Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Виконт.м писал(а) 22 фев 2016, 15:47: Кстати, по моей ссылке пишут что недельная 7,5 стоит... устарело?
Egor_z писал(а) 03 апр 2016, 19:01:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по температуре воды в Портороже в самом начале лета (28мая-10июня)-реально ли купаться? Судя по средним температурам -да, но может у кого нибудь есть реальный жизненный опыт?
и ещё вопрос- 9.06 заканчивается шенген- как можно по земле выбраться в сроках действия в Москву стартовав из Порторожа 7.06? Поездом из Вены не получается- в эти даты не идёт
Egor_z писал(а) 09 апр 2016, 21:24: Только вот как лучше/проще переместиться из Любляны в Варшаву? Желателен поезд какой нибудь с возможностью поспать и купить билет заранее
Или может быть через Чехию,через Богумин? Есть дневной поезд в Москву
lambrussca писал(а) 09 апр 2016, 22:18:Жд транспорт в Словении - это наихудший вариант транспорта: будет медленно и неэффективно.
Сайт словенских железных дорог: http://www.slo-zeleznice.si/en/
LA77 писал(а) 10 апр 2016, 16:16:Добрый день. Прошу подсказать по поводу погоды в первых числах мая (на наши государственные праздники).Купаться не планируем, а будем посещать термы,озеро Блед,пещеры,ущелья. Какая обычно в первой декаде мая погода в разных уголках Словении ? Дожди часты? Одежда -куртки,джинсы,кроссовки достаточно? Спасибо.
konsts писал(а) 18 апр 2016, 20:51:От Бледа на Краньску Гору и далее через перевал Вршич на Бовец и Кобарид. Извините если немного неправильно написал названия мест. В Словении я впервые.
Еще вопрос. Как в это время года Винтгарское ущелье? Открыто? Проходимо в кроссовках?
PolinaL писал(а) 16 май 2016, 14:50:Добрый день. Планируем летом отдых в Хорватии. По пути в Хорватию решили взглянуть на Словению. Остановимся в Любляне на 1,5 дня и думаю какое место выбрать для моря.. Изолу или Порторож. Мы путшествуем на машине с ребенком. Наличие хоть какого-то галечного пляжа и захода в воду-плюс ) посоветуйте пожалуйста. Еще вопрос. По карте на трассе между Любляной и Порторожем есть 2 туннеля длиной около 3 км (длиннее вроде нет). Кто ездил, подскажите, как внутри эти туннели?(светлые?) У меня фобия и морально готовлюсь к проезду по этой трассе...
PolinaL писал(а) 16 май 2016, 15:28:А в Изоле набережная кафешки есть? или это деревня совсем?
А по пляжам по большей степени тоже плиты? И где-то есть галька? Нам плиты совсем не подходят (
PolinaL писал(а) 16 май 2016, 14:50:Добрый день.
PolinaL писал(а) 16 май 2016, 14:50:.....Мы путшествуем на машине с ребенком. ....... Еще вопрос. По карте на трассе между Любляной и Порторожем есть 2 туннеля длиной около 3 км (длиннее вроде нет). Кто ездил, подскажите, как внутри эти туннели?(светлые?) У меня фобия и морально готовлюсь к проезду по этой трассе...
Абрашин Александр писал(а) 31 май 2016, 07:24:PolinaL писал(а) 16 май 2016, 14:50:Добрый день.
Добрый день!PolinaL писал(а) 16 май 2016, 14:50:.....Мы путшествуем на машине с ребенком. ....... Еще вопрос. По карте на трассе между Любляной и Порторожем есть 2 туннеля длиной около 3 км (длиннее вроде нет). Кто ездил, подскажите, как внутри эти туннели?(светлые?) У меня фобия и морально готовлюсь к проезду по этой трассе...
А Вы на машине прямо из Москвы поедете? Тогда Вам тоннелей и по пути к Любляне не избежать. Как маршрут планируете строить?
PolinaL писал(а) 31 май 2016, 14:45:Из Москвы. Я посмотрела, там максимальный тоннель 2,8 км. Попробую выдержать
SGWW писал(а) 12 июн 2016, 21:17:Привет всем!
Народ, кто знающий посоветуйте, мы едем на мотоцикле со стороны Австрии, въезжаем в восточную Словению, что стоит посмотреть посетить?
Понимаю, что все ответы есть на форуме, но уж очень плохо с интернетом!
Спасибо!
lambrussca писал(а) 13 июн 2016, 13:12:С восточной стороны можете заехать в Марибор, обязательно - Птуй, озеро Блед, пещера в Постойне, на море - Пиран. Это самое основное.
Абрашин Александр писал(а) 15 июн 2016, 08:52: Добавил бы озеро Бохинь и Шкоцьянские пещеры. Бохинь можно объединить с Бледом, а из двух пещер посоветовал бы выбрать "или-или". Про наше посещение Шкоцьяна в позапрошлом году можно почитать в отчёте:
Из Москвы на побережье Адриатики в Италии. Москва - Лидо-Адриано - Москва
lambrussca писал(а) 15 июн 2016, 09:32:....Объединение Бохиня с Бледом в один день заканчивается полной измотанностью,....
samram писал(а) 17 июн 2016, 15:09:Добрый день,
планируем поездку на озеро Блед , какая там сейчас погода?
по прогнозу(или я не там смотрю) через день дожди
Так что прям кофты-курточки брать?
Заранее спасибо
Kosya969 писал(а) 04 июл 2016, 14:25:Подскажите, нужно доехать с Любляны либо с Бледа к началу тропы восхождения на Триглав (Рудно Поле).
Kosya969 писал(а) 04 июл 2016, 14:25:Действительно сейчас нет связи между Бледом и Поклюкой и нужно ехать только через Бохинь к Поклюке? (но на сайте где они обновили инфо, такого сообщение нет ) Или частным транспортом, может такси какие то с Бледа ездят? Какова примерно цена?
Kruelsita писал(а) 28 июл 2016, 10:51:... А вот насчет укропа засомневалась. Везем его для девушки, которая там живет. Она его хочет заморозить, поэтому нужно привезти большой пучок. Считается ли это растением? Я подумала, что растение - это то, что в горшке везут? Может лучше задекларировать? Помогите, пожалуйста.
Kruelsita писал(а) 28 июл 2016, 11:50:Спасибо большое за ответ!!! Семена укропа ей уже мама привозила. Он почему-то не взошел. А она по окрошке соскучилась очень! Они в Портороже живут, в Любляну нас встречать поедут. Подскажите, пожалуйста, где купить (на будущее). И все-таки можно или нет провозить укроп?
Kosya969 писал(а) 28 июл 2016, 14:26:Подскажите по поводу проката снаряжения для восхождения на Триглав. Не могу найти официального сайта, может кто подскажет где можно взять в прокат: систему страховочную и самостраховку. И может кто сориентирует по ценам?
Заранее спасибо!
Kosya969 писал(а) 28 июл 2016, 14:26:Подскажите по поводу проката снаряжения для восхождения на Триглав. Не могу найти официального сайта, может кто подскажет где можно взять в прокат: систему страховочную и самостраховку. И может кто сориентирует по ценам?
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВЕНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Словения самостоятельно