Redrum » 19 мар 2021, 21:30
Поделюсь своим сегодняшним опытом тоже. Сорри если много букв. Приезжаю утром в Шереметьево, подхожу на стойку регистрации бизнес класса - все сотрудники заняты, с самой левой стойки, которая для ограниченно подвижных пассажиров мне машет рукой девушка, зовут Ульяна, внутреннее чувство мне сразу как-то не понравилось. Иду к ней, подаю паспорт, она сразу же печатает посадочный и начинает листать паспорт, я в это время протягиваю ей второй с действующей визой, она не смотрит на меня, судорожно листает первый паспорт, не находит в нем визу и сразу переходит в агрессивное нападение: цель поездки? куда едете? туризм запрещен! где виза? Протягиваю ей второй открытый паспорт, она смотрит на визу и опять те же вопросы, отвечаю ей что по семейным целям. Тут же получаю ответ, что туризм в Словению запрещен и она демонстративно рвет мой посадочный. Наступает моя очередь возмущаться, подходит паренек, представляется старшим смены регистрации, зовут Максим. Диалог повторяется с выводом что на рейс меня не допустят, притом разговор идет не в вежливой форме, но без хамства с их стороны. Я конечно несколько раз дал себе волю в формулировке их умственных способностей, на что этот товарищ сразу вызывает службу безопасности, но и ответственного сотрудника миграционной службы вызвал тоже. Пока ждем этих товарищей меня подвергают выслушиванию лекции о том, какие словенцы строгие и чуть ли не злодеи даже, что никого не пускают, поэтому аэрофлот всех не пускает на рейс для нашего же с вами блага, чтобы нам там не было плохо и чтобы мы не жили в аэропорту в ожидании следующего рейса и т.д. и т.п. словесная блевотина. Первый подошел сотрудник миграционной службы, по имени Игорь, мужчина в возрасте, очень вежливый, уточнил цель поездки - по семейным обстоятельствам, попросил подтвердить, достаю стопку документов, сверху скан внж дочери, Игорю достаточно только его, он даже не сверил фамилии!! Просто мимолетный взгляд. Сразу даёт этим двум идиотом команду выдать посадочный и уходит. Я не могу удержаться от колкостей. Подходит сотрудник службы безопасности, спрашивает, что произошло, эти двое молчат, как рыбы, я поясняю как все было и как именно я высказывался в их адрес, безопасник улыбается и не знает как реагировать. Я посадочный выдёргиваю из рук девушки и молча ухожу, чемодан уехал на ленте, разговаривать с ними не о чем больше. Вывод следующий - мне банально не повезло с сотрудником, других таких баталий на регистрации я не видел. Самое интересное начинается дальше. Паспортный контроль: цель выезда? По семейным делам. Штамп. Возврат паспорта. При посадке в автобус помимо сотрудников отвечающих за посадку, стояло пару мужчин в форме сотрудников компании. Просит паспорт с посадочным, листает паспорт, спрашивает у меня внж или виза, подаю второй паспорт, он смотрит на визу и отдает мне документы пожелав хорошего полёта. Если бы я летел только с ручной кладью и распечатанным посадочным, то вообще бы беспрепятственно зашел в самолет. И наконец кульминация! Подхожу на паспортный контроль в Словении, вторым или третьим, мне достается женщина пограничник. Подаю оба паспорта. Спрашивает куда еду, отвечаю, что непосредственно в Любляну. Следующий вопрос на какой срок. Отвечаю. Спрашивает цель визита, отвечаю навестить живущую здесь дочь. Слышу звук штампика. Ни одного подтверждающего документа не запрошено. Прежде чем отдать мне паспорт спрашивает есть ли отрицательный тест пцр, подаю и вижу что она его проверяет!! Фэйк не прокатит. Отдает паспорт и тест, желает хорошего дня. Все очень дружелюбно, вежливо, приветливо. Из всего этого делаю вывод, что атмосфера того, что нас там никто не ждет - нагнетается специально, что самый сложный барьер, это стойка регистрации. На вопрос нахера это делается у меня нет логического объяснения.