Lost_in_the_Net писал(а) 06 фев 2022, 12:29:Irena_X, Добрый день. Вы писали, что при въезде в Словению Вас подробно проверяли пограничники - требовали брони и т.д. Можете сказать, какой страной была выдана ваша шенгенская виза и была ли Словения страной первого въезда по этой визе?
Не ищите в этом закономерности. Зависит в большой степени от настроения пограничника, вашего возраста, внешности, поведения, совпадения фото с паспортом, размера очереди за вами, временем до обеда и многих других случайностей.
В ковидный период все понимают, что планы меняются, поездки отменяются.
Меня с датской визой неоткрытой в новом паспорте пустили не задавая никаких вопросов. Людей, которые передо мной проходили, выборочно расспрашивали и смотрели документы, кого то тоже просто пропускали. Пустили все равно всех по итогу.
Не нервничайте. У вас же есть план поездки, вряд ли вы на вокзале бомжевать приехали, и есть наверное ответ на вопрос почему не поехали в страну выдавшую визу.
На моем примере - разве я должен был аннулировать датский шенген и получить словенский ? Обязан ли я посетить Данию ? Да уже не получится, виза кончается, а они все еще не пускают.