Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
potomok писал(а) 22 июл 2014, 14:16:Воровства надо бояться в наших пост-советских странах. В мусульманских странах воровства нет вообще, по нашим меркам.
А вообще кражи мотоциклов хорошо налажены в западной Европе, там где их много.
В Албании страшно не было совсем, потому что понимали что страна любит мерседесы, у них сдвиг на показухе. Мотоцикл - это несолидно для любителей мерседесов.
А дедуля запарковал наши мопеды в какойто бывшей кафешке и еще дал владельцу этой кафешки денег, с нас дополнительно ничего не взял. Плюс дед явно мусульманин, а потому покормил нас завтраком, как у них принято.
вот его визитка и его велосипед
Вход в его дворик сразу за мечетью.
В моём случае, я его не искал, он сам бросился мне под колеса ))
potomok писал(а) 22 июл 2014, 14:17:По поводу оставлять машину на улице - вот уж не знаю. Но где-то тут проскакивало, что Албанцы могут скрутить номера, чтоб потом вам их продать за 30 евро.
verochka3101 писал(а) 22 июл 2014, 09:32:В прошлом году мы обыскались этот бункер в Гирокастре.Адрес в интернете не нашли. В городе спрашивали у экскурсовода, в билетной кассе в крепости, в доме Ходжи, у полицейского, у туристов. Никто ничего не знал. Его вообще кто-то видел лично или это только слухи?
verochka3101 писал(а) 23 июл 2014, 09:21:А это не тот туннель, что под крепостью на площади, где муниципалит? При въезде слева? Там еще есть указатель "Туннель". Мы прошли его 4 раза (2 туда + 2 обратно), все искали двери в стенах. Он просто сквозной проход, там нет никаких ответвлений, дверей.Или они так сильно замаскированы, что мы их не нашли.
Caliostro писал(а) 29 июл 2014, 16:05:Ребят, такой вопрос
Мы постепенно изучаем балканы, начали с Хорватии + Черногории. В прошлом году, исходя из доступных билетов проехали по маршруту Венеция-Триест-Словения (Порторож, Блед, Копер)-Хорватия (Пореч, Умаг)-Венеция. В этом году планировал обширный трип по оставшейся Югославии, но авиакомпании внесли свои коррективы, будем разбивать на два раза.
В этот раз прилетаем из Ростова прямым в Салоники, в этот же день будем пробовать перебраться в Македонию на Охрид, автобусом до Флорины, такси до Охрида. После короткой остановки в Охриде на пару деньков собрались в Албанию. Выбрали почему-то Дуррес, отель Вилла Даниель в Големе.
Все ли правильно выбрали, нам обратно потом в Салоники добираться, думаю через Стругу. Т.е. наверное не стоит сильно куда то заглубляться ради двух дней? Пляжи любим уединенные. Оптимально забирались на великах кудой-нить чтоб одни, голяка, с вином, сыром и хорошей книжкой. А вечером, чтоб походить где-нить муру поводить, повыпивать. Но я так понимаю это не албанский вариант.
И еще вопрос, времени будет немного в гастрономии местной разбираться, чего надо маст ит?
Caliostro писал(а) 30 июл 2014, 08:44:Обратно через Стругу всего по одной причине. Ночных автобусов не нашел, выезжать в 5.30 утра - это целый день убить на дорогу и приехать на Халкидики к вечеру. Поэтому рассчитывал так - обратно из дурреса вечером на дурмотурсовом автобусе до струги, там ночевка, и рано утром до границы с грецией, где что из флорины, что из поликастро ездит много автобусов на салоники. часа в два мы уже в салониках.
Оптимально было бы часов в восемь-девять сесть на бус из дурреса или тираны и рано утром в салониках, но повторюсь, вообще нет автобусов ночных.
Вот сейчас раздумываю еще над одним вариантом - если в день добирания от Охрида мы уже в полдень в Тиране/Дурресе - может давануть на южное побережье сразу, а там добратся через паром Саранда-Корфу-Игуменица и бус до Салоник.
В Хорватии делали совершенно чудные и недорогие гребешки морские. В Албании есть? Если да, то как их звать? Потому как в Черногории мы их не нашли.
Заранее сэнкс э лот
Caliostro писал(а) 30 июл 2014, 09:58:Через Корфу как-то кривовато получается. А есть ли возможность из Дерми добраться до Янины в Греции? До границы, а потом самому через границу? И как потом до Янины?
Роман Воробьёв писал(а) 23 июл 2014, 07:27:potomok писал(а) 22 июл 2014, 14:17:По поводу оставлять машину на улице - вот уж не знаю. Но где-то тут проскакивало, что Албанцы могут скрутить номера, чтоб потом вам их продать за 30 евро.
Не верьте. Сам на номерах РФ всегда в Албании, более 10000 км. Знаю 2х человек, также постоянно проживающих в Албании с авто, на номерах РФ. Никто не слышал и не рассказывал таких историй... Хотя, в высокий сезон, в турместе, может и случалось, но в любом случае массовости не имеет 100%.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум ‹ Албания общие вопросы