potomok писал(а) 03 окт 2014, 14:03:а разве по Албании был отдельный форум?
verochka3101 писал(а) 22 июл 2014, 09:32:В прошлом году мы обыскались этот бункер в Гирокастре.Адрес в интернете не нашли. В городе спрашивали у экскурсовода, в билетной кассе в крепости, в доме Ходжи, у полицейского, у туристов. Никто ничего не знал. Его вообще кто-то видел лично или это только слухи?
popuas писал(а) 28 окт 2014, 17:19:Ребята,подскажите,пожалуйста, где в Албании лучше отдохнуть с семьей.
Пожелания:
1.Поменьше народа
2.Красивое море и природа
3.Чтобы было где самостоятельно погулять-побродить.
Спасибо
Роман Воробьёв писал(а) 28 окт 2014, 17:36:Для начала определитесь с морем. Песок или камень-галька?
popuas писал(а) 29 окт 2014, 11:52:Ребята,подскажите,пожалуйста, где в Албании лучше отдохнуть с семьей.
Пожелания:
1.Поменьше народа
2.Красивое море и природа
3.Чтобы было где самостоятельно погулять-побродить.
Желательно доступность добраться до места на общественном транспорте.(мы без машины)
keemik писал(а) 15 ноя 2014, 05:32:Тут проскальзывала инфа, что на Ионическом побережье встречаются морские ежи. Насколько это серьёзная проблема? И если использовать специальные резиновые тапочки для купания, то защищают ли они от ежовых иголок или всё равно будут последствия, если наступить на сие животное?
Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 18:33:keemik писал(а) 15 ноя 2014, 05:32:Тут проскальзывала инфа, что на Ионическом побережье встречаются морские ежи. Насколько это серьёзная проблема? И если использовать специальные резиновые тапочки для купания, то защищают ли они от ежовых иголок или всё равно будут последствия, если наступить на сие животное?
Ежи да, есть. Как и везде в бассейне среднеземноморском, там где камни. Но во впервых, где купаются люди их нет. Те в оборудованных или популярных местах.
keemik писал(а) 18 ноя 2014, 18:53:
ОК, понятно. А как обстановка с медузами в албанских водах? Средиземноморье, вообще-то очень разное. Сколько раз был в Турции - ни одной медузы не видел (тьфу-тьфу), а в Испании просто кишит.
Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 19:03:Её потискать можно. Только не руками
keemik писал(а) 18 ноя 2014, 19:12:
А они такие же умные, как и ежи, что в оборудованные для купания места не заплывают?
На каких пляжах, если не секрет, Вы ежей подцепили?Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 19:03:Её потискать можно. Только не руками
Хех, я бы лучше какую-нибудь албаночку потискал - но слышал, что они не слишком доступные
Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 19:17:
А вот с Албанками да, сложнее. НО. Всё меняётся. Каждый год лучше в два раза, судя по количеству стрингов на пляже . А Албаночки есть... Ой ма . Ща видео )). Молли, не удаляй. Там про отдых, и все одеты.
Не нашёл любимого, Но вот например.
http://www.youtube.com/watch?v=X7GZgV-q-aQ
Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 19:28:
Это Ксамил. км 10-15 от Саранды. На Юг.
Но учтите, что видео 3х летней давности будет чутка не верным. Нам реконструируется береговая линия. Кафе-мафе.. Каждый год что-то переделывается.
keemik писал(а) 18 ноя 2014, 19:34:[
Ну это понятное дело. Что можете сказать про эти пляжи - http://youtu.be/_t_fYzlCKEY - см. начиная с 9 минуты
Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 19:37:keemik писал(а) 18 ноя 2014, 19:34:[
Ну это понятное дело. Что можете сказать про эти пляжи - http://youtu.be/_t_fYzlCKEY - см. начиная с 9 минуты
Дикие пляжики, что про них скажешь. Кое-где кафешки есть. На некоторых нет, но могут появиться )). Туда надо транспорт, чтоб добраться. Или шлёпать по жаре... Чисто море и больше ничего, иными словами.
keemik писал(а) 18 ноя 2014, 19:42:
То что доктор прописал Я, вообще, планировал изначально на машине ехать, именно чтобы была возможность посетить менее людные пляжи.
Роман Воробьёв писал(а) 18 ноя 2014, 20:35:keemik писал(а) 18 ноя 2014, 19:42:
То что доктор прописал Я, вообще, планировал изначально на машине ехать, именно чтобы была возможность посетить менее людные пляжи.
Тогда не забываем плюсовать, кнопочка "спасибо". Вопросы будут ещё, я на посту )). Если не будет вопросов, то приятного и насыщенного Албанками отдыха . Отчёты пишите.
keemik писал(а) 18 ноя 2014, 20:43: Кстати, а где Ваш отчёт об Alco-Gastronomic-Beach Tour in Albania? Не могу найти.
