Как сейчас попасть в Словению с шенгенской визой

Общие вопросы о Словении: как попасть в Словению, погода, туристический сезон в Словении, безопасность, интернет и мобильная связь, бюджет поездки в Словению - цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Словению с шенгенской визой

Сообщение rba1989 » 09 фев 2022, 12:40

Sabina89 писал(а) 09 фев 2022, 11:16:К сожалению, на оф сайте уже есть информация - 270 дней. https://www.gov.si/en/topics/coronaviru ... -crossing/

Еще там написано, что если сделан бустер в период этих 270 дней, то сертификат продлевается:

A certificate of vaccination expires 270 days after the receipt of the second dose. The validity of the certificate is extended if a person receives a booster dose within 270 days of the basic vaccination scheme. The relevant arrangement only applies for people above the age of 18.
Последний раз редактировалось rba1989 09 фев 2022, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
rba1989
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Bulochnik » 09 фев 2022, 12:40

Sabina89 писал(а) 09 фев 2022, 08:35:Добрый день! А если ситуация такова: есть вакцинация Спутником V, но она сделана более 9 мес назад (т.е. для Словении истекла), есть ревакцинация Лайтом...По Лайту же не пропустят? Нужно делать ПЦР? Вообще пускают только с ПЦР, если по сути вакцинация просрочена?...в интернете информация расплывчатая: где-то написано, что можно невакцинированным с ПЦР, где-то написано, что только с вакцинацией...я запуталась...

Нашел ответ по ссылке на официальный сайт, которую дали выше.
https://www.gov.si/en/topics/coronaviru ... g/#e143968

A certificate of vaccination expires 270 days after the receipt of the second dose. The validity of the certificate is extended if a person receives a booster dose within 270 days of the basic vaccination scheme. The relevant arrangement only applies for people above the age of 18

То есть, отсчет 270 дней в нашем случае будет вестись после бустера.
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 51

Сообщение Sabina89 » 09 фев 2022, 13:16

Да, я это тоже прочитала, но смущает, что бустер-то не Sputnik V, а Sputnik Lite. А признается якобы только V...Или я уже придираюсь)))))
Sabina89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Irena_X » 10 фев 2022, 03:39

Lost_in_the_Net писал(а) 06 фев 2022, 12:29:Irena_X, Добрый день. Вы писали, что при въезде в Словению Вас подробно проверяли пограничники - требовали брони и т.д. Можете сказать, какой страной была выдана ваша шенгенская виза и была ли Словения страной первого въезда по этой визе?

Здравствуйте! У меня виза мультивиза Словении и страна первого въезда она же. Выезжала я обратно в Россию также из Словении, чтобы не нарушать шенген.
Irena_X
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение sweetfacemsk » 10 фев 2022, 14:00

spike_1, конкретно у нас в Любляне на фликсбасе не спросили ничего про это, а у другой девушки, которая села в этот же автобус, спросили документы по ковиду.
sweetfacemsk
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение sweetfacemsk » 10 фев 2022, 14:04

hichpuker, контроль есть при посадке в автобус. если вы имеете в виду контроль при пересечении стран, то он отсутствует, проезд без остановок.
sweetfacemsk
участник

Сообщение BenZi » 10 фев 2022, 20:28

Добрый день, прочитала всю ветку, но хочу для себя уточнить.
Планирую заезжать на автобусе из Хорватии в Словению, вакцинация Спутник V 3 месяца, Шенген мультик Француз - нужен ПЦР?
Заполнять ничего не нужно, так как по земле еду, верно?

Волнует вопрос контроля на Фликбасе, писали ранее, что водитель требует, волнуюсь из-за возможного отказа в посадке на автобус.
BenZi
новичок

Сообщение Dill » 10 фев 2022, 20:29

Lost_in_the_Net писал(а) 06 фев 2022, 12:29:Irena_X, Добрый день. Вы писали, что при въезде в Словению Вас подробно проверяли пограничники - требовали брони и т.д. Можете сказать, какой страной была выдана ваша шенгенская виза и была ли Словения страной первого въезда по этой визе?

Не ищите в этом закономерности. Зависит в большой степени от настроения пограничника, вашего возраста, внешности, поведения, совпадения фото с паспортом, размера очереди за вами, временем до обеда и многих других случайностей.
В ковидный период все понимают, что планы меняются, поездки отменяются.

Меня с датской визой неоткрытой в новом паспорте пустили не задавая никаких вопросов. Людей, которые передо мной проходили, выборочно расспрашивали и смотрели документы, кого то тоже просто пропускали. Пустили все равно всех по итогу.
Не нервничайте. У вас же есть план поездки, вряд ли вы на вокзале бомжевать приехали, и есть наверное ответ на вопрос почему не поехали в страну выдавшую визу.

