Отдых в Словении советы

Общие вопросы о Словении: как попасть в Словению, погода, туристический сезон в Словении, безопасность, интернет и мобильная связь, бюджет поездки в Словению - цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отдых в Словении советы

Сообщение Виконт.м » 22 фев 2016, 15:47

Спасибо. Мне в Птуй на 1 день, дальше в Хорватию... Жалко на один день виньету покупать.
Я понял что до Птуя можно. А вот дальше непонятен отрезок от Птуя до хорватской границы.
Я тут еще карту нашел, на ней этот отрезок красным обозначен и непонятно платный или нет... http://./slovenia/slovenia-toll-road.pdf
Как там на самом деле, мож кто ездил?
Кстати, по моей ссылке пишут что недельная 7,5 стоит... устарело?
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lambrussca » 22 фев 2016, 16:11

Виконт.м писал(а) 22 фев 2016, 15:47: Кстати, по моей ссылке пишут что недельная 7,5 стоит... устарело?

Это цена для мотоцикла (в моей ссылке есть таблица по категориям авто), а для легкового авто - 15 евро.
По ссылке http://zemljevid.najdi.si/ словенский поисковик с картой.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Виконт.м » 22 фев 2016, 16:35

Да, я ошибся... 15 евр. И похоже что участок до границы тоже будет платный в 16 году...
Может и плюну тогда на Птуй? Поеду сразу в Хорватию...
Спасибо за консультацию.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Egor_z » 03 апр 2016, 19:01

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по температуре воды в Портороже в самом начале лета (28мая-10июня)-реально ли купаться? Судя по средним температурам -да, но может у кого нибудь есть реальный жизненный опыт?
и ещё вопрос- 9.06 заканчивается шенген- как можно по земле выбраться в сроках действия в Москву стартовав из Порторожа 7.06? Поездом из Вены не получается- в эти даты не идёт
Egor_z
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение lambrussca » 03 апр 2016, 19:46

Egor_z писал(а) 03 апр 2016, 19:01:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по температуре воды в Портороже в самом начале лета (28мая-10июня)-реально ли купаться? Судя по средним температурам -да, но может у кого нибудь есть реальный жизненный опыт?
и ещё вопрос- 9.06 заканчивается шенген- как можно по земле выбраться в сроках действия в Москву стартовав из Порторожа 7.06? Поездом из Вены не получается- в эти даты не идёт

По температуре моря: в конце мая - начале июня вряд ли будет комфортно купаться. Только если май будет очень жарким, что не гарантировано. Местные начинают купаться после 20х чисел июня.
Касательно наземного транспорта из Словении в Москву: поищите в инете перевозчиков с Балкан и Италии. Знаю точно, что полно минибусов, еженедельно курсирующих из Италии, Балкан (Черногории) в Москву и обратно.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Сообщение Grappamai » 07 апр 2016, 20:42

По поводу температуры. Мы здесь сейчас, и я была в середине мая один раз. Купаться можно, только если вы морж. Температура воды низкая.
Grappamai
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Egor_z » 09 апр 2016, 21:24

Спасибо за информацию. По поводу воды-ну будем надеяться на жаркий май). По обратной дороге-автобус нежелательно. Если я правильно понимаю- по средам есть поезд Варшава-Москва. если выехать из Любляны днём 7.06,то,полагаю,можно успеть на вечерний поезд из Варшавы. Только вот как лучше/проще переместиться из Любляны в Варшаву? Желателен поезд какой нибудь с возможностью поспать и купить билет заранее
Или может быть через Чехию,через Богумин? Есть дневной поезд в Москву
Egor_z
новичок

Сообщение lambrussca » 09 апр 2016, 22:18

Egor_z писал(а) 09 апр 2016, 21:24: Только вот как лучше/проще переместиться из Любляны в Варшаву? Желателен поезд какой нибудь с возможностью поспать и купить билет заранее
Или может быть через Чехию,через Богумин? Есть дневной поезд в Москву

Жд транспорт в Словении - это наихудший вариант транспорта: будет медленно и неэффективно.
Сайт словенских железных дорог: http://www.slo-zeleznice.si/en/
lambrussca
полноправный участник

Сообщение LA77 » 10 апр 2016, 16:16

Добрый день. Прошу подсказать по поводу погоды в первых числах мая (на наши государственные праздники).Купаться не планируем, а будем посещать термы,озеро Блед,пещеры,ущелья. Какая обычно в первой декаде мая погода в разных уголках Словении ? Дожди часты? Одежда -куртки,джинсы,кроссовки достаточно? Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Сообщение Egor_z » 10 апр 2016, 19:44

lambrussca писал(а) 09 апр 2016, 22:18:Жд транспорт в Словении - это наихудший вариант транспорта: будет медленно и неэффективно.
Сайт словенских железных дорог: http://www.slo-zeleznice.si/en/

не совсем пойму - раздел сообщения с другими странами вижу, а в окне выбора только словенские города (Прагу, например, не могу найти). Там возможна покупка на международные поезда?
Вот этим бы предложением дюже хотелось бы воспользоваться-сейчас купить

Praga Spezial*
Ljubljana-Praga EC212/RJ536/RJ370 and RJ73/RJ539/MV315 Single 39.00
Egor_z
новичок

Сообщение lambrussca » 10 апр 2016, 22:54

LA77 писал(а) 10 апр 2016, 16:16:Добрый день. Прошу подсказать по поводу погоды в первых числах мая (на наши государственные праздники).Купаться не планируем, а будем посещать термы,озеро Блед,пещеры,ущелья. Какая обычно в первой декаде мая погода в разных уголках Словении ? Дожди часты? Одежда -куртки,джинсы,кроссовки достаточно? Спасибо.

