potomok писал(а) 22 июл 2014, 14:16:Воровства надо бояться в наших пост-советских странах. В мусульманских странах воровства нет вообще, по нашим меркам.
А вообще кражи мотоциклов хорошо налажены в западной Европе, там где их много.
В Албании страшно не было совсем, потому что понимали что страна любит мерседесы, у них сдвиг на показухе. Мотоцикл - это несолидно для любителей мерседесов.
А дедуля запарковал наши мопеды в какойто бывшей кафешке и еще дал владельцу этой кафешки денег, с нас дополнительно ничего не взял. Плюс дед явно мусульманин, а потому покормил нас завтраком, как у них принято.
вот его визитка и его велосипед
Вход в его дворик сразу за мечетью.
В моём случае, я его не искал, он сам бросился мне под колеса ))
potomok писал(а) 22 июл 2014, 14:17:По поводу оставлять машину на улице - вот уж не знаю. Но где-то тут проскакивало, что Албанцы могут скрутить номера, чтоб потом вам их продать за 30 евро.
verochka3101 писал(а) 22 июл 2014, 09:32:В прошлом году мы обыскались этот бункер в Гирокастре.Адрес в интернете не нашли. В городе спрашивали у экскурсовода, в билетной кассе в крепости, в доме Ходжи, у полицейского, у туристов. Никто ничего не знал. Его вообще кто-то видел лично или это только слухи?
verochka3101 писал(а) 23 июл 2014, 09:21:А это не тот туннель, что под крепостью на площади, где муниципалит? При въезде слева? Там еще есть указатель "Туннель". Мы прошли его 4 раза (2 туда + 2 обратно), все искали двери в стенах. Он просто сквозной проход, там нет никаких ответвлений, дверей.Или они так сильно замаскированы, что мы их не нашли.
Caliostro писал(а) 29 июл 2014, 16:05:Ребят, такой вопрос
Мы постепенно изучаем балканы, начали с Хорватии + Черногории. В прошлом году, исходя из доступных билетов проехали по маршруту Венеция-Триест-Словения (Порторож, Блед, Копер)-Хорватия (Пореч, Умаг)-Венеция. В этом году планировал обширный трип по оставшейся Югославии, но авиакомпании внесли свои коррективы, будем разбивать на два раза.
В этот раз прилетаем из Ростова прямым в Салоники, в этот же день будем пробовать перебраться в Македонию на Охрид, автобусом до Флорины, такси до Охрида. После короткой остановки в Охриде на пару деньков собрались в Албанию. Выбрали почему-то Дуррес, отель Вилла Даниель в Големе.
Все ли правильно выбрали, нам обратно потом в Салоники добираться, думаю через Стругу. Т.е. наверное не стоит сильно куда то заглубляться ради двух дней? Пляжи любим уединенные. Оптимально забирались на великах кудой-нить чтоб одни, голяка, с вином, сыром и хорошей книжкой. А вечером, чтоб походить где-нить муру поводить, повыпивать. Но я так понимаю это не албанский вариант.
И еще вопрос, времени будет немного в гастрономии местной разбираться, чего надо маст ит?
Caliostro писал(а) 30 июл 2014, 08:44:Обратно через Стругу всего по одной причине. Ночных автобусов не нашел, выезжать в 5.30 утра - это целый день убить на дорогу и приехать на Халкидики к вечеру. Поэтому рассчитывал так - обратно из дурреса вечером на дурмотурсовом автобусе до струги, там ночевка, и рано утром до границы с грецией, где что из флорины, что из поликастро ездит много автобусов на салоники. часа в два мы уже в салониках.
Оптимально было бы часов в восемь-девять сесть на бус из дурреса или тираны и рано утром в салониках, но повторюсь, вообще нет автобусов ночных.
Вот сейчас раздумываю еще над одним вариантом - если в день добирания от Охрида мы уже в полдень в Тиране/Дурресе - может давануть на южное побережье сразу, а там добратся через паром Саранда-Корфу-Игуменица и бус до Салоник.
В Хорватии делали совершенно чудные и недорогие гребешки морские. В Албании есть? Если да, то как их звать? Потому как в Черногории мы их не нашли.
Заранее сэнкс э лот
Caliostro писал(а) 30 июл 2014, 09:58:Через Корфу как-то кривовато получается. А есть ли возможность из Дерми добраться до Янины в Греции? До границы, а потом самому через границу? И как потом до Янины?
Роман Воробьёв писал(а) 23 июл 2014, 07:27:potomok писал(а) 22 июл 2014, 14:17:По поводу оставлять машину на улице - вот уж не знаю. Но где-то тут проскакивало, что Албанцы могут скрутить номера, чтоб потом вам их продать за 30 евро.