На моем примере - разве я должен был аннулировать датский шенген и получить словенский ? Обязан ли я посетить Данию ? Да уже не получится, виза кончается, а они все еще не пускают.
Dill
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sweetfacemsk » 10 фев 2022, 21:21

BenZi, заполнять не нужно, а антиген я б сделала, он не дорогой в Хорватии, и готов за 5 мин. у нас у всего автобуса документы по ковиду очень внимательно смотрели как раз на этой единственной границе.
sweetfacemsk
участник

Сообщение BenZi » 10 фев 2022, 22:08

sweetfacemsk писал(а) 10 фев 2022, 21:21:а антиген я б сделала, он не дорогой в Хорватии, и готов за 5 мин.
Я не против, но я выезжаю в воскресенье, а на сайте reopen.europa.eu написано, что антиген действителен 24часа, я смотрю форум, все клиники или просят местный ОМС или не работают в субботу. Может кто подскажет где туристу в Загребе сделать антиген в субботу?
BenZi
новичок

Сообщение sweetfacemsk » 10 фев 2022, 22:47

BenZi, мы делали в подземном переходе у жд вокзала в Загребе (стоит стойка Мобильная просто), и ещё есть пункт в центре. Они оба по-моему ежедневно работают.
sweetfacemsk
участник

Сообщение BenZi » 10 фев 2022, 23:27

А сайта не осталось у Вас, долго ждали результат? Я переживаю, что сделаю в субботу и не успеют, а воскресенье у всех выходные.
BenZi
новичок

Сообщение PaulArt » 12 фев 2022, 12:34

Добрый день! Два небольших вопроса. Хотел уточнить. Для въезда в Словению будет достаточно у меня и супруги действующих сертификатов с Госуслуг об вакцинации Спутником (вторая доза ноябрь 2021 года), а у ребенка (15 лет) сертификат на английском языке с Госуслуг с подтверждением, что он переболел Ковидом в январе 2022 года. Или нужно нам сдать ПЦР? Я почитал правила, и вроде с таким набором ПЦР не нужно, но возможно, кто-то ответит из тех, кто въезжал с таким набором документов и как все прошло на паспортном контроле. И второй вопрос, при сдаче багажа на стойке Аэфролот, у нас сотрудник же не должны потребовать ПЦР тест, с тем набором документов, который я обозначил выше, для въезда в Словению? Заранее спасибо.
PaulArt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sweetfacemsk » 12 фев 2022, 12:50

BenZi, тот, который у жд работал 1го января даже. Не думаю, что вс для них исключение. Адрес не подскажу. Если смотрите от площади на жд вокзал справа от него будет подземный переход, не пропустите. Вот в самом его начале стоит стойка на ней везде написано covid. Результаты готовы через 5 мин, мы делали антиген. да, вспомнила, мы 2янв делали, это тоже вс. Делали прям утром перед отъездом.
sweetfacemsk
участник

Сообщение Лисенька » 14 фев 2022, 09:20

PaulArt, ни на въезде, ни на вылете дополнительно ничего требовать у вас не должны. Если вдруг сотрудник Аэрофлота будет говорить что то противоположное, то нужно звать старшего смирны и аппелировать к правилам ИАТА
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение PaulArt » 18 фев 2022, 21:12

Хотел дать свои пять копеек в отношении въезда в Словению на самолёте. В терминал-С Шереметьево при регистрации вообще никакие документы не попросили показать в отношении КОВИД (тест ПЦР, прививки, переболели и пр). По прилете пограничники были очень дружелюбные, всех пропускали быстро, спросили только цель визита и когда обратно, формально глянули только сертификаты c Госуслуг о прививке (Спутник) и переболевшего, а бронь размещения, обратный билет и прочее вообще их не попросили показать.
PaulArt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nknk » 19 фев 2022, 12:36

С сайта правительства Словении "As of 19 February 2022, restrictions due to Covid-19 no longer apply when entering Slovenia. This means that the RVT (recovered/vaccinated/tested) condition no longer has to be met at the border and travellers will no longer be ordered to quarantine at home".
То есть вообще ничего не надо предъявлять?! Не верю своим глазам! Должен же быть какой-то подвох )
nknk
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Moskvichka007 » 19 фев 2022, 14:11

nknk писал(а) 19 фев 2022, 12:36:С сайта правительства Словении "As of 19 February 2022, restrictions due to Covid-19 no longer apply when entering Slovenia. This means that the RVT (recovered/vaccinated/tested) condition no longer has to be met at the border and travellers will no longer be ordered to quarantine at home".
То есть вообще ничего не надо предъявлять?! Не верю своим глазам! Должен же быть какой-то подвох )

Почему? Вроде прошлой весной также было?
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Винский » 23 фев 2022, 00:50

Все ковидные ограничения в Словении сняты.
Для поездки в Словению нужна только шенгенская виза (пофиг какой страны).
https://awd.ru/pravila-vezda-v-sloveniyu/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Andri_888 » 25 мар 2022, 18:32

Подскажите, как именно сейчас (на 25.03.22) попасть в Словению из Беларуси или России?
Есть Шенген-С.
Сейчас прямые самолёты не летают.
Рассматриваю 2 варианта.
1 - до Варшавы автобусом и оттуда самолётом в Любляну (не уверен, что пустят в Польшу)
2 - Москва - Стамбул авиа и потом до Любляны авиа. Но вроде как нужно заранее покупать билет и обратно в Москву быть обратно (для Турции)
Поделитесь *свежим опытом*. Может быть есть другие варианты?!
Andri_888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Звездная пыль » 26 мар 2022, 20:56