В Словении есть одна хорошая фишка: в связи с маленьким размером страны и географическим расположением, часто бывает так, что, к примеру, на море шторм и дождь, а на северо-востоке (ближе к границе с Австрией и Венгрией) может быть тепло и солнечно. В начале мая может быть как жарко (до +20-25), так и прохладно (+10-15). На прошлой неделе по всей Словении было +20-25, но в горах еще снег. Ориентируйтесь на +15, а раздеться всегда успеете))
ЗЫ Имейте в виду, что в пещерах всегда холодно (около +8)
lambrussca
полноправный участник

Сообщение Old Doc » 14 апр 2016, 14:32

Даже перемещение из Марибора в Любляну в зависимости от времени суток может подарить замечательные климатические сюрпризы.
Old Doc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение konsts » 18 апр 2016, 18:28

Завтра хочу поехать на машине на Блед. Там заночевать и следующий ночлег уже в Кобариде.
Смотрю маршрут и немного путаюсь.
Если через перевал рвануть, то там только с зимним снаряжением машина должна быть.
Судя по карте словенских дорог. А у меня обычная всесезонка. Значит не проеду?
Тогда получается лучше из Бохиньской Быстрицы на поезде. А там только 2 рейса. Утренний девятичасный. И вечерний в 17 часов. Наверное лучше утренний. Чтобы на крайний случай вечерний остался. Там вообще отменяются поезда? С билетами напряженно? Насколько заранее нажно приезжать к платформе.
Спасибо за советы.
Последний раз редактировалось konsts 18 апр 2016, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Grappamai » 18 апр 2016, 20:04

konsts
откуда собираетесь ехать и по какой трассе? Я ездила из Порторожа 1,5 недели назад на Бохинь и Блед, никакого снаряжения там не нужно.
Grappamai
новичок

Сообщение konsts » 18 апр 2016, 20:51

От Бледа на Краньску Гору и далее через перевал Вршич на Бовец и Кобарид. Извините если немного неправильно написал названия мест. В Словении я впервые.
Еще вопрос. Как в это время года Винтгарское ущелье? Открыто? Проходимо в кроссовках?
konsts
почетный путешественник

Сообщение zibius » 18 апр 2016, 21:29

На Бледе в выходные было жарко, снег только на самых вершинах, визуально от 2000м.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Grappamai » 19 апр 2016, 17:20

konsts писал(а) 18 апр 2016, 20:51:От Бледа на Краньску Гору и далее через перевал Вршич на Бовец и Кобарид. Извините если немного неправильно написал названия мест. В Словении я впервые.
Еще вопрос. Как в это время года Винтгарское ущелье? Открыто? Проходимо в кроссовках?

Винтгар был закрыт для профилактических работ (там восстанавливали мостки), открыли ли его сейчас я не знаю. В кроссовках пройти можно (мы прошлись немного вдоль него по верху). В любом случае от Бледа там минут 5 максимум езды, так что заглянуть и посмотреть труда не составит).
Grappamai
новичок

Сообщение konsts » 19 апр 2016, 17:39

К сожалению уже поздно. Винтгар закрыт до субботы на ремонт мостков.
На остальные вопросы отвечаю сам себе.
Поезд из Бохиньской Быстрицы уходит на Мост на Сочи 2 раза в день. Утром и вечером. Утренний отходит в 9:08. Приезжать желательно за полчаса. Приходит на Мост на Сочи в 9:49.
Перевал Вршич по словам хозяйки хостела, где я остановился на ночлег, открыт. Завтра попробую по нему проехать. По результатам отпишусь.
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 20 апр 2016, 21:43

сегодня проехал через перевал Вршич. Дорога чистая, сухая. Но по краям в районе перевала полуметровые сугробы снега. Русская часовня без снега. Серпантин достаточно серьезный. Думаю что зимой тут без спецснаряжения не пройти. Сходил на водопад Козяк. На ночлег остановился в деревушке Дрезница в 5 км от Кобарида. Тут красивая церковь. От деревни есть пара маршрутов на водопады и корыта. Протяженность около 3 км. Продолжительность 3 часа. Водопады совсем близко - 10 минут. А дорога на корыта посложнее. Но вполне проходима.
konsts
почетный путешественник

Сообщение PolinaL » 16 май 2016, 14:50

Добрый день. Планируем летом отдых в Хорватии. По пути в Хорватию решили взглянуть на Словению. Остановимся в Любляне на 1,5 дня и думаю какое место выбрать для моря.. Изолу или Порторож. Мы путшествуем на машине с ребенком. Наличие хоть какого-то галечного пляжа и захода в воду-плюс ) посоветуйте пожалуйста. Еще вопрос. По карте на трассе между Любляной и Порторожем есть 2 туннеля длиной около 3 км (длиннее вроде нет). Кто ездил, подскажите, как внутри эти туннели?(светлые?) У меня фобия и морально готовлюсь к проезду по этой трассе...
PolinaL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВЕНИЯ форумСловения самостоятельно

Включить мобильный стиль