Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
potomok писал(а) 14 июл 2014, 12:01:Ну, на Берат дорога осталась таки условной. Через каждые 200 метров, 20 метров грунтовки.
Дорога Корча-Лесковик - еще большая условность. Я пожалел 100500 раз, что поехал этой дорогой.
konsts писал(а) 21 июл 2014, 17:43:"Дорога Корча-Лесковик - еще большая условность".
В каком смысле? Она непроезжая. Или сильно разбитая. Можно ли проехать на малолитражке?
...
Реально на 40 км/час идти? Или это возможно только на асфальтированных участках?
Мне кажется, что дороги средней паршивости гораздо лучше, чем неожиданные огромные колдобины на дороге хорошего качества .
konsts писал(а) 21 июл 2014, 17:43:Если ехать Охрид - Саранда в конце августа за 2 дня с ночевкой в Лесковике, реально проехать?
Alex Viktorovich писал(а) 21 июл 2014, 18:48:Роман, я так понял Вы частенько там бываете. Как из Краснодара добираетесь?
konsts писал(а) 21 июл 2014, 21:16:Горячие источники и каньон реки Пермета. Можно ли купаться в горячих источниках и в речке? Или их просто посмотреть? Насколько глубоко следует уходить пешком вглубь каньона. Где там оставить машину. Около источников или дальше можно проехать. Насколько безопасно. Как я понял с основной трассы нужно километров на 5-10 уйти вправо. Можно сравнить каньоны Пермета и Осуми.
konsts писал(а) 21 июл 2014, 21:16:На пути будут Поградец, Корча, Гирокастра. Что можно там посмотреть за 1-2 часа. Типа поставить машину на парковке и посмотреть то-то и то-то. Без серьезного погружения.
konsts писал(а) 21 июл 2014, 21:16:
Где можно купить албанскую валюту, если границу переходить в районе Свети Стефана. Как я понял там не принято расплачиваться еврами на заправках, в магазинах, ресторанах и отелях.
konsts писал(а) 21 июл 2014, 21:16:
Можно сравнить участки дороги: Поградец - Корча, Корча - Лесковик, Лесковик - поворот на Гирокастру с Бератской трассы, Поворот на Гирокастру - Гирокастра, Гирокастра - Саранда.
Роман Воробьёв писал(а) 21 июл 2014, 22:32:konsts писал(а) 21 июл 2014, 21:16:Горячие источники и каньон реки Пермета. Можно ли купаться в горячих источниках и в речке? Или их просто посмотреть? Насколько глубоко следует уходить пешком вглубь каньона. Где там оставить машину. Около источников или дальше можно проехать. Насколько безопасно. Как я понял с основной трассы нужно километров на 5-10 уйти вправо. Можно сравнить каньоны Пермета и Осуми.
Я, к сожалению не был на них, но знаю что купаться можно и нужно. Сам не могу добраться для отчёта. Безопасно ВЕЗДЕ в Албании )). Не переживайте.konsts писал(а) 21 июл 2014, 21:16:На пути будут Поградец, Корча, Гирокастра. Что можно там посмотреть за 1-2 часа. Типа поставить машину на парковке и посмотреть то-то и то-то. Без серьезного погружения.
Поградец нечего особо смотреть. Парк, набережная. Если есть время парк Дрилон. На лодочке покататься, заливчики, бухточки, рыбки, чистая вода.. Развлечение. Корча - храм православный, пивзавод )). Так по мелочи. Гирокстара - конечно крепость, а ещё, моя мечта, бункер Энвера Хонджи. Главный бункер управления в Албании, в случае тотальной войны со ВСЕМ миром )). С прошлого года пускают туристов, я не смог попасть, не работал в день моего визита. Если интересны такие артефакты, вам туда ))konsts писал(а) 21 июл 2014, 21:16:
Где можно купить албанскую валюту, если границу переходить в районе Свети Стефана. Как я понял там не принято расплачиваться еврами на заправках, в магазинах, ресторанах и отелях.
В первом же банке, в первом же населённом пункте. В Вашем случае, Поградец. Может где и по дороге найдёте. Евро то возьмут и на заправке и кое где в кафе.. Но вот курс... Потерпите до нормального обменника.konsts писал(а) 21 июл 2014, 21:16:
Можно сравнить участки дороги: Поградец - Корча, Корча - Лесковик, Лесковик - поворот на Гирокастру с Бератской трассы, Поворот на Гирокастру - Гирокастра, Гирокастра - Саранда.
1. Почти автобан )), 2х полосная. Без ограничений.
2-3 не ездил. По слухам была тотальная стройка, свежих данных не имею, но по неподтвержденным данным, почти всё ок.
4. Полдороги твердая 5, половина на твёрдую 4. До голубого глаза не очень, если не подлечили. Несколько км.
konsts писал(а) 21 июл 2014, 21:56:Спасибо. Парковка на площади - это 40.074807, 20.139689 , а парковка у крепости - 40.072902, 20.139163 ? Очень ценная информация. Кратко и четко. То, что надо. А по Дурресу можете подсказать парковки и точки интереса? Я там тоже буду проездом.
konsts писал(а) 22 июл 2014, 09:49:Тогда спрошу по Влере и Саранде. Что там стоит проездом посмотреть? Или можно смело проехать мимо. У меня ночлеги в Ксамели и Дерми.
konsts писал(а) 22 июл 2014, 13:04:Все-таки хочу посмотреть на горячие источники и каньон Пермета. Неужели никто не бывал там?
konsts писал(а) 22 июл 2014, 13:04:Про Влеру и Саранду понял, проеду мимо.
konsts писал(а) 22 июл 2014, 13:04:как Вам понравился Берат? Там что следует посмотреть. Мы там ночлег запланировали на следующий день после Дерми. Еще по дороге из Влеры в Берат будет Апполония и монастырь Арденица. Эти места достойны посещения и на сколько времени, если проездом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум ‹ Албания общие вопросы