Не верьте. Сам на номерах РФ всегда в Албании, более 10000 км. Знаю 2х человек, также постоянно проживающих в Албании с авто, на номерах РФ. Никто не слышал и не рассказывал таких историй... Хотя, в высокий сезон, в турместе, может и случалось, но в любом случае массовости не имеет 100%.
potomok писал(а) 03 окт 2014, 14:03:а разве по Албании был отдельный форум?
verochka3101 писал(а) 22 июл 2014, 09:32:В прошлом году мы обыскались этот бункер в Гирокастре.Адрес в интернете не нашли. В городе спрашивали у экскурсовода, в билетной кассе в крепости, в доме Ходжи, у полицейского, у туристов. Никто ничего не знал. Его вообще кто-то видел лично или это только слухи?
popuas писал(а) 28 окт 2014, 17:19:Ребята,подскажите,пожалуйста, где в Албании лучше отдохнуть с семьей.
Пожелания:
1.Поменьше народа
2.Красивое море и природа
3.Чтобы было где самостоятельно погулять-побродить.
Спасибо
Роман Воробьёв писал(а) 28 окт 2014, 17:36:Для начала определитесь с морем. Песок или камень-галька?
popuas писал(а) 29 окт 2014, 11:52:Ребята,подскажите,пожалуйста, где в Албании лучше отдохнуть с семьей.
Пожелания:
1.Поменьше народа
2.Красивое море и природа
3.Чтобы было где самостоятельно погулять-побродить.
Желательно доступность добраться до места на общественном транспорте.(мы без машины)
keemik писал(а) 15 ноя 2014, 05:32:Тут проскальзывала инфа, что на Ионическом побережье встречаются морские ежи. Насколько это серьёзная проблема? И если использовать специальные резиновые тапочки для купания, то защищают ли они от ежовых иголок или всё равно будут последствия, если наступить на сие животное?
Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 18:33:keemik писал(а) 15 ноя 2014, 05:32:Тут проскальзывала инфа, что на Ионическом побережье встречаются морские ежи. Насколько это серьёзная проблема? И если использовать специальные резиновые тапочки для купания, то защищают ли они от ежовых иголок или всё равно будут последствия, если наступить на сие животное?
Ежи да, есть. Как и везде в бассейне среднеземноморском, там где камни. Но во впервых, где купаются люди их нет. Те в оборудованных или популярных местах.
keemik писал(а) 18 ноя 2014, 18:53:
ОК, понятно. А как обстановка с медузами в албанских водах? Средиземноморье, вообще-то очень разное. Сколько раз был в Турции - ни одной медузы не видел (тьфу-тьфу), а в Испании просто кишит.
Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 19:03:Её потискать можно. Только не руками
keemik писал(а) 18 ноя 2014, 19:12:
А они такие же умные, как и ежи, что в оборудованные для купания места не заплывают?
На каких пляжах, если не секрет, Вы ежей подцепили?Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 19:03:Её потискать можно. Только не руками
Хех, я бы лучше какую-нибудь албаночку потискал - но слышал, что они не слишком доступные
Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 19:17:
А вот с Албанками да, сложнее. НО. Всё меняётся. Каждый год лучше в два раза, судя по количеству стрингов на пляже . А Албаночки есть... Ой ма . Ща видео )). Молли, не удаляй. Там про отдых, и все одеты.
Не нашёл любимого, Но вот например.
http://www.youtube.com/watch?v=X7GZgV-q-aQ
Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 19:28:
Это Ксамил. км 10-15 от Саранды. На Юг.
Но учтите, что видео 3х летней давности будет чутка не верным. Нам реконструируется береговая линия. Кафе-мафе.. Каждый год что-то переделывается.
keemik писал(а) 18 ноя 2014, 19:34:[
Ну это понятное дело. Что можете сказать про эти пляжи - http://youtu.be/_t_fYzlCKEY - см. начиная с 9 минуты
Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 19:37:keemik писал(а) 18 ноя 2014, 19:34:[
Ну это понятное дело. Что можете сказать про эти пляжи - http://youtu.be/_t_fYzlCKEY - см. начиная с 9 минуты
Дикие пляжики, что про них скажешь. Кое-где кафешки есть. На некоторых нет, но могут появиться )). Туда надо транспорт, чтоб добраться. Или шлёпать по жаре... Чисто море и больше ничего, иными словами.
keemik писал(а) 18 ноя 2014, 19:42:
То что доктор прописал Я, вообще, планировал изначально на машине ехать, именно чтобы была возможность посетить менее людные пляжи.
Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 20:35:keemik писал(а) 18 ноя 2014, 19:42:
То что доктор прописал Я, вообще, планировал изначально на машине ехать, именно чтобы была возможность посетить менее людные пляжи.
Тогда не забываем плюсовать, кнопочка "спасибо". Вопросы будут ещё, я на посту )). Если не будет вопросов, то приятного и насыщенного Албанками отдыха . Отчёты пишите.
keemik писал(а) 18 ноя 2014, 20:43: Кстати, а где Ваш отчёт об Alco-Gastronomic-Beach Tour in Albania? Не могу найти.
Даниил1993 писал(а) 26 июл 2015, 13:17:Добрый день всем!
Прилетаю в Тирану 06.09.2015 в 17:00
Подскажите пожалуйста как добрать то Влеры?
Такси, общественный транспорт? Какая стоимость? Где остановка, чтобы сесть на этот транспорт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Албания — общие вопросы о путешествиях