подскажите пожалуйста по заполнению формы dPLF
я правильно понимаю, что там надо заполнить только перелет В Словению. Т.е. если я лечу с пересадкой в стамбуле, то я заполняю россия-турция, турция-словения? обратные рейсы туда не надо включать? обратно мы вообще из Загреба летим.
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение Marik697 » 29 май 2022, 20:21

Добрый день!
Есть идея отправиться на авто в Словению из Москвы. Реально, как думаете?
Просто еще и документы на визу надо подать. Не будет проблем, если укажем, что на авто?
Все наше богатство состоит из впечатлений, которые мы привозим из путешествий.
Marik697
участник

Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение laskowyi » 31 май 2022, 17:19

Добрый день, на сайте посольства Словении написано, что выдают визы только у тех у кого есть билет в Словению по воздуху. У нас есть билет из Турции? Это достаточное основание?
laskowyi
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lucky Lu » 07 июл 2022, 18:04

Marik697 писал(а) 29 май 2022, 20:21:Добрый день!
Есть идея отправиться на авто в Словению из Москвы. Реально, как думаете?
Просто еще и документы на визу надо подать. Не будет проблем, если укажем, что на авто?

Есть проблема - документы на визу принимают только с оплаченными авиабилетами, с поездкой на авто сейчас подать нельзя. Так сказали в визовом центре, Москва
Lucky Lu
новичок

Сообщение Dimkiss » 17 апр 2024, 08:05

Вчера прибыл в Словению. Если не ошибаюсь, летел с владельцем сайта. На границе вопросы зачем, насколько, когда обратно. Визу смотрели с лупой, реально. Но дни в шенгене не считали и ничего показать не спросили. Быстро. Да и рейсов только наш. От аэропорта направо и микроавтобусы, типа шаттлы, за 12 евро, везут четко по адресу в Любляне, куда скажешь. Минут 15-20 до центра. С учётом снега !!! это было приятно и к месту. А так есть автобус ещё, но ходит до 9 вечера, а мы опоздали на два часа. В самой Любляне автобусы по картам банковским при входе, кажется 1,30 поездка. Фуникулер отдельно, подняться в крепость с внутренними выставками - там 12 кажется стоит, но иначе не попасть, если только на машине. А посетить стоит обязательно! Любляна маленькая, автовокзал (главный колодвор) прямо рядом с вокзалом, от тройного моста это десять минут пешком.
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение afanarenko » 07 май 2024, 12:38

Подскажите, по туристической финской визу Словения впускает? Нужно ли подтверждение проживания и все такое? Подруга хочет приехать в гости, остановится у меня, а что нужно будет на границе - не знаю.
afanarenko
участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение tina Tin » 08 июн 2024, 22:47

Были в Словении с 7 по 22 мая .
Въезжали по финской визе. Проблем не возникло.
ДА, визу смотрели, обратные билеты спрашивали, бронь отеля смотрели.
tina Tin
новичок

Сообщение tina Tin » 08 июн 2024, 22:50

afanarenko писал(а) 07 май 2024, 12:38:Подскажите, по туристической финской визу Словения впускает? Нужно ли подтверждение проживания и все такое? Подруга хочет приехать в гости, остановится у меня, а что нужно будет на границе - не знаю.

Думаю в этом случае надо показать обратный билет , назвать ваш адрес, сказать буду в гостях у этих людей.
tina Tin
новичок

Сообщение Mr_Igor_Seleznev » 09 дек 2024, 15:39

Добрый день!
Подскажите пожалуйста а как сейчас попроще туристом из РФ в Словению попасть?
Mr_Igor_Seleznev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение skitalez » 09 дек 2024, 15:50

Mr_Igor_Seleznev писал(а) 09 дек 2024, 15:39:Подскажите пожалуйста а как сейчас попроще туристом из РФ в Словению попасть?

Проще через Стамбул.
Дешевле через Ереван-Венецию
skitalez
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение mihai3 » 09 дек 2024, 15:57

Mr_Igor_Seleznev писал(а) 09 дек 2024, 15:39:а как сейчас попроще туристом из РФ в Словению попасть?

Два пути: 1. По суше. Прилететь в Стамбул. Из Стамбула автобусом в Софию. Далее автобусом Flixbus из Софии в Любляну или Загреб.
2. По воздуху. Из Еревана в Софию самолётом Wizzair, далее автобусом.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Nasa1234 » 09 дек 2024, 16:19

Mr_Igor_Seleznev писал(а) 09 дек 2024, 15:39:Добрый день!
Подскажите пожалуйста а как сейчас попроще туристом из РФ в Словению попасть?

Первый раз летели из Спб -Стамбул в Венецию,оттуда 2 часа до Любляны.Скоро полетим через Спб-Ереван -Будапешт ,потом автобус 6 часов до Любляны
Nasa1234
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Mr_Igor_Seleznev » 09 дек 2024, 16:27

Спасибо всем большое! Про Ереван даже не думал.
Mr_Igor_Seleznev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВЕНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовСловения самостоятельно

Включить мобильный стиль