Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Guk72 писал(а) 21 июн 2018, 08:20:Откуда отправляются автобусы из Тираны в Стругу и Охрид
usmarine77 писал(а) 21 июн 2018, 16:40:В 2015 году в Охриде никакой инфраструктуры не было. Никакого намека на пограничный пост или пристань регулярного паромного сообщения.
usmarine77 писал(а) 06 июл 2018, 13:17:Из Охрида в сезон ходит прямой автобус в Херцег Нови (Черногория) через Албанию, а не Косово. Так же есть прямое сообщение Охрид-Тирана.
А зачем было ехать в Стругу? Между Охридом и Свети Наум автобусное сообщение частое. От туда спокойно можно пешком перейти границу и попасть в Албанию и после 12:00. Если идти пешком не хочется и бюджет позволяет, то с границы-КПП Свети Наум с албанской стороны можно на такси уехать в Поградец за 5 евро. Таксисты будут разводить на 10, но если уверенно назвать цену 5, то соглашаются.
usmarine77 писал(а) 07 июл 2018, 18:14:Позвольте поинтересоваться почему Свети Наум не рекомендовали?! Тур. агентства?
usmarine77 писал(а) 08 июл 2018, 22:26:Помню хозяин одного хостела в Охриде лет пять назад вообще говорил, что в Албании делать нечего и там албанцы..... Просто через Свети Наум не застрянете, так на будущее.
Да, местные обычно о таких линиях не слышат, так как они внезапно образуются и так же внезапно прекращают существование. Актуальную информацию о движении и телефоны для связи нужно искать на сайтах перевозчиков. Например тут, где и указано что маршрут работает с 01 июня по 30 сентября.Froggy_traveller писал(а) 01 окт 2019, 21:41:Нахожусь сейчас во Влёре, хочу уехать послезавтра в Македонию, уже есть бронь жилья в Охриде. На giraffa нашла, что ходят прямые автобусы из Влёры в Поградец в количестве 3 штук с утра, хозяин хостела во Влёре сказал, что первый раз слышит о таком.
Интересно что за карты на которых отметили аж целый автовокзал. По факту там в лучшем случае скопище фургонов с зазывалами. Координаты 40°27'53.57"N 19°28'56.15"E Другие маршруты, например до Фиери, отправляются от этого сквера: 40°28'44.17"N 19°29'18.17"EFroggy_traveller писал(а) 01 окт 2019, 21:41:Пыталась найти во Влёре автовокзал, но там, где он отмечен на карте, стоит одинокий автобус и никакого здания/расписания.
Недавно не преодолевал, но думаю устойчивые маршруты фургонов остались: Влёра-Эльбасан, Эльбасан-Либрадж, Либрадж-Поградец (ехать до поворота на Кафасан). По дороге через погранпереход автобусы может и есть, но не известно когда. Там дежурят таксисты, за 10 евро готовы довезти до Струги, можно взять частями до п/п и от него. Вышло за 7. Дорога на фургонах от Влёры до поворота обошлась в 550+100+100 лек.Froggy_traveller писал(а) 01 окт 2019, 21:41:Может быть, кто-то недавно преодолевал этот путь?
rbast писал(а) 27 ноя 2019, 08:06:Подскажите,
epetkov писал(а) 27 ноя 2019, 11:20:Скопье-Приштина автобусом, Приштина-Албания автобусом и Албания-Скопье автобусом.
rbast писал(а) 27 ноя 2019, 08:06:Планирую из Скопье на день-два в Косово
Лучше посмотреть цену на билеты из Тираны, т.к. проезд автобусом хоть и не дорогой, но не бесплатный и не мгновенный.rbast писал(а) 27 ноя 2019, 08:06:А потом отдых на море в Албании и обратный вылет опять же из Скопье.
Маршрут Призрен-Тирана запомнился мне отсутствием потери времени на паспортном контроле, а вот Охрид-Скопье долгими пятью часами в автобусе. Но смотрите сами по приоритетам. Если цель стоит и Косово, и Охрид, то может сделать аэропортом прилёта и отлёта Скопье и закольцевать маршрут.rbast писал(а) 29 ноя 2019, 06:57:с выездом на день из Скопье в Косово.
