже если много выпить, как и мой спутник не похож был на латиноамериканского мужчину. даже в самом страшном сне))))
Последний раз редактировалось Irink 09 июл 2009, 00:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Irink
полноправный участник

Сообщение Pietro » 08 июл 2009, 22:38

koffman писал(а):Все ок, спасибо. Ничего серьезного

главное что все в поряде. Да, фото будут - в соседней теме начал потихоньку выкладывать.. как раз с Боготы... А вот про сравнение стран и закосы под местных - не пойму о чем ты? я вроде об этом и не заикался)
Pietro
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Сообщение koffman » 09 июл 2009, 09:29

Pietro писал(а):А вот про сравнение стран и закосы под местных - не пойму о чем ты? я вроде об этом и не заикался)

Эти тезисы предназначены другим )
koffman
участник

Сообщение kate341 » 09 июл 2009, 17:21

и вообще. помоему таких тем сравнения было много. никогда нельзя на чужие отзывы полагаться. все разные и поэтому где одному комфортно, другому будет жутко
скажем медельин ввсем понравлся кого встречала, а я в ужасе была как приехала
просто каждый должен ехать туда где ему хорошо
kate341
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 09 июл 2009, 17:42

Блин...нафиг эти перепалки. Здесь на Форуме прочитал много отчетов по Мексике, все положительные. Почитал здесь же о Колумбии - совсем другая картина. Сам ничего не домысливал, читал только то, что написано там бывшими. Цитировал, ни одной буквы! не изменив. Ко всем странам изначально положительно настроен, потом конечно обращаю внимание на то, что написано там бывшими. Вот в общем-то и все.
Loquito
путешественник

Сообщение Arch » 09 июл 2009, 19:43

Irink писал(а):Намедни довелось близ площади трех вокзалов проехать. Зрелище еще то. Я вообще то пофигистка, но впечатлилась. А по теме, такое колличество drogas, как в Москве-не видела нигде. Как и опустившихся элементов...

Вы в курсе, какой процент людей в Латинской Америке, и в частности в Колумбии, живет ниже уровня бедности?
То, что в Москве больше опустившихся элементов, это, при всем уважении к Вам, fucking ridiculous...
По поводу распространенности наркотиков. Сравните относительную цену на эту дрянь здесь и там. То есть, сколько можно купить в граммах на среднедушевой доход там, и сколько в Москве.
Или сравните цену на алкоголь и на наркоту в Колумбии.
Ну или статистику употребления по странам посмотрите. Процент наркозависимых и просто употребляющих в Колумбии принципиально выше, чем в России. Причина - в предыдущих абзацах.

Irink писал(а):Не знаю, как Вы смогли за три дня составить мнение о закрытости колумбийцев)))...

Я поразмышлял как бы подкрепить мой довод и вот что нашел.
Статистика распределения звонков абонентов сотовых компаний в разрезе стран.
Параметр - доля звонков, приходящихся на 6 основных абонентов.
Россия - 74%.
Нидерланды - 45%.
Великобритания - 41%
Колумбия - 89%
Уверен, что Вы поняли, о чем это я)))

Irink писал(а):Я могу продолжать дальше, по каждому посещенному городу, а их было не мало и везде мы сталкивались с радушием, гостеприимностью и открытостью...

Ladrones estan esperando su proxima visita para mostrar todas estas calidades una vez mas))
Arch
путешественник

Сообщение Irink » 09 июл 2009, 22:36

Arch, сильная аргументация. Особенно статистика впечатлила, чес. слово. Но эти выводы Вы с тем же успехом могли сделать и не вставая с удобного дивана в своем благополучном доме))) Причем я уверена, что с Вашим подходом, скорей всего их и сделали до поезки в страну , а не после. Удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство. Зачем поехали то?
Irink
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии

Включить мобильный стиль