Даниил1993 писал(а) 26 июл 2015, 13:17:Добрый день всем!
Прилетаю в Тирану 06.09.2015 в 17:00
Подскажите пожалуйста как добрать то Влеры?
Такси, общественный транспорт? Какая стоимость? Где остановка, чтобы сесть на этот транспорт?
jawa080977 писал(а) 29 июл 2015, 20:25:Собираюсь с подругой отдохнуть в Албании. .... Волнует один вопрос - количество народу в самый сезон. Будут-ли пробки в городах или на трассах?
pushta писал(а) 30 июл 2015, 14:43:Вот и мы решили разорвать этот порочный круг турция-египет
pushta писал(а) 30 июл 2015, 14:43:Предварительно выбрали отель Olympia Touristic Village 3* (Влёра).Очень интересует отзывы как по этому отелю (кто был) так и по поселку Радима, в котором он находится.
С нами едут двое детей, поэтому очень переживаем чтобы все было хорошо.
Я так понимаю, что определенную сумму евро лучше поменять сразу по прилету, чтобы не искать в самом поселке где поменять?
И еще хотелось бы уточнить по чаевым, принято их оставлять?
Роман Воробьёв писал(а) 30 июл 2015, 21:53:В отеле не был, но сейчас выясню )).
pushta писал(а) 02 авг 2015, 09:54:Роман Воробьёв писал(а) 30 июл 2015, 21:53:В отеле не был, но сейчас выясню )).
Что-нибудь удалось выяснить?
In_panic писал(а) 07 авг 2015, 23:09:планируем остановиться в Ксамиле
In_panic писал(а) 07 авг 2015, 23:09: есть несколько вопросов.
In_panic писал(а) 08 авг 2015, 18:20:Огромное спасибо за ответы и советы
In_panic писал(а) 08 авг 2015, 18:20:Как на счет другого алкоголя кроме ракии? Хотя бы чтоб коктейли делать если качество неважное)
Что стоит привезти домой? Читал что оливки и оливковое масло не хуже греческих
In_panic писал(а) 07 авг 2015, 23:09:В воскресенье выезжаем с друзьями поехать в Албанию. Едем на машинах с Украины (Черновцы) - Румыния - Болгария (нужно заехать в Софию) - Македония - Албания и планируем остановиться в Ксамиле для начала. Так как из наших знакомых никто в Албании не был, то есть несколько вопросов.
1. Собираюсь взять с собой доллары. Есть ли смысл менять доллары на евро ? Где менять валюту?
2. Будут ли проблемы с жильем если мы ничего не забронировали заранее. Где лучше остановиться в Ксамиле или в Саранде. Нас 8 человек.
3. Куда пойти, куда податься? Что есть интересного в окрестностях? Где обитает молодежь и есть ли ночная жизнь, клубы?
4. Актуальна ли информация что граница Македония-Албания работает до 22:00?
5. Что стоит купить/попробовать в Албании? Как у них с алкоголем?
6. Читал что в Албании есть 4G. Какого оператора выбрать, какой тариф? Сколько это будет стоить, какое качество?
7. Собираемся отдыхать где-то две недели. В какие города можно переехать если надоест в Ксамиле?
Буду признателен за любую информацию!
visavi писал(а) 10 авг 2015, 10:40:Не могу найти где отведать устриц в Саранде. Кто знает? Подскажите плиз.
nicolaus писал(а) 11 авг 2015, 12:44:Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов, буду благодарен за ответы на них. Раздумываю над тем, чтобы поехать в Албанию в ближайшее время. Однако от нас отходят автобусы лишь до Игуменицы (самолетмом для меня дороговато выходит). Отсюда вопрос:
1. Как и за сколько можно добраться от Игуменицы до Саранды? Сколько гуглил нигде подробного ответа по этому поводу не видел?
2. Легко ли проходится таможня? Как настроены албанские таможенники?
3. В отчетах часто пишут, что жилье можно снять отличное за €10-€15 в сутки уже на месте. Но на букинге и аирбнб съем предлагается по 30-40 евро в сутки, что как бы дороговато. Реально ли сейчас в сезон найти жилье по 10-15 евро? И какова вероятность столкнуться с тем, что жилья свободного по приезду не будет?
4. Как там с безопасностью общественного порядка?
5. Где лучше заселяться в Саранде или Ксамиле?
nicolaus писал(а) 11 авг 2015, 12:44:1. Как и за сколько можно добраться от Игуменицы до Саранды? Сколько гуглил нигде подробного ответа по этому поводу не видел?
2. Легко ли проходится таможня? Как настроены албанские таможенники?
4. Как там с безопасностью общественного порядка?
nicolaus писал(а) 11 авг 2015, 20:01:Visavi, спасибо, то есть бегать придется много под горку? А у пляжной линии, что сдается? Есть ли супермаркеты? Как с ценами? Много ли туристов и откуда они?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Албания — общие вопросы о путешествиях