Мобильный интернет в Албании: SIM и eSIM карты для туристов, цены и где купить

Общие вопросы об Албании: погода, пляжи, обмен валюты, банкоматы, сотовая связь интернет в Албании, безопасность в Албании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мобильный интернет в Албании: SIM и eSIM карты для туристов, цены и где купить

Сообщение Форум Винского » 04 июн 2017, 15:08

Для подключения мобильного интернета в Албании туристам удобнее всего купить SIM или eSIM карту для телефона.
Локальные операторы предлагают пакеты с интернетом, но многие путешественники предпочитают заранее оформить eSIM для Албании, чтобы сразу по прилёте быть онлайн.

Ниже два надёжных варианта, где можно купить eSIM онлайн:

Покупка eSIM для Албании (оплата картой МИР)

Покупка eSIM для Албании (оплата картой UnionPay)

Также полезно посмотреть общий обзор eSIM и мобильного интернета за границей:
Мобильный интернет за границей: сравнение и советы

Совет: в Албании мобильный интернет работает через 4G/LTE, а в крупных городах Тирана, Дуррес, Шкодер и Саранда скорость стабильная.
На курортах и в горах покрытие местами слабее, поэтому eSIM заранее — оптимальное решение.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Албании: SIM и eSIM карты для туристов, цены и где купить

Сообщение Devushkasurala » 21 сен 2025, 11:32

Завтра лечу в Албанию, рыла интернет на предмет симок для туристов. Кто-то был в последнее время там? Какие цены примерно? Дешевле 20 евро ничего не могу найти, а мне всего на неделю надо. Обойтись без интернета вряд ли получится, правильно понимаю? Всем заранее спасибо за ответы!
Devushkasurala
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Re: Мобильный интернет в Албании: SIM и eSIM карты для туристов, цены и где купить

Сообщение T_H » 21 сен 2025, 12:09

Devushkasurala писал(а) 21 сен 2025, 11:32:Дешевле 20 евро ничего не могу найти, а мне всего на неделю надо.

Да прямо на месте и купите. У Vodafone есть пакет Advance на 10 гигабайт за 15 евро.
Ну или уже туристическая eSIM.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 56

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАЛБАНИЯ форумАлбания общие вопросы

Включить мобильный стиль