Так же можно проехать в другие страны на авто с водителем: заказ трансфера из аэропорта Любляна в Италию: Геттрансфер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Винский писал(а) 04 июл 2021, 13:48:Жаль прямая линия с вождем уже закончилась. Звонок туда был бы более действенен
lgupta писал(а) 04 июл 2021, 11:51: lgupta » Вчера, 11:51
всем привет! сегодня должна была лететь рейсом Москва — Любляна (а далее транзит в Хорватию); Сотрудники Аэрофлота не посадили на рейс меня и ещё нескольких человек, потому что у нас были сертификаты о вакцинации, но не пцр-тест. Ссылались на изменения правил от 3 июля, но если изучить информацию здесь https://www.gov.si/en/topics/coronaviru ... -crossing/ получается, что для транзита никакой пцр по-прежнему не нужен. Или я ошибаюсь? Нескольких человек, которые так же были с билетами на автобус в Хорватию, спокойно посадили, потому что у них был пцр. Мне пришлось менять билет на 7 июля. И буду также делать пцр-тест, чтобы удовлетворить эти требования Аэрофлота, хотя это, кажется, их самоуправство :( Надеюсь, что не добавятся новые ограничения к 7 июля :(
Olga Piter писал(а) 05 июл 2021, 14:46:А еще такой вопрос к бывалым путешественникам:
1) для легенды Транзит в Хорватию - кто заполнял форму самодекларации? надо ее или нет? Загружать ее на портал или просто распечатать?
2) Когда говорим, что в Италии транзит - там никакие формы самодекларации не заполняем? Если на границе Словения - Италия спросят , куда после Италии, мой ответ Австрия ( подкреплено билетами и бронью). А для Австрии надо что- то заполнить ? Типа dPLF или как там это у них будет?
Всем спасибо!
Olga Piter писал(а) 05 июл 2021, 16:10: Olga Piter » 5 минут назад
А еще спрошу: когда говорим ПЦР 48 час - подразумеваем с момента выдачи результата или с момента взятия? Просто у нас его 2 дня только делают и таким образом он до полета уже "никакой")))
sofichka писал(а) 05 июл 2021, 19:28:А никто из регионов не пробовал лететь в Словению через Стамбул (с легендой о транзите в Хорватию).
Казань - Стамбул- Любляна гораздо удобнее р пр времени и по цене, чем вариант через Москву. Только не будет ли затыка на посадке в Стамбуле на рейс до Любляны? Брони для легенды о транзите приготовлю
Турция открыта, но Европа то закрыта официально. Прокатит ли легенда с транзитом?freshview писал(а) 05 июл 2021, 19:50:С учётом того, что Турция открыта, то проблем возникнуть не должно. Тем более если прикрыться бронями отелей и билетов на автобусы
sofichka писал(а) 05 июл 2021, 21:07:Турция открыта, но Европа то закрыта официально. Прокатит ли легенда с транзитом?freshview писал(а) 05 июл 2021, 19:50:С учётом того, что Турция открыта, то проблем возникнуть не должно. Тем более если прикрыться бронями отелей и билетов на автобусы
Поиск на форуме показал, что прошлым летом в Стамбуле сажали россиян только на рейсы в Хорватию, в Шенген напрямую не пускали даже с транзитом ((. Поэтому хотелось бы услышать про кейсы этого лета.
П. С. Рейс Казань - Стамбул - Загреб не устраивает из-за цены на нужные даты
lgupta писал(а) 07 июл 2021, 12:56:Вышла из аэропорта через 5 минут после посадки самолета :)
Желаю всем удачи!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВЕНИЯ форум ‹ Словения самостоятельно