Автобус Струга-Албания с раннее утренним отправлением в расписании видел, думаю его проще будет найти в Струге, чем место отправления в Албании. А так в целом с общественным транспортом через границу плохо, но если эти 10 км преодолеть, то внутреалбанскими фургонами можно дальше добиратьсяrbast писал(а) 29 ноя 2019, 06:57:Вот и смотрю, что многие из Скопье сначала в Орхид, а оттуда уже в Тирану, так дешевле, но есть ли прямой автобус?
Alex7834 писал(а) 29 ноя 2019, 09:40:Маршрут Призрен-Тирана запомнился мне отсутствием потери времени на паспортном контроле
Тоже можно. Подозреваю, что где-то придётся заночевать по пути, или очень быстрый осмотр городов и поздний приезд в Тирану.rbast писал(а) 29 ноя 2019, 10:53:Тогда если так: Скопье-Приштина-Призрен-Тирана?
Пользовался только международными. Помню, что с рейса Скопье-Призрен внутри Косово пересаживали нас на какой-то другой подвижной состав - маршруткуrbast писал(а) 29 ноя 2019, 10:53:Как там автобусы в Косово?
Из Призрена ехалrbast писал(а) 29 ноя 2019, 10:53:Из призрена или из Приштины в Тирану?
MayaHudson писал(а) 16 июн 2021, 16:10:Есть в планах из Софии поехать в Скопье
novotor писал(а) 16 июн 2021, 16:57:На сайтах автобусных компаний пишут, что сообщение между Болгарией и Сев. Македонией отменено до лучших времён. А вот из Скопье в Тирану автобусы ходят, и даже можно купить билет онлайн, например, на сайте www.balkanviator.com.
MayaHudson писал(а) 16 июн 2021, 19:20:на этом сайте вижу даже автобусы София- Скопье, это значит что все-таки ходят?
Я бы не стал равнять всё под одну гребёнку. Тальго, ездящий по БиГ, это ж российский Стриж и приличную скорость держит там где можно. Так же доводилось ночными ездить по Болгарии и оттуда до Стамбула. Не сказал бы что спальные вагоны в убитом состоянии. Вот турецкая граница нечто: штамповка паспортов не внутри вагона, а в офисе на платформе. Может сейчас вокзал в Стамбуле достроен, а в 2018м высадили где-то на задворках и в центр довезли на бесплатном автобусе-шатле. Вместе со мной в купе ехали турки как раз по interrail.novotor писал(а) 16 июн 2021, 19:49:А от железных дорог на Балканах даже до ковидобесия было мало толку: убитые поезда, ходят редко и медленно
Потому что далеко не везде есть ж.д.пути. А если есть, то исторически сложилось, что между Албанией и Югославией только грузовое движение. Вот внутри Албании поезда были, но поездка в них малоэффективна и совершать её можно разве что ради интереса и чтоб было чем гордиться. Сами албанцы ездят в поездах мало, вокзал в центре Тираны снесли и конечная теперь в пригороде. На построенном после землетрясения новом вокзале Скопье движуха какая-то была: поезда ездили и в Сербию, и в Грецию. Из Софии те же направления плюс EN до Варны, Бурагаса, окраины Стамбула. Из Белграда реально можно было добраться до Бара, Будапешта. Вот тут спальные вагоны были подубитейnovotor писал(а) 16 июн 2021, 19:49:границы стран пересекают в единичных случаях.
Serget писал(а) 08 авг 2021, 10:17:реальный на настоящее время кратчайший по времени маршрут на автобусах из Саранды в Охрид.
оптимальный вариант - воспользоваться автобусом Тирана - Охрид македонской компании EuroBus
Serget писал(а) 09 авг 2021, 05:37:с какого места сейчас отправляются автобусы Eurobus в Тиране?
kentmg писал(а) 26 авг 2021, 11:35:на такси добираюсь до "плепы", там буду ловить автобус до Влеры.
kentmg писал(а) 26 авг 2021, 19:46:Я раньше этого ресурса не видел.
kentmg писал(а) 26 авг 2021, 19:46:Дурресс такое себе, очень на любителя
Возможно они в курсе примерной загрузки автобусов, т.к. периодически отвозят кого-либо туда, либо может знают как позвонить водителю автобуса и договориться. А может и просто завлекают, лишь бы отвезти. Вообще конечно, можно ведь и через Тирану проехать. Потеря времени и денег, но зато более надёжно.kentmg писал(а) 26 авг 2021, 19:46:радостно начали предлагать отвезти меня в Плепу, и они уверяют что место в автобусе будет )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт, аренда авто в Албании