Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
valenciana писал(а) 17 июл 2021, 09:21:Теперь можно напрямую в Словению, даже туристам.
Новость от вчера
https://www.gov.si/novice/2021-07-16-no ... otovanjih/
kinley писал(а) 14 июл 2021, 15:52:въезд в Словению из всех стран одинаковый - 72 часа пцр/сертификат о вакцинации и т.п. В этом случае карантин не нужен.
Efresha писал(а) 22 июл 2021, 00:41:Придется видимо идти в тему про транзит
Elrozan писал(а) 25 июл 2021, 12:06:Подскажите, пожалуйста, так ли это?
Хватит ли для туризма в Словении только паспорта с открытым шенгеном и сертификата Спутника? И можно прямо с самолета из Пулы (Хорватия) ехать в Словению, не задерживаясь в Хорватии?
alexff91 писал(а) 25 июл 2021, 16:21:Нужны ли ПЦР/сертификат о вакцинации для туризма по Словении (въезд из Австрии на автобусе).
Уважаемая Екатерина, добрый день,
В настоящее время в Словению возможен въезд по туризму при наличии шенгенской визы и справки о вакцинации, подробнее здесь: https://www.gov.si/en/news/2021-07-16-l ... al-travel/
С уважением,
Консульский отдел
ал_спб писал(а) 27 июл 2021, 01:25:о есть в Шеремтьево я показываю сертификат и какое-либо бронирование и все??
Кларуния писал(а) 27 июл 2021, 18:38:Если у меня будет справка о выздоровлении, то есть положительный тест? Впустят в Словению по туризму?
справка о выздоровлении (справка о положительном результате теста ПЦР, которая старше десяти дней, если врач не определит иное, но не старше шести месяцев, либо медицинская справка, подтверждающая, что человек выздоровел от COVID-19 и что с момента появления симптомов прошло не более шести месяцев
Holy_Blade писал(а) 29 июл 2021, 00:06: пустят ли детей? (7, 9лет). Не нашел официальной информации
27.07.2021
Поездки, носящие необязательный характер, возможны для следующих категорий лиц, удовлетворяющих приведенным ниже условиям въезда в Республику Словению в соответствии с Указом об определении условий въезда в Республику Словению с целью локализации и борьбы с инфекционным заболеванием COVID-19:
остальные категории иностранных граждан (в том числе граждане Российской Федерации) при предоставлении сертификата вакцинации двумя дозами вакцины
или
доказательства перенесенного заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев и, в то же время, сертификата вакцинации не менее, чем одной дозой вакцины.
Турик_ писал(а) 29 июл 2021, 11:37:Я правильно понимаю, что для въезда достаточно иметь шенгенскую визу и распечатку сертификата о вакцинации (спутник) с гос услуг?
mtmtz писал(а) 01 авг 2021, 20:47: mtmtz » Вчера, 20:47
На границе (в аэропорту Любляны) спрашивают либо тест либо вакцину (тур виза).
Yagusei писал(а) 03 авг 2021, 15:26:добрый день!
Правильно ли я понимаю, что я могу по прилету спокойно провести несколько дней в Словении, без заклинания "транзит в ..."?
Yagusei писал(а) 03 авг 2021, 15:26:Потом я хочу взять машинку и проехать до Венеции (2 ночи) и Вероны (2 ночи).
Нужно ли сдать какой-нить местный ПЦР-тест? Или сдавать их с какой-то регулярностью на время пребывании в Италии?
Yagusei писал(а) 03 авг 2021, 15:26: Или каким образом мне это организвать относительно законопослушно?
И если ехать не на прокатном авто, а на автобусе, то какие документы, кроме паспорта, потребуют показать? (Паспорта они точно собирают и проверяют).
спасибо!
ал_спб писал(а) 06 авг 2021, 16:56:Подтверждаю. Прилетел и уже в Венеции
Вопросов нет нигде никаких. Границы с Италией тоже.
По приезду смотрят только визу и ПЦР-тест для взрослых (или сертификат о вакцинации).
Salvadorss писал(а) 09 авг 2021, 07:50:Добрый день!
Летим в октябре в Хорватию, хотели на 2-3 дня заехать в Словению на арендованном авто. У нас паспорта РФ.
Правильно я понимаю, что сейчас наземный въезд в Словению из Хорватии открыт по свежему 72-часовому ПЦР тесту или с сертификатом Спутника?
А обратно в Хорватию из Словении как пускают?
Так же вопрос по Италии. Сможем ли из Хорватии через Словению въехать в Италию и что для этого нужно.
На регистрации в России и на контроле в Словении сертификат вакцинации требовали?NatalieShandali писал(а) 14 авг 2021, 01:44:Добрый день. Делюсь опытом. Сегодня прилетела в Словению
svetku писал(а) 17 авг 2021, 00:05:Кто-нибудь может подсказать - насколько внимательно проверяют при заселении в аппарты/отель антиген тест? Если он окажется на пару часов просрочен, это критично?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВЕНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Словения самостоятельно